Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)

Малыши 2011 (часть 20)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (24-09-2015 21:06:54)

0

571

Luka123
Может если вдруг Вика подхватила, то пока проявится, и курорт твой благополучно завершится?)))) желаю что б так и было!.
мамочка_Жени
Может попробуй никак не реагировать на Женькин рвотный рефлекс,может и пройдет само собой?

0

572

мамочка_Жени
я бы уточнила у жени: может кто-то так делает в саду? Или  может что-то заставили съесть в саду,что ему не нравилось...... Поговори сначала, а потом порюпробуй не обращать внимание- может пройдет/забудется...

0

573

kazyaderezya написал(а):

Да,с рождением Веры, он несколько выпал с моего поля зрения, если так можно выразится, теперь будем наверстывать.

Soleil написал(а):

kazyaderezyaМожет, не надо заставлять? Думаю, он у вас сообразительный парень, а когда принуждение - может быть отторжение наоборот и не приятие занятия...даже сама не знаю, где та золотая середина в играх, усидчивости и обучении?

Не, Наташа, надо. Я вот  две недели  как своему расслабуху дала, так он вОообще ничего делать теперь не хочет.
     Да и с двумя ,хочеться заплакать, уделить время на занятие и одному и второму полноценно не могу, не успеваю. Блин, а ведь лепили/красили /клеили каждый день, а сейчас только книжки и то только перед сном, и речевые тесты (логопедические занятия) по два-три раза в день, по 20-30 минут.  В сад сейчас ходим от случая к случаю....  Неделю ходим, две болеем. Без АБ, но зато долго лечимся.  Сделала себе план  занятий, так нету времени на себя вообще, альбом уже месяц делаю.... А с 1 апреля уже второй надо начинать.
Короче, депрессия у меня. Надо что-то принимать.
     И малым не могу витамины выбрать для иммунитета. Народ, помогите   :flag:  Вроде начиталась про NSP, витазаврики. Посоветуйте ещё какие-нить.  Вы их где покупаете на Юбилейке  или у вас есть распостранитель? У кого дешевле брать?

0

574

Вероооника
Насчет занятий, все индивидуально. Я знаю по своему, его заставлять, так он ничего не сделает, если не наоборот, а только маминых нервов может уйти уйма, лучше я энергию направлю в какое другое русло))) Смотрю по настроению, готов ли он, например, прочитать мне слова или же предлагаю альтернативу: ты читаешь, потом играешь/мульт..
Сейчас у него период "замечаю цифры везде, где только они есть". В магазине, на одежде, на часах и т.п. Вот так порой и стоИм с ним, пока он все ценники мне не назовет :D
Витамины мы пока никакие не пьем ( только рыбий жир).

0

575

мы принимали витазаврики...детям нравилось..

0

576

мамочка_Жени написал(а):

как у вас дела обстоят с ветрянкой?Как Макс?

Дела нормуль, ветрянка на месте, с нами  :D Но сегодня уже не выдержала - пошли гулять вокруг дома, благо своя территория есть, а то дети чуть ли не воют, а я вместе  с ними  :canthearyou: Машуня спала в коляске, Макс копал, хоть полтора часа, но подышали  :dontknow:

Soleil написал(а):

витамины

Мы пьем рыбий жир в рыбках  :yep:

0

577

Короче с витаминами определилась, почитав много и послушав некоторых, решила взять NSP, витазаврики.  Дороговато, блин, Но  :dontknow: .
А у нас целая  эпопея с Лёхиной простудой.  %-)     
    Дело было три недели назад. У ре начались сопли и на 3 день естессно кашель. После недельного виброцила и отхаркивающего , перешёл кашель в грудной и глубокий. Пропили Азикар, На 4 день Азикара поднялась темпа под 40, сбивалась на пару часов всего , вердикт скорой и деж.врача - вы подцепили новый вирус, который дал вам темпу, лечите противовирусным. По анализам крови- инфекция. Участковая врач- назначает уколы как при пневмонии, хотя снимок показал чистые лёгкие и хрипов никаких она тоже не слышит, но нерадивая медсестра по ошибке написала "бронхит" в журнале снимков, а в карточке- гуд.  :canthearyou:  Кого слушать?   На след.день едем к Лору, ставит- ангину, в этот же день смотрит участковый врач- тоже ангина.  Начинаем колоть уколы, по словам лора  у нас обострённая форма, хотя ещё день назад горло было слегка красноватым. На след. день приходит участковая врач,  на осмотре - горло слегка красноватое, темпы нет, ни соплей, ни кашля,  :canthearyou:  Все в ШОКЕ. Говорит, ангина за день не проходит, у вас мононуклеоз, срочно к инфекционисту . Со свежими анализами крови бежим к оному. Та мононуклеоза не видит, НО ДЛЯ ПЕРЕСТРАХОВКИ назначает АБ Зиннат.  :canthearyou:  Я уже на коне. Опять к Лору. Тот снял ангину, и мононуклеоз тоже опроверг. Сказал забейте на зиннат, подождите до вт и перездайте кровь.  Пипец,  мы так ещё не лечились.....
Вот как теперь поднять иммунитет после такого?
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

