Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)

Малыши 2011 (часть 20)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (24-09-2015 21:06:54)

0

361

kazyaderezya написал(а):

... Стала присутствовать некая грубость в нем местами, сочиняет, что зеркало облил чудовище, а не он, шарик с елки раздавил папа, сам летит о того, что под ноги не смотрит, ударится, а говорит, что это я его ударила, покрикивает на меня иногда, может назвать плохой, если я уже добре всыплю и знает, что за дело, но в то же время полчаса будет ходить за буськами, если приспичило, залазить на руки (Боже, какой он огромный мне кажется!), кричать 25 раз "посмотри как я могу" и тупо кривляться, причем ему фиолетово чем я занимаюсь и что делает сестра - ест, спит, дремлет, купается и тд. Вот это мне не нравится - обстоятельства не в счет, если Ярославу что-то нужно. Вроде кажется, ну че там, поцеловать, обнять ребенка по его просьбе или "требованию", но у меня, честно, бывает так, что действует как раздражитель просто, особенно вечером, когда усталость берет свое.

У нас такая же фигня была , и только сейчас  устаканилось, временами обострение. Всё  назло делает, может исподтишка ударить, бросить в мелкого игрушкой. Сразу скажу- поступаю непедагогично - по жопе и в другую комнату отбывать наказание. Прежде чем уйти объясняю почему он наказан. Не важно чем я занята , бросаю всё и бегу наказывать. Действовало 100%, меньше обижал, стал чуть-чуть делиться. А сейчас решаю вопрос словесно, без наказаний. Чтоб показать младшему что его каждый раз защищать не будут(стал уже плаксой , чуть что бежит ко мне жаловаться на Лёху) Так вот.. Лёша опять  начинает Никитку обижать. В феврале записалась к психологу, буду на тему конфликтов общаться с ней. Хочу выбрать политику поведения мамы и папы, а то злой не хочу быть, а при доброй на шею садится.
   С декабря не ходим в сад, всё это время не болеем. Но Лёшина неуправляемость мозги мне выедает. Укладываемся спать с 14.30 аж до 16!!!!! часов. А сегодня только в 17 часов заснул,  :mad:    Ой, не буду плакаться. Отдам с понедельника в сад, и точка.
  По речи- начал повторять всё подряд. Но все слова у нас с шипящими звуками.
У нас дома теперь банда . Если прячутся в шкафу - то вместе, если рисуют/лепят/ломают/строят- тоже вместе. Полноценно (речью и письмо) не могу с Лёшей позаниматься, Никита рвётся порвать/побурить.

Отредактировано Вероооника (15-01-2015 18:46:30)

0

362

Вероооника написал(а):

У нас дома теперь банда . Если прячутся в шкафу - то вместе, если рисуют/лепят/ломают/строят- тоже вместе

и у нас банда))) малышка только 2 месяца как топает, но уже бегает за ними, аж ноги заплетаются))) и все очень быстро схватывает, увидела-сделала)))) правда, они ее частенько сбивают с пути, раньше, видит бегущего на нее, присядет аккуратно, подождет и дальше пойдет)))

0

363

vella написал(а):

правда, они ее частенько сбивают с пути, раньше, видит бегущего на нее, присядет аккуратно, подождет и дальше пойдет)))

У меня так раньше было, боялся что Лёша опять заденет, приседал, сутулился. А сейчас бежит впереди паровоза, либо за ним.  :D Ну если б два Лёшика  бежало, то наверное мы и сейчас пригибались бы  :crazyfun:

+1

364

Пока работала такие хорошие новости пропустила.
мамочка Жени и alena1983, поздравляю вас!!! Здоровья вам и легкой беременности. Очень  рада за вас.

vella
приятных вам хлопот с предстоящим перездом.

Anka, поправляйтесь.

