а если худ. школа?
У нас плавание. На подобный вопрос нам ответили, что они такие справки не выдают, т.к. мы добровольно этим занимаемся. А общеобразовательная школа - обязательная.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 24
а если худ. школа?
У нас плавание. На подобный вопрос нам ответили, что они такие справки не выдают, т.к. мы добровольно этим занимаемся. А общеобразовательная школа - обязательная.
Подскажите, форумчанки, проезд школьникам в общественном транспорте у нас платный или нет?
Меня тоже этот вопрос интересует. Дочка ездит сама в хореографическую школу. Купила ей проездной, чтоб с талончиками не заморачиваться. Вчера она мне сказала, что тетя, которая проверяла билетики просила передать маме, что дочке проездной не нужен. Вот я и не знаю что делать. Покупать дальше проездной или пусть ездит зайцем. Как по закону? Где просветиться?
Как по закону? Где просветиться?
наша Катя-Рина писала в свое время материал по этой теме. Цитирую ее:
дети старше семи лет могут бесплатно ездить в общественном транспорте только к месту учебы в школе, гимназии или лицее и обратно домой. Если вдруг ребенок заночует у бабушки, его надо непременно обеспечить талончиком. Проезд на секции и кружки также должен осуществляться по билету. Таково решение Министерства образования, и обжалованию оно, как стало понятно из разговоров с чиновниками, не подлежит.
Вот соответствующее Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 февраля 2011 г. № 202 «О некоторых вопросах проезда обучающихся»
Меня тоже этот вопрос интересует. Дочка ездит сама в хореографическую школу. Купила ей проездной, чтоб с талончиками не заморачиваться. Вчера она мне сказала, что тетя, которая проверяла билетики просила передать маме, что дочке проездной не нужен. Вот я и не знаю что делать. Покупать дальше проездной или пусть ездит зайцем. Как по закону? Где просветиться?
сколько проездной нынче стоит? на талончиках больше 50000 в неделю - как-то многовато, хотя весь сентябрь и половину октября никто никогда их не спрашивал.
муж с сыном ехал и ему тоже контролер сказала, что ему талон не надо, они не в школу ехали.
муж с сыном ехал и ему тоже контролер сказала, что ему талон не надо, они не в школу ехали.
У нас школьная справка, в которой даже указаны остановки, от какой и до какой можно ездить. Но детей школьников, несмотря на эти постановления, контролеры обходят стороной и не трогают.
у меня ребенок покупает талоны (ну деньги я ему даю на это). Но, говорит, иногда водители не берут деньги и он едет так.
а у кого-нибудь у детей контролеры эти справки спрашивали?
Покупать дальше проездной или пусть ездит зайцем. Как по закону? Где просветиться?
Сами контролёры и мутят. По закону должны оплачивать проезд, а они: не надо, не надо. А потом придёт другая и оштрафует. Мой мелкий хоть и выглядит на бесплатный проезд, но ему десять и я всегда покупаю ему талоны.
у кого-нибудь у детей контролеры эти справки спрашивали?
у моей дочери один раз за все время (за полтора года, что сама ездит) проверили справку.
а сколько нынче штраф за безбилетный проезд?
а у кого-нибудь у детей контролеры эти справки спрашивали?
За прошлый и этот год - ни разу.
штраф за безбилетный проезд
0,5 базовой величины, т.е. 75 тысяч руб.
Сегодня покупала курицу на колхозке. цена 53850. Даю сначала 100 тыс, потом по собственной инициативе додаю еще 5 тыс, чтоб проще сдачу отдать. Сдачи я получила всего с 5 тыс, т.е. 1150. Говорит, что я дала ей 50т+5.. Пока я ей давала крупную купюру, продавщица болтала с каким-то мужиком, который зашел за прилавок и со второй продавщицей, короче, внимание на других, а не на деньги.. Я была с мужем. Он все это видел. Сказал ей пару ласковых. Продавщицы все на конях, налетели на меня. Сняли кассу, у них типа все сходится. +- пару тысяч. но 50 лишних нет. Все это было за прилавком, толком мне ничего не видно было. Короче или я ...того, или из меня сделали того... Вопрос. Как могут исчезнуть 50 тысяч у вас на глазах? Я то в принципе догадываюсь. Киплю уже несколько часов Успокойте меня! Извините за сумбур.
