Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)

Малыши 2011 (часть 20)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (24-09-2015 21:06:54)

0

601

Kiraeva
Эти детские перлы-просто чудо!  :) Я до сих пор записываю, чем наш старшенький очередной раз удивил или рассмешил. На пенсии будем со старичком перечитывать и вспоминать это время))
Для моего сынули сейчас любимый деликатес - сухофрукты, особенно сушеный инжир, изюм и никакие бабл гамы не нужныhttp://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cf/0c3f55ac5a6278cc534bfde2feff6ccf.gif

0

602

Kiraeva написал(а):

"Мама, а почему у тех дядей яйца есть, а у нас с тобой нет?"

Я представляю реакцию папы вашего :D , повеселили вы меня  :rofl:

Soleil написал(а):

Минимум, который должен знать ребенок на рубеже трех-четырех лет:

ОООО так оказывается, что мы все можем, ну почти все.

0

603

Luka123 написал(а):

ОООО так оказывается, что мы все можем, ну почти все.

Да,Юля,там такой минимум,что радует нас мам. :rolleyes: Кстати,некоторые вещи ребенок может сам научится делать,без помощи родителей.Природа...Интуиция и все такое)))
Luka123,Юля,не отписалась ты,прошла мимо вас ветрянка?

Отредактировано мамочка_Жени (07-04-2015 19:20:58)

0

604

Мамочки и детки нашей песочницы, поздравляю вас и ваши семьи со светлым праздником,праздником Пасхи! Мира и добра, здоровья и благополучия! Пусть Господь хранит всех нас, а главное наших деток!
Христос Воскрес!
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

+2

605

Воистину воскрес!
Поздравляю с Пасхой! Пусть живут в вашем доме забота, доброта, вера, истины свет! Пусть всегда будут хлеб и работа, счастье, радость на множество лет!

+2

606

Распробовали мы с Женькой обводить рисунки.))На мое удивление у Жени сразу получилось.Пусть,конечно,не ровно еще,но ребенок сразу уловил что и как нужно делать.И стало это занятие у нас одним из наших любимых! :) В лото обожаем играть!Внимательность  :cool: Так что благодарю вас,мамочки за идеи http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif А еще я уже как-то писала про лего,что Женя сам уже собирает машинки.Так стал он вообще такие машинки собирать,что я даже такие собрать не могу.А он увидит что-то на улице и дома собирает, или в музее (вчера водили его  в музей Обороны Брестской крепости),так он после нашей экскурсии сам собрал из лего  пушку. :rolleyes:

0

607

мамочка_Жени
Женька молодец, а у меня Вика к Лего абсолютно равнодушна. У нас в почете мозайка.

мамочка_Жени написал(а):

Luka123,Юля,не отписалась ты,прошла мимо вас ветрянка?

Спасибо Нина, что беспокоишься. Пока ветрянка обошла стороной, карантин в садике был до 20 числа, вот не знаю продлили или нет. Но зато мы заболели, сопли ручьем и кашель не останавливается, вот не могу понять это у нас простуда или опять насморк аллергический.
Нина и Алена, как у вас дела :blush: ?
Вика на днях папе выдала, у меня есть сестричка, будет еще и братик :D .

Отредактировано Luka123 (20-04-2015 22:50:12)

0

608

Luka123
Пусть Вика поправляется.!
И Полина переболела,почти год! не болели (2-3 раза легкий насморк не считаю) жаловалась на живот,съездили к врачу а там фарингит(((( на него и темпа 2 дня и 2 ночи 39-39,5, рвало по ночам.Короче было нечто,ели уговорила ее лечь спать с нами,что бы не бегать к ней в комнату мерять темпу через час. Допиваем энтерожермину и долечиваем горло,хоть темпы уже давно нет. Еще сдадим на глисты.
Luka123 Юля,ну Викуля  выдала вам информацию к размышлению)))))
Я чувствую себя по разному. Совершенно эта беременность отличается от первой(тяжелее проходит).
Кстати ,у нас будет для Полины сестричка)))  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif  как она и говорила))) Папа наш довольный что он ювелир))))

+1

609

alena1983 написал(а):

Кстати ,у нас будет для Полины сестричка)))    как она и говорила))) Папа наш довольный что он ювелир))))

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/7e/6cc044bda1b14429217ba194bd86c17e.gif

alena1983 написал(а):

Совершенно эта беременность отличается от первой(тяжелее проходит).