Мы вот тоже болеем. Ярик как-то вечером осип, стал кашлять. Врач посмотрела горло, сказала -ангина. Но у нас темпы не было, на горло не жаловался, ел, пил нормально. Сейчас уже получше стало. Еще недельку посидит дома. И я еще приболела. А еще как я стала работать, так Яруня стал таким маменьким сыночком. Дома везде за мной хвостиком бегает, в комнате сам оставаться не хочет. То ли он боится оставаться один, то ли он хочет побольше со мной побыть.

+1

365

Спасибо всем еще раз!
vella
Поздравляю вас с грядущим переездом!!! Это тааак здорово,в свою квартирку!))
Lesiona
Выздоравливайте!!

+2

366

Lesiona
спасибо! :) И поправляйтесь.
Мы вот тоже ждем врача.С 5-ти утра не спим.(((Кашель просто замучил ребенка.Но,правда,Лазолван даю.От него еще такая реакция.

+1

367

А я сегодня прям другими глазами на дочу посмотрела.
Просыпаемся утром, я еще с вечера решила что блинчиков сделаю с утра, говорю иришка, вставай, бежим блинчики вместе делать. А она мне, мама а можно кашку. Я прям опешила. И папе блинчики, а иринке кашку мама делала. Люблю свою девочку еще сильнее.

0

368

зубная фея
Ну да))))это здорово!Помню,как впервые мне так Женька сказал) )))))))Я его тогда тоже увидела таким взрослым.
Вот был у нас врач,вроде обструкции нет,Слава Богу.Но дыхание жесткое. Будем лечится антибиотиком снова😢

0

369

Мамочка Жени,поправляйтесь,не надо вам болеть.да,взрослеют дети,мой мальчик недавно обсуждал мой день рождения,все спрашивал,что я люблю-цветы говорю,ну цветы -это само собой,а еще что?-мороженое-мамочка,это же еда,а я тебе подарок подарю,теперь каждый день мне открытки со своими робокарами рисует,мой маленький мужчинка.

+1

370

Привет девчат!!!
Ой, ну уж давненько не заходила к вам сюда, чес говоря, даже не читала и не знаю, что да чего с вашими ляльками...
Мы с августа пошли в сад... ну как пошли))), три дня ходим, ну максимум неделя и дома сидим с соплями, обычно с ларингитом, это хорошо, что у нас бабушка дома сидит.
С лета дважды побывали в детской больнице, первый раз нам делали операцию на ушке (отит), второй раз, сразу после НГ, зашивали подбородок.
Я вышла на работу и тут я поняла, что я хочу обратно в ДО!!!))))

0

371

Мама Барсучка
О,привет!!!Наконец появилась!Рада тебе))))Возвращайся к нам и больше не пропадай!

0

372

мамочка_Жени написал(а):

Мама Барсучка
О,привет!!!Наконец появилась!Рада тебе))))Возвращайся к нам и больше не пропадай!

Нина, работа - дом - дом.дела - тренаж.зал - дом.дела - СПАТЬ)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я реально ложиусь спать с Варей в 21.00 в 21.15 мы уже спим))))
Вот все жду, когда уже будет светлеть раньше и темнеть позже, мот тогда буду спать ложиться позже!!!

0

373

Привет, девочки. У нас беда вселенского масштаба)))
http://sf.uploads.ru/t/UiNt0.jpg
Вчера пока была с Артемом в бассейне, доча осталась с мужем. Говорит, затихла где-то, пока он ей ужин накладывал, нашел ее, а она уже подстриглась((( Я ТРИ года эти волосики растила и берегла(((( А она взяла и обрезала(( Я так расстроилась, когда приехала и увидела это чудо. А она стоит, плачет и все время повторяет: я просто хотела быть красавицей)))

+5

374

Anka написал(а):

я просто хотела быть красавицей)))

Ой, Аня, я тебя так понимаю..Мой тоже выстриг себе недавно клок волос на макушке (красоту сказал себе наводил), но наш же мальчик. Я ему немного подровняла и уже снова подстригли..Жаль волосики Лизки(( Не расстраивайся сильно, теперь "плясать" от того, что есть и сделаете новую стрижечку. Абы здоровье было!

