Nastasja
ДМС покупаю в основном на Али, там же, где и Вы. (спасибо, что год назад пнули меня в нужном направлении))))
или у Цыбина Ивана в Питере (если кто с оказией привозит, а то доставка дорогая).
СХС покупала, они не линяют, но голимая синтетика, они толще чем ДМС и похожи на те нитки, что на рынках в бобинках продают, с Украины .
хотя по цветам более похожи на ДМС, чем Гамма. На канве мельче 14 каунта ими шить очень трудно.
Я рушник с цыплятами вышивала смесью Гамма и СХС, вот мои наблюдения:
ДМС конечно шелковистее и ярче, но СХС тоже неплохо укладываются в крестики. Нитки пухлее, (хоть и написано хлопок, но по ощущению акрил). Даже Гамма тоньше их.
в цыплятах пять желто-рыжих оттенков. самые яркий (рыжий) тон и 2 самых светлых (бледно-желтый и желтый) -Гамма, два средних тона - СХС № 742 и №743. На фото СХС №743 и желтая Гамма №20 отличаются только пухлостью крестика. В живую есть полтона отличия. Зелёные и черные нитки тоже Гамма.
ключ в двух палитрах, используемые нитки обведены красным.
Проверила на линючесть красные и тёмно-серые нитки СХС: Завернула в белую ткань, замочила в порошке,
прополоскала, потом прогладила утюгом. Тест пройден. нитки не полиняли. По цветам очень близкие к ДМС, но полностью совпадения нет. У меня в запасах нашлись смотанные на бобинки ДМС, которые я использовала для сравнения с моточками китайских аналогов СХС.
На простенькие и незатейливые схемки вполне можно брать, а вот на сложные пейзажи-натюрморты, да еще на 16 и мельче каунте, как-то стремно.
P.S. Чем СХС китайские брать, то лучше обратите внимание: в "Иголочке" продаются питерские ниточки ПНК им.Кирова. У них новая линия, новые мотки по 10 метров в палитре ДМС и по толщине как ДМС (раньше были по 20 метров и чуть толще), они хлопковые.
Кто-нибудь ими шьёт? хочется отзывы и фотки результатов увидеть.
Отредактировано L-Dinka (18-10-2015 16:10:30)