Irina написал(а):а вес большой? объемная?
3,7 кило, она кста тоже пришла раньше на две недели, ожидала в середине января а пришла она на минскую таможню 29 декабря, и 5 была только в бресте, может меня еще по старому законадательству растаможели, фиг их поймешь.
Еще совет, с таможениками как то тоже разговаривала, с теми которые в Минск-2, тож посыль с комбезом мелкого у них проторчала 5 дней, когда позвонила тоже попытался дядя нахамить, сразу тогда попросила сказать фамилию, должность и звание, дядя сразу оказался шелковым и сам даже перезванивал и сообщал чего так долго было, даже извинился. Так что девушки, не расстеряйтесь, они на этом очень быстро ловят и начинают садиться на голову.
Irina написал(а):А я уже губу раскатала накупить там всяких гелей-кремов на 8 марта в подарки и отправить напрямую, хорошо, что не успела.
я тоже планировала это сделать уже вишлист оформила, а теперь думаю что да как, и вопрос не будет ли с посредником такой же лажи?
Irina написал(а):на почте оплачивается растаможка EMS и друх, а курьерские получается на таможне надо оплачивать (я так понимаю...)
да, но на таможне местной по месту жительства а не в транзитной зоне. По крайней мере, когда я платила растаможку, то вызывали меня на гаврилова, а не как в аэропорт Минск-2. Зайдите на сайт таможенного управления, там есть телефон горячей линии, и еще вроде было что вопросы задавали через онлайн консультацию. Задайте вопрос возможна ли растаможка по месту жительства адресата? Опишите всю ситуацию, тот же грипп упомяните и маленького ребенка. А до этого поговорите с нашими бресткими, может хоть как то получиться договориться.