есть исходники, можно как то с горем пополам вытянуть общие фото, путем зума и кадрирования, тем самым убрать часть потолка пола и сделать видимыми лица, но йохарны бабай, это что я должна делать по сути дела или их задача?
а почему сама, пусть они и делают. Но тут уже стоит вопрос о чем вы договаривались. Если ты просила просто отдать все фото, а потом 15 на худ обработку выбрать, то ни о каком массовом кадрировании речи и быть не может. Кстати, боюсь, что именно кадрирование и подразумевается у них под "художественной" обработкой.
Согласна, фотки не айс. Но, если честно, я особо красивых фоток с утренников не видела. Кстати, *psiheya*, если у вас красивые фото - покажите пожалуйста (сделаем рекламу девушке ))) )
Но чего это я, собссно, "защищаю" СК в данном случае...
Я стараюсь сдерживаться и сильно не пыжить на людей, если я не знаю их рабочего процесса и если не была в их шкуре. Потому что со стороны кажется, ай че-там, взял и хорошо детей пофотал, разве сложно было побегать возле детей наперекор заведующей или потом дома вечерок посидеть отобрать мне лучшие кадры и все обработать? ай, подумаешь всего-лишь взять скальпель, и дырочку в животе сделать. Да куда эти водители смотрят, я ж тут дорогу перехожу, пофиг, что в неположенном месте!
Со стороны нам может казаться, что чья-то работа это фигня полная. И каждый легко может ее сделать сам. И зачем я только деньги плачу...
Расскажу случай из своей жизни. Я только закончила институт (где нас целый семестр по четвергам учили фотошопу и корелу) )) При чем, учил препод, который сам не очень-то шарил. Но мы же об этом не знали. Так вот, у меня была стойкая уверенность, что я чуть ли не гений фотошопа И тут моя подружка попросила сделать ей пригласительные на свадьбу. Я конечно сделала. Результат ей понравился и она понесла файлики в фотостудию, чтобы распечатать. Когда я увидела, что получилось, я метала громы и молнии, мне хотелось поехать туда и ругаться с ними. Потому что цвета получились вообще не такие как у меня на мониторе. Потому что рамочка в 2-х мм от края приглашения оказалась с двух сторон обрезана. !!!!!! Они испоганили мой шедевр!!!! ))
Как хорошо, что мне тогда хватило мозгов, ну или лени, чтобы никуда не ехать... Потому что я понятия не имела о форматах печати, цветокоррекции, допустимых отступах и т.д. И работая через какое-то время в фотостудии, я часто встречалась с такими вот клиентами, которые жаловались на испорченный шедевр. И даже не хотели знать ни про какие нормы для подготовки к печати. Поэтому я теперь немножко осторожнее в осуждении чужой работы, особенно. если я никогда этим не занималась.
А что касается утренников, я уже писала выше. Если бы я не попыталась сама сфотать утренник своего ребенка... Для себя... И не увидела, что хорошие кадры там практически нереально получить, то наверное тоже сейчас наезжала бы на Щербу.
Но еще раз повторюсь, тут вопрос о чем именно ты, Ань, с ними договаривалась. И оправданность цены за такую работу.
Отредактировано tekila (22-01-2014 10:30:57)