Давно уже периодически пользуюсь сэндвичницей (у меня 4 в 1). Вот на днях еще раз оценила ее преимущество. На детский ДР сделала сэндвичи (тостовой хлеб, ветчина, сыр, помидор, зелень). Дети размели за считанные минуты. Удобно, что они закрыты, не вымазываются руки, ничего не вываливается. Иногда делаем на завтрак. Конечно,это не самое полезное блюдо. Скорее, фаст-фуд. Но ведь и не каждый день мы себя этим балуем. В моей есть еще насадка для печенюшек разных форм. По вкусу получаются похожим на печенье "Грибочки". Тоже хорошо пошли на детский праздник.
Также есть там есть формы для венских вафель (люблю их больше классических) и гриль. Вот с последним я еще как-то ниче не делала. Слабо представляю, как и с чем именно стоит пустить ее в ход.
Может, у вас есть есть похожие девайсы, и вы поделитесь нюансами их использования, а также лучшими рецептами (правда, раздел, возможно, не тот выбрала)
У меня такая:
Вот такие получаются печеньки. Только я делаю без посыпок, помадок (не умею...), чисто пудрой сверху
Вот, непосредственно, сэндвичи:
Ну и венские вафельки такие можно сделать:
Сэндвичницы, вафельницы, орешницы: отзывы и рецепты
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться114-10-2014 20:13:21
Поделиться214-10-2014 20:40:35
у нас First, три насадки, такие же как у sapphire09, только без печенюшницы. и венские вафельки любим, и бутрики закрытые, и евро-дюнер делаем, и колбаски-сосиски на грильчике бывало жарили. я довольна, для перекусок готовить вообще идеально!
Отредактировано sculpture (14-10-2014 20:40:51)
Поделиться314-10-2014 20:53:34
венские вафельки любим
а можно проверенный рецептик?))) у меня тоже 3в1 без печенюшек, неск раз пробовала вафли делать, но что-то жуть как прилипали, так и оставила это дело)
Поделиться414-10-2014 21:07:48
vella
честно сказать, определенного привычного рецепта нет, то в инете смотрю, то делаю по тем, что в книжечке с интрукцией были. помню, какой-то удачный был на алкоголе (ром или коньяк)))) все получались удачно. даже не знаю, почему у Вас прилипают. вроде ж на сливочном масле не должны...
http://2recepta.com/domashnie-venskie-v … lnice.html вот неплохой простой рецептик
Отредактировано sculpture (14-10-2014 21:08:44)
Поделиться514-10-2014 21:20:00
У меня самая обычная сэндвичница, без доп функций. Использую редко, в основном делаю бутеры в дорогу. Одно время - сразу после покупки баловалась))) - часто делала и на завтрак закрытые бутики, но весы с ощутимым плюсом меня отрезвили))). Моей Филипс уже лет 7, наверное
Поделиться614-10-2014 21:53:13
евро-дюнер делаем
если можно, подробнее
и гриль - то есть просто сосики туда кладете и все?
жуть как прилипали
хм,поверхность, вроде, антипригарная. У меня и печенье, и вафли сразу "отстают"
Отредактировано sapphire09 (14-10-2014 21:55:29)
Поделиться714-10-2014 22:01:31
У меня самая обычная сэндвичница, без доп функций. Использую редко, в основном делаю бутеры в дорогу. Одно время - сразу после покупки баловалась))) - часто
аналогично, сейчас хорошо если раз в год достану
орешница у меня сковорода, такую же планирую и вафельницу прикупить
Поделиться814-10-2014 22:10:00
хм,поверхность, вроде, антипригарная
вот и я о том, видимо, все-таки дело было в самом тесте.
Поделиться914-10-2014 22:16:24
В детстве была электровафельница, мама нас баловала часто)). Мое семейство тоже таскает вафли, пока пеку, и на тарелке их больше не становится))). Так вот мама всегда готовила по одному рецепту, вафли получались хрустящими, но это были классические вафли, а для венских я особо не заморачиваясь наобум видоизменила рецепт
4 яйца
1 стакан сахара, взбить с яйцами
пачка масла/маргарина, растопить
мука 2 ст
молока примерно стакан
1 чл соды, гаш уксусом
ванильный сахар
вначале промазываю обычно вафельницу раст маслом, потом больше не мажу, не пригорают.
Бутерброды как-то редко делаем, с грилем отношения не задались) Захотелось печенечницу, как-то в чугунных формах советских не получаются у меня печеньки.
Присоединяюсь к вопросу: можно подробнее про евродюнер?)
Поделиться1014-10-2014 22:23:47
как-то в чугунных формах советских не получаются у меня печеньки.
если надумаете отдавать/продавать - глянула бы
Поделиться1214-10-2014 22:52:58
Светлана, пусть полежат, а то мама башку открутит, если узнает, что продала ее формы)))
Кстати, я что-то не подумала, тема ж не только про вафельницы/ сэндвечницы, поэтому привожу еще мамин рецепт для классических вафель
4 яйца
1 стакан сахара
1пачка масла
1 стакан муки
1 стакан крахмала!
