magic woman
спросите более надежные источники чем я.
В момент движения фары работают не от аккумулятора, а от генератора.
Мы на дорогах) - 2
Сообщений 211 страница 240 из 596
Поделиться21127-10-2015 21:06:57
Поделиться21227-10-2015 21:16:43
а от генератора.
пошла гуглить, шо такое)))
Поделиться21328-10-2015 17:31:03
К вчерашнему разговору Брестские водители экономят...
Поделиться21431-10-2015 20:53:50
Сегодня мой мозг взорвался от полученной информации:въезжать на перекрёсток с организованным круговым движением (в народе именуемое кольцо) нужно с включённым правым сигналом поворота. Это, действительно, так? Я два года езжу неправильно?
Отредактировано Ирэн (31-10-2015 21:06:14)
Поделиться21531-10-2015 21:24:40
нужно с включённым правым сигналом поворота
а я всегда думала, что с левым )))) кто вам про правый сказал? и в чём логика?
Поделиться21631-10-2015 21:27:19
Ирэн
то кольцо которое на бульваре? когда то на виртуалке отписывался гаевый и писал что право. я езжу слева, учили меня слева показывать, муж говорит слева показывать. право я показываю если ухожу в 1 поворот сразу.
Поделиться21731-10-2015 21:46:43
кольцо) нужно с включённым правым сигналом поворота
на кольцо въезжают с левым поворотом и правый включают когда съезжают с кольца. И,действительно, как написала Тома, если нужно попасть сразу в следующий съезд с кольца, то тогда сразу включают правый поворот.
Поделиться21831-10-2015 21:56:26
полученной информации:въезжать на перекрёсток с организованным круговым движением (в народе именуемое кольцо) нужно с включённым правым сигналом поворота. Это, действительно, так? Я два года езжу неправильно?
Расскажите подробней, вам эту инфу озвучило ГАИ?
Вот, если нам надо не в первый съезд с этого кольца, а условно во второй или третий? Мы же руководствуемся:
"Чтобы осуществить левый поворот, вам нужно будет преодолеть три четверти круга, оставив позади два съезда с перекрестка (т.е. правых поворота). Перед въездом на перекресток занимайте подходящую полосу движения и включайте указатель левого поворота (невзирая на то, что после въезда на круг вам придется сколько-то проехать в правом направлении)."
А это так, да
право я показываю если ухожу в 1 поворот сразу.
Поделиться21931-10-2015 22:14:32
Кольцо любимое тема одного из пользователей зело) вообще да есть целая статья с разъяснениями) кольцо это тот же перекрёсток с организованным круговым движением и по сути статья говорит о том что правильно показывать правый) но в школе учат показывать левый) на зело по этой темп целые дебаты
Поделиться22031-10-2015 22:34:20
tomusik
вообще, в принципе кольца....
Каждый день практически езжу по Я. Купалы, периодически проезжаю бульвар...и всё время включала левый указатель поворота, как учили в автошколе. Муж ездит так же, его отец тоже с левым.... Сегодня у супруга с коллегой возник спор на этой почве. Я изначально даже посмеялась, что коллега савсэм не прав. И тут.....тадам, муж даёт почитать статью на ТУТе http://auto.tut.by/news/pdd/340812.html (она же, кстати, была продублирована и на виртуалке). Везде, понимаете, везде пишут, что только правый! никаких левых. А ведь меня, как и многих здесь отозвавшихся, инструктор учил включать левый. Вечно орал, если включали правый.....оказывается, зря орал?
Вижу в Бресте все ездят с левым и никогда даже мысли не допускала о правом, ибо в автошколе, как Отче наш знали о порядке включения сигналов, как на въезде на кольцо, так и съезжая с него...
Очень согласна с одним из комментаторов данной проблемы:"Хочешь быть понятым на дороге - включай левый, хочешь, как правильно, включай правый".
Поделиться22131-10-2015 22:37:17
нам в автошколе вообще говорили-кольцо=обычный плюсобразный перекресток. и если нужно в первый съезд то моргаем правым, если второй то типа вообще можно не показывать поворотов-ты же прямо едешь, ну если 3,4 съезд то левый.
долго боялась со своими правилами въезжать на такой перекресток... ведь все не правильно едут!!)))) потом решила и я так же,неправильно, но всем понятно буду ездить.!!)))
