Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2

Мы на дорогах) - 2

Сообщений 361 страница 390 из 596

361

Большое интервью руководителя ГАИ региона Сергея Талатая - Сергей Талатай: «Хватит либеральных разговоров — пора вводить понятие „дорожное хулиганство“». На вопросы: "А почему нельзя было сделать иначе" даны толковые и понятные ответы.

Согласна с топовым комментарием: "Мужик толковый и явно знает что делает в отличии от многих "руководителей""
Кто бы как не гнал на него, но положительные сдвиги в организации движения видны. Надеюсь, дальше будет больше хороших идей )) Я прям в востороге от новой организации полос в городе. Напрягает только качество разметки.

0

362

Irina написал(а):

Напрягает только качество разметки.

угу, хватает на сезон((( но тут скорее к СТИМу вопросы, они ж вроде монополисты по краске. если я сейчас не путаю названия.

0

363

tomusik написал(а):

угу, хватает на сезон((( но тут скорее к СТИМу вопросы, они ж вроде монополисты по краске. если я сейчас не путаю названия.

говорят, что виноваты все же дорожники, т к краску разводят они.

0

364

Настурция написал(а):

говорят, что виноваты все же дорожники, т к краску разводят они

))))))  каждый на своем этапе чуток "съэкономит")))  и имеем, что имеем :dontknow:

Отредактировано Svet_Л@н@ (25-05-2016 12:25:46)

0

365

Настурция написал(а):

что виноваты все же дорожники

если это и так, то разводят возможно "самые крайние". Наш друг руководит отделом по разметке (и прочему), он сам недоумевает, почему стирается

0

366

masanya.vac написал(а):

Наш друг руководит отделом по разметке (и прочему), он сам недоумевает, почему стирается

Плохой руководитель, раз не знает, что у него делается... :dontknow:

0

367

Kolbochka написал(а):

Плохой руководитель, раз не знает, что у него делается...

ай-яй-яй, какой быстрый вывод)
Его слова "такая краску нам поставляют", а мы, простые пользователи дороги, можем только предполагать "кто, где и как"

Отредактировано masanya.vac (25-05-2016 13:26:09)

0

368

http://virtualbrest.by/news40112.php - эта женщина сегодня сделала мой день)))) Колитесь, девоньки, не наша случаем форумчанка?????

0

369

nellкто ж в таком признается. но блондинка сделала похоже день всех читающих новости))))

0

370

Irina написал(а):

Я прям в востороге от новой организации полос в городе.

А мне вот новая разметка на Пушкинской ( от Скрипникова до переезда в сторону бульвара) как-то не очень, разделение полос какое-то странное, да и отдельные полосы для поворота тоже не такая уж и необходимость там. По крайней мере, у нас я такого больше нигде не видела.

0

371

Iren_M написал(а):

новая разметка на Пушкинской

Я тоже в шоке от неё. Часто езжу по Пушкинской, никогда там поворачивающие не были причиной больших заторов. Одна-две машины проедут, третий обязательно пропустит. Разве что на перекрёстке с Папанина можно было сделать. Но там в связи с новым районом и увеличивающимся потоком и светофор не помешал бы.

0

372

Iren_M написал(а):

А мне вот новая разметка на Пушкинской ( от Скрипникова до переезда в сторону бульвара) как-то не очень, разделение полос какое-то странное, да и отдельные полосы для поворота тоже не такая уж и необходимость там.

тоже в недоумении. не такой уж там и трафик, чтоб так извращаться на изначально узкой улице. лучше бы тротуары нормальные сделали и съезды с них.
из комментов
"напомнило ситуацию с велодорожками - нарисовали полосочку на асфальте, отчитались, премии получили и хорошо. так и тут - нарисовали каких-то полосочек и еб...сь как хотите. "
вот ни отнять не прибавить..

0

373

Золушка в rea-le написал(а):

тоже в недоумении. не такой уж там и трафик, чтоб так извращаться на изначально узкой улице.

Да уж, разметка чудная :confused:. Но больше всего напрягает, что если будет впереди какой-нибудь тихоход, то так и будешь за ним плестись, т. к. там двойная сплошная.
Вроде как в задворцах такую же нарисовали
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд.:
Кстати, пешеходного перехода со стороны кладбища больше нет (убрали знаки), но не все это заметили, пешеходы по прежнему переходят там дорогу, а водители им уступают. Будьте внимательны!

Отредактировано Стрелиция (27-05-2016 10:13:21)

0

374

За 6 дней на трассе М1 произошло 6 ДТП с участием лосей.
http://virtualbrest.by/news40143.php

0

375

девочки, мамочки, учите детей (своих и чужих) переходить дорогу!!!!
ситуация: ул.молодогвардейская, день, машин ну очень мало, еду тихо 30-40 км. вижу впереди трое детей лет 6-7, выглядывающих на проезжую часть вне пешеходного перехода, естессна притормаживаю, а мало ли чё?! и тут начинается то самое чё: девочка первой ступает на дорогу, намереваясь перебежать, увидев меня прибавляет шагу, за ней вдогонку еще два мальчика. таким образом, трое детей перебежали дорогу вне пешеходного перехода перед движущимся транспортным средством!!! извините, но я остановилась и накричала на них...

