Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)

Малыши 2011 (часть 20)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
12января          Kiraeva                      Кира
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
6 мая                Вкусняшка                Илиана
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
27 июня           Юляля                       Александра
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
2 ноября           Маргаринка                Дима
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано мамочка_Жени (24-09-2015 21:06:54)

0

91

alena1983
Я скину тебе в лс ее номер телефона, надеюсь, она не будет против))

0

92

мамочка_Жени
Вместо Бронхикума может быть и Ларинал, и Геделикс, и Геликсал - т.е. что-то растительное. Это тогда в четверг к Вере врач приходил и я спросила что давать при сухом кашле. Сказал на растительной основе. А Ацц сами "назначили", тк Амброксол эффект дает не раньше 4го дня.
Ты смотри по Женечке, это ж не первый раз, к сожалению, наблюдай и подмечай что ему хорошо помогает, а что ни о чем.

0

93

kazyaderezya
Спасибо.Вот и даю Ларинал.Прочитала про Бронхикум и увидела,что они одинаковые в принципе.И как-то пришла я за Женей в сад,спросила у воспитательницы про его кашель,сказали,что вроде как-то меньше кашлять стал.И я вот заметила уже дома,что по-другому уже.Но посмотрю,как будет ночью.Но сейчас если и кашляет,то уже слышен влажный кашель.

0

94

А мы Мукалтин. Вообще с иммунитетом моих деток у нас забито две огромные коробки с лекарствами. От и устала я. Кстати, к Киры стал кашель проходить, когда впольке лор увидела, что пробочки в ушках. 3 дня капали по капельке перекиси три раза в день. Одно ушко само прочистилось, а второй в польке вымывали. Столько бяки было. Вот уже 4 дня прошло и кашель уже ушел. Бывает вечером пару раз, но она слишком активная и больше похоже, что от слюней, когда прыгает. У Тимы сново 4 зуба лезет. Я уже и последовательность не помню. Но у него как то не так. Кстати, kazadereza, у твоего Ярика зубки ровные? Помню, что у кого-то когда-то видела кривой зубик. У малого нижние кривые, вот и думаю, идти пытать стоматолога? Просто у самой забор кривой. Переживаю( хотя молочные у меня ровные были, а вот потом((( не хочу чтоб у деток так.

0

95

ляля-январёнок2011 написал(а):

У малого нижние кривые, вот и думаю, идти пытать стоматолога?

У нас у Ярика два нижних зуба кривые. Я пока не переживаю-выпадут еще. Я вот думаю, где наши еще четыре жевательных зуба? Когда уже вылезут?

0

96

ляля-январёнок2011
У моего ровные, но с пятнами 2 передних боковых резца (с месяцев 9 точно).

0

97

ляля-январёнок2011
у Лёхи по годовасию были кривульки, а после 2 выравнялись сами. Стоматолог сказала, что кривая молочка не показатель  что основные будут такими, но бдить надо.
А мы вот вчера только с Шарма вернулись,  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/58/e8bdf9e3a713761601ae20ec3c082d58.gif  15 дней конечно многовато, вот 13 самое оно. Впечатлений куча. Созрею на отчётик в соответствующей темке  на след. недельке. Прошло без болезней,хотя кашлюнов в  отеле " мама не горюй" каждый второй. Либо под кандёрами спят с детьми либо не смотрят во что одевают((
А мы всё-таки одолели прям перед самым отпуском свой двухмесячный кашель, спасибо сопот, в сад в пн поведу. мамочка_Жени я бы вам посоветовала мазки из зевы сдать. Может у вас какая зараза как у нас сидела, у которой к макролитам иммунитет. Делаются неделю.

