Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)

Малыши 2011 (часть 20)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (24-09-2015 21:06:54)

0

541

Lesiona написал(а):

Добро пожаловать. Расскажите о своем сыночке, что любит, во что играет.

Мой Дима 100%-ый мальчик. Можно сказать, что 99% его интересов это машины, в любом виде! У нас дома огромнейший автопарк, каких машинок у нас только нету... Я даже не знаю, сколько их, но думаю, что штук 500 будет, а может и больше. И самое главное, что он всеми ими играет и знает. Например, мы много играем в игры типа отбери машинки с такими дисками, или найди все такси, или все BMW. Рисуем, лепим, аппликации дела ем в основном только с машинками. Поэтому мне приходится изощряться в покупках и в играх с ним, так как в игры другого плана его практически не увлечь. Я уже почти перестала ходить в наши магазины, так как стандартные машинки у нас либо все есть, либо уже они просто неинтересны.
Пистолеты, роботы и самолеты - нас вообще не интересуют, хотя  я пистолеты и не покупаю. Единственное, что еще нравится - это игры с динозавриками, и то в основном, они комбинируются в игры с машинками.
Дима практически не играет один и требует постоянного взаимодействия со взрослым.
Последнее время стал больше играть с детьми, так как привыкает к саду, хотя иногда я вижу, что ему сложно, не потому что он стесняется, а потому что он просто не умеет...

0

542

Ташик
Выздоравливайте. Пуст теплое солнышко греет и посылает лучики здоровья!

0

543

Маргаринка написал(а):

Мой Дима 100%-ый мальчик. Можно сказать, что 99% его интересов это машины, в любом виде! У нас дома огромнейший автопарк, ..

У нас дальше примерно тоже в том же духе + еще мультики про них же, ну, и Фиксики, Робокар, Боб-строитель... Пчелка Майя тоже, правда, есть.

И меня стало это поднапрягать, если честно. Да, игра - это ведущий вид деятельности сейчас у детей, но все другие занятия - книга, лепка, мозаика, паззлы - берутся и через 3 минуты бросаются. Сегодня, возможно, я сделала неправильно, но в прямом смысле заставляла Ярослава собирать крупный паззл из 45 деталей, иначе сегодня без мультика останется. Он 2!!! часа ко мне ходил, выл, психовал, злился - что он только не делал, вы бы видели. Местами я сдавалась и указывала на нужные, тк думала, что меня Кондратий хватит. Просто дело не в том, что не понимает как собрать, не видит частей, а в том, что напрячься чуток нужно, а от вечной игры с транспортом (в саду в том числе, я уже не раз просила поднимать с ковра и усаживать за настольные игры, рисование) мозги интеллектуально "размягчаются", ленность ума что ли. Вечером подготовила ему уже вырезаннные фрагменты аппликации, оставалось на образец наклеить. Оставил "лысую", сказал не получается и клей сегодня не клеит. Полгода назад его не оторвать было от этого занятия. Да,с рождением Веры, он несколько выпал с моего поля зрения, если так можно выразится, теперь будем наверстывать.
Короче, я Ярослава поздравили с тем, что паззлы он будет собирать каждый день для начала, а потом все остальное.

0

544

kazyaderezya
Ну, ты мать и жестокая. Моя Лина вообще дома ничего кроме мультиков, и планшета не делает. А в саду нравиться, а дома не усадить. Мы только книги дома читаем, правда много и разные.

0

545

Моя мульты только во время еды, пазлы любит но не сильно большим количеством (надо бы кстати увеличить уже), рассекает по кв на самокате,у нее все в зоне доступности(лепка,краски т.д) Покаталась,села рисует,покаталась,сядет лего пособирает. Конечно ей больше нра вместе это все делать,но понятно не всегда я могу. В вот журнальчики всякие с заданиями так вообще не оторвать,но тут только вместе,т.к.надо читать задание. Книжки читать тоже любит,и я начинаю предложение а она его заканчивает. И все,где есть кол-во начинает считать,пытается до 20,но после 13 как то не четко.,на работе у мужа сама себе распечатывает картинки разукрашивать,муж говорит все сама делает,принтер вкл,лист вставит,и т.д.

