Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Кто выезжал с детьми на Украину??

Кто выезжал с детьми на Украину??

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Нужно очень выехать с ре. до 3 лет на Украину но, нет у ребенка паспорта. Пропустят ли нас со свидетельством о рождении??

Отредактировано Laferti (19-11-2014 20:07:33)

0

2

Я слышала девочки говорили ,что в ближние раёны украины можно со свидетельством,а если далеко куда .то надо паспорт.

0

3

Может кто дальше Ковеля ездил...Нужно то в Киев(( там дедушка его в реанимации.. не видел малого

0

4

Laferti
Нет конечно, вас точно не пропустят без паспорта.

0

5

Мне кажется надо позвонить на таможню и спросить. На таможне-то они всех не спрашивают далеко ли едете? Мы ездили года 4 назад со свидетельством. Как сейчас - не знаю

Отредактировано Tabula_Rasa (19-11-2014 20:31:50)

0

6

Tabula_Rasa
Точно не пропустят, нас сняли с поезда как-то(( Это было 3 года назад. Была ночь, мы поймали машину, заплатили, потом спали в гостинице. И билеты пришлось менять и денег понятно сколько потеряли.

0

7

Ульяна написал(а):

Точно не пропустят

не надо говорить, не зная...

100% ИНФОРМАЦИЯ:
если ребенок зарегестрирован и проживает в приграничном районе ( а Брест таковым является), то его спокойно выпустят по СВИДЕТЕЛЬСТВУ О РОЖД. И тут важно не КУДА едешь, а ОТКУДА.

и это решают не таможенники, а пограничники

Отредактировано Юляша (19-11-2014 21:16:48)

0

8

Юляша написал(а):

если ребенок зарегестрирован и проживает в приграничном районе ( а Брест таковым является),

Но Брест же приграничный для Польши, украина то далеко - или это не важно?

0

9

я только что позвонила сестре (перед тем, как написать), она - контролер пограничной службы пункта пропуска "Мокраны" ))) т.е именно она там стоит и непосредственно выпускает/не выпускает, и свою работу она делает не один год.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
я к тому, что информация достоверная))

Отредактировано Юляша (19-11-2014 21:30:21)

0

10

Laferti написал(а):

Нужно очень выехать с ре. до 3 лет на Украину но, нет у ребенка паспорта. Пропустят ли нас со свидетельством о рождении??

вот что об этом написано на сайте государственного пограничного комитета Правила пересечения границы несовершеннолетними детьми

*Документами, подтверждающими статус законного представителя несовершеннолетнего, являются:
документ для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь законного представителя, в котором имеется отметка о несовершеннолетнем, законным представителем которого является владелец документа;
свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
свидетельство об усыновлении (удочерении) или копия решения суда об усыновлении (удочерении) несовершеннолетнего — в случае, если усыновитель не записан в книге записей актов о рождении в качестве родителя усыновленного (удочеренного) им несовершеннолетнего;
удостоверение на право представления интересов подопечного;
договор о передаче несовершеннолетнего на воспитание в приемную семью;
договор об условиях воспитания и обеспечения несовершеннолетнего в детском доме семейного типа;

так что по идее хватит  свидетельства о рождении

Отредактировано Болик (19-11-2014 21:32:10)

0

11

Юляша
Нас не пропустили, вот я и говорю. Позже уже мы все узнавали, нам везде такое говорили,что конечно же нельзя.

Отредактировано Ульяна (19-11-2014 21:48:54)

0

12

Laferti написал(а):

. Пропустят ли нас со свидетельством о рождении??

у друзей не прокатило. ехали вместе у нас паспорт с 3 месяцев, у их не было

Юляша написал(а):

спокойно выпустят по СВИДЕТЕЛЬСТВУ О РОЖД. И тут важно не КУДА едешь, а ОТКУДА.

их не пустили по свидетельству...не через макраны, не через томашовку... хоть и прописка в приграничной зоне у всех...

0

13

Yulia Ver
Вот и нас так не пропустили, мало то, нам говорили,что мы такие не первые, я сильно плакала, так как ночь и ребенок маленький. Но нас все равно не пропустили. Я к тому,что я ведь не сказала просто так, а потому что у нас такое было.

0

14

Ульяна написал(а):

Я к тому,что я ведь не сказала просто так, а потому что у нас такое было.

вот и я, пишу как есть...у нас тогда тоже нервы сдали...и поездка вся в тартарары!

Отредактировано Yulia Ver (20-11-2014 09:32:28)

0

15

что я вам могу сказать...просто вы не знали своих прав)) выше Ольга дала верную ссылку. В таких случаях просто нужно звать старшего смены, и отстаивать свои права.