+1

375

Anka
А буська какая!!! :love: Блин,ну малышундер....У меня бы точно сердце остановилось при увиденном.)))Держись,Аня,терпи.Правильно написала Наташа.абы здоровье было.сделаете стрижечку и дальше будете растить волосы)))Жалко,но что же,уже не вернешь.

+1

376

Anka
Зато бровки какие живописные видны хорошо! И акцент на глаза!
А мой не умеет еще с ножницами обращаться.

+1

377

Anka
Аня, ну бывает такое, не расстраивайся. Отрастут волосики еще 8-)

+1

378

Anka
Ой,Аня ,и смех и грех). Такой вот возраст у них) Ниче сейчас клёвую стрижку сделаете,ну и это ж волосы,отрастут. Представляешь как потом Лизке в 15 лет смешно будет фотки смотреть))).

+1

379

Спасибо за поддержку))) Мы в субботу съездили в парикмахерскую и привели немного в порядок. Ну более-менее стало, я уже привыкла и не шарахаюсь так, как раньше))
Она, бедная, была уверена, что они быстро отрастут. В субботу проснулась и спрашивает: волосики мои уже выросли? Трогает их, а расстраивается, говорит: я что, как мальчик??
kazyaderezya
Я ее уже учу вырезать,вернее, она сама попросила, потому что Тема очень любит вырезать и ей хочется.

0

380

kazyaderezya
Мы с лета уже ножницами режем.Летом траву любил резать)))))Сейчас иногда просит ножницы и режет сидит бумагу.Это даже полезно деткам.Ножницы детские,покупали в Буслике.

0

381

Девочки,расскажите,как кушают Ваши детки?Что больше любят,от чего вообще отказываются?У нас совсем беда.Мало того,что мясо как не ели, так и не едим,так уже перестает есть супы.Сначала отказывался из-за мяса,сейчас я уже мясо в блендере мельчу, чтоб его не чувствовал совсем.Но это же не дело.Одними кашами питаться невозможно. Рацион наш совсем скудный.Правда,еще картошку ест и омлеты. Иногда,под настроение, блинчики или сырники. А как у вас?Может,я что-то на заметку возьму.

0

382

мамочка_Жени написал(а):

Девочки,расскажите,как кушают Ваши детки?

Едоки мы слабоватые. В супе если видит мяско, кричит убери мяско. Мясо может поесть ввиде котлет, если тушеное или кусочками-не хочет. На завтрак у нас что-то творожное(запиканка, творог, сырники, кремики)или блинчики. В обед суп, на ужин-мясное что-нибудь или омлет. Салатики и овощи есть не хочет. Вот в садике, говорят, кушает хорошо, кроме каш. Каши мы не любим.

Мы заболели. Во вторник я слегла с температурой, пластом лежала. Хорошо, что мама с Яриком сидела, я даже врача на дом себе вызвала. На следующий день у Ярика темпа поднялась. На данный момент нам уже получше, теперь сопли. И наконец-то мы дождались наших последних зубов-аж 3 лезет.

0

383

мамочка_Жени
У нас 100% такая же ситуация. На ура идут только каши, под настроение - блинчики, драники. С мясом - вообще проблема. Я теперь постоянно варю суп с фрикадельками, которые потом растираю вилкой. Борщ с мясом тоже измельчаю блендером(( От котлет отказывается. Но у нас проблемы начались с того времени, как пошли в сад. Там Ксюха ест очень плохо. Не воспринимает она садиковскую пищу и переносит это отношение на домашнюю. Так мне объяснила и воспитательница, и педиатр. Сказали, что в будущем перерастёт. Очень надеюсь.
Правда, иногда мы с удовольствием можем покушать запечёную курочку или отбивнушки из куриного филе ( сверху на каждый кусочек капаю очень маленькую капельку-точечку кетчупа, как взрослой)))
Снова вернулись к овощным и фруктовым пюрешкам в баночках. Ест с удовольствием.

