Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2

Мы на дорогах) - 2

Сообщений 511 страница 540 из 596

511

Стрелиция написал(а):

на дизеле нужно ещё постараться, чтобы заглохнуть

У мужа дизель, у меня бензин. Каждый раз, когда мы едем вместе на моей машине, муж удивлялся, чего я глохну. ))) Пока сам за руль не сел. Он вообще любитель дизеля, но мне машину покупали бензиновую, чтобы зимой были варианты. В итоге и он заводится, и я.

0

512

Стрелиция написал(а):

на дизеле нужно ещё постараться, чтобы заглохнуть

долго ли умеючи :D  :D  :D

Стрелиция написал(а):

Ну и не придумываю себе ничего

ну эт правильно)) собственно меня это не останавливает, но и не восхищает, ну мож за исключением стоимости заправки скажем сметеной))))

Маруси-пампуси написал(а):

покупали бензиновую, чтобы зимой были варианты.

современные дизеля вроде ничего в этом плане, если бяки не зальешь, да и сильных морозов шша нет особо

0

513

Svet_Л@н@ написал(а):

современные дизеля вроде ничего в этом плане

Мы очень просто решили эту проблему керосином.  :D

0

514

Маруси-пампуси написал(а):

Мы очень просто решили эту проблему керосином.

ну для меня америки не открыли....
но в мороз возиться..., греть..., ну его нафф....  чет первое что представляю - плаваюшший парафин((

0

515

Ох этот ремонт дороги по ул. Пионерской.. скорей бы закончили!
На мосту через Березовку теперь пробки. Выбирайте пути объезда.

0

516

что за приколы со знаками остановка запрещена на ул Веры Хоружей??? накрыли пакетами стрелки... и что, теперь вдоль всей улицы нельзя? блин, как в сад ребенка завезти...

0

517

девы, а на отремонтированной пионерской уже не будет дублирующих светофоров???

0

518

с 20 по 26 октября перекрывают Пионерскую, включая поворот на березовский мост
Это будет  %-)

0

519

:canthearyou:
хоть бы на каникулы закрыли, а не перед. Детей же возить ((((((((

0

520

ага, закроют, чтобы асфальт укладывать!!! а на улице уже дождь!!!!)))))))))

0

521

Настурция написал(а):

хоть бы на каникулы закрыли, а не перед. Детей же возить ((((((((

А через горбатый?

0

522

Стрелиция написал(а):

А через горбатый?

Вы представляете, какой там коллапс будет??? Короче, выход один: пересаживаемся на общественный транспорт. Благо, всего на неделю. Можно и нужно потерпеть неудобства.

0

523

Настурция написал(а):

хоть бы на каникулы закрыли, а не перед

так как раз же неделя дождей). никто не заметил, что у нас в основном асфальт укладывается именно в дождь? уже даже не смешно. у нас Речица- Козловичи ну просто всегда! в дождь латают дорогу. Вот думай что хочешь.
Нашла на форуме, можно ли ложитьасфальт в дождь:
Да, по техническим правилам класть асфальт в дождь и снег нельзя, срок службы покрытия сократится более чем в два раза. Но поскольку ремонт дорожного покрытия сейчас осуществляют не сами владельцы дорог, а подрядные организации, то им выгодно, чтобы покрытие как можно скорее опять пришло в негодность. Потому что тогда они снова получат работу по перекладке асфальта.
Приложение - цитата из СНиПа на укладку асфальта:
"...п.10.16. Покрытия и основания из
асфальтобетонных смесей следует
устраивать в сухую погоду. Укладку
горячих и холодных смесей следует
производить весной и летом при
температуре окружающего воздуха не
ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С;
теплых смесей - при температуре не
ниже минус 10 °С..."

0

524

Тальчонок, я представляю. Достаточно часто там езжу (и постоять порой приходится), но всё не так страшно как кажется. Просто очень многим этот мост не нравится, мягко говоря.
Так что кто хочет ищет возможности....
Да и народу как всегда не угодишь, не делают дорогу - плохо, делают - тоже плохо. Все думают только о комфорте. Неделя - это не так и много.

Отредактировано Стрелиция (19-10-2016 22:19:23)

0

525

...

Отредактировано maya (21-10-2016 22:14:11)

0

526

Стрелиция написал(а):

Так что кто хочет ищет возможности....
Да и народу как всегда не угодишь, не делают дорогу - плохо, делают - тоже плохо. Все думают только о комфорте. Неделя - это не так и много.

