Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 24

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Комочек написал(а):

у нас в школе тоже приносили чудо-словари и тоже давали на дом. посоветовавшись с экспертами   , я купила.

Нас тоже никто не заставлял.Мне она понравилась.Очень доступно и просто.Мой ре во втором классе.А уже сидит и учит сама.

0

782

agni написал(а):

А если у мужа в телефоне самая навороченная функция - фонарик?   Все, беда.

повезло.не нужно париться)))

0

783

Leo написал(а):

malasha

Настурция

Комочек

Девочки, я ж не против этих словарей. Но я подчёркиваю, что это для внеурочного изучения. Т.е. если ребенок любознательный, любит узнавать-читать больше программы..., ему понравится этот словарь и будет полезен. Но в школе на уроке мы этой книгой пользоваться не будем. И я акцентирую на это внимание.  А этот молодой человек, распространяющий словари, такие сладкие речи выдавал детям о том, что этот словарик из "двоечников" сделает "отличников", стоит им его купить.   из плюсов этого Словаря то, что прилагается диск с аудиозаписью слов )

Отредактировано Leo (Сегодня 22:29:47)

Ну по-поводу того что пользоваться не будут это да.Но уже начальное понятие у их будет.

0

784

Bella написал(а):

agni написал(а):
А если у мужа в телефоне самая навороченная функция - фонарик?   Все, беда.
повезло.не нужно париться)))

Вот и идея для подарка мужу на НГ)))
И пусть попробует не пользоваться, это ж подарок!)

0

785

мама Вани написал(а):

Не доверяйте никаким устройствам, самый верный способ это слежка)))

и еще трусы!!!! Не забывайте про трусы мужа (Хани же не рассказала пока, чей был муж))))))

0

786

Я про Вибер не знаю, но пару лет назад ставила своим детям функцию в МТС, чтоб знать где ребёнок находится. Сидим как-то на Московской, дай думаю с телефона сына (он рядом со мной) проверю. Так показало, что на Орловской, номер дома уже не помню. Всё, с тех пор отключила.

0

787

batiula написал(а):

и еще трусы!!!! Не забывайте про трусы мужа (Хани же не рассказала пока, чей был муж))))))

Трусы это вообще интрига года на форуме)))
Пора тему отдельную про них создавать ))

0

788

Мой муж близнец,и вот кажется что мог и  соврать где-то ан нет,всю правду говорит))))  и вот очень ценно это,я вот могу и приврать ему(за что бывает очень стыдно,и задаю себе вопрос,а чего вот приврала,а ответ что то типа что б меньше было лишних вопросов,как то так).
У меня у подруги муж очень часто врал на мелочах,ох как ее это бесило!!!! Она вообще не понимала чего он так делает,вот не знаю как они это разрулили. Хотя она сама ему все расскажет,даже что познакомилась на дискотеке с парнями!)

0

789

У нас раньше я мужа уличала во вранье, не говорил,что он с друзьями был, сейчас такого нет. И я поняла почему, я первые года по-дурости его ревновала к ним, вот он и не говорил. Я к тому, что иногда нам врут потому,что мы не хотим слышать правду.

Отредактировано Ульяна (27-11-2014 00:19:37)

0

790

Подскажите, пожалуйста. Привязываю WebMoneyи EasyPay. Вроде все сделала, хочу перекинуть деньги. Пишет  "Недопустимый URI: URI пуст" . Как разрулить?

0

791

Leo написал(а):

Девочки, я ж не против этих словарей. Но я подчёркиваю, что это для внеурочного изучения.

меня, например, позабавило, что нам в гимназии их втюхивали. дети и так совсем не по белорусским учебникам учатся, англ. кажд день, и тут еще якобы обязателен этот словарь (в  5 классе). Я очень рационально к этому вопросу подошла. Не купила.

0

792

malasha написал(а):

обязателен этот словарь (в  5 классе).

и у нас с неделю дома провалялся....
оч просил, почти уговорил, ну дума. ладно, если будет интересоваться.....
как закинуууул, так и...
мне он понравился, но как бы мелких учить, до школы...
а с нашим рвением......  короч понес обратно

0

793

Svet_Л@н@ написал(а):

но как бы мелких учить, до школы...

Сегодня полистала этот словарь (если мы об одном и том же говорим, который с диском). Мне понравился, отличный вариант именно для тех деток, которые только начинают учить инглиш. Поможет более лёгкому формированию лексического запаса. Короче, своему второклашке куплю обязательно. А во для 5-го класса не только гимназии, но и обычной школы, этот словарь уже поздно покупать.

0

794

Брестчанин снял короткометражный фильм за одну зарплату.
Начинающий режиссёр, бывший актёр Брестского академического театра, снял короткометражное кино за среднестатистическую зарплату белоруса – 500 долларов.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … aF1WtbRSWM

Отредактировано brestlis (27-11-2014 20:21:37)

0

795

Девочки, вы ж меня за дурочку неумную тоже не принимайте ))) да, вибер имеет погрешность и в метрах, и во времени.. все это известно ))) но в моей ситуации это точно не учитывалось бы )) почти час езды между двумя точками и вибер решил показать прошлое местоположение? смешно )) ну да ладно, я вообще не про вибер в частности хотела узнать.. а про реакции ваши ))) но у нас на форуме все как всегда )))))

вот все-таки за что люблю наш форум, что не смотря ни на что есть чему улыбаться )))) приходишь с наипаганейшим настроением, а как почитаешь..... уходишь с улыбкой до ушей )))))

Cassandra написал(а):

Вы знаете, а как по мне, то проверять местоположение мужа по виберу/джпс и прочим хренотеням, хуже лжи в сто раз. Я бы на это обиделась гораздо сильнее, чем на то, что мне по мелкому солгали.

