Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2

Мы на дорогах) - 2

Сообщений 481 страница 510 из 596

481

Настурция написал(а):

у нас у каждой есть пара-тройкам случаев несправедливого штрафа(((((((((((((.

Да у меня первый раз, потому переживаю. )))

0

482

Маруси-пампуси написал(а):

Да у меня первый раз, потому переживаю. )))

сл раз просто махнешь рукой. особенно если штраф не из тех, за что повторно лишение.

0

483

Irina написал(а):

Вдруг у кого то что-то похожее было.

было, на пару дней позже забирала. только теперь еще за мед справкой выстоять придется. но по-моему если в течении года вы проходили врачей- анализы ( например мед осмотр по работе), то должны просто перенести, но платить все равно нужно.

+1

484

Маруси-пампуси, по поводу предупреждений. Когда мне выписывали штраф, то инспектор сам сказал, что им запретили их давать.  А насчёт штрафа, не терзайте себе душу, справедливости нет и не будет. :(  Я свой первый штраф получила благодаря уже горячо любимой соседке, тоже переживала сильно (на тот момент отдала последние в доме деньги), а потом поняла, что всё равно ничего не изменишь. Будьте аккуратнее, а с заменой прав будет у Вас чистый талон, если нарушение будет недействующим.
marishahelen, про направление в моём предыдущем сообщении девочки Вам правильно ответили.

Отредактировано Стрелиция (13-09-2016 23:06:11)

0

485

Стрелиция

Да я уже не переживаю.
А талон у меня итак чистый, не стал он его портить.  )) Да и права у меня новенькие, не скоро  их менять. Муж сказал просто, что поскольку я теперь в базе, штраф в след раз будет весомее.

0

486

Маруси-пампуси
Будет весомее, если по этой же статье, идет как повторный. Через год с момента получения штрафа, если не было повторного, считается что не привлекался к админ.ответственности по этой статье, т.е. опять можно получить минимум. В административной базе фио тоже хранится  не то 3 года не то 10 лет с момента совершения (точно не помню)

0

487

tea

Спасибо, успокоили.

0

488

Маруси-пампуси
Пусть у вас больше не будет "таких" встреч с гаи! Пешеходы разные попадаются, не смотрят по сторонам, идут, как по тротуару, не глядя на движение..Но те, кто движется на автомобиле - источнике повышенной опасности, чаще должны быть на чекУ, потому что пешехода, который "кидается под колеса" на "зебре", если что, не оштрафуют..

Я же не могу понять, почему у нас встречается народ такой злой. В мелком дтп, где еле заметная царапина, водитель типа "сильно" поврежденного автомобиля будет биться не на жизнь, а на смерть, на вопрос гаи привлекать ли к ответственности виновного, с пеной у рта будет кричать ДА! обязательно и по полной..и вот тут засада, потому что в гаи, не могут оставить сей факт без внимания, назначают никак не минимальное наказание..
Меня на авто, когда-то таранил головастик, у меня и в мыслях не было говорить, чтобы того водителя наказали по всем пунктам..
Се ля ви?

0

489

Soleil написал(а):

Я же не могу понять, почему у нас встречается народ такой злой.

Вы сами ответили на свой вопрос ))) К сожалению, потому что народ вокруг злой, очень злой. Нас тоже пару недель назад затаранили. У машины виновного повреждения в разы сильнее, чем у нас: чуть ли не пол морды снес. У нас только бампер. Еще и у виновного страховка накануне закончилась. Видя, как человек переживает, я не знаю какой свол..чью надо быть, чтобы пытаться по полной наказать. Особенно понимая, что сам можешь завтра в точно такой же ситуации оказаться. Мы тогда решили все мирно. Хотя, к сожалению, даже среди наших знакомых, находились те, кто удивлялся, мол чего мало взяли, раз человек в такой ситуации (без страховки, подозреваю, что и тех осмотра нет), то можно было "стрясти и за моральный/временной ущерб", все равно бы гаи больше дало.

