Где-то была темка, но не нахожу..
Поделитесь опытом дальней поездки с малышом 1-1,5 лет. Нам предстоит проехать от Витебска до Бреста с Майкой(минимум 7 часов езды). Ей сейчас 1,2.
Когда лучше ехать днем или ночью, чтобы спала?
Что с собой взять?
Как решить вопрос развлечений?
И чем кормить малыша? Одними холодными баночками сыт не будешь..
В дальнюю дорогу с малышом
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться128-03-2011 21:24:47
Поделиться228-03-2011 21:30:18
Чем едете?
Поделиться328-03-2011 21:36:15
ksanka
точно обсуждали это.. там много дельных советов было.
Поделиться428-03-2011 22:27:51
Вот похожую темку открывала Niamka
Отредактировано Мамочка Танечка (28-03-2011 22:28:30)
Поделиться529-03-2011 11:58:09
Чем едете?
туда поездом, а вот назад машиной
Проблма для меня в том, что нам пока сказки-книжки-мультики неинтересны. Книжки мы тоже не столько читаем, сколько таскаем. Рисовалка нам минут на 5-не дольше.
Вот и думаю...
Отредактировано ksanka (29-03-2011 12:03:14)
Поделиться629-03-2011 12:10:06
Вот и думаю...
сисю в зубы))).
Поделиться729-03-2011 12:14:37
Настурция, за 8 часов езды сися превратиться в тряпочку))
Поделиться829-03-2011 12:19:01
туда поездом, а вот назад машиной
как в поезде быть-не знаю, с детьми не ездила. А в машине при наличии автокресла мой деть ровненько полдороги спит, а остальное время я сидела рядом и развлекала. Из еды в дорогу брала только питье и бананы, ну и грудь при мне. Пару раз останавливались ножки размять.
Поделиться929-03-2011 12:22:20
Мы ездили с дочкой на машине в Германию, старались выезжать на ночь, спала отлично 12 часов, машина ведь укачивает.
Поделиться1029-03-2011 13:18:16
ksanka
если у Майки режим, попробуйте выезжать к тому времени, когда должен быть сон. Сделайте остановку в том же Минске, на прогулку. А так, запаситесь игрухами, что-нибудь новенькое прикупите.
Поделиться1129-03-2011 14:18:21
Еще думаю, как покормить Майку горячим в поезде?
Уже взрослая девушка и любит покушать, как взрослые, но не дам же я ей бутерброды. ИЛи в термос каши горячей наложить?
Поделиться1229-03-2011 14:25:17
туда поездом,
Еще думаю, как покормить Майку горячим в поезде?
когда нашему сынуле было 1,5 мы ездили к родителям мужа - 4,5 суток в поезде. выдержал восхитительно! конечно, взяли несколько новых игрушек, карандаши, книги... - все, что можно. Но ребенку и сама обстановка интересна.
а кушали в основном каши и пюрешки, фрукты и т.п. Кашки покупала молочные, которые разводятся кипятком - а кипяток в поезде всегда есть.
но у Вас дорога будет занимать меньше времени - поэтому, можно и в термос положить чего-нить))
Поделиться1329-03-2011 15:57:06
ksanka, едете поездом Брест-Витебск? То тогда особо проблем не будет, т.к он выезжает, кажется около шести вечера и едет всю ночь. Мы раньше все время так ездили, правда до Могилева. Нам было удобно, садились в поезд играли, бегали, читали, рисовали, потом через 2-3 часа кушали и спать. Ужин всегда брала с собой горячий. В поезде, как правило, всегда едут детки, играли вместе.
Поделиться1429-03-2011 18:10:51
Нет, едм питерским поездом с 14 до 23. не очень удобно по режиму
Поделиться1530-03-2011 08:22:43
Моим доченькам было 2,3 когда мы прошлый раз в Брест летали, туда мы поздно вечером ехали, это два часа машиной до Торонто, потом там два часа где-то тусовались в аэропорту, они вымотались изрядно и сразу заснули, 7 часов полёта до Варшавы - никаких проблем. Потом нас на машине встречали и везли до Бреста, в дороге я их песнями и стихами занимала, то есть я им представление устраивала, а они пытались подпевать. Как-то добрались. Но обратная дорога - это наверное одно из жутчайших событий моей жизни. Выезжать из Бреста в Варшаву надо было рано утром, они рассердились и всю дорогу выли. В аэропорту бесились, в самолёт как сели, все сразу узнали, что у нас маленькие дети. Они устраивали истерику по любому поводу, а обратно лететь ещё на час дольше. Первые часа 4 мы (я, муж и моя мама) с ними совершенно не могли справиться, что мы только не придумывали. Разумеется, стюардессы и пассажиры активно предлагали нам разные умные советы, но тоже ничего не помогало. С собой у меня были и игрушки, и раскраски, и DVDплейер, но это всё их не интересовало, а спасло нас то, что у нас было ещё какое-то печенье с узорами, и я почему-то вспомнила, что в детстве я такого типа печенье фигурно обгрызала по узору, ну, и им показала, как это делается. Они очень обрадовались и увлеклись этим занятием, часа полтора пообгрызали печенье (благо у меня его три пачки оказалось), это подействовало на них успокоительно, после чего они мульты согласились посмотреть, и где-то через час, к великому облегчению всех стюардесс и пассажиров нашего самолёта, они заснули.
