Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 24

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Подолью масло в огонь! Я когда училась в Минске почти никогда не пробивала талончики в наземном транспорте. За 5 лет я заплатила штраф 2 раза! Зато сколько я сэкономила!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif
Я не говорю, что это хорошо, особенно для автопарка. Но вот решила поделиться! А для детей считаю, что тоже можно не пробивать. Особенно, если сами контролеры настаивают на этом.
Хотя закон говорит обратное, только к месту учебы.

"Постановлением, в частности, установлено, что:
учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение специального образования, имеют право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня. Данное право реализуется на основании справки о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования с указанием места жительства (места пребывания) и места учебы;"

0

152

Так почему я затеяла разговор, мою девятилетнюю дочть кондуктор заставила купить талон в автобусе.

0

153

izuminka написал(а):

кондуктор

так они вообще ЗВЕРИ))))
а контролеры иногда ЧЕЛОВЕКИ))))
когда ездила с детем в школу, или на кружки её просто как-будто не замечали :dontknow:

0

154

izuminka написал(а):

мою девятилетнюю дочть кондуктор заставила купить талон в автобусе.

а еще г-де-то есть кондукторы :O
может только в коммерческих автобусах, так там только до 7 проезд бксплатный

0

155

Svet_Л@н@
не еще ездят, мне в 18 и 4 попадались))

0

156

Интересно ли будет в музее поездов 4 летке и может кто знает стоимость билетов

0

157

Незнайка написал(а):

в музее поездов 4 летке

мы с двух лет ходим, аж пищит, так что ведите!  :yep:

0

158

а музей этот круглый год работает? и там только снаружи паравозы посмотреть можно?

0

159

девчоки, кто знает, когда у нас прекратится этот вонизм на улице??? ну уже вроде ж модернизировали очистные...окна открыть невозможно!!! как мой деть говорит "мама, кажется здесь какой-то мальчик накакал".

0

160

sculpture
И внутри можно, очень много есть открытых, куда забраться можно, потрогать-пощупать-нажать, а что еще мальчишкам нужно???))

0

161

ninel
у нас-то девчонка, но как-то проезжали мимо и она попросилась в поездики полазить. пообещали на потом. надо бы сводить для разнообразия. я то думала, что там только пройти поглядеть можно и все. полазить внутри и самой мне любопытно))

0

162

Незнайка
Мои оба тоже лет с 2-х постоянно ходят. Любят полазить и по поездам-паровозам, и во внутрь заглянуть, всё потрогать да понажимать. Билеты недорогие, я неделю назад за 1 взрослый и 1 для школьника заплатила 21 или 22 тыс. (наверно, 7 тыс. + 15 тыс.). То ли до 3-х лет, то  ли дошкольникам вообще бесплатно.

ninel написал(а):

очень много есть открытых, куда забраться можно

Многие из тех, что были раньше открыты, сейчас, увы, закрыты. И закрыты уже давно. Жаль. Хотя и тех, что открыты, вполне достаточно.

0

163

Ирэн написал(а):

до семи мы всегда ездили без талона, но нам уже больше 7))) скоро 8

Вы меня не поняли))) Включительно, это означает, что в семь ещё можно.  Исполнится восемь - уже нельзя. Ну и что, что ребёнок выглядит старше, вы всегда можете предъявить документ, подтверждающий дату рождения.

0

164

Подскажите,девушки,где у нас хороший выбор столов и стульев,кроме Ами?

0

165

malish8 написал(а):

Подскажите,девушки,где у нас хороший выбор столов и стульев,кроме Ами?

в гипере Евроопт есть столы и стулья, мы там на кухню покупали. расцветку и материал (сиденья стула) можно выбрать, у них есть каталог.

0

166

sculpture написал(а):

когда у нас прекратится этот вонизм на улице???

Вроде обещали закончить реконструкцию очистных сооружений к концу этого года. Так что ждём и надеемся)

0

167

Девочки, МТС запускает в Бресте проект "Сети все возрасты покорны". Если вы знаете знакомых пенсионеров, которые хотят обучиться работе на компьютере и в интернете, сообщите мне их ФИО и телефоны в личку. Занятия начинаются в Ноябре. Место проведения в основном в центре. Думаю, что МТС все обставит красиво - в конце сделают выпускной, вручат сертификаты, возможно, подарки.

Занятия бесплатные.

Отредактировано rina (17-10-2014 23:36:14)

+3

168

Мы были сегодня в музее, понравилось и нам и ребенку. Взрослый 15тыс., а дети бесплатно, штук 5 точно было открытых-можно было залезть и посмотреть.

0

169

Девочки, меня аж колотит. Гуляла только что с собакой и младшим сыном. Решили зайти в новый "Алми" на Московской. Идём с магазина, у меня в руках собака на поводке и пакет с продуктами. Рядом сын идёт. Мой лабрик остановился понюхать возле столба (просто понюхать!) и тут рядом с нами приземляется кочан капусты размером чуть меньше футбольного мяча. Собака в ужасе отскакивает, мы теряем дар речи. Сын заметил на втором этаже ближайшего дома женщину на балконе. Я в шоке. Вызвать милицию? А если не она? Меня трясёт, что эта гадость могла попасть в моего ребёнка. Таким кочаном в голову убить можно запросто.

+1

170

Зайка
Представляю Ваше состояние. Успакойтесь, накапайте успокоилку какую-нибудь. Слава Богу, что всё обошлось. А недочеловеку, который такое сделал, еще аукнется. Небось, еще один нервный или нервная.. как меня стало бесить такое оправдание (" нервы сдали..") сумасшедших поступков людей!

+1

171

Зайка
я бы все же позвонила в милицию, даже если не найдут, то хоть страху наведут. Вроде бы в прошлом году бутылкой в голову девочке так попали, по этим тварям повезло, пошел дождь и отпечатки с бутылки смылись(((

0

172

шурумбурум
Знаете, очень сомневаюсь, что кто-то вообще будет этим заниматься, не говоря уже про наводить страх.
Сами недавно столкнулись с тем, что человека могут избить.. а избившего просто отмажут ("вот если бы сильнее избил, вот тогда , может быть, что-нибудь да как-нибудь.."). Так что лично я теперь верю только в Высший суд. Там уже не отмажут ни деньги, ни связи. И да всем нам поменьше психов и неадекватов на нашем пути,  где бы он ни пролегал.

+1

173

Leo
а если через неделю-другую вы узнаете, что кочан попал в цель? я бы не смогла спать спокойно.
а этот  Высший суд может быть, а может и не быть, есть люди которым все сходит с рук.

0

174

мне  кажется, что  скорее  всего  это  просто  больная  женщина  была, в  адеквате  не  сделала  бы  такое  видев  ребенка  рядом, даже  если  она  противница  собак.... скорее  псих.отклонение.....

0

175

Местные белки, белочки)
клёвая такая))...
http://sa.uploads.ru/t/w8obg.jpg

0

176

Залезла в без модема 2 годичной давности... Выманите меня оттуда кто коврижкой)

0

177

Ксения написал(а):

Местные белки, белочки)
клёвая такая))...

у нас такая была на форуме :yep:

мама Вани написал(а):

тут никакие коврижки не помогут!
ещё в темку про измены заходите на сутки-другие пропасть))))

Отредактировано hibou (18-10-2014 01:43:18)

0

178

мама Вани написал(а):

о чем дрались?

0

179

Bella написал(а):

о чем дрались?

О ГВ. И о Ханином "хамстве")))

0

180

мама Вани написал(а):

И о Ханином "хамстве")))

Ханино хамство, мне кажется упоминается при любом моем посте в горячих темах))))

0