0

98

ляля-январёнок2011 написал(а):

А мы Мукалтин

А мы от Мукалтина так закашливались,до рвотного эффекта.Я его панически боюсь уже.Но,правда,сама виновата.Мы были не дома,а таблетку нужно было дать.И я дура дала,рассасывать.А ему кисло и он ее проглотил,через час 3-4 все началось...(((((Потом только прочитала,что деткам нужно  в водичке растворять таблетки (это я первую так дала в дороге).Но все равно боюсь уже.
Всю ночь мы проспали не кашляя,только под утро сильно раскашлялся.Но пока мокрота не вышла.Потом,вроде,ничего.Так,покашливал.
У нас зубки ровные,но у десен есть темные пятнышки.((Они марлечкой и содой немного убираются,но не полностью.Водила к стоматологу.Сказали,что это последствия длительного ГВ,плюс еще кормления частые ночью.Сказали ничего не делать. :dontknow:

0

99

Вероооника
с приездом!!!Ждем с нетерпением отчет твой.
вот ты знаешь,мне почему-то казалось,что мой Женя как-то болел похоже на твоего.Вы,по-моему,тоже Флюдитек пили?А где этот анализ можно сдать и сколько он стоит?Расскажи подробнее,если можешь,что с вами было,чем лечились,как все прошло?

0

100

мамочка_Жени
Нина, направление на анализ дает участковый педиатр, сдается в поликлинике и результат потом приходит в поликлинику. Мазок это из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, делается пять дней, в том случае если, что-то высевается. Также его можно сдать платно в микробиологической лаборатории центра гигиены. Анализ сдается натощак и не чистив зубы. Лечение по результатам назначает врач.

0

101

мамочка_Жени
Ниночка , напишу попозже чуть, когда спать положу. Лечились ооочень долго. Самое первое что надо сделать, это выписать напрвление у педиатра на мазки из зевы на микрофлору и чувствительность к АБ. Чтобы правильно лечить. Сдать можно и платно на пл.Свободы 3 или 2. Я сама тоже сдавала, а то имею грешок соску облизывать.А по результатам и лечение назначат.  У Никитки выяснились какие-то грибы, стрептокок гр.А и Б., у Лёхи же - только стрептококки гр.А и Б. Такой АБ как сумамед при этой заразе не эффективен, к примеру, тут назначают пеницилиновый ряд. Причём длительно 7-10 дней. Мы пили 7дней амоксицилин, + тонзилгон капли 10 капель до еды 15 дней. А на последок ещё укольчик (в последний день перед отъездом) уклоли название потом напишу, поищу. У меня ещё один укольчик этого добра дома лежит

0

102

Вероооника
Ты не совсем права, понимаешь, может и вообще оказаться, что никакие антибиотики не чувствительны , для этого анализ и делают посмотреть к чему есть чувствительность, а к чему нет, и заодно и микрофлору глянуть, какая она патогенная или условно-патогенная.

0

103

Вероооника
Milady
девочки,так этот анализ сдается по той причине,что лекарства не действуют или потому что ребенок часто болеет?Как мне прийти и сказать педиатру?
Я просто все грешу на то,что в группе детки и сопливые и кашляют и Женя у них подхватывает.Либо мы с ним по цепочке,сначала я от кого-то,когда Женю по пол-кам и больницам возила или от Жени,потом от меня снова он, не понимаю...Просто уже бесит то,что Женя вообще не может проходить в сад хотя бы месяц,не говорю о том,что пол месяца не ходим.Или иммунитет слабый,или такая адаптация?Спрашивала у воспитательницы,она говорит,что Женя не самый болезненный мальчик.Не все так плохо.Сейчас звонила спрашивала,то говорит и она и нянечка,что намного меньше кашляет,видно,что дома лечат.Может,все не так страшно? :dontknow:

0

104

Всем болеющим поправки скорейшей!!! Мы тоже ведем борьбу с насморком уже вторая неделя заканчивается, как насморк нас побеждает. А вчера наша мадам добавила мне не один десяток седых волос. Проснулась утром. а у нее рука опухшая как будто оса укусила, оказывается перед тем как уснуть она на руку резинку на руку одела и передавила все там. Все конечно обошлось, но испугалась я не на шутку. А еще у нас воспитательница наша болеет, так вчера в обед мне звонок, ваша Вика такаааая больная, сопливая и кашлящая, не могли бы вы ее забрать. Я подумала, что все полный капец, Вика окончательно сдалась. Привез муж ее домой и высмаркал ее, на этом сопли и кашель до ночи у нас закончились. А еще с таким наездом, она у вас с понедельника больная ходит, при том что муж сказал, что эту воспетку видел первый раз и с понедельника ни кто ни разу нам ничего не говорил. Ой короче я злая была  :mad: . Вчера вот такой чудный день был у меня.