Поделиться22231-10-2015 22:43:55
Мы же руководствуемся:
"Чтобы осуществить левый поворот, вам нужно будет преодолеть три четверти круга, оставив позади два съезда с перекрестка (т.е. правых поворота). Перед въездом на перекресток занимайте подходящую полосу движения и включайте указатель левого поворота
Всё верно, именно так я и ездила. Если уходишь направо, значит включил правый и ушёл, не заходя на кольцо!
А в статье чётко прописано, что левого в принципе нет, только правый! Прошерстила уже весь интернет в поисках правды... и везде пишут про правый, с чем я в корне не согласна!
Я реально понимаю, что, если находясь в крайней правой включу правый указатель с целью въехать на кольцо, а рядом стоящий будет стремиться попасть туда же (ведь мой поворот он не видит, а следовательно думает, что я туда и не собираюсь), то там мы благополучно и встретимся (не приведи Боже).
Поэтому,
и в чём логика?
сама не наю
Поделиться22331-10-2015 22:49:02
Ирэн
Я с вами )))
Поделиться22401-11-2015 00:06:43
статью на ТУТе http://auto.tut.by/news/pdd/340812.html
Некоторые моменты, действительно, сталидля меня открытием после 4-х лет стажа))))
оказывается левый поворот на кругу включать нужно только если пересекаешь линию разметки.
Поделиться22501-11-2015 01:30:01
я училась в автошколе в Минске, и на кольце нас всех учили включать поворот по ходу движения руля. И сдавала в Гаи именно на кольце, заезжая с включенным правым поворотом с крайней правой полосы, затем, поворот просто выключался, по мере нахождения на кольце, и включался при съезде с кольца. Нас так учили и мы именно так сдавали, но это был 2004 год и Минские кольца не сравнятся с нашими тремя Приехав в Брест, только тут я узнала что при заезде на кольцо, оказывается, можно включать сразу левый поворот ))))Ну и как бы не успеешь заехать, уже и съезжать надо ))) поэтому правый поворот, считаю логичным включать, если нужен первый съезд.
Поделиться22601-11-2015 09:53:58
я училась в автошколе в Минске, и на кольце нас всех учили включать поворот по ходу движения руля.
У меня в автошколе был инструктор бывший дальнобойщик (вроде мы у него были первой группой) и тоже так учил (поворот по ходу движения руля).
поэтому правый поворот, считаю логичным включать, если нужен первый съезд.
Я тоже. Чаще заезжаю на кольцо с правым поворотом. Если заезжаю во внутренний круг, то тогда левый (но вот тут не уверена, как-то на автомате получается).
Если сомневаюсь какой поворот включать, то включаю по ходу движения руля.
Поделиться22701-11-2015 10:03:31
Когда я училась (этой весной) в Автолюбителе препод нас сразу предупредил, что по правилам на кольцо надо въезжать с правым поворотом (если в тестах будет такой вопрос), а на практике на круг заезжать с левым поворотом, а правый включать, когда выезжаешь с круга или не заезжаешь на него, т.е. первый поворот направо. Как писали девочки выше.
Например, на кольце на Бульваре удобней заезжать с левым поворотом, а на кольце на Варшавке, обратила внимание, что многие показывают или правый поворот или ничего не показывают.
Поделиться22801-11-2015 15:36:37
в Автолюбителе препод нас сразу предупредил, что по правилам на кольцо надо въезжать с правым поворотом (если в тестах будет такой вопрос), а на практике на круг заезжать с левым поворотом, а правый включать, когда выезжаешь с круга или не заезжаешь на него, т.е. первый поворот направо
И я там же училась.... Правда, нам говорили исключительно про левый! Вот, на мой взгляд, отсюда и кавардак....."сдавать экзамен будешь с правым, а ездить самостоятельно - с левым"
А, вообще, девочки, спасибо за отклики, прям легче стало! А то вчера, после этой новости, так было не по себе(((
Ирэн
Я с вами )))
Класс! Значит, встретившись на кольце, обязательно друг друга поймём!
Поделиться22901-11-2015 17:01:23
Как по мне, на практике нет большой разницы с каким поворотом заезжать на кольцо (только в случае дтп могут быть проблемы). Главное, чтобы в правильную полосу заезжали и правильные повороты внутри кольца. А не, как некоторые, заехали с правым и поехали по всему кольцу с ним же. Или с левым заехали, а потом с ним же съезжают направо.
