Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2

Мы на дорогах) - 2

Сообщений 451 страница 480 из 596

451

С 25 августа по 5 сентября 2016 года акция «Внимание — дети!». Включаем ближний свет фар

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, сохранения жизни и здоровья детей, в преддверии начала учебного года, в период времени с 25 августа по 05 сентября 2016 года Госавтоинспекция проведет республиканское специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!».

0

452

TASHUNJA написал(а):

Скажите, сколько сейчас стоит пройти техосмотр? Я имею ввиду без налога на дороги, ст-ть вьезда на станцию, ст-ть наклейки и т.п.

около 300 тыс.

0

453

Чей папа? Велосипедист-папа с ребёнком на проезжей части

0

454

Не могу не пожаловаться... Как достали горе-водители, которые не видят знаков. Практически каждый день сталкиваюсь со следующей ситуацией: при съезде с Московской (в сторону центра) в карман на зеленой не уступают дорогу. Ещё и возмущенно посмотрят, а ведь в этом месте в кармане весит на желтом фоне знак "уступить дорогу". Сегодня одна мадам ехала не спеша с идиотской улыбкой на лице. Вот думаю, то ли народ в конец обнаглел, то ли реально думает, что это у них главная дорога.

0

455

Стрелиция, а посигналить?

0

456

Стрелиция написал(а):

Не могу не пожаловаться..

оо! Как знакомо. Регулярно там езжу и ситуация не меняется, особенно "слепы" на этот знак водители маршруток. Многие считают, раз они едут прямо, значит по правилу "помеха справа". Этот знак надо вынести прямо над полосой и увеличить, тогда увидят 8-)

0

457

Хочу обратить внимание водителей, поменялась разметка и знаки, появилась дополнительная стрелка направо на перекрестке Гоголя-Ленина в сторону Советской. С крайней правой ТОЛЬКО НАПРАВО. А левая полоса прямо и налево. А то сегодня чуть не влетел мне такой развозчик водицы на грузовичке, который с ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ поехал прямо на Гоголя НЕ ГЛЯДЯ НА ЗНАК и светофор

0

458

Стрелиция, а вы пишите про место, где заворачиваете при съезде с Кобринского моста в карман в сторону ЦМТ?

0

459

Еще Партизанский-Московская поменялся на Партизанском знак: теперь из крайней правой можно направо и прямо

0

460

marishahelen написал(а):

Стрелиция, а вы пишите про место, где заворачиваете при съезде с Кобринского моста в карман в сторону ЦМТ?

Стрелиция написал(а):

при съезде с Московской (в сторону центра) в карман на зеленой

0

461

Светлана, а вы про обратное направление не подумали? Ведь центр может быть и не ЦМТ, а центр города. И съезд не с моста, а съезд с одной улицы на другую
И наоборот.

Отредактировано marishahelen (02-09-2016 01:50:35)

0

462

marishahelen написал(а):

Светлана, а вы про обратное направление не подумали? Ведь центр может быть и не ЦМТ, а центр города. И съезд не с моста, а съезд с одной улицы на другую
И наоборот.

marishahelen
Вроде Стрелиция четко указала место съезда и направление движения- со стороны Востока в сторону направления ЦУМ (центр) при движении по Московской (центральной части дороги) и съезде на боковую часть дороги около остановки "Зеленая" сьезжающим в сторону Сикорского и для разворота в обратную сторону (ЦМТ) должны уступать дорогу, едущие по боковой части дороги.
:dontknow: читая ваши посты большая непонятица про направление движения.