К слову, я тоже с перепугу делала ре паспорт для Украины, хоть мне сестра и доказывала, что достаточно будет свид-ва. Я сделала, но решила проверить, и на границе паспорт не доставала. И...проехали по свид-ву о рождении.

0

16

Юляша
В указанной Вами ссылке говорится про документы, подтверждающие статус ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, а не самого ребенка. Просто в свидетельстве о рождении будет указано, что Вы являетесь его родителем, т. е. законным представителем. А сами дети могут выезжать только по своим документам, которым у нас является паспорт. Ребенок ведь тоже гражданин и ему надо ставить отметки о прибытии и выбытии.

0

17

Tabula_Rasa написал(а):

Мне кажется надо позвонить на таможню и спросить. На таможне-то они всех не спрашивают далеко ли едете?

ну однажды моя знакомая звонила, спрашивала, пустят ли с ВНЖ РБ и гражданством РФ в Польшу через Песчатку, говорили: пустят, а оказалось: с повротэм.

Погранцам по-любому позвонить надо. Но с паспортом надежней))

И еще: наши, может, и пропустят, а украинцы?

Отредактировано rina (19-11-2014 22:35:49)

0

18

rina написал(а):

пустят ли с ВНЖ РБ и гражданством РФ

патамушта Песчатка - это не международный переход, как и Пища
и да, до 3 лет наши пускают без очереди! Подходите в КПП и предупреждайте о ребенке в машине

0

19

rina написал(а):

Но с паспортом надежней))

можно же очень быстро по срочному паспорт сделать? или выехать еще быстрей надо?

0

20

Юляша написал(а):

звать старшего смены, и отстаивать свои права.

что-то нам не удалось, с тем учётом что начальник смены знакомый...сказал: "законы для всех одинаковые", а случай вывоза грудничков за границу по свидетьству не единственный, поэтому и нужен паспорт чтобы на фото глянуть.

0

21

Мила написал(а):

патамушта Песчатка - это не международный переход, как и Пища

я знаю, но людям говорили, что проблем не будет.

0

22

Я перед поездкой с 2-х месячным младенцем звонила на горячую линию в погранкомитет, мне сказали, что документ для выезда ребенка за пределы РБ - только паспорт. Я тоже слышала рассказы о том, что не надо, но реально тех, кого я видела - все были с паспортами.

0

23

Я вам больше скажу:мы,когда из Питера(все ближе и роднее)возвращались,у нас потребовали паспорта на детей(все в порядке-все документы были с собой),возможно потому,что на ребенка дается нулевой(без места)билет(мол,безбилетников проверяли...причем как раз россияки).Сосед по вагону(с его слов,всю жизнь на колесах в командировках,именно поездом)вообще обалдел o.O ,сказал,что такое видит впервые.И поезд-то был наш,не просто белорусскиий, а родной брестский состав.
Так что паспорт есть паспорт(никаким свидетельством не заменишь)...

Отредактировано shine (20-11-2014 15:46:38)

0

24

Laferti
Я бы на вашем месте подошла к начальнику паспортного стола и описала сложившуюся ситуацию. Мне как-то паспорт за день делали, сегодня документы собрала и занесла, завтра забрала. Только за срочность платила.

Отредактировано Мами (20-11-2014 16:03:49)

0

25

Laferti сегодня поехала со свид-вом. Приедет -узнаем.

0

26

Laferti
Здравствуйте! У вас получилось выехать без паспорта?

0

27

Подскажите, нужно ли согласие на выезд родителя, если ребенок/дети выезжают в Украину с одним из родителей? Если нужно, где его можно оформить?

0

28

Tanushka написал(а):

Подскажите, нужно ли согласие на выезд родителя, если ребенок/дети выезжают в Украину с одним из родителей? Если нужно, где его можно оформить?

Нужно, оформить у нотариуса

0

29

Tanushka написал(а):

Подскажите, нужно ли согласие на выезд родителя, если ребенок/дети выезжают в Украину с одним из родителей?

не нужно. Если второй родитель не хочет, чтобы его ребенок выезжал за границу с первым родителем, он заранее оформляет запрет. А так сейчас не нужно. Если выезжает ребенок с бабушкой-дедушкой-в составе группы, тогда надо разрешение обоих родителей. У нас такое оформлено, действует до их совершеннолетия.

0

30

Tanushka написал(а):

Не нужно сейчас, если с ре едет один из родителей.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Кто выезжал с детьми на Украину??