Крепись, скоро очень скоро http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif

alena1983 написал(а):

ну Викуля  выдала вам информацию к размышлению)))))

Ой нет уж, это просто детские фантазии http://semeistvo.by/forum/images/smilies/superstition.gif

0

610

Luka123
Ой,поправляйтесь. Мы сами только вычухались, вообще сильно переболели. Было ухудшение из-за неправильного лечения, ребенок в кашле задыхался от сиропов и суспензии антибиотика. Я в польке такой кипишь подняла, мало места было всем. И уже сам педиатр нам звонил, и кровь по срочному у нас взяли и к другому педиатру нас отвели на всякий случай. Сидел мой ребенок на уколах, да еще и очень болючих. Я заставила себя отнестись к этой процедуре хлоднокровно, иначе подорвала бы себе здоровье от того, что сама колола своего мальчика. .сердце кровью обливалось, но надо было во благо моему звездному мальчику. ((А что было у нас- написали ларинготрахеит, был сильный спазм гортани на фоне сладких лекарств. Но все уже позади, с Божьей помощью мы справились, а потом и в церковь сходили. ..

Luka123 написал(а):

Нина и Алена, как у вас дела

Спасибо, дорогая. Как Алёна написала правильно, эта беременность существенно отличается от первой. Но я стараюсь извлекать все только хорошее и получать удовольствие. Понимаю, что по-другому нельзя.Может, больше не повторится счастье) )Я уже в декрете, но отдыхать не хочется да и не получается. То болезни,то хочется что-то по дому сделать,то вкусненького приготовить мужа побаловать, пока есть возможность . Да и нечего лежать! ))

Luka123 написал(а):

Вика на днях папе выдала, у меня есть сестричка, будет еще и братик

Ну всё- вперёд, Юля!  :cool:

+1

611

Не болейте!
alena1983
мамочка_Жени
Девочки с девочками ;) , хорошего вам самочувствия, здоровья и легко доходить до встречи с крошками! Удивительно, много кого знаю, кто родит деток в этом году и всем на узи обещают только девочек!)))

У меня как дежа вю с доченькой, так она на сынулю похожа в этом его возрасте :flirt:
А Лешечка читает по слогам, рисует и подписывает свои рисунки (пусть и не все правильно буквы получаются).. Конструктор так пока и не распробовал, зато с большим азартом и увлеченно строит конструкции из деревянных брусков, которые сделал ему папа.

Отредактировано Soleil (21-04-2015 17:12:33)

0

612

мамочка_Жени
Нина, спасибо. Вам то же скорейшей поправки.

мамочка_Жени написал(а):

существенно отличается от первой

Вот и у меня так было, со старшей хоть и на брала 32 кг, но до последнего летала http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/83/b60393344747ea5d13609f1a173c9b83.gif , а вот с Викой, один токсикоз больше чем до 20 недель, это что то было. Про спину свою я вообще молчу. Поэтому больше мне не хочется http://semeistvo.by/forum/images/smilies/superstition.gif .

Soleil написал(а):

А Лешечка читает по слогам, рисует и подписывает свои рисунки

Ничего себе, как вы уже умеете.

+1

613

Soleil написал(а):

А Лешечка читает по слогам, рисует и подписывает свои рисунки (пусть и не все правильно буквы получаются)..

ОГО   :cool:  Молодцы!!! Наташа, ты умничка! 
У нас  пока тяжело всё проходит  в плане учёбы. Мало употребляет глаголов, старается по максимуму заменить на существительные ((    . Пока рисуем цифры палочками и 0 .  :whistle:  Но я рада  и такому. 
Soleil
А вы к чтению по слогам как пришли? Сначала выучили буквы?   Колись.... Очень интересно.

+1

614

Soleil написал(а):

Девочки с девочками

Спасибо! :flirt:

Soleil написал(а):

А Лешечка читает по слогам, рисует и подписывает свои рисунки (

Ого!!!Наташа,расскажи,как вы к этому уже пришли?С чего начинали?Ты уловила интерес Леши?Женя только недавно стал интересоваться буквами,и перед сном вместо сказок просит азбуку,и мы читаем,учим с удовольствием буквы.Но,чтоб повторил сам-пока у нас не получается.
И,для меня самый главный вопрос к тебе и Нине,как вам удавалось в первые месяцы рождения девочек ваших уделять время мальчишкам для занятий.Я так переживаю,что запущу и не смогу дать большего,или,хотя бы того,что даю Женечке сейчас в плане занятий.тем более будет лето,малыш будет дома со мной.Заниматься,не говорю уже,что играть,нужно будет.А как??? :stupor:
Сегодня после болезни пошли первый раз  в сад.Там так холодно...Быстрее бы на улице стало тепло.чтоб прогрелись группы.Очень надеюсь,что деткам не так холодно,как воспитателям.((

+1

615

И я сегодня первый раз в этом месяце малого  в сад отвела. Бррр...  Задубеть можно.