В этот раз я уже приготовила им, как и в прошлый, игрушки, на свой нетбук игр для детей наскачивала, DVD тоже снова беру, карандаши/раскраски, и новое хобби - бумажные куклы с одёжками. Вот наскачивала в интернете, надо распечатать и повырезать ещё. Они более управляемые уже, с одной стороны, с другой стороны, неизвестно как на них дорога подействует, так что я надеюсь на лучшее, но чего ожидать не знаю. Печенья тоже наберу, мало ли...
Из прошлого своего Великого Путешествия с детьми я сделала очень ценный вывод. Надо всё время сохранять спокойствие и напоминать себе, что ситуация под контролем. Прошлый раз мне это не очень хорошо удавалось, думаю, поэтому и было столько стресса. Если напоминать себе и детям, что всё в порядке и все возникающие у детей проблемы легко разрешимы, по идее должно быть легко и просто. Это пока теория у меня такая. Вскоре испытаю на практике.
Поделиться1603-04-2011 23:11:58
Ну что ж, мы уже приехали и могу поделиться опытом. В поезде у нас покатили рисовалки, немного музыкальные игрушки и "стаканчики" разноразмерные. Но если бы не другие дети в вагоне, я бы с ума сошла. Было жарко и все вымучались сильно, устали и майка капризничала.
В машине у нас покатила жуткая светящаяся игрушка-ежик. ТИпа такого http://www.igrushka-prazdnik.ru/index.php?productID=948 Майка его и трясла, и жмякала, и жевала, и усики отрывала. Ну и пришлось купить ей музыкальное пианинко, она его случайно увидела, схватила и забрать не смогли. А еще нас развлекали шишки и хвойные веточки из леса, собранные во время остановок.
Поделиться1704-04-2011 00:00:27
Ну что ж, мы уже приехали
с возвращением!!!!
Мы первый раз ехали на поезде к мужа родителям, когда старшему был год, 2е суток. Выкупали все купе. Было более ли менее - новые игрушки, баночные пюрешки, прогулки по вагону с венником, общение с детками из соседних купе, прогулки по перрону на остановках. Но вот ночи Мало того, что с ребенком было невозможно спать на одном лежаке - он у меня любил спать развалившись и крутясь по двуспальной кровати, так еще и каждую ночь по таможне, прямо посреди ночи. Спали с мужем по очереди по несколько часов. Спасало еще то, что это был март и не было жарко. В июне предстоит такая же поездка, но уже с двумя и в жару. Я уже морально готовлюсь. Рассматривали как вариант машину, тем более купили большую и вместительную, есть где побегать Но после поездки на эти выходные в деревню (300 км) я очень засомневалась. Если старший еще сидел в кресле, то младший просто вынес мозг всем Спать в кресле ему не понравилось, а сидеть скучно. Он и по городу выдерживает только небольшие поездки в кресле, коляска тоже через силу (может все дело в слинге ). Не помогла даже сумка игрушек и еды. Есть у меня хрупкая надежда, что к лету повзрослеет и что-то изменится, а, если нет, то снова поезд и ночные кошмары таможни....
Есть еще вариант самолет, но на тех "кукурузниках" по другому и не назовешь, внутренним российским компаниям, и самой было страшно лететь, а вот с детками...
С ужасом жду лета.....
Поделиться1804-04-2011 00:24:16
а у нас вот беда - дите не спит нигде кроме как в своей кроватке. С детства приучили - положим в кроватку не укачивая, она сама себе побарахтается тихонько, уляжется, как удобно и засыпает.... Я ее даже к себе в постель взять не могу - хватает только на 30 минут, до первого переворачивания, потом до нее доходит, что она не у себя в кроватке..... И начинается истерика... Хочу поехать к родственникам, а как подумаю, что в пути почти сутки... пересадки ночью... Как я с ней? Как научить спать в кровати, в поезде??? Пробую уже месяц ложить с собой... Пока не получается
Поделиться1904-04-2011 00:41:36
а у нас вот беда - дите не спит нигде кроме как в своей кроватке
вот и мой старший уже понимает и засыпания не дома постоянно со слезами. "Хочу домой в свою кроватку". Помогают разговоры и истории, почему сейчас надо спать именно здесь. Раньше не было такой проблемы, у бабушки ночевал без проблем, а сейчас даже со мной там не хочет оставаться на ночь.
Как я с ней? Как научить спать в кровати, в поезде???
Может будет интересно в поезде? Придумайте историю какую-нибудь, готовьте заранее к поезке и к сну в поезде, возьмите одеялко или игрушку с которой спит, подушечку на которой спит, чтобы и в чужом месте были вещи с родной кроватки.