я понимаю, что на всю мологвардейскую всего лишь два пешеходных перехода (возможно им лень обходить), я понимаю, что там много общежитий, а значит, много детей, но (!!!) научите своих детей переходить дорогу ПО пешеходному переходу!!

+1

376

zapyataya
По всей Молодогвардейской помойму целых 5 переходов,  расстояния не большие, можно и по пешеходке все переходить. Там постоянно все бегают не по переходам и не только дети, а в основном взрослые, очень часто попадаю, до пешеходного будет 10 м всё равно не подойдут. Бесит это. Скорость там не большая, но всё равно бывает и этого хватит, куча ям, смотришь как объехать, а тут ещё и под колёса кидаются.  Кстати сегодня лучше эту улицу объезжать,  такая лужа,  что можно утонуть,  я в прошлый раз генератор в ней спалила.

Отредактировано Вкусняшка (27-05-2016 22:01:46)

0

377

Вкусняшка
я по ней ну очень редко езжу, но эта ситуация меня немного вывела из себя...

0

378

zapyataya написал(а):

ул.молодогвардейская

Вот не поверите, прочитала ваш пост и вспомнила, как на прошлой неделе 3 дня ездила по волшебной улице с бегающими детьми (первый раз там оказалась и была в шоке). Сначала девочка лет 6ти выскочила на пешеходном, т.е она не посмотрела по сторонам совсем, выбежала и бегом перебежала, как на дворовой дороге. Видно считая, что раз пешеходный, то останавливаться и смотреть по сторонам необязательно. На след день, на этой же улице и почти в том же месте, но уже вне пешеходного - вторая девочка, примерно такого же возраста, ломанулась на дорогу, точно так же: даже на секунду не остановилась и не глянула по сторонам. Залезла на гугл мэпс глянуть, что за улица - Молодогвардейская (если правильно рассмотрела, там, где магазин Совенок, чуть дальше которого и бегали, и ларек Сиеста). Я еще думала, что тут такое расположено, что дети так спокойно по улицам бегают...

Своим внушаю практически каждый раз, когда переходим дорогу, что пешеходный и зеленый свет - это просто разрешение переходить дорогу, предварительно все равно надо посмотреть по сторонам и убедиться, что все машины остановились. Т.е на красный и вне переходного переходить запрещено совсем. На зеленый и на пешеходном только если нет машин или все остановились.

Отредактировано Irina (27-05-2016 23:02:10)

0

379

Вчера на перекрёстке Гоголя-бульвар Космонавтов мальчик-подросток просто вылетел на проезжую часть, не глядя по сторонам.  Ему оставалось четыре секунды зелёного, и он, не спешиваясь по Гоголя, пересекая бульвар, очень торопился успеть на зелёный. Машины, которые заканчивали разворот по кольцу, как раз тронулись. Думаю, что седых волос двум водителям точно добавилось. и тем, кто за ними ехали, пришлось экстренно тормозить. Слава Богу, всё обошлось. Видно Ангел-хранитель у ребёнка сильный оказался, но я бы за такое  :mad:

0

380

Irina написал(а):

по волшебной улице с бегающими детьми

там сама улица.... как бы выразиться))) располагает(((((
1 общаги, как выше писали
2 посмотрите как дома расположены, буквально подъезды почти на проездую часть, двора как такового и нет
3 улица узкая(оно то шире там и не надо, но учитывая видимость(((( - обсажена старыми деревьями)
4 сколько помню всегда в колдобинах и ямах....  пару раз видела там ремонтную технику, но или ремонтируют так, либо.... хз не мой район причину не берусь назвать, но реально сколько себя помню(((( еще и далеко не будучи водителем(((

0

381

Вот кто знает, если отправить в гаи видео с таким бегуном-ребенком, будут они что-то делать, искать родителей. Или не станут заморачиваться?
На запись серьезных нарушений авто, которые легко по номеру вычислить, реагируют.

0

382

Irina написал(а):

На запись серьезных нарушений авто, которые легко по номеру вычислить, реагируют.

))))) "которые легко по номеру вычислить", а почему нет - все зафиксировано)))
как-то наблюдала у ЕО, подъехали, с фотиком походили, поснимали паркевку и покатили дальше :dontknow:

0

383

Svet_Л@н@ написал(а):

там сама улица.... как бы выразиться))) располагает(((((

это нисколько никого не оправдывает... ни детей, ни родителей.. там, конечно, сильно не разгонишься, но найдутся  и такие.. и грянет гром... и будет пичалька(((

0

384

Вчера в мотыкалах на переезде на мужика наорала... этот дебил сначала ехал, где 60 - 40, переезжая переезд взял и остановился, соответственно моя машина тоже посреди переезда. Я ему сигналю, а он не сразу среагировал даже, потом съехал. Как я была зла. Девы, вот дура, нужно было вообще гаи вызвать, а вдруг пьяный. У него полно народа в машине....