Борзела бы я только в ситуации, если бы виновный начал первый борзеть и права качать. Тогда да, не жалко, гаи и по максимуму.
А, и еще если бы пьяный был, то тоже по максимуму наказание требовала бы.

Отредактировано Irina (14-09-2016 11:38:58)

0

490

Еще, наверное, многое зависит от гаи. Нам на прошлой неделе помяли дверь на стоянке. Виновник решил вызвать гаи. При оформлении муж даже писал, чтобы виновного не наказывали строго и по какой-то статье. Гаевый  ответил, что все равно накажет по полной.

0

491

Soleil

Спасибо!

Irina написал(а):

Мы тогда решили все мирно.

Честно говоря, сама оказывалась в нескольких ситуациях, когда или меня, или я "таранила". В кавычках, потому что дело ограничивалось мелкими царапинами - легкое прикосновение. Выходили, осматривали машины, улыбались, махали руками "Да, лаааана", и разъезжались. Страшно подумать, что было бы, если мне попался истеричка.
Просто была ситуация у мужа, когда чуток поцеловавшись машинами, водитель "поцарапанного" авто пытался мужа обвинить во всех царапинах на его авто, и в царапинах двухлетней давности тоже. )))
А вообще, про злых, согласна. Мои мелкие "конфликты", описанные выше, решались так просто именно потому, что я выходила с нормальным лицом, без наездов.

0

492

потому что дело ограничивалось мелкими царапинами - легкое прикосновение

ну тут еще и от авто зависит. Если (например) у меня новенькая блестященькая с салона, то даже мелкие царапины мне не нужны. Наказание водителю не требовала бы, но мне убрать все царапины - да.
Если это "одной царапиной больше, одной меньше", то тогда да )))
К счатью, это была первая ситуация с дтп. Сложно представить, как ведут себя люди, видя что их любименькую машинку покоцали :)
В нашем случае были такие повреждения бампера, которые во первых видны, во вторых - исправляются только заменой бампера, потому что половина пластиковая и не красится. Знакомый мастер, который смотрел, сказал, что если бы так въехали в его авто, то цена была бы раза в 2 ниже. Сделала вывод, что ехать в пробке надо выбирать за кем :)

Отредактировано Irina (14-09-2016 12:59:50)

0

493

Irina написал(а):

ну тут еще и от авто зависит.

Это как бы да.
Моя машинка была в ДТП. Но за рулем был муж. ))) Протаранила нас дама, которая решила повернуть через 2 ряда машин. У нее слетел диск с колеса, маленькая царапина на крыле, у нас - треснувшая "губа", помятый номер и царапины.
Ну, думаю, щас мой муж устроооооит! Он у меня нервный бывает очень на дороге. )) Вышла девушка, опечаленная. Гаи, - говорит, не вызывайте, мне машина для работы нужна, проблемы с документами, сейчас папе позвоню. Сижу в машине, наблюдаю: муж фотографирует детали, берет телефоны свидетелей, узнает по телефону, сколько будет стоить ремонт, о чем-то спокойно разговаривает с девчонкой, ждут папу. Удивляюсь. Приезжает папа, с ходу решают вопрос.
Садится в машину, спрашиваю: "А почему ГАИ не вызвали? Чего такой спокойный?". Говорит: "Сначала разозлился баба за рулем и т.д., а потом представил, что на ее месте могла быть ты...".
Спасибо ему, что не ругает меня за любую царапину. Просто удивляется, что их так мало. ))

0

494

которая решила повернуть через 2 ряда машин

не, я не такая снисходительная в отношении серьезных нарушей. Если то, что в пробке "догнали", разъезжаясь зацепили, на парковке не вписались, я могу понять и простить, то грубые нарушения правил - нет. И к себе так же строга, не только к другим.