0

546

моя старшая компанейская девочка, ей интересны куклы, дочки-матери, магазин, парикмахерская и кухня,  целый вечер будет ходить папу с мамой кормить выдуманными пироженками, супчиками и катъетками. А мдадшая одиночка и любит к удивлению машинки роботы (на 2 года трактор ей подарили музыкальный -ну оччччеееннь просила). Играет преимущественно сама в пазлы домино, кубики и планшет,  любит наряжаться и кукол наряжать- но все сама..сестренку не берет в компашку и меня это немного тревожит...как пройдет адаптация в садике?Старшая открытая и общительная в первый же день осталась без слех и до конца дня в садике, а как младшую открыть ума не приложу, что я только не делала...

Отредактировано Kiraeva (26-03-2015 08:43:25)

0

547

kazyaderezya написал(а):

Да, игра - это ведущий вид деятельности сейчас у детей, но все другие занятия - книга, лепка, мозаика, паззлы - берутся и через 3 минуты бросаются.

Я не могу сказать, что мы только играем, напротив, есть и мозайка и пазлы и лепка и книги , а в последнее время кинетический песок. Но я знаю, что если эти виды деятельности связаны с машинками, то все гуд, а если что-то другое, то может и отказаться и сказать - не буду.

0

548

Эх, заболел Макс ветрянкой, мазаться не хочет, пить лекарство тоже, вот как с ним воевать???  :dontknow: Забрала сегодня по звонку из сада, температура 37.4, вялый, грустный...  :confused:

0

549

ninel написал(а):

Эх, заболел Макс ветрянкой

желаю вам как можно легче перенести ветрянку 8-)
мы вот по мозаикам и паззлам больше зимой, а сейчас много гуляем))) мне как-то полегче, когда тепло))) а то дома бывает слишком громко)))
ой, а какие они хитрульки бывают, у нам Даник такой очень простой и прямой, что в голове, то и сказал, а Сашка... так умеет обнять-поцеловать, сказать, как сильно любит, всего добьется))) Даник так не умеет) вчера Сашик ко мне подходит, поцеловал в одну щеку, потом вторую, а потом: мама, мне что-то надо :crazyfun:

0

550

ninel
Скорей Максу поправиться! И пусть бы Машеньке не заболеть! Держитесь там..

vella написал(а):

поцеловал в одну щеку, потом вторую, а потом: мама, мне что-то надо

Хитруля какой)))

Я к своему Лешке сейчас тоже меньше пристаю с обучалками, внимание переключилочь на Викулю) В саду так вымотаются позанимаются, что и поиграть то времени особо нет. Дома наверстывает: и машинки, и рисование, и песок. Чтение вне конкуренции. Мульты по выходным с утра могут быть, какие-то игрульки на планшете..
kazyaderezya
Может, не надо заставлять? Думаю, он у вас сообразительный парень, а когда принуждение - может быть отторжение наоборот и не приятие занятия...даже сама не знаю, где та золотая середина в играх, усидчивости и обучении? :dontknow:

0

551

ninel
Поправляйтесь! Самое главное,что сестричку не задело. До я нее лучики от нас!
Почитала вас,девчули, и успокоилась. У нас по телевизору всегда,для фона идут мультики .Женя смотрит то,что ему нравится, чаще играет. Иногда просит на ноуте включить что-то конкретное. Я думала,что это плохо. Но мы и играем в машинки, и рисуем, собираем пазлы, лепим и,самое главное,очень подсели на лего. Если раньше Женя просил меня собирать или чаще папу, то сейчас он такие чудо-машинки собирает я удивляюсь, как он так научился? Я такое в жизни не соберу! И сам еще им название придумывает. Мы сейчас дома, немного приболели, но Женя умеет себе находить занятия, тьфу- тьфу. А еще стал интересоваться буквами. Как-то раньше не заставить, я особо не настаивала. А сейчас ему интересно стало.)

0

552

мамочка_Жени
Выздоровления Женечке!
ninel
Как вы там "змагаетесь"?

0

553

Soleil
Спасибо. Очень стараемся выздороветь. )
Нина, как Максим?

0

554

Спасибо, девочки, держимся, воюем ;-) Прыщиков пока не много, не больше 20, сильнее всего ему чешутся на голове, говорит. Мажу три раза в день, считаем вместе))) Температуры не было весь день, а к вечеру поднялась... Гости к нам ходят за ветрянкой, играем, общаемся, может вам кому отсыпать??? ;-) А Маша пока держится, их не реально разделить, у них такая любофф!!!
Я сама уже второй день чешусь, это нервное, видимо, я загоняюсь???