проверять из-под-тишка (как правильно пишется??) -- да, это подло и в лучшем случае на ровне с ложью.. но тут не тот случай.. упирался во вранье, не сознавался после пары наводящих вопросов, тогда Я попросила показать местоположение.. в итоге сразу же согласился и показал САМ и знал ЧТО делает )))) так что уж извините, но ситуация ситуации рознь )) так что не стоит все в одну кучку, ок? ))

мамаТаня написал(а):

так это же муж должен был галочку поставить, чтобы жена увидела , где он? или я неправильно поняла?

да ))) просто попросила поставить галочку и что-то написать.. знал эту фишку, поставил, написал )) как-то центр города не сильно совпал со словами, что он на границе с Украиной.... )))))))) только тттссссссс, ладненько? :flirt: но про неточности "измерений" все правда ))

0

796

Scarlet
не в обиду, но вайбер на самом деле глючит по месту положению, у меня с Сафри была переписка спрашиваю у нее в каких ты чигирях (т.к. тоже локация высветилась) она грит на Советской а вайбер показывает промзону аэропорта, при этом сделала даже фотку Совка. И да особенно часто запоминает последнюю гео-локацию и все и будет валить

0

797

Honey Any
да, глючит )) знаю )) правда настолько сильно ни разу не лагал у меня )) но не на 50 же км будет отличаться )) да и это был скорее аргумент для мужа, чтобы врать перестал и признался в глупом поступке )) я то уже знала прекрасно где он ))))

0

798

Leo
А за сколько продавали то?
Моя сегодня тоже притащила, мне не понравились две вещи: русская транскрипция и то, что ребёнку этот маркетинговый ход надо тащить сразу домой, а потом обратно, блин, никто не просил, если бы не деть, а например, бы сама разговаривала, то сказала бы идти за этим словарем домой, если он им надо, короче не нравится мне такая инициатива на детях.

0

799

Белка,полностью согласна с Вами,рюкзак неподъемный,так еще и словарь тащи,а если б она еще недогрыз.конфету туда плюхнула,что тогда,выбора нет;-)

0

800

Белка написал(а):

русская транскрипция

? если это так, то, покупая такой словарь, родитель усложнит не без того сложный процесс обучения иностранным языком. Английская транскрипция - это база, основа чтения. Ребенок с самого начала должен познакомиться именно с английскими звуками, выучить звуко-буквенные отношения и, тогда, чтение большинства иностранных слов, даже незнакомых, не будет для него проблемой. В любом возрасте, даже садике, вредно приучать читать иностр.слова по русской транскрипции. Такие книги априори не могут быть рекомендованы Министерством образования (нашего, по крайней мере), так как это противоречит методике обучения. Хотя, в одной книге уважаемого издательства, где есть такое написание слов, в аннотации так и указано "Рекомендовано родителям детей, изучающих иностранный язык". То есть родители, которые его не знают, могут проверить более или менее правильно говорит их ребенок - это пожалуйста. Но детям читать русскую транскрипцию и, тем более, подписывать самим таким образом англ.слова низя!

Отредактировано sapphire09 (27-11-2014 23:14:17)

0

801

Белка написал(а):

А за сколько продавали то?

138 тыс.

sapphire09 написал(а):

В любом возрасте, даже садике, вредно приучать читать иностр.слова по русской транскрипции

Наши англичанки слово в слово так и сказали

sapphire09 написал(а):

То есть родители, которые его не знают, могут проверить более или менее правильно говорит их ребенок - это пожалуйста.

У нас уроки гораздо более результативно учатся, когда потом следует проверка папы. А он учил немецкий. Так что такой словарик в нашей семье не будет лишним.

0

802

sapphire09
ооо, вас бы мне в поддержку вчера на собрание, когда я у нашего учителя спрашивала про рус. транскрипцию в словарях 3-клашек, оказывается, подобного регламента нет, надо самой доки поискать....
На мой вопрос учитель даже удивился "вы же видите, многие родители не знают английского, как же им с детьми заниматься, это вы их можете чтению научить, а другим-то что делать??"
или, хотя бы гугл? там послушать как читается, ну, не все же такие продвинутые.....
глянула внимательнее эту книжку, подбор лексики неплохой, но слова "мне так нравится, что там по-русски написано" - стали решающими.

0

803

Девочки, кто в курсе, можно две елки через границу везти или вторую надо растомаживать?

0

804

Nastasja написал(а):

Девочки, кто в курсе, можно две елки через границу везти или вторую надо растомаживать?

и первую декларировать нужно. 1 елка в год.

+1

805

мама Лизы написал(а):

и первую декларировать нужно. 1 елка в год.

видимо не всегда...я везла елку и не декларировала...

0

806

Сореентируйте по ценам на новогодние подарки деткам на утреник, ничего сверхестественного, обычный набор конфет в картонной упаковке

0

807

мама Лизы
Самый дешёвый на 300 грамм Коммунарка - 33 тыс. Мы и в сад, и в школу будем покупать именно эти наборы

+1

808

мама Лизы
мы заказываем подарки в сапожке (или носочке) 0,5кг шоколадных конфет - 70000

0

809

Sotochka написал(а):

видимо

Sotochka написал(а):

видимо не всегда...я везла елку и не декларировала...

в позопрошлом году мы тоже не декларировали, а в прошлом пришлось задекларировать, это уже как тв и шины приравняли.
Кстати уже и колеса может привезти только тот человек, на которого оформлен тех.паспорт

0

810

Тальчонок написал(а):

мама Лизы
Самый дешёвый на 300 грамм Коммунарка - 33 тыс. Мы и в сад, и в школу будем покупать именно эти наборы

а где вы покупали? Это обычная коробка конфет или в новогоднем оформлении?

0