Наболело, так наболело. ))))))))
Я еще пожалуюсь и посоветуюсь.
На днях меня оштрафовали. За то, что не пропустила пешехода. На Гоголя же. Теперь там раздолье для гайцов - многие еще не поняли, как и куда теперь ехать. Тороплюсь за ребенком в сад, на заднем сидении старшенькая, мне нужно всех собрать в кучу и отвезти в бассейн. По вечерним пробкам. На пересечении с Коммунистической как всегда правая обочина заставлена автомобилями, с левой стороны деревья и... инспектор ГАИ. Еду 40 км в час, с правой стороны из-за машин выныривает женщина и не сбавляя шага начинает переходить дорогу. Быстро оцениваю обстановку, понимаю, что успеваю, лучше будет проехать, чем очень резко тормозить. И тут полосатая палочка. Молодой паренек: "Что же вы не видите пешехода?".
"Увидела, уже когда поравнялась", - говорю. Неприятный разговор. Я: простите, но пешехода не видела, ему нужно было быть осторожнее в данной ситуации - поток машин большой, еду за ребенком, опаздываю, на заднем сидении томится второе дитя, нарушений не было ни разу... Он: ну вы же понимаете, что пешеходам закон не писан, это вы должны быть аккуратнее, им хоть топор на голове теши. Смотрит на права, которым 12 лет, на талон. "Нарушений не было?!! Вообще ни одного?!!". "Ни одного". Не верит, пробивает, действительно все чисто. "Ну давайте я выпишу вам минимальный штраф. В следующий раз будьте осторожнее". Понимаю, что мог ограничиться предупреждением. Ведь мог же!!! Но понимаю и то, что спорить можно до посинения, а ребенок в саду ждать не будет. Отдаю ему 200 тысяч. "Последние отдаю", - говорю. И действительно, были последние... Беру квитанцию, слышу: "Удачи на дорогах!".
Обидно, бля. Езжу аккуратно, пешеходов пропускаю. Сама, как стала водителем, стала очень аккуратным пешеходом. Ну никогда не полечу на дорогу, не глядя. Перетопчусь и оценю ситуацию. Особенно стыдно, когда тебя одну целый троллейбус пропускает. Не было ни одного нарушения, ну как так... Теперь в базе.