0

105

Вероника, с приездом!
Мы сегодня тоже начали пить АБ. Вчера вечером слушались вместе с Темой - было все ок. А сегодня утром повезла Лизку фоткаться на новогодний календарь в сад, в 9 часов освободились и думаю заскочу еще раз к нашему врачу послушаться. А она говорит - уже все в легких((( Больше недели пытались выкарабкаться без АБ, но все равно не смогли. Всем деткам поправки. Капец, период болячек в разгаре(( В группе у нас 2 человека только ходят.

0

106

Anka
:canthearyou:   А я завтра своего собрираюсь вести. Соседку спросила, говорит никаких зараз нету в группе.
Пришли с симы игрухи на НГ, и ДР. Тааакое барахло, зарекалась больше на симе брать подешевше. Надо будет в хвастах отписаться. Зато комодики отлично вписались, буду Лёху к порядку приучать теперь.  Боже, у меня такой ДУРдом. Один орёт, другой вторит ему, затем бьёт его, из-за машинок (т.к. нету одинаковых) опять драчки. Нету ни 5минут чтоб они мирно играли, взрыв мозга.  Как объяснить  им что они должны друг с другом ладить. Как вы со своими разговариваете на эту тему??? Помогите с практикой!!!

0

107

Вероооника
С возвращением!

Всем болеющим малышам-поправки скорейшей!!!

Наш сын чудит: вырезал себе клок волос на макушке, накрасил ресницы и лоб себе моей тушью (говорит, что красоту так наводил), потом грохнул iPad, но после изъявил желание сделать влажную уборку в доме.  %-)

0

108

Вероооника,у нас тоже сег.сплошные слезы,видимо день такой.Думала сдвинусь.а с машинами невозможно,у нас меньший даже кружку у старшего забирает,а тот все покорно отдает,со словами "он же плакать будет"а малый понял фишку,и чуть что такие кардебалеты устраивает.как их научить играть вместе?!

0

109

Anka
Поправки вам скорейшей!!!

Soleil написал(а):

Наш сын чудит: вырезал себе клок волос на макушке, накрасил ресницы и лоб себе моей тушью (говорит, что красоту так наводил), потом грохнул iPad, но после изъявил желание сделать влажную уборку в доме.

Ну ничего, бывает вот такие деньки :canthearyou:
Девочки у меня к вам очень не скромный вопрос :blush: . Вот знаю, что кто то ходит к врачам платно. У меня назрели вопросы, как дорого это и выписывают ли они больничные. Просто вижу, что Вику надо вести к врачу, но у нас такой дурдом на участке. Говорят, что человек по 30 в очереди, чего там нахватаешься и не знаешь.  Да и наверное  дома надо нам полечиться, да без больничного ни как. Вот вычитала, что во второй поликлинике ведется платный прием, завтра позвоню и узнаю, что и как.

Отредактировано Luka123 (07-12-2014 23:27:49)

0

110

Luka123 написал(а):

как дорого это и выписывают ли они больничные.

фиг его знает дорого это или нет, вообще муж платил всегда нашему доктору, но вот как то ходили к гину (Полину водила давно) так давали вроде 200 тыс нашему и 200 самому гину.Но это было самое дорогое наше посещение. Наш врач нам не говорит ск-ко, на наше усмотрение, после лечения ему 200 тыс вроде даем. Если дополнительные врачи нужны,еще и им. Больничные не в курсе, не интересовалась. Я в польке не была уже оооочень давно,когда там последняя прививка делась, тогда наверно. Уже как-то медсестра звонила спрашивала как мы там))))) Где пропали. Для меня, на данный момент, это сумасшествие эти талоны,очереди,больные дети.

0

111

alena1983
а куда ты водишь?Фамилию можешь не называть,а просто место интересно.Мы Женю водим в пол-ку,но если у меня уже какие-то вопросы по его здоровью начинаются,или Женя сильнее заболел,то мы везем в больницу.В свое время там нашли врача.Про деньги,оплату могу в личку написать.

вроде пришло к нам нужное настроение в похождениях в сад!Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.Можем поныть,но по вопросам,не касающимся сада.

0

112

мамочка_Жени
Я и не знаю фамилию) Врач из больнички детской.
Капризы ладно,главное здоровым как можно дольше Женьке быть!

0

113

alena1983 написал(а):

Врач из больнички детской.

Как и у нас))

alena1983 написал(а):

О,да!Спасибо!!!
Мы уже и подарочек прикупили на встречу.Пазлы  Женьке подарим в детской комнате.
Кстати,вообще на все утренники и под все елки прикупили подарки и вздохнул наш Дедушка Мороз. :D

0

114

alena1983
мамочка_Жени
Девочки спасибо за ответы, все таки я склоняюсь к мысли, что надо заводить своего врача. Сегодня позвонила в регистратуру во 2 поликлинику. Спрашиваю, ведется ли у них платный прием педиатров, ответ, а почему бесплатно не хотите, говорю, что в очереди не хочу стоять, а мне в ответ, а платно вы тоже будете в очереди той же самой стоять :canthearyou: . Короче  аттракцион постой в очереди за свои же деньги :D , я в шоке.
Завтра еще пойдем в сад, дальше будем смотреть что и как.

мамочка_Жени написал(а):

вроде пришло к нам нужное настроение в похождениях в сад!Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.Можем поныть,но по вопросам,не касающимся сада.

Тьфу на вас :flirt:

alena1983 написал(а):

Мы вот с большим удовольствием в сад ходим, но болячки эти :mad:

мамочка_Жени написал(а):

Кстати,вообще на все утренники и под все елки прикупили подарки и вздохнул наш Дедушка Мороз.

У нас уже тоже почти все заказы куплены, шкаф ломится от подарков. Если учесть, что там подарки еще и крестникам и мужу на ДР, то пора магазин открывать :crazyfun:

0

115

А кем будут ваши детки в саду на утреннике?У нас девочки-снежинки,а мальчики-зайчики.Так прикольно!Я видела,как детишки репетируют:песенки поют,танцуют.Это так мило.Даже представила Женю зайчиком.может,сегодня прогуляюсь на ярмарку,посмотрю,есть ли такие костюмы и по какой цене.А Женька уже просил ушки,как у зайчика и спрашивал даже как они будут держаться,ведь не зайчик,а пожарник. :D

0

116

У нас все сложнее - девочки - красавицы, снежинки и еще елочки, у них отдельный танец, мальчики все разные, у всех роли, Макс мишка, я уже писала, две песни, танцы и стихи))-

0

117

мамочка_Жени
У нас в прошлом году так должно было быть, но Кира утром закатила истерику и сказала, что никуда не пойдет. В этом даже не знаю, что будет.

0

118

мамочка_Жени написал(а):

Я видела,как детишки репетируют:песенки поют,танцуют.Это так мило

А у вас родителей пустят на утренник? Нас предупредили, что к таким малышам не пускают(( Так жалко, потому что дома моя звезда и поёт, и тагцует весь репертуар утренника.

мамочка_Жени написал(а):

прогуляюсь на ярмарку,посмотрю,есть ли такие костюмы и по какой цене

У нас есть плюшевый костюм зайчика. Если надо, дам твоему зайчику на утренник за просто так   :yep:  Всё равно лежит без надобности.

0

119

мамочка_Жени
на куфаре видела пять минут назад костюм зайца, белая шапочка с ушками, и белая жилетка, ну и конешн прицепной белый хвостик, р.4года, вроде продажная цена 50 тыщ.

0

120

Тальчонок
У нас сказали пустят всех))) Еще мамы петь будут, а дети танцевать под их песню, так когда мам отбирали на это дело, так удивились, что некоторые не могут, не придут на утренник, работают люди))) С моей работы меня ни в жисть бы не отпустили, как хорошо, что я в декрете!)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 20)