У меня назрела эта тема, сегодня, в воскресение. Свекровь в очередной раз прочитала мне лекцию о необходимости посещать службу каждое воскресение. Сразу скажу, что она выросла в религиозной семье и также воспитывала своих детей. Дочь её старается регулярно ходить в костёл, сын "как получится ибо леноват", но сташно злится на себя, если не сходил при возможности. Мои родители верующие, но без фанатизма, т.е. в церковь ходят ( отец ходил,т.к. он уже не нами) только по большим праздникам. И я воспитана духовно также. В браке почти 9 лет, венчались в костёле, муж католик и я при венчании "стала католичкой", без каких либо бумаг, просто мне это сказали на словах. Так вот...свекровь в прямом смысле заставляет меня ходить в костёл каждое воскресение, именно на 13.00, именно на киевку, т.к. ОНА туда ходит и я должна...Сложно, но у меня нет этой тяги, религиозности, может не чувствую потребности, не знаю...
Девочки, скажите, я не права, что не хочу ходить или раз вышла замуж, то должна??? доходит до ругани просто...