Юка
вам попалась реальная с.ка, я забывала сдачи, возвращалась и мне отдавали, а тут
ничего где-то потеряешь, где-то найдешь) надейтесь на лучшее, вернее не думайте о ней)
а вы не продаёте? я бы у вас взяла килограмма 2
с вами поделюсь бесплатно)
У меня ее тоже урожай. Обычно оставляю птичкам
да, ее много, но кто располагает временем, то можно сделать отличное средство, укрепляющее иммунитет - очень вкусно с медом, из такой заготовки делаем морсик
где-то найдешь)
это точно.
Юка, ну уж не переживайте теперь, а тетке пусть на совести будет. Помнится, я как-то 50тыс вместо тысячи дала. А потом домой пришла и не досчиталась. И не раз же так было,но всегда возвращали,а один раз приныкали,а может, тоже не заметили, мне совсем не нравится, что так купюры похожи.
это точно.
Помнится, я как-то 50тыс вместо тысячи дала. А потом домой пришла и не досчиталась. И не раз же так было,но всегда возвращали,
у меня много))) раз так было, теперь ложу купюры отдельно)
Вчера она мне сказала, что тетя, которая проверяла билетики просила передать маме, что дочке проездной не нужен. Вот я и не знаю что делать. Покупать дальше проездной или пусть ездит зайцем. Как по закону? Где просветиться?
На прошлой неделе ехала с дочкой (7 лет) в художку. Как обычно, прокомпостировала 2 талона. На Зелёной зашли контролёры и узнав, на кого у меня пробит второй талон, сказали, чтобы больше этого не делали.
Честно, была шокирована...
Но!!! считаю, что, если есть постановление, значит оно распространяется на всех школьников. Во всяком случае, опровержений на него (постановление) нет. А посему, как платили, так и будем платить, чтобы не вышло
А потом придёт другая и оштрафует
Лично мне так намного спокойнее, да и сам ребёнок, приучается к этому.
На прошлой неделе ехала с дочкой (7 лет) в художку
Так по закону до семи лет включительно бесплатно. Или я ошибаюсь? Поэтому в вашем случае контролёры правы.
А кто знает сколько талонов пробивать если я еду с коляской + 4летка? 2 или 3?
ksanka
я бы без зазрения совести один пробила))
А кто знает сколько талонов пробивать если я еду с коляской + 4летка? 2 или 3?
я езжу с коляской и двумя 3-летками, пробивала всегда 1, ну на старших точно пробивать не нужно, а 2-ой талон типа за коляску? никогда не задумывалась....
мой муж за собаку в транспорте всегда пробивает талончик )) сколько я его не убеждала, что у некоторых сумки-чумаданы больше нашей собаки, он аргументирует, что зато нет повода для возмущения собаконенавистников )
кстати, была недавно с младшей в Минске, так в метро нам сказали, что для детей у них проезд бесплатный. В транспорте наземном тоже (правда, контролеры, у которых я спрашивала про талончики, сказали, что со справкой со школы бесплатно. На деле никто там справки не спрашивает)
кстати, была недавно с младшей в Минске, так в метро нам сказали, что для детей у них проезд бесплатный.
Меня и в Минске, и в Гомеле кондукторы убеждали, что я что-то неправильно поняла, у нас в стране дети все ездят бесплатно) Только у старшего один раз кондуктор спросила: у тебя справка из школы есть?
Ну по идее пассажир имеет право на бесплатный провоз ОДНОГО ребенка.
За второго вроде как выходит, что надо платить
15. Пассажир имеет право:
– приобрести проездной документ на проезд в городском пассажирском транспорте;
– перевозить с собой бесплатно детей в возрасте до семи лет, а также пользоваться другими льготами на проезд, установленными настоящими Правилами и другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь;
я бы без зазрения совести один пробила))
Именно так я и делала, когда ехала с коляской + ребёнок 5 лет. Ездила часто, никто не спрашивал второй талон.
На сына всегда пробиваю талончик. Недавно при проверке контролёр-женщина сказала, что "на мальчика талон не нужен". Мой второклассник явно не выглядит на дошкольника. И вот как угадать, что в голове у очередного контролёра?
Так по закону до семи лет включительно бесплатно. Или я ошибаюсь? Поэтому в вашем случае контролёры правы.
до семи мы всегда ездили без талона, но нам уже больше 7))) скоро 8
да и визуально мой ребёнок выглядит старше своего возраста.
контролёр сказала, что нечего покупать и бить талоны для детей, тем более в школьное время
говорит, если в следующий раз, кто - то из контролёров к вам будет придираться по поводу отсутствия талона, скажите, что я вам разрешила
спасибо, не надо! Я лучше куплю дитю талон и поеду спокойно. Мне совесть не позволит сделать по - другому.
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 24