0

616

Спасибо, девочки, что радуетесь успехам моего сыночка вместе со мной!

Вероооника написал(а):

А вы к чтению по слогам как пришли? Сначала выучили буквы?   Колись.... Очень интересно.

мамочка_Жени написал(а):

Наташа,расскажи,как вы к этому уже пришли?С чего начинали?Ты уловила интерес Леши?

Конечно, начинали с алфавита. Потом были слоги. Кубики Зайцева тогда в детском центре проходили. Далее дома. Читаем сказку или комиксы про любимых героев и короткое слово (три буквы) читал сам и соединял вслух: "д-о-м....дооом". Не знаю или понятно пишу, но как-то так у нас все начиналось. Теперь только заминка в словах где есть "Ь" или "Ъ" знаки, пока их пропускаем. Наверстаем позже. Вот письмо у нас появилось, это прорыв!
Раньше, чем тише сидит ребенок в комнате, тем страшнее в нее заходить, а у нас вот что в тишине творится:
:blush:  все сам (но опять же, это под настроение и не часто, чтобы мама не разбаловалась и не расслаблялась)))))
http://sg.uploads.ru/t/FHQxB.jpg

мамочка_Жени
Нина, по поводу уделять время старшему. У меня сразу и не получалось именно так как раньше, мне мой перфекционизм мешает жить порой)))) Сначала все семейство немного перестраивалось и привыкало к новому Центру семьи. Потом вечерами муж на подхвате и я после того, как уложу дочу - к сыну, но мало времени на все совместные мероприятия. Теперь легче и понятней, или что-то делаем вместе (купаем, играем, спим, гуляем) или разделяемся 2х2.
Не накручивай себя, все образуется и со временем вы сами подберете себе "режим" удобный для всех. :yep:

+2

617

Soleil написал(а):

Читаем сказку или комиксы про любимых героев и короткое слово (три буквы) читал сам и соединял вслух: "д-о-м....дооом".

Господи!А кажется еще недавно сидели мы в первом декрете и радовались за наших деток,когда они первый раз игрушку в ручки взяли,когда головку стали держать,когда первый раз перевернулись на животик и т.д....А сейчас вот,уже делимся счастьем про чтение и письмо.Как время неумолимо летит...В хорошем смысле. :)
Рисунок вообще супер!!! :cool:   :cool:  :cool:

Soleil написал(а):

Не накручивай себя, все образуется и со временем вы сами подберете себе "режим" удобный для всех.

Спасибо,я стараюсь.Но иногда меня мысли куда-то так загонят,что тяжело выйти прям из этого состояния.Я боюсь того,что у меня муж чаще всего работает во вторые смены и его нет дома с 13.30 до 24.00 примерно...А,как я помню,мне так нужна была помощь именно вечером...Ну ничего,как-то будем.))

0

618

мамочка_Жени
Нина, не паникуй за ранее. Будет день, будет пища. А вдруг девчонка твоя будет само спокойствие  и хватать будет время на все и всех :cool: .
Soleil
Ну вы конечно молодцы. А у нас больше к цифрам любовь, чем к буквам. Вика да же простейшее сложение до 10 может посчитать. Хотя особо мы еще таким не занимаемся.
Вика наша сидит дома, заболела окончательно на пару со старшей. Вике выписали антибиотик и сальботамол, т.к. кашель конечно у нее совсем не хороший. А старшая у меня с температурой и ангиной  :mad: . Лазарет. А еще врач дала нам брошурку про минингит  и мне теперь так страшно, у старшей каждый час руки ноги смотрю :canthearyou:

0

619

Luka123
Поправляйтесь скорее. Сейчас будет тепло и будешь Викторию на улицу выводить дышать свежим воздухом. Кашель быстрее будет проходить. Так детки болеют, что просто ужас.
Сколько уже мамочек не слышно у нас в темке. Декрет закончился, все работают. А так хочется узнать как у них дела.  :) Я даже скучаю по тем временам, когда мы здесь часто общались, делились нашими радостями. Ой, что-то я все сегодня ностальгирую. )))))

Luka123 написал(а):

Нина, не паникуй за ранее.

Беременные гормоны покоя мне не дают  :yep:

+1

620

мамочка_Жени написал(а):

Ой, что-то я все сегодня ностальгирую. )))))

мамочка_Жени написал(а):

Беременные гормоны покоя мне не дают

:flirt:

мамочка_Жени написал(а):

Я даже скучаю по тем временам, когда мы здесь часто общались, делились нашими радостями.

