Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж

Декупаж

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Осваиваю новый вид рукотворчества - декупаж. Итак, моя первая работа:
1. До;
2-3. После декупажа.

Отредактировано bellissi (12-01-2010 00:19:14)

+7

2

bellissi, молодчинка! Красота получилась.

0

3

bellissi
Очень здорово. Я так понимаю это рисунок, можно чуть поподробнее

0

4

bellissi
обалденно!!!!!!!!не могу глаз оторвать
а чем ты покрывала сверху?

0

5

bellissi
Прсто супер!Красота!

0

6

Я присоединяюсь к восторгам!!!!!

0

7

Девочки, всем огромное спасибо!!!
Это обратный декупаж - работаем с внешней стороной тарелки.
Вырезаем мотив из салфетки, отделяем лишние слои, оставляя только верхний, тарелку переворачиваем и накладываем салфетку лицевой стороной вниз. Наливаем по середине лужицу клея ПВА и от центра к краям приклеиваем. (Я клеила с помощью файлика – попробую всё сфотать пошагово).  Когда мотивы подсохли,  губкой на салфетку наносим белый перламутровый акрил, затем всю тарелку покрываем (тоже при помощи губки) голубой перламутровой акриловой краской, ну, и в конце, когда краска подсохла, наносим лак 2-3 раза. Если употреблять посуду по назначению, то осталось только обжечь в духовке.

0

8

bellissi, не в курсе, где можно раздобыть кракелюрный лак в литровых баночках?Дорогой акриловый можно заменить на мебельный-получается гораздо дешевле, а вот кракелюра смогла найти только по 50мл....

0

9

bellissi, молодчинка! красиво получилось!
тоже накупила салфеток как безумная ))) собираюсь заняться "рукотворчеством"
Девченки, действительно, поделитесь, где можно купить подешевле все прибамбасики дя декупажа (лаки, каски и др.)
Кстати, можем обмениваться салфетками - даже если берешь пачку комби салфеток, все равно столько для личных нужд не нужно. А вот, если наладить обмен, то разнообразие личных запасов можно значительно увеличить! ))) Это популярная практика на зарубежных сайтах

0

10

1.Так было.
2-Так стало
4 Баночки для специй.

Отредактировано xfix (21-01-2010 00:44:40)

+6

11

Крошка Енот написал(а):

Кстати, можем обмениваться салфетками - даже если берешь пачку комби салфеток, все равно столько для личных нужд не нужно. А вот, если наладить обмен, то разнообразие личных запасов можно значительно увеличить! ))) Это популярная практика на зарубежных сайтах

Мы с Беллисси уже так делаем)))) И я с девочками с Минска тоже уже менялась))) Но декупажом еще не занялась...Готовлюсь)))

xfix написал(а):

не в курсе, где можно раздобыть кракелюрный лак в литровых баночках?

Мужу давала задание спросить на стройрынке - на него смотрели как на безумного...м-да....

Кто знает, если у меня снежка стоит уже 3 года, она не вельми испортилась?

0

12

http://artpalitra.by/katalog/dekupag
вот здесь есть кракелюрный лак, и многое для декупажа. Bella давала ссылку на этот сайт в теме пластика...
Правда не знаю, все ли есть в наличии в магазине...

Отредактировано Irina (15-01-2010 10:53:41)

0

13

В магазине действительно большой выбор, и еть все. Но цены там тоже реальные.Например, баночка лака 50мл-7000, на строительном литровая 22000.Т.е 50мл можно купить за 1100. Так же и с ПВА.

0

14

xfix, твои работы очень красивые, я их ещё на Ребёнке заметила. Где лак такой есть - не знаю, в ХоДАбби есть только маленькая бутылка, сама бы рада была купить. Скажи, а мебельный сильно воняет? Читала, что очень хороший лак для бани, вот только есть ли он у нас, и сколько будет стоить?
Крошка Енот, спасибочки, а салфетками буду только рада обменяться, мы с Батюлькой найдём, чё тебе предложить:)))
Людка, пока краску не попробуешь - не узнаешь... Найди какую-нибудь простую банку, ну и в путь...

Отредактировано bellissi (17-01-2010 12:58:36)

0

15

Лак "Снежка" точно несильно пахнет.Я покрывала им в ванной на ночь-с закрытой дверью в комнате не слышно. Еще мне порекомендовали немецкий, но пока сама не попробую, говорить не буду, как он.

0

16

xfix
супер,очень красиво! :cool:

0

17

Псиб.Я старалась))))

0

18

Сегодня пробовала обратный декупаж.Наверное, могло бы и лучше получиться, но картинка нужна была срочно. Да и идея упаковки спонтанно родилась- обычный рукав для запекания. ;)

+2

19

xfix, красота!
А с рукавом - приколистка, но симпатично смотрится.

0

20

Рукав - блин! как я раньше не доперла...А мне так нужна была такая упаковка))))
картинка симпатичная)))+

0

21

Только что литровую банку от кофе облагородила. Хоть ты  специально кофе покупай ради этих банок... :rolleyes:

+2

22

Красиво то как :rolleyes:  А металическая краска какая? Пластмассовая крышечка не всякую ведь краску держит?

0

23

Все полностью надо лаком покрыть, чтоб не линяла, и фольга не повредилась, она оччень тоненькая.

0

24

я знаю,что декупаж ещё по ткани делается,только подробности не знаю...

0

25

Делала один раз в жизни(пока). Брала канву, салфетку, ПВА разбавленный, жесткую синтетическую кисточку. Салфетку на канву накладываешь, и вбиваешь рисунок в канву, кисточку вертикально держишь.
+ быстро получается эффект вышивки. Издалека или под стеклом-комар носа не подточит!))
- годится только в декоративных целях, не постираешь.
подробные МК со ссылками есть на Ребенке.

0

26

xfix написал(а):

Хоть ты  специально кофе покупай ради этих банок...

Нуууууууу,если вы не кофеманы, мы от такого подарка не откажемся  :D - мы кофе с мужем литрами пьем ))) (мечтательно улыбнулась )). Спасибо, хорошая идея! Обязательно себе что-нить подобное сотворю.

0

27

http://www.idecorator.ru/dekupazh-po-tkani-2.html
вот нашла МК про декупаж по ткани,давно хотелось бы попробовать,но руки не доходят.Специальный клей нужен по ткани,тогда стирать можно.Может кто попробует?

0

28

Bella написал(а):

ttp://www.idecorator.ru/dekupazh-po-tkani-2.html
вот нашла МК про декупаж по ткани

Супер!!!! Так захотелось сделать, только где у нас такие красивые салфеточки брать??? Я в последнее время присматривалась к салфеточкам в магазинах, но кроме цветов почти ничего нет... :(
Слышала, что можно на принтере на тонкой бумаге распечатывать... Кто-нибудь так пробовал???

0

29

Купила сегодня клей для декупажа в Ходабби. Суть такая, что салфеточный мотив ламинируется между двумя слоями этого лака, а через 24 часа переносится термотрансфером на х/б ткань. Стирать при 30 гр. Попробую-отпишусь.

+1

30

Irina написал(а):

Слышала, что можно на принтере на тонкой бумаге распечатывать... Кто-нибудь так пробовал???

Можно. только сначала сам рисунок покрыть лаком надо в 7-10 слоев, дать высохнуть, а потом обратную сторону скатать, чтоб осталась только пленочка с рисунком.
А вот мое очередное. Пока это просто картинка, подвешу- будет вешалка для прихваток или полотенец.
Основа-тесто из размоченных лотков для яиц и ПВА. Потом грунтовка, роспись, декупаж, лак, патина.

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Декупаж