578

Вероооника, у нас похожая ерунда была. Болели неделю стандартно: температура, насморк, кашель. Вроде вычухалась Вика, только сопли немного текли. Закрыли больничный в пятницу, а в воскресенье температура 39 и опять всё по новой((( Вот что это было. Старая инфекция не долечена или новую подцепили?

0

579

Ташик
Там мы азикар и не прекращали пить, на 4 день темпа резко с утра выросла. И нам вроде как на уколы дальше лечение перевели. Если б неделя прошла, то я бы тоже грешила на недолечение, а тут хз.
Блин , в таких ситуациях руки опускаются, погодка подстать. И сама тоже, начала пить Витапил, пошла прыщами спина. Или это от нервов? Хотела новый фотоальбомчик начать с 1 апреля, придётся со своего Д/Р заводить. 
Сегодня в Дружбу заезжала, как всё скудненько...  Деваньки, а как ваши в прописях? Мой только если простые формы обвести, а чуть позаковыристее, сразу сдаётся ," не смогу или помоги" говорит.  Остыл также и к тесту, лепкой особо не увлечёшь. 

Ещё вопрос. Какие трансформеры более живучие? Фирма/производитель? Хочу на симе заказать.

0

580

Вика писать и раскрашивать карандашами что-то совсем не хочет. Красками - это всегда пожалуйста.

0

581

Уф, мы только от врача, закрыли больничный по ветрянке  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0

582

ninel
Поздравляю! Дождались выздоровления!  :)
Вероооника
Поправляйтесь окончательно.

Вероооника написал(а):

Деваньки, а как ваши в прописях?

Не рано? Мы просто рисуем. Я еще даже и не думала о том, чтоб обводить рисунки,буквы. ..Мне кажется,что деткам еще и не интересно это делать. Пусть рисуют) )))

0

583

добрый вечер, мамочки 8-)
Вероооника
поправки вам скорейшей, очень тяжело болеть, а еще когда и диагноз неточный...

мамочка_Жени написал(а):

Не рано? Мы просто рисуем. Я еще даже и не думала о том, чтоб обводить рисунки,буквы.

это от деток очень зависит))) у нас Даник очень аккуратно обводит фигуры и буквы, линии,ему очень нравится такое, он вообще целый день готов заниматься))) а Сашке и не нравится и совсем не получается))) я распечатывала крупные фигуры на а4, напр, к-е нарисованы прерывистой линией)

0

584

Думаю что деткам интересно все,  зависит от компании и как преподнести это.
В саду доча занимается постоянно обведением, фигуры, рисунки, даже буквы. Моя мама в какой-то программе увидела что есть тест для малышей, 3 летка должен сам нарисовать круг, 4 года это квадрат, а 5 треугольник. Понимаю что это все относительно,  но есть к чему стремиться.  Мы как раз по прописям тренируемся.

0

585

мамочка_Жени написал(а):

. ..Мне кажется,что деткам еще и не интересно это делать.

Я ещё полгода назад посмотрела что Вера своим всё прописи на симе  берёт и берёт, я и начала тогда своего прессовать  :crazyfun:  До букв нам ещё далеко, но вот грибочки, ёлочки, солнышки стараемся.

0

586

зубная фея написал(а):

В саду доча занимается постоянно обведением, фигуры, рисунки, даже буквы

Ого,у нас в саду еще не обводят.Лучики солнышку дорисовывают,колючки ежику и т.д.