сода, негашенная уксусом
вафли будут хрустящими
если добавить молоко, станут мягкими
Поделиться1314-10-2014 23:03:44
sapphire09, да, сосисычи просто зажариваем в гриле. а дюнер как в евродюнере))) делаем из толстого лаваша с кунжутом Перфектовского. отрезаем нужный кусок, разрезаем кармашек и в гриль. потом в запеченый лаваш начинку по вкусу мяска или колбасок, кетчуп, овощи. и вот дюнер готов к поеданию. хотим еще электрошашлычницу присмотреть, чтоб строганину делать. но места для хранения нет пока, занимает ненужное электрическое барахло вроде тостера и соковыжималки.
Поделиться1414-10-2014 23:25:26
Ну и венские вафельки такие можно сделать:
от них толстеют? а то я тоже теперь хочу
Поделиться1515-10-2014 07:37:40
Bella, толстеют))) на маслице, да сладенькие, да съесть хочется еще одну штучку и еще одну)
Поделиться1615-10-2014 08:11:28
sculpture
Если захотите электрошашлычницу посмотреть, у меня совершенно новая лежит в бресте в кладовке, если интересует, то как буду в бресте напишу.
Поделиться1715-10-2014 13:43:12
Bella, толстеют))) на маслице, да сладенькие, да съесть хочется еще одну штучку и еще одну)
ну просто не возможно жить
Вообщем все равно после этой темки пойдут смотреть /покупать их, вот со съемными панелями,потом расскажите где,какие и по чем? А то даже представления не имею.
Поделиться1815-10-2014 14:16:44
Девочки, а какие начинки используете для бутеров? я ниче не могу придумать, кроме сыр-мясо-помидор
Поделиться1915-10-2014 14:20:55
можно как в пиццу: ветчина-грибы-маслинка.
Поделиться2015-10-2014 15:53:35
Bella
ну смотри, у нас же есть формы для пирога, но мы ж не печем каждый день. А если углеводы есть до 12, то и ваще ниче не страшно. По мне, так вещь реально удобная в нужные моменты. Если брать 3 в 1, то у нас я видела че-то между 500-600 тыс в Вашем Выборе. Чисто бутербродницу можно и за 200 с копейками. В Короне на акции на 160 была. Но я б сильно дешевые брать не стала. Свою 4 в 1 с печеньем я брала на Ceneo.pl (на Аллегро тоже была, только чуть дороже) за... сча вспомню... в итоге что-то в районе 40 у.е. с меня взяли.
Поделиться2115-10-2014 15:58:48
А если углеводы есть до 12, то и ваще ниче не страшно
а со скольки? с начало суток?
Поделиться2215-10-2014 16:13:44
Девочки, а какие начинки используете для бутеров? я ниче не могу придумать, кроме сыр-мясо-помидор
Как то делала начинку: груша, мед, адыгейский сыр. Вкусненько.
Поделиться2315-10-2014 16:38:08
Bella
с утреца с чайком) или перекус к обеду, в дорогу. Что бутеры, что вафли. Венские люблю очень, магазинные такие ваще ни о чем в сравнении. К вечеру в любом случае ниче такого есть не стоит, есть этот девайс дома или нет. Смотри, у меня дома 2 разные формы для орешков и грибочков, тостер, 2 вафельницы классические, эта сэндвичница 4 в 1, наверное, еще че-то типа этого есть , а вешу я 52 кг (утром натощак ). Другой вопрос, нафига мне столько этой утвари
какие начинки используете для бутеров?
подруга своей дочери делает с бананом и шоколадом
Отредактировано sapphire09 (15-10-2014 16:40:29)
Поделиться2415-10-2014 17:48:34
Bella
с утреца с чайком)
эир во сколько встал, во столько и утро?))))) - Ира, Оксана разрешила)))))
Поделиться2515-10-2014 17:50:42
sapphire09, сколько это чудо техники каштуе?
Поделиться2615-10-2014 17:56:17
Комочек
я там в сообщении 20 про цены немного расписала, ну то, что знаю
Поделиться2715-10-2014 17:58:13
Комочек
я там в сообщении 20 про цены немного расписала, ну то, что знаю
ой, пардон, увидела начало про углеводы, не стала читать дальше. спасибо.
Поделиться2915-10-2014 22:09:35
sapphire09, спасибо!!! эх, надо еще разок счастья попытать со старыми формами.
Поделиться3026-11-2014 23:52:52
Решила, что с этими формочками сюда. Деевочки, слюной изойдусь на ночь глядя и вас искушать буду! Вспомнила, как бабушка в моем далеком детстве делала специально к моему приходу вот такие печенюшки
ЭТО БЫЛО ТАК ВКУУУСНО!!!
У мамы были формы для лисичек, но она их не помню чтоб готовила....
Может завалялись у кого такие формы? Продайте! Особенно снежинок как у бабушки хочется!
Ну и вот нашла такой рецепт для них, может кому пригодится
4 яйца
1,5 стакана муки
50 г сахара
0,5 стакана молока
1 ст.л.водки
1 л подсолнечого масла
форма чугунная-лисички
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить как на блинчики.
горячую форму окунаем в тесто и выпекаем в масле до готовности. посыпаем сахарной пудрой.
У нас почему-то такое печенье называют хворостом, а в Скандинавии, окзывается, это розетты. и готовят их под Рождество
Отредактировано Nastasja (27-11-2014 00:07:17)