Поделиться2005-04-2011 12:32:19
Если старший еще сидел в кресле, то младший просто вынес мозг всем
Майка тож у нас не любит автокресла и по городу верещит в нем шо дурная. А в этот раз она рано встала(в 6 утра) и когда мы в 8 сели в машину она сразу уснула. ПРоснула, сразу остановились, поели, походили и в машину. Там часа два мы играли, раздраконивали мамину сумочку и снова уснули на 2 часа.
Она у меня дома так долго не спит, как спала в машине.
Поделиться2105-04-2011 12:36:37
Она у меня дома так долго не спит, как спала в машине.
а мои не захотели спать в машине, подремали только немного. Они любят спать на животе и руки-ноги в разные стороны, младший постоянно пытался перевернуться на живот, а старший сказал, что сидя не спят.
Поделиться2205-04-2011 15:36:15
Мне очень понравилось ехать в поезде, когда малая уже сама топала (до этого было сложнее удержать ее на полке). она носилась по вагону, все было отлично. А если еще дети есть в вагоне - вообще красота. дети сами себе занимаются, их и не слышно.
Поделиться2305-04-2011 23:07:46
Мы вот в конце мая тоже поедим в Витебск с дочкой, наверное на машине, т.к. поездом я не решусь, да и вещей много, мы недели на 2 поедим, а может и на дольше.
Так что я тоже с тревогой жду конца мая...
Поделиться2405-04-2011 23:16:00
когда малая уже сама топала
А мой вот топал уже в год, когда двое суток ехали, но плохо еще, а потом в полтора года в Одессу ехали, но я его очень боялась отпускать самого, чтобы поезд не затормозил и он не упал и не ударился, так и ходила за ним по вагону. В тот момент казалось, лучше бы он не топал
Поделиться2505-04-2011 23:43:50
поезд не затормозил и он не упал и не ударился
вот мы так раз шлепнулись-крику было! испугалась Майка, что земля из-под ног уходит и носом об землю роняет. но ничего, вскоре забыла и опять бегала по вагону.
Поделиться2606-04-2011 00:17:49
А мои обожают автокресла, и всегда любили. Когда мы в Брест приезжали прошлый раз и в такси я их без автокресел, само-собой, возила, они очень сильно возмущались каждый раз. Сейчас снова приедем - будут концерты всякий раз при посадке в такси.
Я выше писала про бумажных кукол, которых в дорогу собралась брать... Вобщем, повелась на поводу у детей, распечатала из инета все, которые им понравилось, так как подумала - дети будут играться, а я в это время постепенно другие вырезать. Так как мужу лень дома в принтере чернила поменять, я заказала печать по интернету в магазине, где фоты печатают, на фотобумаге, размером с обычные фотки. Красивенько так получилось - супер. Потом осенило: кто ж меня на самолёт с ножницами пустит??? Засела за вырезание дома. А это 70(!) листов размером стандартных маленьких фотографий, и на каждом и куколка и к ней одёжки, иногда ещё туфельки-шляпки. Вырезаю уже третий день везде - и на работе, и на приёме у врача, и в парикмахерской, и во время детских занятий, даже за рулём пыталась, и сейчас соощения читаю - и всё вырезаю, вырезаю, вырезаю... И проклинаю свою недальновидность! Надо было детям заранее не показывать, по две куклы каждой напечатать и всё! А теперь уже они вкурсе, что заказывали. А память у них - ого-го!
Поделиться2706-04-2011 00:20:37
оужас!
совсем-совсем нельзя ножниц в самолет? даже детских с тупыми концами?
Поделиться2806-04-2011 00:40:25
ksankaпо идее совсем нельзя, может, пластмассовые и можно, но фотобумагу ими будет очень сложно резать, можно мозоли на руках заработать....
Поделиться2928-07-2011 18:33:23
Народ, поделитесь опытом! Хотим ехать машиной на море, с малыми, дети, естественно, в автокреслах. Первый раз едем так далеко. Вопрос: как дети переносят ночь в машине? Автокресло ведь максимум "полулежа" раскладывается. Нормально ли спят в дороге в таких не шибко комфортных условиях? Или лучше днем ехать, а ночью где-нибудь останавливаться и дать им выспаться на приличной кровати? Расскажите, как вы ездите, пожалуйста!
не знаю как другие,но мы выезжать всегда стараемся в часов 5 вечера,чтоб детки пока сидится еще сидели,перед ночкой останавливаемся размяться,а ночью наоборот хорошо,дети спят и не нервничают,само то.А утром мы уже подъезжаем к границе.
Поделиться3028-07-2011 19:58:01
У меня дети не могут и 2 часа дневного сна нормально поспать в кресле. Капризничают, вырываются. Старший жалуется, что шея болит. Может потому что привыкли спать свободно на кровати, и обычно на животе. Я даже представить не могу, как ребенку спать в кресле всю ночь полулежа, я бы точно не смогла выспаться в таком положении. Мы, когда планировали дальнюю поездку на машине с детьми, собирались день ехать, чтобы видеть, что дети устали и выйти размяться, а ночь только на кровати.
Отредактировано Irina (28-07-2011 20:01:26)