зубная фея написал(а):

3 летка должен сам нарисовать круг,

А вот этому мы как-то быстро научились.Даже интерес был везде круг рисовать.Я ради интереса попробую Жене такую игру предложить,но кажется,что для 3,5 это еще так сложно.А где сложно-там не интересно.Пазлы-да!Лего-да,да еще и как( я так не построю).Читать-да!Лепить-да.Резать ножницами-да!!!Красками раскрашивать-мама помоги,я выхожу за линии)))

Вероооника написал(а):

но вот грибочки, ёлочки, солнышки стараемся.

Мне даже интересно стало :)

0

587

Полине свекровь купила уже пол года назад тетрадочку с прописями и рисунком животного на эту букву(его разукрасить надо) так что мы уже пол года буквы прописываем,только вот где то среди разукрашек завалилась,надо бы ей на видное место положить.
Витамины мы никогда не пили и рыбий жир тоже.

0

588

вольчик, Оля, Александра с днем рождения! Пусть растет большим и сильным, не болеет и только радует вас своими успехами!

Девочки, мне психолог из детского центра давала перечень, что уметь должен (хотя слово мне не нра), что умеет обычно, скажу так, ребенок в возрасте на рубеже 3-4 года. Если интересно, поищу и напишу здесь в теме. Надо?

+1

589

Soleil
Пиши-пиши,интересно!  :)

0

590

Soleil написал(а):

вольчик, Оля, Александра с днем рождения! Пусть растет большим и сильным, не болеет и только радует вас своими успехами!

Девочки, мне психолог из детского центра давала перечень, что уметь должен (хотя слово мне не нра), что умеет обычно, скажу так, ребенок в возрасте на рубеже 3-4 года. Если интересно, поищу и напишу здесь в теме. Надо?

конечно надо!!!...хотя загнать ребенка под стандарт не лучший способ развития...но надо стремиться к совершенству. ..ждем норм развития! !!!

0

591

ок, пишу))
Минимум, который должен знать ребенок на рубеже трех-четырех лет:
Итак,
1. Владеет понятиями: один-много, большой-маленький, высокий-низкий;
2. Знает основные цвета ( красный, желтый, зеленый,  синий, белый, черный);
3. Знает основные геометрические фигуры : круг, квадрат, треугольник.
4. Умеет сравнивать предметы по величине, цвету, форме. Умеет сравнивать и по количеству.
5. Подбивает пару к предмету с заданным признаком.
6. Считает все пальчики на руке и показывает на пальцах называемое количество (ближе к четырем годам).

Умеет:
- сложить разрезанную картинку из 2-4 частей;
- находить и объяснять не соответствия на рисунках;
- находить лишний предмет и объяснять свой выбор ответа;
- найти сходства и различия между предметами;
- запоминать 2-3 картинки;
- запоминать 3-4 слова, которые несколько раз повторил взрослый;
- запоминать и повторять движения, показанные два раза взрослым;
- запоминать какую-либо деталь или признак предмета;
- в течении пяти минут, не отвлекаясь, выполнять задание.
- находить парные предметы. Из группы предметов выбирает нужный.
- понимать сходства и различия между предметами.

~ должен уметь не только зрительно воспринимать образы, но и описывать увиденное,
~ ребенок легко формирует простые предложения, постепенно переходит к сложным из 5-6 слов,
~ разделяет предметы по группам: одежда, мебель, посуда, овощи..
~ знает названия основных действий людей и животных (лежит, сидит, поет)..
~ умеет повторять за взрослым стишки и песенки,
~ знает свое имя и фамилию,
~ управляет силой голоса, говорить громко-тихо.

Ребенок знает:
* названия домашних и диких животных. Отличает и показывает на картинках.
* названия минимум 3-4 птиц ( воробей, ласточка, ворона), 3-4 рыб ( кит, сом, акула, например) и 3-4 насекомых ( кузнечик, бабочка, пчела).
* названия основных растений: 3-4 дерева и 3-4 цветочка.
* что такое овощи, фрукты, ягоды, грибы.
* имеет представление о материалах, из которых изготовлены окружающие предметы.
* части суток: утро, день, вечер, ночь.
* и называет явления природы: дождь, снег, ветер..

В этом возрасте ребенок САМ, пусть и медленно, одевает вещи без застежек.
Умеет резать ножницами бумагу.
Умеет пользоваться карандашами, фломастерами, ручками.
Умеет рисовать кружочки, ставить точки, проводить линии.
Умеет обводить и раскраивать картинки.
Знает основные правила гигиены.