Поделиться23004-11-2015 21:57:42
Выезд с парковки у ТЦ "Асстор" или "Дионис", расположен напротив сплошной разметки. Вот чуть далее есть прерывистая линия, обратила внимание. Но, почему-то, при выезде с парковки все сразу рулят налево (в сторону ЦУМа ориентировочно), пересекая сплошную линию? Постоянно это наблюдаю. Или где там какой знак
Поделиться23104-11-2015 22:24:02
Выезд с парковки у ТЦ "Асстор" или "Дионис", расположен напротив сплошной разметки. Вот чуть далее есть прерывистая линия, обратила внимание. Но, почему-то, при выезде с парковки все сразу рулят налево (в сторону ЦУМа ориентировочно), пересекая сплошную линию? Постоянно это наблюдаю. Или где там какой знак
неа, все верно, сплошная там. я сначала, как порядочная, в объезд ездила, а потом как все...
Поделиться23204-11-2015 22:30:46
zapyataya
Я рулю в объезд в недоумении, а сегодня всё же, задумалась после того, как на красных номерах машинка поехала как все, может я где знак не заметила?..
Поделиться23304-11-2015 22:32:59
zapyataya
Я рулю в объезд в недоумении, а сегодня всё же, задумалась после того, как на красных номерах машинка поехала как все, может я где знак не заметила?..
там все налево поворачивают, сколько раз наблюдала. никто не парится объездом.
Поделиться23404-11-2015 22:36:07
там все налево поворачивают, сколько раз наблюдала. никто не парится объездом.
М-дя.. сделали бы там прерывистую, что ли и всем спокойно, а то эти объезды-развороты не удобно одним словом)
Поделиться23505-11-2015 11:42:19
Выезд с парковки у ТЦ "Асстор" или "Дионис", расположен напротив сплошной разметки. Вот чуть далее есть прерывистая линия,
такой же выезд сделан возле Виктории. Вот после игр там все выезжают/разворачиваются по правилам, ГАИ часто дежурит
Поделиться23605-11-2015 11:47:57
неа, все верно, сплошная там. я сначала, как порядочная, в объезд ездила, а потом как все...
аналогично
Поделиться23712-11-2015 18:22:18
Брест: девушка на Skoda остановилась перед пустым пешеходным переходом.
у меня двоякое чувство: вроде приостановиться перед зеброй норма...Но там никого не было...
А Маз мог и не так гнать... что ли так. Вот и виноват типа останется... Хотя..))))
Поделиться23812-11-2015 19:15:35
Ксения
а что МАЗ делал в первой полосе на поворот и почему не тормозил? там же скорость никакая еще, вполне б успел. и вообще МАЗисты офигевшие стали, носятся превышая скорость, друг с другом соревнуются, правила нарушают, с дороги выталкивают. если честно это хуже таксистов уже стало.
Поделиться23917-11-2015 15:02:00
переходим дорогу с ребенком .В первой полосе машина остановилась. по второй полосе смотрю машина едет.Я выглядываю . остановится она или нет.Но женщина на зеленой машине 5923 хе .она даже не смотрела на дорогу.она смотрела в сторону !!! И остановилась она на середине пешеходного перехода.Разве можно так ездить ????? Хочется выругаться
Отредактировано NATASHA (17-11-2015 15:03:41)
Поделиться24017-11-2015 15:19:23
Недавно выезжала на перекресток Леваневского-Ленина. Стояла на светофоре и начала трогаться на зеленый. Тут прямо передо мной пронесся таксисит ( я аж опешила от неожиданности) из новой службы: белые с оранжевым машины. Номер не успела увидеть. Т.е он пересекал перекресток уже на конкретно красный и с такой скоростью, что, если бы кто-то начал переходить Ленина на зеленый, плохо посмотрев по сторонам (как бывает переходят детки), затормозить было бы сложно.
А недавно грузовик с прицепом пронесся уже на красный на Московской, там, где светофоры и пешеходные. Завершал маневр, но, блин, неужели не видно, что зеленый мигает и он не успевает проехать.
Чем дальше, тем больше д..в на дорогах. Куплю хороший регистратор и буду всех безжалостно сдавать в гаи