Да уж, было время :dontcare: . Ну ничего у тебя еще все впереди, скоро так же в малышах  2015 будете общаться вас там уже маленькая компашка переходит из малышей 2011 :jumping:

0

621

Luka123
Юля, наискорейшего выздоровления твоим доченькам! Тяжко, когда болеют, но держитесь там! Вроде потепление обещают.

0

622

Если что, я не пропала, я вас почитываю, вот пописывать сложно очень ;-) 
Всем лучики тепла, солнца и выздоравления!!!
Маша так и не заболела ветрянкой, продержалась на моем иммунитете, видимо. Ну и ладненько, ну и чудненько!
Я потихоньку работаю, поэтому, конечно, сложно найти время на все, но я прямо балдею от декрета, наслаждаюсь каждым днем с дочей, сын в саду, вечером только кучкуется с Машей, от нее ни на шаг, учит ее пирамидки складывать, рассказывает все время что-то, ты мол не плачь, мама придет, я же рядом!!! Сегодня выдал - что Маша у нас - ниф ниф, нуф нуф и наф наф, спрашиваю - а ты кто? А я просто Максим! Дмитриевич?? Не, я из пластмассы! ;-)

0

623

Девочки, спасибо за пожелания выздоровления!!! Мы будем стараться, самое печальное, что пока я на больничный не могу пойти :disappointed: . Но как нибудь прорвемся, папа у нас на подхвате.
Soleil
ninel
Девочки, обратила внимание на ваши линеечки. Какие у вас девчонки уже большие, кажется вот совсем недавно родились :flirt:

0

624

Девочки, с девочками вас)))
НинаЮ все ты будешь успевать и все у тебя получится. Сама себе будешь удивляться!
Давно не писала.
Нам до успехов Лешки еще тоже ох как далеко)))  У меня Тема примерно этим же занимается)) Лизка у меня продолжает оттачивать лепку и рисование красками. Два любимейших занятия, которыми она готова заниматься оооочень долго. В саду все время ее хвалят - говорят, что ну очень умная и сообразительная для своего возраста. Это радует)) Сегодня сходили в парикмахерскую первый раз после той злополучной стрижки. Выровняли немного челку, стала на человека похожа.
На майские праздники - а у нас в саду с 1 по 10 мая каникулы)) - поедем в Минск. Хотим и дельфинарий, и цирк показать, в Лебяжий сходить, в зоопарк. Короче, планов куча. Потом отчитаюсь, как все прошло.

0

625

Soleil
Так классно,записки рисунки от сыночка)))
мамочка_Жени
Нина,не переживай,все успеешь,все получится. Ни мы первые ни мы последние )))
Luka123
Быстрой поправки твоему лазарету.! Только вот расскажи по поводу минингита ,чего смотришь на руки-ноги?
У меня вот муж заболел,но пока без темпы,не хотелось бы подхватить от него.
Anka
Хорошей поездки вам! Отпишись потом)

0

626

alena1983 написал(а):

чего смотришь на руки-ноги?

При менингите характерная сыпь появляется

0

627

пусть все детки поправляются! мы, к сожалению, тоже с соплями...

мы любим цифры, буквы как-то не идут нам. но Неожиданно для меня выучила с дашей-путешественницы счет до 5-ти на английском и большой\маленький тоже на англ.

сегодня налепила на лицо квадратики от мозайки стикерной и говорит, что у нее маска...)

0

628

Привет, мамочки! Как дела у вас и у деток?
Завтра наш Женька уже будет гонять на "большом ",как он говорит,велосипеде! Наконец- то! Только так тепла хочется. ))))

0

629

мамочка_Жени написал(а):

Привет, мамочки! Как дела у вас и у деток?

А мы заболели, точнее все никак не вылечимся, уже 1,5 недели болеем, температура скачет, а сегодня осипли.И младшая подхватила эстафету, уже три дня боремся с температурой 39, кашляем каждые 5 минут, а то и чаще, а врачи разводят руками, - аллергия, вирус, трахеит...что то из этого...

0

630

Kiraeva
Поправляйтесь. Грустно очень.А какие лекарства принимаете? У нас такое было при спазме гортани от приёма сиропов. Спаслись, помимо уколов (но это они уже от чуть другого) обычным Стоптуссином. Он и спазм снял сразу же,и кашель перевел во влажный. А потом мы Амброксол принимали. Но это все,если врач такой диагноз поставит. Ничего не советую. Да и сейчас тоже пьем Амброксол, что-то с субботы покашливали, и все чаще и чаще. Я не ждала. Знаю итог ((((Слава Богу проходит кашель.
Вспомнила, что сразу и антигистаминные принимаем. В нашем случае Фенкарол.

Отредактировано мамочка_Жени (12-05-2015 21:03:23)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)