Не думала, что у нас возникнет проблема такого рода. Да, знала, что будет нелегко, но мой ребенок очень общительный, всегда находит общий язык с другими детьми, а тут...
В последнее время посыпались жалобы по поводу того, что его обижают. Один мальчик "крутит голову" во время сна, второй - здоровый такой - тащит в туалет и там к стенке припирает. У детей некоторых мобильные телефоны, электронные игрушки. Они на переменах играются, ясное дело, привлекают внимание. Мой говорит, что его постоянно прогоняют. Дома говорит: все дети меня ненавидят. Оказалось, что в классе много детей из одних детских садов поприходили - по 4-5 человек. Мой же один, только в параллельной группе есть дети из его сада, но они сейчас при другом садике. Мобильный ему покупать не буду - я против этого очень. Но не хочу, чтобы он покупал свою дружбу.
Я вижу, что мой мальчик хочет дружить совсем не с теми детьми, с которыми мне хотелось бы - у детей ведь иная система ценностей, они показывают друг другу кто круче. И к самым "крутым" тянутся остальные. Вот и не знаю, что делать. Поговорила с учительницей, чтобы она обратила внимание, если к ребенку будут применять насилие. Но не хочу, чтобы его считали ябедой. Поэтому сыну посоветовала, если кто-то будет его тащить куда-либо, начинать громко вопить "спасите-помогите". Но права ли я? У меня спрашивали: может, лучше подождать годик? Но я вижу, что такая проблема возникла бы и позже.