Считаю, что главное, чтобы ребенок рос в любви и дружеской семейной атмосфере, и все он сможет, узнает, освоит, поймет и все получится! имхо. :)

+3

592

Soleil написал(а):

Считаю, что главное, чтобы ребенок рос в любви и дружеской семейной атмосфере, и все он сможет, узнает, освоит, поймет и все получится! имхо.

вот с этим полностью согласна!!!

0

593

Soleil
А на пять лет есть списочек?? ;-)

0

594

ninel написал(а):

А на пять лет есть списочек?

Куда уж вам списочки))) Вы и так до пяти все знаете, умеете. ;)
Там уже читать по слогам, писАть короткие слова...и вообще в школу экстерном :P

Отредактировано Soleil (05-04-2015 17:10:06)

0

595

Не, ну почитать-то можно??? А то тут как-то все просто очень...

0

596

ninel написал(а):

Не, ну почитать-то можно??? А то тут как-то все просто очень...

Это ж был самый минимум по возрасту. Поверь, его, со слов психолога, в 4 года еще не все детки "берут"(((

0

597

Soleil написал(а):

в 4 года еще не все детки "берут"(((

Так я не об этом, мне интересно, к чему стремится нужно  в этом году, над чем работать  :writing:  :flirt:

0

598

ninel написал(а):

к чему стремится нужно  в этом году, над чем работать

То, что нам рассказывали это просто для вундеркиндеров наверно, не на самом деле, шутки шутками, но есть к чему стремиться. В развитие от 4-6 лет (уже до школы) на повестке дня на занятиях с детьми следующие пункты:
-букварь (само собой алфавит, чтение по слогам),
-разучивание песен, стихов; а также тезисно перессказ и ответы на вопросы о прочитанном тексте (сказки, рассказы) (память),
-письмо (короткие слова),
-счет до ста и наоборот от двадцати точно (логика, мышление),
-музыкальное развитие (чувство ритма, такта),
-творческие задания (лепка, рисование, конструирование)
+ физ.нагрузки (танцы, секция)

а также еще ведущая роль отводится играм.
Как-то так http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif

0

599

Вот интересно. Все же все зависит от деток. Ну и конечно от нас,мамочек. Но мы ещё не обводим по той причине,что мне казалось рано нам еще.А

Soleil написал(а):

разучивание песен, стихов; а также тезисно перессказ и ответы на вопросы о прочитанном тексте (сказки, рассказы) (память),

Soleil написал(а):

-творческие задания (лепка, рисование, конструирование)

Вот это мы и учим с удовольствием, и получается очень даже легко.
А все остальное, что касается минимума для трехлетки, то справляемся почти со всеми пунктами. Начнем учиться обводить) ))))

0

600

а я вкратце расскажу историю вчерашнего похода к врачу в поликлинику...:
"Мама, а почему у тех дядей яйца есть, а у нас с тобой нет?" - услышал мой муж, когда мы с дочкой вошли в квартиру... :-) муж впал в ступор и долго не мог понять к какому врачу я водила дочку и что там за стремные дяди показывали дочке яйца...
Суть такова, вышли с дочкой в 10 часов утра, чтоб успеть на прием к дежурному врачу. Накануне мы гостили у мамы и у нас поднялась температура, пошли сопли и начался кашель, а так как мама моя живет недалеко от поликлиники - было решено пойти пешком (погода располагала к прогулке). К врачу попали быстро...очереди практически не было...возвращаясь домой зашли в аптеку (что на остановке Ковалево в магазине) и на выходе из нее столкнулись с двумя интеллигентными мужчинами, лет 35-ти, в выглаженных костюмчиках и с корзиночками в руке (в которой лежали яйца крашенные и пасхальный кулич). Дочка любопытным взглядом уткнулась в корзинку и увидев крашенные яйца закричала на всю аптеку - "Мамочка, а где наши яйца?". Мужчины засмеялись, но мне ничего не сказали. Выйдя из аптеки по дороге домой я пыталась объяснить дочке, что есть Католическая и Православная Пасха, и они по времени на неделю отличаются, и это мужчины шли из костела, потому что они католики и ходили туда святить пасху.И Вот после моей 15-ти минутной лекции на входе в квартиру моя дочь изрекла: - "Мама, а почему у тех дядей яйца есть, а у нас с тобой нет?" - наверное из меня вышел плохой педагог, если я за 15 минут не смогла объяснить ребенку, чтоб он понял. Но мне пришлось еще и оправдываться перед мужем...что яйца были крашенные...пасхальные...куриные...и лежали в корзинке....Вот такая история...

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)