0

384

Ох, и взрослые у нас пошли вопросы...  o.O  Недавно спрашивает:
- Мама, а почему папусик сказал, что когда я вырасту, все состарятся??? Даже ты, мамочка?  :canthearyou:
Пришлось выкручиваться, что это папусик стареет, а мы, красавицы, как вино,  с годами только лучше становимся :rofl:

мамочка_Жени написал(а):

как кушают Ваши детки?

Отвратительно кушает, все так же не ест мясо, почти не ест супы, одну картошку готов точить во всех видах и молоком запивать, беда у нас с едой  :dontknow:

0

385

Смотрю,что все детки,примерно,одинаковые.Жаль,конечно,что у них такие проблемы с едой.Правда,вчера покушал кашу и через пол часа опять захотел кушать.Я предложила макароны с сосиской, так еще целую порцию скушал. Вижу,что кушать хочет.Поест,а потом еще доедает хлебом,сушкой или булочкой.Вариант "не давать после еды ничего"не проходит,потому как после уже ничего не даю.Чтоб аппетит нагуливал. А так,вижу,что плохо поел,так душа болит,даю хлеб,сушку (что попросит).
А в саду ест хорошо.Хоть так,ладно.Надеюсь,что перерастет.
Lesiona, выздоравливайте!

Отредактировано мамочка_Жени (23-01-2015 14:35:00)

+1

386

У нас вроде с едой все норм. Иногда котлету может не захотеть,я поняла главное что бы ей сухо не было. Не растирала-не перемалывала ей с детства еду. Я же могу ей все дать поесть.))) И майонез перепадает,пельмени вижу что любит, пицца в не конкуренции)) ,домашняя или кафешная. Плов макароны картошка (любая) гречка  отбивные мясо с духовки курица(отварная,запеченая) салаты все те что и мы едим. Супы все. Яичницу если делаю то все туда ей кидаю,перец замороженный,помидорки порежу,сыра зелени,ест пальчики облизывает)))
На завтрак каша (из детства) и чай с бутербродом либо печенькой,или лавашик накручу с чем-нить. Творог у меня может подъесть. На обед первое второе с молоком .Полдник шарики кукурузные шоколадные с молоком(это любимое),либо блинчики(тоже готова каждый день есть,у бабушки так и делает),яичница. На ужин Второе с салатом ,с молоком, могу положить аджику домашнюю 1ч.л. Либо пасту томат. Огурец малосольный. Как то так.
У меня племяннице 12 лет она как не ела ничего с детства так и не ест. Картошка макароны курица салат с крабовыми и кукурузой,колбаса вареная,пицца. И не хочет больше ничего пробовать.  :dontknow:

0

387

alena1983
Мне о таком только мечтать))Пицца,салаты...Совсем не будет.Я вчера сочники напекла, хоть бы один скушал.Вроде и творог любит.Вот макароны бы ел каждый день.Но я не даю.Раз в три дня.Правда,вернулись мы к кефиру. Чему я очень рада.

0

388

ninel написал(а):

Ох, и взрослые у нас пошли вопросы... 

Мне сегодня сын адресовал: А как Вера из живота выбралась?   Врачи, говорю, помогли. Пока удовлетворен остался ответом.

А в саду на 100% уверена, что кушает в 10 раз лучше, чем дома. Особенно, когда еще лечимся от соплей-кашлей, то совсем невозможно накормить, лекарства аппетит отбивают.

0

389

kazyaderezya написал(а):

А как Вера из живота выбралась?

У нас с этим вопросом проще было, рассказали, что разрезали животик в больнице и доставали, шов видел, маму жалел, все спрашивал, больно ли было? А сейчас просто периодически уточняет, зажил ли? Не болит??  :love:

0

390

Моя тоже спрашивает а как ты лялю из живота достанешь? Тоже говорю животик врачи разрежут,а она так тебе же больно будет! ,говорю нет,укольчик сделают и не больно.)
kazyaderezya
Аня ,как твои приступы?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)