Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
Очень интересует тема грамотного хранения всевозможных приспособлений для чистки/уборки.
Понятно, что для пылесоса в каждой семье выделено какое-то особенное место, но, возможно, Ваше место намного удобнее моего,а я так привыкла к своему, что о другом даже не задумываюсь... Короче, что-то в подобном русле.
1) хозяйственные перчатки.
У меня их много. Для разных целей- разные. Понятно, что после использования, если они не порвались, промываю снаружи, вытираю насухо, снимаю выворачивая на изнанку, просушиваю, присыпаю крахмалом, возвращаю с изнанки, кладу на место.
Но перчатки, которые на кухне, я просто физически не успеваю привести в порядок, использую повторно. Получаются, что посудомоечные и вечно сушатся, то на релинге, то на батарее (когда отопление не включено),,а иногда вообще лежат полувывернутые наизнанку прямо на подоконнике. Бардак полный!
2) Кухонные полотенца, которыми попользовалась, но они не загрязнились. Убрать в постиранные - нельзя, в стирку кидать - тоже неразумно. Где их хранить до следующего использования?
3) Тряпочка, которой вытирают кухонный стол. Вечно на виду. т.к. убрать мокрую нельзя, а она постоянно нужна, высохнуть не успевает
4) Тряпочки в ванной. Утром протер раковину, повесил на батарею сушится, когда она высохла и можно убрать в шкафчик, наступает время очередного использования. И так до бесконечности. Вечно 1-2 тряпочки висят на батарее в ванной.
5) Тряпка и ведро для мытья полов. Пока высохнут, доведут меня до очередного психоза по поводу не убранных вещей.
Кстати, а для большого пылесоса я специально выделила место в отдельном шкафу, чтоб его туда целиком легко и поставить и достать можно было.
Поделитесь идеями, пожалуйста.