0

463

marishahelen написал(а):

Светлана, а вы про обратное направление не подумали? Ведь центр может быть и не ЦМТ, а центр города

не знаю о чем думаете вы и гадать не собираюсь, в посте четко написано направление :dontknow:

0

464

Svet_Л@н@ написал(а):

не знаю о чем думаете вы и гадать не собираюсь, в посте четко написано направление

Ну так и проходите мимо, что ж вы меня цитируете

Я уточняла у Стрелиции, т.к. не была уверена, что правильно поняла. Все! А если у кого-то много времени на трололо, то это не ко мне

0

465

marishahelen написал(а):

у кого-то много времени на трололо, то это не ко мне

это заметно невооруженным взглядом, простите, вот тут вы правы, мимо, мимо и только мимо
Два ковбоя:
- Билл, горят ты в комсомол вступил
- Где? (осматривая сапоги)

0

466

marishahelen написал(а):

Ну так и проходите мимо, что ж вы меня цитируете

Я уточняла у Стрелиции, т.к. не была уверена, что правильно поняла. Все! А если у кого-то много времени на трололо, то это не ко мне

o.O о, как))))

0

467

Я вот, блять, не могу понять Талатая. Он давно уж обещал сотворить дополнительные стрелки на поворотах с Ленина на Гоголя и Леваневского. Я даже рада была, потому что поворачивать там - сущий ад. Но то, что натворили в итоге, у меня в головушке не укладывается... Раньше, зная, что с утра пробищи будут на Гоголя (тем более в связи с закрытием проезда по Коммунистической на Машерова), я в сад ребенка отвозила через Леваневского - 3 минуты и мы в саду. Но теперь там пробка еще больше с утра и по вечерам (да, в принципе и в течение дня тоже), потому что зеленый горит 20 секунд!!! То есть, одна машина успевает проехать на зеленый, потому что ей надо повернуть и она ждет, когда остальные завершат свои маневры по Ленина (остальные терпеливо ждут), а потом снова все стоят на красном минуту. Это какое-то безумие... Получается, одним сделали хорошо в ущерб другим.
Мне интересно, когда проводились исследования дорожной обстановки? Летом? Когда на дорогах было пустовато?

Отдельно о Гоголя/Ленина. Наверное, многие знают, что ранее там стоял знак: с левой полосы только налево, с правой - прямо и направо. Ох уж сигналили постоянно невнимательным а порою и просто наглым водителям, которые перлись с левой прямо! Теперь сигналят тем, кто с правой полосы едет прямо! )))) Да и по старинке тем, кто по новым изменениям едет правильно тоже, потому что люди как на знаки не смотрели, так и не смотрят.

Простите, наболело.

0

468

Наболело, так наболело. ))))))))
Я еще пожалуюсь и посоветуюсь.
На днях меня оштрафовали. За то, что не пропустила пешехода. На Гоголя же. Теперь там раздолье для гайцов - многие еще не поняли, как и куда теперь ехать. Тороплюсь за ребенком в сад, на заднем сидении старшенькая, мне нужно всех собрать в кучу и отвезти в бассейн. По вечерним пробкам. На пересечении с Коммунистической как всегда правая обочина заставлена автомобилями, с левой стороны деревья и... инспектор ГАИ. Еду 40 км в час, с правой стороны из-за машин выныривает женщина и не сбавляя шага начинает переходить дорогу. Быстро оцениваю обстановку, понимаю, что успеваю, лучше будет проехать, чем очень резко тормозить. И тут полосатая палочка. Молодой паренек: "Что же вы не видите пешехода?".
"Увидела, уже когда поравнялась", - говорю. Неприятный разговор. Я: простите, но пешехода не видела, ему нужно было быть осторожнее в данной ситуации - поток машин большой, еду за ребенком, опаздываю, на заднем сидении томится второе дитя, нарушений не было ни разу... Он: ну вы же понимаете, что пешеходам закон не писан, это вы должны быть аккуратнее, им хоть топор на голове теши. Смотрит на права, которым 12 лет, на талон. "Нарушений не было?!! Вообще ни одного?!!". "Ни одного". Не верит, пробивает, действительно все чисто. "Ну давайте я выпишу вам минимальный штраф. В следующий раз будьте осторожнее". Понимаю, что мог ограничиться предупреждением. Ведь мог же!!! Но понимаю и то, что спорить можно до посинения, а ребенок в саду ждать не будет. Отдаю ему 200 тысяч. "Последние отдаю", - говорю. И действительно, были последние... Беру квитанцию, слышу: "Удачи на дорогах!".
Обидно, бля. Езжу аккуратно, пешеходов пропускаю. Сама, как стала водителем, стала очень аккуратным пешеходом. Ну никогда не полечу на дорогу, не глядя. Перетопчусь и оценю ситуацию. Особенно стыдно, когда тебя одну целый троллейбус пропускает. Не было ни одного нарушения, ну как так... Теперь в базе.

