Комочек
Оля, клевая коробочка!
taksochka
Ключница получилась как картина! очень красиво!
Девочки, сегодня загрузили в магазин красивые салфеточки http://scrap-lavka.com.ua/products_new.php?page=1
выше писала про закупку (пост 87)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж-2
Комочек
Оля, клевая коробочка!
taksochka
Ключница получилась как картина! очень красиво!
Девочки, сегодня загрузили в магазин красивые салфеточки http://scrap-lavka.com.ua/products_new.php?page=1
выше писала про закупку (пост 87)
Девочки поделитесь информацией, где вы покупаете салфетки. Очень хочется сделать бутылки на новый год. Я нашла на али салфетки, они подходят или нет. бросаю http://ru.aliexpress.com/store/all-whol … 06993.html , может кто хочет, то я бы заказала, а то мне много.
Каркушка
Поштучно в ХоддаБи есть. Почти в каждом интернет-магазине товаров для творчества можно купить тоже поштучно.
По ссылке - такие салфетки, но дороговато, как мне кажется...
Девочки, напоминаю, что открыта СП заготовок для декупажа! Последняя в этом году! И пока решается вопрос насчет следующих.... Есть вероятность, что новая будет только в апреле.
Отредактировано MARINA (10-11-2015 17:20:56)
Каркушка Ну я смотрю если за пачку, то дорого, а если по 1 шт, то примерно 3 100-3 200 выходит, то вроде и не дорого. Но это ж пока наберёте людей на выкуп... Да и 2-х слойные обычно хуже по качеству печати, чем 3-х слойные. Посмотрите в интернет-магазине Каралики, там очень большой выбор.
В Евроопте на Варшавскрм шоссе большой выбор салфеток с новогодними мотивами.
Девочки подскажите пожалуйста может кто делал бутылку с декупажной картой. Надо на бутылку шампанского, вот только нужного рисунка на салфетки нет, карта с эффектом 3D, плотность 160 гр/м2. А вообще не делала еще не разу бутылку, так что очень нужен совет, вот ссылка http://karaliki.by/shop/UID-21385-dekup … s043.html.
Девочки, подскажите, мы с детьми делали подставки под чашки для ярмарки благотворительной. Основа деревянная, Покрыли лаком (кажется сонет), а они липкие, и чашка с горячим к ним прилипает((( ЧТо мы сделали не так??? Можно это исправить?
Black cat
мой Вам совет - выбросьте Сонет в мусорку и больше никогда не берите. Он будет липнуть и через 2 года, это я Вам точно говорю, проверила на собственном опыте. Если хотите, чтобы ничего не прилипало и лак нормально ложился - на стройрынке возьмите любой акриловый лак, это и экономично, и практично, и цена отличная с учетом объема. Можно и специальные для декупажа, но надо знать марки, не все ведут себя одинаково (Сонет это доказал)
А с подставками под чашки так вообще боьшой нюанс. Покрытие на них должно быть устойчиво к любым механическим воздействиям и выдерживать температуру, чашки-то не холодные на них будут стоять... В теории идеально - любой алкидный лак (с резким запахом), на синтетической основе, можно автолак, цапон... Можно и хорошим декупажным лаком - производители сейчас указывают в аннотациях, что они дают отличную поверхность и обеспечивают сохранность при любых воздействиях, но так ли это - для конкретного лака в случае с термическим воздействием - можно узнать только опытным путем, плюс - слоев лака нужно не один и не два.
Отредактировано MARINA (23-11-2015 22:05:43)
Девочки, нужен совет! Как лучше разместить крючок на заготовке? Это будут маленькие вешалки для полотенец на магнитах)))
Лично мне больше нравится первый вариант.
taksochka
я думаю размещение зависит от мотива, который у тебя там будет))) чтобы крючок не закрывал ничего...
А почему не прикрутить? они же маленькие вроде совсем, болтики, что с ними идут - не будут выпирать с учетом толщины крючка и фанеры. Плюс, крючки полые внутри, ты их не приклеишь нормально.
MARINA, спасибо! Это был первый опыт, и поскольку больше я не планирую им заниматься, поэтому лак взяли какой был в наличии, чтобы не покупать на один раз. Подскажите мне еще пожалуйста, поверх этого лака другим уже нельзя покрывать? Надо все сдирать и заново делать, так?
MARINA, на картинке розочки в горшке, и если первый вариант, то немного нижнюю розу закроют. Но это не так страшно. Просто не могу определиться, как лучше смотрится)))
А по поводу прикрутить... Крючки не выпуклые, вот в том-то и дело. Они ровные сзади. И шурупы аж 6 мм идут. Так что никак, торчать будут((( Вот и думаю, как их приклеить и на что.
Black cat
можно. я так и сделала в своем печальном опыте)) но точно наносить не один слой лака нужно с обязательной промежуточной просушкой.
taksochka
у меня бывали случаи, я просто обрезала часть болта, вкручивала его, дополнительно сажая на клей)) можешь попробовать и просто приклеить, тем же моментом суперклеем.