т е вы оправдываете власти?  которые все лето тянули с этим ремонтом, а осенью все же поняли что зима не за горами и надо бы доделать?
о каком комфорте идет речь? добраться со строны каменца в город возможно только через этот мост. Все пути объезда -  это увеличение времени в дороге на -30-40 минут.  Особенно весело, если живешь на березовке, а работаешь на я.купалы. 
Мне завтра везти ре в ДВВС. Дорога туда-обратно будет по времени и км в 2 р длиннее чем сам сеанс в бассейне.

0

527

скажите, а заметил кто светодиодные фонари на Кобринском мосту и Машерова? любопытно, какое впечатление?

0

528

Ярослава написал(а):

Но поскольку ремонт дорожного покрытия сейчас осуществляют не сами владельцы дорог, а подрядные организации, то им выгодно, чтобы покрытие как можно скорее опять пришло в негодность. Потому что тогда они снова получат работу по перекладке асфальта.

Ярослава мне аж глаз резануло((( Если кратко, то делать что-то плохо ну совсем невыгодно тому кто это делает, потому что существует гарантийный срок, и в РБ он на строительные работы составляет минимум 5 лет. И уж поверьте, заниматься устройство асфальтобетонного покрытия на пороге ноября у дорожных строителей нет тоже особого желания, но стройка идёт когда на неё деньги выделяют, как-то так...
Эту неделю будет напряжённо на всех участках объезда этой стройки, но терпеть придётся((

0

529

Настурция написал(а):

Особенно весело, если живешь на березовке, а работаешь на я.купалы.

Насколько я поняла из сообщения, эта дорога будет открыта? Т.е закрыта будет только с Я. Купалы на мост, а Каменец кольцо - Радужная - мост берез - Пионерская - Московская отрыта? Родители племяшку на занятия на Пионерскую везти должны в обед с Каменец кольца, получается через центр проще ехать, чтобы не рисковать...

ПыСы: если кто-то там утром будет, отпишитесь, плиз об обстановке. Из новости гаи сложно что-то понять.

Отредактировано Irina (20-10-2016 07:25:55)

0

530

Irina написал(а):

ПыСы: если кто-то там утром будет, отпишитесь, плиз об обстановке. Из новости гаи сложно что-то понять.

Сейчас муж вёз малую в школу, говорит, что движение пока не перекрыто.

+1

531

Стрелиция написал(а):

А через горбатый?

а там по моему и сейчас какая-то опа...каждый день вечером еду так пробка по граевке на горбатый ого-го...

0

532

Irina
Нет, как я поняла ,  мост будет вообще перекрыт.  Открыто пушкинская - пионерская без левого поворота на мост.
Ли
Так закрывают же с 20, сегодня еще 19.
Настурция
Могу только посоветовать с кольца через Тельмы поехать, расстояние конечно в разы больше, но пробок по пути там точно не будет. Потому что, и на горбатом,  и в задворцах, и на Ленина будет трэш в эти дни.

0

533

Kolbochka написал(а):

Так закрывают же с 20, сегодня еще 19.

20 сегодня) 20 октября)
мама с маленьким ребенком потерялась во времени)) простите...

0

534

Ксения
Блин точно  :crazyfun: декрет одним словом

0

535

Kolbochka написал(а):

Настурция
Могу только посоветовать с кольца через Тельмы поехать, расстояние конечно в разы больше, но пробок по пути там точно не будет. Потому что, и на горбатом,  и в задворцах, и на Ленина будет трэш в эти дни.

Я в скоках живу. До тельм мне 16 км.  итого до дввс получится 50-60 км если сложить путь. :).  Мы лучше треньку пропустим.

0

536

У меня маршрут дом/работа практически как писали выше - Берёзовка/ТЦ Европа, так по моим сегодняшним наблюдениям - пробка была меньше, чем прошлую неделю). Все испугались и объехали Пионерскую)

0

537

KolesnikovaM написал(а):

скажите, а заметил кто светодиодные фонари на Кобринском мосту и Машерова? любопытно, какое впечатление?

На Кобринском мосту они уже несколько месяцев. Конечно, есть разница. Особенно, когда ездишь осенними тёмными дождливыми вечерами и всё видишь.

0

538

KolesnikovaM написал(а):

Не так бликуют в дождь. Глазам более комфортно

0

539

Марин@
Nadzeya
спасибо, интересно.

0

540

А кто-нибудь уже поменял шины на зимние? Или еще рановато?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2