0

495

Irina, жаль, что не все такие как Вы. У знакомого была ситуация точно такая же как у Вас, только наоборот, и с документами было всё в порядке. Потерпевший резко затормозил, его подрезали, а виновник хоть и вовремя среагировал, но всё равно догнал его, на раскаленном асфальте машина просто проскользила. Знакомый пытался без наездов  договориться с потерпевшим, но тот уперся и всё. Итог: вызов ГАИ, а уж если они приехали, то накажут в любом случае. Ущерб потерпевшему (не сильно пострадал бампер) возместила страховка, а свой ремонт обошелся в солидную сумму + приличный штраф в ГАИ и повышенные выплаты по страховке. Я вот думаю, полегчало ли тому борцу за справедливость?

0

496

Irina написал(а):

Борзела бы я только в ситуации, если бы виновный начал первый борзеть и права качать. Тогда да, не жалко, гаи и по максимуму.

Тогда "подвели" не белорусские номера на авто)) Чувак другой машины слету как-то "в позу" такую сумму назвал, что  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif и еще хотел свои старые потертости на этот случай "повесить".. У него это не получилось, вот тогда он и решил отомстить высказать, чтоб в ГАИ наказали по всем фронтам.. Ну, может, ему полегчало)

0

497

Девочки, как перебороть страх и сесть за руль? уже лет 5 как права получила, немного поездила (и то только с мужем) и всё( а сейчас надо ребёнка возить в центр в садик, муж мне всё говорит, чтоб брала машину и ехала. а я боююююсь. вот думаю, может пару уроков вождения взять в автошколе, можно ведь, кто знает? автодронов открытых ведь нет уже у нас, куда можно на своей машине заехать?

0

498

Tasha написал(а):

Девочки, как перебороть страх и сесть за руль? уже лет 5 как права получила, немного поездила (и то только с мужем) и всё( а сейчас надо ребёнка возить в центр в садик, муж мне всё говорит, чтоб брала машину и ехала. а я боююююсь. вот думаю, может пару уроков вождения взять в автошколе, можно ведь, кто знает? автодронов открытых ведь нет уже у нас, куда можно на своей машине заехать?

по собственному опыту скажу, надо садиться за руль и ехать, сжать кулачки и ехать)) ооочень страшно, но надо)))

+2

499

Tasha написал(а):

Девочки, как перебороть страх и сесть за руль?

Самое главное не боятся)))Первое,взять себя в руки и постараться успокоится. Я права получила в декабре прошлого года и так получилось ,что ездить нужно было по городу ,причем практически сразу и  совсем одной в авто. :canthearyou:  Даже некому было подсказать что и как,но может оно и лучше))нет помехи справа))) Авто отличалось в управлении от той,что была в автошколе,но  я привыкла,не зразу но..). Для начала выезжала работа-дом,дом-работа, (это небольшое расстояние,пару кварталов,где есть нерегулируемые перекрести,светофоры...)чтобы привыкла к управлению авто, и спокойно чувствовала себя на дороге. Был и страх,и заглохнуть от волнения могла)))но все быстро прошло.Сейчас езжу гораздо смелее,спокойнее и увереннее.Главное иметь желание и сохранять спокойстие. Удачи вам!

+1

500

Tasha написал(а):

как перебороть страх и сесть за руль?

как-как, - садиться самой и ехать, не ис3ать отговорок и сложностей

Tasha написал(а):

может пару уроков вождения взять в автошколе

+1

501

Albina написал(а):

Самое главное не боятся)))

это невозможно!!! но именно это и стимулирует, адреналин играет))))

Tasha, и не бойтесь выглядеть нелепо на дороге, не стесняйтесь, если заглохнете.  это нормально))) для новичка))) нормальный человек поймет, а дурак, он и на дороге дурак)))
мне часто приходилось незнакомых мужчин просить о помощи, никто не отказывал, все помогали))) народ у нас отзывчивый))

+1

502

zapyataya написал(а):

это невозможно!!! но именно это и стимулирует, адреналин играет))))

ага)) сначала кажется,нафига мне все это,потом понимаешь,сколько времени сэкономила и как все же удобно на авто. Теперь думаю,почему раньше не села за руль?! 8-)

0

503

Albina написал(а):

сколько времени сэкономила

нууу это относительно))) с 17 до 19 вечером стооолько времени в пробках стоишь)))

Albina написал(а):

как все же удобно на авто.

