Осваиваю новый вид рукотворчества - декупаж. Итак, моя первая работа:
1. До;
2-3. После декупажа.
Отредактировано bellissi (12-01-2010 00:19:14)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж
Осваиваю новый вид рукотворчества - декупаж. Итак, моя первая работа:
1. До;
2-3. После декупажа.
Отредактировано bellissi (12-01-2010 00:19:14)
bellissi, молодчинка! Красота получилась.
bellissi
Очень здорово. Я так понимаю это рисунок, можно чуть поподробнее
bellissi
обалденно!!!!!!!!не могу глаз оторвать
а чем ты покрывала сверху?
bellissi
Прсто супер!Красота!
Я присоединяюсь к восторгам!!!!!
Девочки, всем огромное спасибо!!!
Это обратный декупаж - работаем с внешней стороной тарелки.
Вырезаем мотив из салфетки, отделяем лишние слои, оставляя только верхний, тарелку переворачиваем и накладываем салфетку лицевой стороной вниз. Наливаем по середине лужицу клея ПВА и от центра к краям приклеиваем. (Я клеила с помощью файлика – попробую всё сфотать пошагово). Когда мотивы подсохли, губкой на салфетку наносим белый перламутровый акрил, затем всю тарелку покрываем (тоже при помощи губки) голубой перламутровой акриловой краской, ну, и в конце, когда краска подсохла, наносим лак 2-3 раза. Если употреблять посуду по назначению, то осталось только обжечь в духовке.
bellissi, не в курсе, где можно раздобыть кракелюрный лак в литровых баночках?Дорогой акриловый можно заменить на мебельный-получается гораздо дешевле, а вот кракелюра смогла найти только по 50мл....
bellissi, молодчинка! красиво получилось!
тоже накупила салфеток как безумная ))) собираюсь заняться "рукотворчеством"
Девченки, действительно, поделитесь, где можно купить подешевле все прибамбасики дя декупажа (лаки, каски и др.)
Кстати, можем обмениваться салфетками - даже если берешь пачку комби салфеток, все равно столько для личных нужд не нужно. А вот, если наладить обмен, то разнообразие личных запасов можно значительно увеличить! ))) Это популярная практика на зарубежных сайтах
1.Так было.
2-Так стало
4 Баночки для специй.
Отредактировано xfix (21-01-2010 00:44:40)
Кстати, можем обмениваться салфетками - даже если берешь пачку комби салфеток, все равно столько для личных нужд не нужно. А вот, если наладить обмен, то разнообразие личных запасов можно значительно увеличить! ))) Это популярная практика на зарубежных сайтах
Мы с Беллисси уже так делаем)))) И я с девочками с Минска тоже уже менялась))) Но декупажом еще не занялась...Готовлюсь)))
не в курсе, где можно раздобыть кракелюрный лак в литровых баночках?
Мужу давала задание спросить на стройрынке - на него смотрели как на безумного...м-да....
Кто знает, если у меня снежка стоит уже 3 года, она не вельми испортилась?
http://artpalitra.by/katalog/dekupag
вот здесь есть кракелюрный лак, и многое для декупажа. Bella давала ссылку на этот сайт в теме пластика...
Правда не знаю, все ли есть в наличии в магазине...
Отредактировано Irina (15-01-2010 10:53:41)
В магазине действительно большой выбор, и еть все. Но цены там тоже реальные.Например, баночка лака 50мл-7000, на строительном литровая 22000.Т.е 50мл можно купить за 1100. Так же и с ПВА.
xfix, твои работы очень красивые, я их ещё на Ребёнке заметила. Где лак такой есть - не знаю, в ХоДАбби есть только маленькая бутылка, сама бы рада была купить. Скажи, а мебельный сильно воняет? Читала, что очень хороший лак для бани, вот только есть ли он у нас, и сколько будет стоить?
Крошка Енот, спасибочки, а салфетками буду только рада обменяться, мы с Батюлькой найдём, чё тебе предложить:)))
Людка, пока краску не попробуешь - не узнаешь... Найди какую-нибудь простую банку, ну и в путь...
Отредактировано bellissi (17-01-2010 12:58:36)
Лак "Снежка" точно несильно пахнет.Я покрывала им в ванной на ночь-с закрытой дверью в комнате не слышно. Еще мне порекомендовали немецкий, но пока сама не попробую, говорить не буду, как он.
xfix
супер,очень красиво!
Псиб.Я старалась))))
Сегодня пробовала обратный декупаж.Наверное, могло бы и лучше получиться, но картинка нужна была срочно. Да и идея упаковки спонтанно родилась- обычный рукав для запекания.
xfix, красота!
А с рукавом - приколистка, но симпатично смотрится.
Рукав - блин! как я раньше не доперла...А мне так нужна была такая упаковка))))
картинка симпатичная)))+
Только что литровую банку от кофе облагородила. Хоть ты специально кофе покупай ради этих банок...
Красиво то как А металическая краска какая? Пластмассовая крышечка не всякую ведь краску держит?
Все полностью надо лаком покрыть, чтоб не линяла, и фольга не повредилась, она оччень тоненькая.
я знаю,что декупаж ещё по ткани делается,только подробности не знаю...
Делала один раз в жизни(пока). Брала канву, салфетку, ПВА разбавленный, жесткую синтетическую кисточку. Салфетку на канву накладываешь, и вбиваешь рисунок в канву, кисточку вертикально держишь.
+ быстро получается эффект вышивки. Издалека или под стеклом-комар носа не подточит!))
- годится только в декоративных целях, не постираешь.
подробные МК со ссылками есть на Ребенке.
Хоть ты специально кофе покупай ради этих банок...
Нуууууууу,если вы не кофеманы, мы от такого подарка не откажемся - мы кофе с мужем литрами пьем ))) (мечтательно улыбнулась )). Спасибо, хорошая идея! Обязательно себе что-нить подобное сотворю.
http://www.idecorator.ru/dekupazh-po-tkani-2.html
вот нашла МК про декупаж по ткани,давно хотелось бы попробовать,но руки не доходят.Специальный клей нужен по ткани,тогда стирать можно.Может кто попробует?
ttp://www.idecorator.ru/dekupazh-po-tkani-2.html
вот нашла МК про декупаж по ткани
Супер!!!! Так захотелось сделать, только где у нас такие красивые салфеточки брать??? Я в последнее время присматривалась к салфеточкам в магазинах, но кроме цветов почти ничего нет...
Слышала, что можно на принтере на тонкой бумаге распечатывать... Кто-нибудь так пробовал???
Купила сегодня клей для декупажа в Ходабби. Суть такая, что салфеточный мотив ламинируется между двумя слоями этого лака, а через 24 часа переносится термотрансфером на х/б ткань. Стирать при 30 гр. Попробую-отпишусь.
Слышала, что можно на принтере на тонкой бумаге распечатывать... Кто-нибудь так пробовал???
Можно. только сначала сам рисунок покрыть лаком надо в 7-10 слоев, дать высохнуть, а потом обратную сторону скатать, чтоб осталась только пленочка с рисунком.
А вот мое очередное. Пока это просто картинка, подвешу- будет вешалка для прихваток или полотенец.
Основа-тесто из размоченных лотков для яиц и ПВА. Потом грунтовка, роспись, декупаж, лак, патина.
МК по декупажу | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 30-12-2013 |
МК по декупажу для взрослых | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 11-02-2016 |
МК по декупажу для детей | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 05-02-2016 |
Декупаж-2 | Рукоделие | 15-03-2017 |
Обмен салфетками для декупажа | Рукоделие | 13-01-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж