Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)

Малыши 2011 (часть 20)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (24-09-2015 21:06:54)

0

871

ksenua
Напишу Танюше смс)) спасибо за беспокойство!

0

872

Soleil

О, спасибо. Может им и поздно уже, но вещь стоящая и долгоиграющая. Девочки, сами загуглите- говорящая ручка знаток. Все упирается в книги, которые в РБ не достать толком(. Мне, да и Полина из четырёх книг, которые у нас есть, три оценила- уроки светафора, кто в синем море живёт, у бабушки в деревне. Книги яркие, озвучены от корки до корки, т.е все-все и подписи, и автор, и птички, и надписи на магазинах, все-все

0

873

ksenua написал(а):

Девочки, сами загуглите- говорящая ручка знаток.

Загуглила, уже хочу  :crazyfun:

0

874

Luka123 написал(а):

Загуглила, уже хочу

Вещь на самом деле суперская, но и стоит она немало... Там и азбуки и карточки с буквами, обучения английскому и китайскому. Интересно, что в комплекте с ручкой у нас идут стикеры на которые записывается небольшое сообщение. Можно таблетки подписать для старшего возраста ( и для взрослых тоже), предметы и т.д.

0

875

Девочки, я к вам за советом. Перенесли мы ужасный стоматит, был и на горле и на деснах. Понимаю, что это болезнь грязных рук, но вычитала, что м.б. от не хватки витаминов. И не удивлюсь, у меня Вика очень плохо ест, а овощи и фрукты вообще ни какие. Посоветуйте какие вы своим давали?

0

876

Luka123
Вообще как-то в аптеке мне рекомендовали Витрум. Много мамочек их хвалят. Мы пили Пиковит, но я советовалась с очень хорошим фармацевтом, смотрели состав, и скажу,что все же я за Витрум.

0

877

мамочка_Жени
Нина спасибо!!!

0

878

Luka123 написал(а):

Посоветуйте какие вы своим давали?

Юль, а что врач советует попить из комплексов доче или ты сама присматриваешь? Может, просто рыбий жир и, если делать, например, овощные или фруктовые напитки (смузи) не прокатят у Вики? Ведь, чтобы что-то давать из витаминок, надо бы анализ крови смотреть и корректировать дозу, как мне объясняли...Может, кто у нас врачи девушки, подскажут :dontknow:
Не болейте!!!

0

879

я ниче не даю, кроме рыбьего жира, перерыв вот на лето делали, а сейчас снова пьет...

0

880

Soleil
Наташа,ты полностью права. Мне тоже так врач говорила(я ей очень доверяю),что прежде,чем пить витамины,нудно сдавать кровь из вены. Но это в идеале.Я сейчас очень напугана погодой... У меня начинается дипрессия, несмотря на прекрасные улыбки доченьки и крепкие объятия сынули.Но я боюсь,боюсь именно за них, за их здоровье. Понимаю,что болезнь может цепочкой охватить нас всех.Мне страшно за малышку.Рыбий жир хочу начать позже, с ноября. А сейчас один  курс не помешал бы витаминов. Не навредит точно. Подкрепить организм,а дальше рыбий жир .

0

881

мамочка_Жени написал(а):

Я сейчас очень напугана погодой... У меня начинается дипрессия...Но я боюсь,боюсь именно за них, за их здоровье. Понимаю,что болезнь может цепочкой охватить нас всех.Мне страшно за малышку.

Нина, старайся не накручивать себя. Понятны твои переживания по поводу возможных болезней детей. Но, а что сейчас заранее переживать? Ты уже опытная мамочка, знаешь как дейстсвовать при первых признаках и симптомах возможного заболевания..
А сейчас - грейтесь на прогулках под еще теплым солнышком  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif и пусть осенняя депрессия не мешает наслаждаться и видеть

мамочка_Жени написал(а):

прекрасные улыбки доченьки и крепкие объятия сынули

Всем мамочкам и малышам лучистого настроения!!!

0

882

Luka123
мы пьем алфавит- детский сад

0

883

мамочка_Жени
Нина у меня точно такое же состояние. За 1 месяц две серьезные болячки и ни какой возможности идти на больничный до конца месяца, вот и мыкаюсь с вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ"  :dontcare:
Спасибо за советы, наверное начну я с рыбьего жира.

Soleil написал(а):

а что врач советует

Наша врач это отдельная песня, после двух больничных, мой муж у меня спросил, а нафиг мы ее вызываем :crazyfun: , только, что бы выписать больничный. Т.к лечение своему ребенку я назначаю сама, а она подтверждает.

0

884

мамочка_Жени написал(а):

У меня начинается депрессия

мамочка_Жени написал(а):

боюсь именно за них, за их здоровье.

Luka123 написал(а):

у меня точно такое же состояние

А я вовсю "наслаждаюсь" этим чудным состоянием. Если бы не боялась, наверно, не так болезненно бы преодолевала эти напасти.
Но раз после дождя всегда где-то радуга, то и мы ее увидим, я знаю, верю и очень-очень жду.

0

885

Я вот тоже ничего кроме рыбьего жира не даю. Есть еще старое со времен ссср правило,  давать в месяцы с буквой р. С сентября по апрель. А давать и витамины и рыбий жир еще профессора со времен моей учебы говорили что надо чуть ли ни с лета начинать, а что во время эпидемии будет поздно и не эффективно.
Ребенку конечно не даю,  но сама и муж, как только первые признаки простуды,  то пью вирамин С , только в высокой дозировке,  1гр в день. И уже который год помогает.
Держитесь мамочки, прорвемся.

0

886

Мы пропили Centrum.
Девочки,а еа чтр обращать внимание при выборе рыбьего жира,мы не пили ни разу.

У меня Полина стала в середине слова вместо Л говорить Р(. Это мы так учили Р выговаривать,и  чего ее переклинило?) и как бороться? Все чаще задумываюсь о логопеде. Итак картавит многие слова,а тут еще это.
И мы сейчас активно лечим насморк у Полины.

0

887

alena1983 написал(а):

обращать внимание при выборе рыбьего жира

Рыбий жир бывает жидкий или в капсулах. Есть с разными вкусами, есть без добавок натуральный вкус. Это смотря как ребенок может пить. Но,судя по тому, что наш и вокруг знакомые дети за рыбий жир все, что угодно сделают (лучше, чем за конфетку :D ), то мы пьем обычный без ароматизаторов.

kazyaderezya написал(а):

Но раз после дождя всегда где-то радуга, то и мы ее увидим, я знаю, верю и очень-очень жду.

:yep: обязательно так и будет!

Девочки, куда, кроме сада вы водите дополнительно деток?
Мы будем знакомиться с театральной школой, еще сын просится на шахматы..
зубная фея
Как Иришка, посещает ли балет?

0

888

alena1983 написал(а):

обращать внимание при выборе рыбьего жира,мы не пили ни разу.

ты дай на пробу, есть лимонный, фруктовый, есть без добавок, есть рыбки, мой рыбки любит, уже и Машу приучил  :yep:

Soleil написал(а):

кроме сада вы водите дополнительно деток?

у нас пока логопед, ставили с-з, осталось ррррррр, развивалка и танцы в саду, надо бы еще спорт какой, но Макс стесняшка страшная, не хочет, вот и как уговорить??  :dontknow:

0

889

http://s018.radikal.ru/i516/1509/05/e999ec667a59.jpg
Soleil
Спасибо что помните о нас.
Мы летом поменяли сад.  Она опять у меня самая младшая и с реформой дурацкой в Польше через 2 года в 5 лет пойдет в школу что для меня конечно шок. И садик у нее с такой насыщенной программой что отдельно занятий доп нет никаких. Свой логопед, театр, поделки, языки. Поэтому наши пуанты и пачки приносим на занятия по ритмике.
Если девочки в кого и есть в бресте балет или гимнастика, отдам символически очень красивые аля купальники с пачкой, пуанты разных видов.
Если получится выложу фотки как доня была на др у подружки, 4 года, и приходил к ним аниматор с сухим льдом.   Фотка вначале поста ;)

Отредактировано зубная фея (16-09-2015 16:36:12)

0

890

ninel
А что уговаривать Макса, может, подойти куда выбрали направление, на первые занятия, пусть посмотрит, освоится, того и глядишь вольется в группу? :rolleyes:
зубная фея
А чего на "вы"?))
То, что доча самая младшая в группе, как по мне-только плюс! А вот школа получается у вас в 5 лет и 8 мес.? :huh: ниче себе, какая же нагрузка сейчас на детей(((

+1

891

Soleil написал(а):

что уговаривать Макса, может, подойти куда выбрали направление

Так пробовала уже, еще в прошлом году, не прокатило.... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif

0

892

зубная фея написал(а):

5 лет пойдет в школу

А сколько лет у вас учатся в школе?