0

385

Всем доброе утро. Цитирую ответ гаи по поводу кольца на папанина. Я задала вопрос (меня остановили для проверки документов), по поводу того, сколько на кольце полос. Он у меня спросил: а разметка там есть? Я ответила, что говорят, что была, но стерлась и теперь кто-то ездит по той разметке, а кто-то вообще не знает как ехать. Ответ был в следующем: руководствоваться нужно знаками, при их отсутствии разметкой. Разметки нет, значит речь о каких-либо двух-трех полосах идти не может. Полоса там ОДНА. Но есть знак, что кольцо главное. Вопрос: кто виноват в случае ДТП? Ответ: вопрос сложный, каждое ДТП рассматривается. Там может быть как помеха справа, так и игнорирование знака главной дороги. В описанной мною ситуации права была я, а бус, который хотел влупить мне в бочину не пропустил того, кто ехал по главной, т.е. меня. При этом, если бы след. машина (за мной) влупила бы ему в бочину, была бы виновата она по причине не пропуска помехи справа. Кроме этого, учитываются габариты транспортных средств и соблюдение дистанции.
По поводу мысленного разделения кольца на две полосы: это очень субъективный момент. Опять же, должны учитываться габариты транспортного средства, точнее средств. Ведь нужно учесть не только размеры своей машины, но и той, которая едет по соседству. И опять же, в случае ДТП никакой речи о том, что кто-то что-то разделил и для кого-то появилось внешнее и внутреннее кольцо, быть не может. Это правило создано для удобства движения в случае, скажем снежной пурги, когда полосы заметены или положен новый асфальт, но при дтп гаи рассматривает вопрос совершенно с другого ракурса.
Вывод: можете не бояться ездить по одной дороге с таким водителем, как я. Логичное зерно в моих рассуждениях было и его сегодня подтвердил инспектор ГАИ, не услышала, как его зовут. В конце он сказал: а вообще, просто ездите по нему аккуратно, в чем я с ним полностью согласна. Просто меня так достало, когда с пеной у рта на этом кольце ищут мифические внешние и внутренние кольца.

0

386

Лидочка написал(а):

По поводу мысленного разделения кольца на две полосы: это очень субъективный момент.

он не может быть субъективным. Там точно видно, что ширина на 2 полосы. Странный вам инспектор попался, либо не так вас понял.

0

387

Лидочка
это не цитата, а вольный пересказ. Вы услышали то, что хотели услышать.

Расследованием ДТП не занимаются инспекторы, которые дежурят на улицах. Следовательно, эти инспекторы не компетентны.

Сейчас полностью стерта разметка на каменецком кольце. Попробуйте проехать там как по однополосной дороге  :D

+2

388

Лидочка написал(а):

я еду по Гоголя в крайней левой и выезжаю на кольцо. А одновременно со мной на него же пытается выехать человек с правой полосы с Гоголя. И мы встречаемся с ним на въезде на папанина.

Лидочка написал(а):

В описанной мною ситуации права была я, а бус, который хотел влупить мне в бочину не пропустил того, кто ехал по главной, т.е. меня.

Не знаю о каком логичном зерне в рассуждениях вы говорите... Вы одновременно выехали на кольцо - значит ширина позвонила, так? С чего вы тогда вообще решили, что вы на главной, а бус нет? Вы оба были на главной, т.е на кольце. Только бус справа - а это помеха справа и имеет преимущество. Тут не может быть другого варианта.

+2

389

Кстати, на яндекс панораме на кольце видна разметка. От того, что она стерлась, не стала одна полоса (в таких случаях и используют визуальное деление дороги + логику). Так что, Лидочка, не вводите людей в заблуждение.

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/t/RnXTB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/fRPTo.jpg
http://s5.uploads.ru/t/B97Ju.jpg

0

390

Я только передала слова инспектора, можно и дальше с пеной у рта доказывать правоту. Сейчас разметки на кольце нет - это был ответ, поэтому мы руководствуемся в первую очередь ЗНАКОМ о главном кольце - это цитата, раз уж так хотите. И если мне в бок въехал бы тот бус, при отсутствии регистратора и свидетелей, он бы не доказал, что выехал на кольцо одновременно со мной (я, кстати не видела, как он выезжал на него), он мог с таким же успехом выехать с парковки или с кирова и въехать мне в бок...
а насчет фото, так это, простите не разметка, это ее след на мааааленьком учатке. И это не говорит о том, что на кольце разметка есть. Мне было сказано, что на кольце ОДНА полоса и при ДТП не всегда так называемая помеха справа остается правой при решении вопроса.
А по поводу правила помехи справа, так я вообще смотрю у нас половина города по нему живет. Например, перестраивается на обычной дороге справа налево и искренне верит, что его все должны пропускать. Или тут тоже будете доказывать о правиле помехи справа?

На каменецком кольцце езжу дважду в день и там все кристально понятно и ясно. И разметка там видна. И с каждой дороги там ДВА выезда и ДВА въезда. Исключение - это дорога, ведущая на лоску и, по-моему, дорога с речицы. Там очень сложно неправильно проехать.

Отредактировано Лидочка (03-06-2016 11:06:01)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2