Отредактировано ninel (27-03-2015 21:40:41)

0

555

ninel
Держитесь! Пусть скорей все пройдет и детки чувствуют себя хорошо! Так и будет :yep:

0

556

ninel
Держитесь. Вроде,с виду и простая болезнь, но все равно как-то тяжело переносится детками в любом возрасте, потому как, маленьким деткам тяжело не чесать, а старшим детям сложнее переносить. (И маме нервное напряжение ((

0

557

ninel
Нина, пусть Макс поскорее и полегче перенесёт эту заразу!

Всем крепкого здоровья!!!

А мы прошлые выходные провели в больничке: подозревали то кишечную инфекцию, то аппендицит. В итоге выставили мезаденит, т.к. лечили в хирургии. Сейчас дома долечиваемся. АБ кололи доче. Супруг всё сопротивлялся такому лечению. Короче, 14 раз помучили ребёнка. А в группе нашей один мальчик попал в инфекцию- оказался ротавирус. Деткам потом всем мазки брали.

мамочка_Жени написал(а):

У нас по телевизору всегда,для фона идут мультики

То же самое. Может порисовать, пособирать паззлы, мозаику. Ещё ребёнок много воображает. Бывает, разговаривает с вымышленным персонажем, не говоря уже о куклах, мягких игрушках. Изображает собачку!))

0

558

Девочки, всем деткам желаю поправки скорейшей!!! http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
У нас то же, если дома, то мультики практически всегда идут для фона. Очень любит Дашу путешественницу и Фиксиков.

0

559

ninel
Легкой вам ветрянки.
Гузель
Скорейшего восстановления доче.

0

560

ninel и Гузель, пусть ваши детки быстрее выздоравливают.

0

561

Гузель
Полиночке восстановления сил!
ninel
Как детки?

0

562

Всем гранд мерси за беспокойство! Мы держимся!  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif  Очень даже в лёгкой форме переносит, по крайней мере пока. Прыщиков все ещё не более 25, у племяшки, что вместе с нами заболела, они из одного сада, но ей почти 6, тоже прыщиков мало  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif  Только что в четырёх стенах сидим, и Маша тоже страдает, а так хотела с сыном на мастер классы на ярмарке.... Эх....

0

563

ninel
Скоро все закончится и будете гулять)
я жуть как ветрянки боюсь. У нас никто не болел...

0

564

ляля-январёнок2011 написал(а):

ninel
Скоро все закончится и будете гулять)
я жуть как ветрянки боюсь. У нас никто не болел...

Ой, ещё не скоро, сказали сидеть аж до пятницы,  в пятницу на приём, ещё 6 дней :-(

0

565

ninel
Ну да, не скоро...

0

566

Гузель
Ого как вы попали(((поправляйтесь окончательно. Здоровья девочке!

Гузель написал(а):

Ещё ребёнок много воображает. Бывает, разговаривает с вымышленным персонажем, не говоря уже о куклах, мягких игрушках

Вот и у нас так.Многие фразы мои или мужа повторяет, когда играет со своими вымышленными персонажами. Так интересно наблюдать. Настроит городов себе из лего, из дорожных знаков,машинок и за каждого человеческая разговаривает.  :)

0

567

Спасибо, девочки, за поддержку! Завтра уже в сад пойдём. Сейчас очередной переезд переживаем. Голова кругом. Сижу на работе, а в квартире завалы.

0

568

Что-то у меня Женя как-то странно стал реагировать на некоторые вещи. Не знаю,даже,как объяснить. Например,кушает и вдруг он увидел что-то для него противное или неприятное (это может быть другое блюдо, неприятное ему по цвету или мультик, неприятный ему) и у сынули начинается рвотный рефлекс. Странно так. ..

0

569

Сегодня завела утром Вику в садик и узнала, что у нас в группе уже неделю карантин по ветрянке :canthearyou:. Я то не против переболеть в раннем возрасте, но не сейчас http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif , у меня 2 недели отпуска и я в долгожданном санатории на долгожданном лечении своей больной спины. Хоть и не ночую там, но все равно.....не хочу я сейчас ветрянку http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif .

мамочка_Жени написал(а):

Странно так. ..

Да уж :tired:

Гузель написал(а):

Сейчас очередной переезд переживаем. Голова кругом. Сижу на работе, а в квартире завалы.

Крепись http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/8a/2d7145c389e1f8156af72bff0dc1058a.gif , знаю как это тяжело.

0

570

ninel
как у вас дела обстоят с ветрянкой?Как Макс?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)