Soleil написал(а):

Девочки, куда, кроме сада вы водите дополнительно деток?

На мое счастье у нас все в саду. Отдаем на хореографию и на ИЗО. Учитель по хореографии у нас из Брестской хореографической школы, они в саду арендуют помещение. По поводу ИЗО пока все не очень понятно, раньше у них была очень хорошая учительница, но она к несчастью умерла. А рисунки детей вы бы видели, очень достойные. Так что мы пока в ожидании. Но меня радует, что все в саду, не надо думать как отвезти или привезти на кружок.

0

893

ninel
Вот знаешь, Нина, я смотрю на своего и вижу, что взгляды меняются с каждым направлением ветра ^^ то, что интересовало даже пол года назад, сейчас не идет на "ура". Макс может уже сто раз передумал..?

У моего сыночка время нежной любви к маме с проявлениями))) цвяточки дарит, сердечки рисует, ну и, как Настоящий Мужчинка, все обещает на мне жениться, когда вырастет..."а папа уже состарится и ему же не до свадеб в том возрасте будет" :D смешной мой мальчик :love:

0

894

"alena1983 написал(а):

У меня Полина стала в середине слова вместо Л говорить Р(. Это мы так учили Р выговаривать,и  чего ее переклинило?) и как бороться? Все чаще задумываюсь о логопеде. Итак картавит многие слова

Исправляй её сама.Пройдёт.Так часто у детей бывает.До 4.5 лет можешь подождать,может всё в речи само нормализуется, а там если что приходи на консультацию, занятия.
Мы пошли на танцы в дк железнодорожников,еще на  худ.гимнастику желает.

0

895

Soleil написал(а):

ninel
Вот знаешь, Нина, я смотрю на своего и вижу, что взгляды меняются с каждым направлением ветра  то, что интересовало даже пол года назад, сейчас не идет на "ура". Макс может уже сто раз передумал..?

Это не наш случай, уговариваю и я, и муж, и кузины ходят на большой теннис и танцы, пример есть так сказать, а он упёрся и не хочет, упрямый как.... В кого бы это??  :D

0

896

Soleil
На вы это так образно,  обобща, спасибо что помнишь.
А насчет образования в Польше это кошмар и ужас, сделало реформу старое правительство, сейчас пришло новое и учителя сами говорят что должно что-то поменяться.
Но пока выглядит так, нельзя будет выбирать или 1 класс или 0, аля подготовительный.  Со следующего года все идут в нулевой,  и 6 классов начальной школы, потом экзамены что-то вроде тестирования, и лучшие по баллам идут в 3 класса гимназии, потом опять гос тестирование и лучше идут в лицей на 3 класса. И получается 12 лет и еще этот 0 зерувка. Вот у моей шефовой сын в этом году закончил школу ему 19, через энное количество лет даже и не знаю во сколько будут эти несчастные дети заканчивать школу. Поэтому я всем постоянно говорю что образование и медицина в РБ очень очень на высоком уровне. Вот например в гос садиках  теперь нельзя официально учить детей читать и писать, есть для этого нулевой класс. А моя в таком частном саду что у них своя школа, и условие приема в школу чтобы ребенок читал и писал. Каждый выдумывает что хочет, как хочет..  могу писать много и долго...еще в польше считают детей от года рождения, а не как у нас с сентября по сентябрь для приема в школу-сад. А моя с 22 декабря, и сейчас как я то чувствую что есть разница 3,8 или 4,5 у ребенка, надеюсь что возраст этот тот недостаток, который со временем проходит :)

+1

897

Anka
Елизавету с Днём рождения! Всех благ! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

+1

898

Аня, Лизу поздравляем с Днём Рождения!!!!!!! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

+1

899

Аня,
Лизу с Днем Рождения!!! Пусть всегда радует вас и не болеет!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif
Как ваши успехи?

+1

900

Anka
Елизавету с днем рождения!!!!!
Здоровья крепкого,настроения отличного!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)