MARINA, спасибо за совет!!! Так и сделаю)
MARINA
А подскажите пожалуйста нормальный лак, чтобы покрыть бутылку. В ходдаби есть этот злополучный лак и еще 50 мл за 30 тыс, название не знаю или может Вы что подскажите. Я вот вчера Сонет купила теперь думая может можно поменять его у них, вот только они сегодня и завтра не работают. А на строительном рынке лак в красках спрашивать? А меня есть автолак, муж сказал что можно забрать он в баллоне аэрозоль или он краску акриловую поднимет. Ну очень нужен ваш совет как профессионала. Спасибо, жду ответа.
Отредактировано Каркушка (24-11-2015 22:53:13)
Каркушка
В Ходдаби вы на Деколу поменять его разве что сможете и то, сомневаюсь очень, что они поменяют... Не покупайте там лаки вообще))))
Любой акриловый лак на стройрынке - он в павильонах со шпаклевкой, красками, снежкой.. будут спрашивать - вам для чего? )) говорите - для дерева))) Главное, чтобы он был на водной основе. Можно проще - в 1000 мелочей тоже продают акриловые лаки....
Автолак не советую. Для обычных работ в декупаже он не подходит. Крайний случай - финишное покрытие отдельных изделий, таких как подставки под горячее. И то, есть масса нюансов от состава до использования... А закреплять им салфеточки лучше не стоит, результат может не оправдать ожидания. Плюс, такими лаками нужно работать на открытом пространстве, дома - вредно для вас, и особенно для детей.
Отредактировано MARINA (24-11-2015 23:06:21)
MARINA
Я специально спросила не липнет или он, ну лак, продавщица, типа нет вы что он хороший лак, так вот я к ней и пойду, ну если нет то будет видно. А декола он как или тоже беда.
Отредактировано Каркушка (24-11-2015 23:13:11)
Каркушка
Вы думаете, они там все занимаются декупажем? )) Я сама знаю девушку, которой милая продавщица посоветовала для затирки кракелюра пасту для реставрации багета, которая вообще предназначена для других целей и повреждает кракелюрный лак.
Декола - не знаю, не пробовала. Вполне возможно, что не будет липнуть.
А Сонет попробуйте на чем-то потом. Может, не будет липнуть. Партия другая или улучшили состав...
MARINA
Я попробую, а там будет видно. Спасибо.
Отредактировано Каркушка (24-11-2015 23:24:53)
MARINA
подскажите, пожалуйста, а такой клей для декупажа нормальный?
а то хотим с девочками побаловаться перед НГ всякими поделками, но сильно тратиться на расходники не хочется
Белка
по клею не подскажу, редко пользуюсь. Но вряд ли они существенно отличаются по свойствам.
Я покупаю лак Браво, акриловый он, мне нравится. И сохнет быстро, и не липнет:-)
Девочки-рукодельницы! Кто может выручить-Надо украсить деревянную елочную игрушку в технике декупаж.
Дочке в школе раздали,чтобы родители сделали.Работу и материалы естественно оплачу.
В Ходдаби вы на Деколу поменять его разве что сможете и то, сомневаюсь очень, что они поменяют...
Я вернула, сразу типа мы назад не принимает, да и чека нет, а я по карточке покупала. Хотя по закону они должны принять в течении 14 дней и даже без чека. Но после того как я сказала зовите заведующую и давайте вашу чудо книгу, все зразу забрали и нашли по кассе чек. Так что если что, то нужно требовать.
Девочки, а подскажите чем можно покрыть двухфазный кракелюр, а в интернете в мастер классах только лак-спрееми или лаками на спиртовой основе или на основе растворителя. Если я обычным лаком строительным (раньше обсуждали) кисточкой буду покрывать, что будет. Спасибо за ответ.
Отредактировано Каркушка (01-12-2015 18:50:48)
Каркушка
Все зависит от лака. они все ведут себя по-разному, и трескаются по-разному, и реагировать могут по-разному на лаковое покрытие. Пробуйте опытным путем. А лучше читайте, что пишут на баночках с лаком, рекомендации производителя не обманут
MARINA
подскажите, пожалуйста, а такой клей для декупажа нормальный?
а то хотим с девочками побаловаться перед НГ всякими поделками, но сильно тратиться на расходники не хочется
Купила я себе такой клей... Честно, только деньги выкинула))) Похож на ПВА, даже запах такой же))) Так что смело покупайте ПВА, разбавляйте водичкой и творите, дешевле выйдет
Декупаж | Рукоделие | 26-11-2014 |
МК по декупажу | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 30-12-2013 |
МК по декупажу для взрослых | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 11-02-2016 |
МК по декупажу для детей | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 05-02-2016 |
Обмен салфетками для декупажа | Рукоделие | 13-01-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж-2