0

469

Маруси-пампуси написал(а):

Быстро оцениваю обстановку, понимаю, что успеваю, лучше будет проехать, чем очень резко тормозить.

А если бы не успели - пешеход тоже бы подумал, что что успевает и ускорился?! Что могло бы быть... Оно Вам надо???

простите, но пешехода не видела, ему нужно было быть осторожнее в данной ситуации - поток машин большой, еду за ребенком, опаздываю, на заднем сидении томится второе дитя, нарушений не было ни разу...

И Вам нужно быть осторожнее на дорогах, спешка до добра не всегда доводит, тем более, если вся обочина заставлена машинами - нужно быть готовым остановиться, а не ускоряться  - зная,  что оттуда кто-то выйдет на переходе.

0

470

magic woman

Понятно, что урок для себя я вынесла. Да и впервые это со мной.

0

471

magic woman

Понятно, что урок для себя я вынесла. Да и впервые это со мной.

Дай Бог, чтоб последний. И поменьше проблем(дураков) Вам НА ДОРОГАХ!

0

472

magic woman

Спасибо!

0

473

Теперь в базе.

У меня в их базе абонемент ))) и меня этот ни сколько не парит. Тем более нажождение там после оплаты штрафа совершенно бесплатно)
А по поводу предупреждений. ... уже давно негласно их не раздают.  В лучшем случае минимальный штраф. Прокуратуру ж надо как-то достраивать))

+1

474

Перекресток Московская-Ландшафтная поставили новый светофор. Выезд из Бреста, загруженное направление и вечно попадаешь на красный по Московской едучи, а с Ландшафтной с Вычулок хорошо если одна машина выезжает. Ну сделала б ГАИ интервалы красный/зеленый хоть соответственно сложившейся практике движения!!! Пробки бывают нереальные!!!

0

475

Тоже спрошу )) У меня в гаи лежит талон (на месте оплатить штраф не было денег, чтобы не мотаться за ними, сказала, чтобы выписывали, я потом оплачу. Наивная :) Думала, мне выпишут квитанцию и в банк с ней. Ну ну )) Мало того, что за оплатой отстояла 2 часа в очереди в гаи, так еще и, чтобы вернуть талон, надо мед справка, которой у меня нет.
Прошло уже 2 месяца. Если остановят без талона - штраф, это понятно. Но не будет ли проблем забрать талон? Никак не могу собраться с силами сделать справку.
Вдруг у кого то что-то похожее было.

Ну и совет: ездите с деньгами или просите сгонять за ними. Если оплата не на месте, то  :canthearyou:  Как минимум 2х часовая очередь в гаи.

0

476

мама Вани написал(а):

А по поводу предупреждений. ... уже давно негласно их не раздают.  В лучшем случае минимальный штраф.

Ну, теперь буду знать....

0

477

Irina написал(а):

Если оплата не на месте, то    Как минимум 2х часовая очередь в гаи.

Именно поэтому я последние и отдала. )))

0

478

Обидно, бля. Езжу аккуратно, пешеходов пропускаю. Сама, как стала водителем, стала очень аккуратным пешеходом. Ну никогда не полечу на дорогу, не глядя. Перетопчусь и оценю ситуацию.

Вот и я , также.   Даже потому, что машина - это техника, у которой в любой момент могут отказать тормоза. Всегда убеждаюсь в том , точно ли меня пропускают(особенно когда с детьми иду).

0

479

Irina написал(а):

Но не будет ли проблем забрать талон? Никак не могу собраться с силами сделать справку.

Не будет.  У мужа недавно тоже месяца два пролежал, пока справку не сделал.

+1

480

Маруси-пампуси
у нас у каждой есть пара-тройкам случаев несправедливого штрафа(((((((((((((.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2