Но я ограничилась лишь тем, что все рассказала учительнице, которая обещала привести психолога. или я старомодна?
ну да ,пожалуй ,начать нужно с этого...но спроси у училки какие меры она предприняла.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Адаптация первоклассника
Но я ограничилась лишь тем, что все рассказала учительнице, которая обещала привести психолога. или я старомодна?
ну да ,пожалуй ,начать нужно с этого...но спроси у училки какие меры она предприняла.
но спроси у училки какие меры она предприняла.
через неделю где-нибудь спрошу. У нас хорошая учительница. То есть я нормальная, не старомодная? При этом у моего малого есть книжка "Как я появился на свет?" в том числе и с красноречивыми картинками, но данный процесс там называется любовью.
Скорее всего, дитя где-то чего-то увидело в телевизоре. Нужно, чтоб с ним поговорили взрослые ( лучше родители) и направили его внимание на что-то другое.
Мой младший где-то месяц назад тоже мне предложил "заняться сексом". Я его спокойно спрашиваю: а как это? Он говорит: сейчас покажу. Содится ко мне на колени и сильно вдавливает губами в щёку. Я спрашиваю: и всё? И всё. И мы с мужем поняли, что канал ТНТ пора убирать с сетки вещания. Все эти "интерны", "букины" и прчее "мыло" до добра наших детей не доводят. Больше не предлагал.
А до этого он как-то раз пытался поцеловать меня в губы, и я ему объяснила, что мам в губы не целуют, вырастешь - будешь так жену целовать. Всё понял и больше не пытался. Время сейчас такое, дети хватают из телевизора всякую гадость и забивают голову чем попало. Это не значит, что дети "не в порядке", это значит, что "общество не в порядке".
То есть я нормальная, не старомодная?
Абсолютно. Я не знаю как бы я поступила, у нас в 1 классе девочка одна в раздевалку мальчиков звала (мой не попал в те ряды) и предлагала себя потрогать. Прекратилось, когда мальчишки рассказали родителям, а те - маме девочки.
И мы с мужем поняли, что канал ТНТ пора убирать с сетки вещания
Да,это точно.У нас хоть и не маленький уже,но от ТНТ тупеют.Особо категоричен у меня муж на этот счёт. Единственное,что мешает убрать этот канал вообще то,что там бывают вполне хорошие комедии.
Мой старший меня сегодня огорошил. Спросил: мама, а кто такой Менделеев... Пришлось вспомнить нелюбимый мной курс химии...
Он затаскивал детей (не только моего) в туалет, терся животом об их живот и говорил "Сикс, сикс" (это со слов моего сына).
ААААААААА! Ужас! А чем все это закончилось? Так он же еще не девочек, а мальчиков...
А чем все это закончилось?
я посмотрела - у ребенка нормальная семья, водит в основном папа. Больше таких инцидентов не повторялось, я не дала делу ход. Но у мальчика того какие-то проблемы определенно есть: он странно говорит, ему трудно выразить мысль. То есть, я так поняла, что это было где-то подсмотрено и так вот интерпретировано.
к самым "крутым" тянутся остальные.
так всегда было, есть и будет, и зачастую крут тот, кто с мобильным допустим, кто может чем-то хвастануть, а еще те, кто издеваются над теми, кто в силу своего характера-воспитанности не может сразу дать отпор. потом крут тот, кто курит, кто водку в 9м классе пьет. это жизнь. да, к ним тянутся остальные, но когда все начинают подрастать и разбираться, то начинают дружить не с теми, кто крут, а с кем интересно общаться.
говорят, друзей детства мы не выбираем.
да что говорить, вы сами прекрасно понимаете
rina, думаю, что год малыша б не спас, в любом классе могут быть такие вот "детины", но определенно надо учить ребенка постоять за себя, вовремя дать отпор и осадить нападки. лично вас не знаю, но сталкивалась с Вашим мужем во время учебы в Университете, и уверенна на 100%, что у вас все получится. у меня была где-то в электронке книги "адаптация первоклассника", я поищу, сама не читала, но может там вы сможете для себя найти правильную тактику
Отредактировано Linka (25-02-2011 13:19:36)
но сталкивалась с Вашим мужем во время учебы в Университете
мой супруг весь в себе - на него где сядешь, там и слезешь. Поэтому чужое мнение ему по барабану. А сын получился экстраверт. Мы уже преодолели основные трудности. Просто я понимаю, что была не готова к таким трудностям. Единая тактика, кстати, не прокатывает - ее нужно постоянно виртуозно менять.
ее нужно постоянно виртуозно менять
это верно
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Адаптация первоклассника