ента дааа))))))

0

504

Tasha
Я бы для начала проехала с мужем ваш ежедневный маршрут, например, дом -школа, дом - садик и т.д. Пару раз проехав вы запомните все особенности этой дороги и будете более уверенно ехать сами. Постепенно открывая для себя новые маршруты. Главное  смотреть на знаки и в боковые зеркала

+1

505

Tasha написал(а):

Девочки, как перебороть страх и сесть за руль?

у меня лежали права 10 лет и ездить мне очень хотелось, но ОЧЕНЬ боялась. Обращались в ДОСААФ за дополнительными уроками, проехали с инструктором. Его вердикт- вот и зачем я вам нужет? Садитесь и едьте. Её год права лежали... Переехали в свой дом, муж возил и забирал ребенка в сад. Потом начались кружки, постояли мы пару раз с дочей на остановке под дождичком. И стало мне её жалко. Стали мы с мужем потиху за городом ездить, потом потихоньку в городе по нашим маршрутам. Первый раз поехала сама по Плоске в магазин, понравилось. Потом с сыном через Пушкинскую-Папанина-Халтурина на Московскую (МОПРа) http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f1/8347d5a0d2b864dc6c7e3918d25d45f1.gif
Потом уже мужа за руль не пускала, обижался (сейчас довольный, в гости любит ездить) http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/c0/349d6c2788a94b5c705fb696453059c0.gif . Было и такое, что хотелось выйти из машины и оставить посреди дороги, но мысль что я тоже могу как та девица останавливала. Ездить начала в декабре в морозы и гололед, поворот у нас на улицу крутой, часто крутило машину, пока научилась)))) А дети балдели- как на карусели.
Короче, надо-надо...кайф словите и будете ездить, и малышек своих везде в тепле катать.

Отредактировано ПРИЗка (18-09-2016 21:17:10)

+1

506

А меня сегодня заставили папино Рено эспайс перегонять.... жесть. Глохла 6 раз на каждом светофоре. Коробку передач ненавижу, штырь полметровый. Расстроенная, измученая и все за 25 минут нахождения в этой машине. Брррр. Не хочу больше никогда. Причем это уже 4 поездка моя на ней. Раньше лучше выходило, но под чувством вины) короче, люблю я дизель.

0

507

ляля-январёнок2011, я всего один раз проехалась на дизеле, понравилось, в управлении лучше. Но у самой бензин и механическая коробка передач, и ни капельки не жалею, трудности закаляют))) Даже на будущее наше семейство дизель не рассматривает.

0

508

ляля-январёнок2011 написал(а):

люблю я дизель.

Стрелиция написал(а):

трудности закаляют))

хм.... никогда так не рассматривала....  если авто в порядке - пофф на чем :dontknow:
ездила и на дизеле, и на бензине, и на метане и на пропане....
единственное но(для меня лично) - напрягает запах газа... если его и нет - я придумаю))

+1

509

Стрелиция
У нас тоже механическая. Трудности в чем? В том, что газ/бензин придерживаться? Только и слышно от рядом сидящих - больше на газ дави.... я на бензиновой училась, но таких проблем не было. Может еще как фактор слишком много места вокруг тебя.

0

510

Я к тому, что на дизеле нужно ещё постараться, чтобы заглохнуть. Трогается машина "сама". Мнение не моё, а окружающих меня водителей.
Svet_Л@н@, лично я не замечаю запаха газа, разве что только сразу после заправки. Ну и не придумываю себе ничего.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2