Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Выпустить пар - пожаловаться на ремонт (строителей)

Выпустить пар - пожаловаться на ремонт (строителей)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Выплесну еще и сюда, вдруг полегчает.

В общем, про наш ремонт я треплюсь много, понимаю. Но сейчас строители (не все - лишь часть) нас доконали. И все почему-то шпаклевщики.
Первый пришел к нам в начале осени и до середины ноября он сделал кухню 10 кв. метров и детскую - 13 кв. метров. Когда стало понятно, что до нового года ему не успеть сделать все сто с гаком метров, позвали вторую бригаду шпаклевщиков. Нет, я понимаю, работа тяжелая физически и так далее. Но я до сих пор не могу понять темпы работы. За месяц первый шпаклевщик сделал коридор на втором этаже (две стены по два метра), потолок в ванной и стены в прачечной (метр на два). Потолок почему-то не доделал и ушел в спальню (метров 15). Спальню, к счастью, сделал, перешел в гардеробную. И вот в конце прошлой недели он заклеил в гардеробной все углы и дырки от гвоздей в гипсокартоне. И все! За неделю видимых работ не сделано. Теоретически он готовит оконную группу под покраску. Но вчера он пришел в два часа дня, а сегодня его в два уже не было. Вчера я приходила, он восседал на стуле и смотрел как плиточники кладут плитку.  При виде меня даже со стула не поднялся. В среду он точно также участвовал в обсуждении, как нам укладывать плитку в коридоре. Я понимаю, что когда объемы уменьшаются, интерес к объекту теряется, но нельзя же так! В общем, муж принял решение его рассчитать, а работу его поручить другому мастеру, может быть, не такому опытному, но быстрому. Потолки нам красит вообще наша знакомая, так шпаклевщик очень возмущался, что не он это будет делать (но ему было сказано, что мы не можем ждать до Пасхи).

Вторая бригада сделала комнату в 30 кв. метров тоже долго - месяц, но они хотя бы сделали. Хотя и работали по четыре часа в день и разогнали других мастеров (плиточник не смог ужиться со шпаклевщицей))). Скорее всего, у них был другой объект,  ну да ладно, почти успели к назначенному времени. А этот  - я вообще не понимаю. При этом деньги на выходе получаются не маленькие. За четыре часа работы в день мастера попросили 1,500 долларов. Т.е. две моих зарплаты. Так я пришла к выводу, что не на того училась)))

Все, нажаловалась, полегчало.

0

2

rina
Вы почасовую платите?(1,500$ за 4 часа?это ск-ко часов они работали,и как это можно отследить,работал или курил?) обычно шпаклевщики за м2 берут (погонный м).

0

3

alena1983
в том-то и дело, что за метр. Там комната большая просто, много углов, поэтому и вышла такая сумма.

Отредактировано rina (12-12-2014 22:37:55)

0

4

rina:mad:  слов нет( Я и не знала, что с ремонтом такие траблы бывают( Мы как-то в основном своими силами, да и еще на таком позитиве свою двушку сделали (молодые еще видимо были) - муж все сам: и шпаклевал,  и плитку укладывал, и мебель делал, и все остальное, только на трубы-сантехнику профессионала звали. Капец, это мы столько денег сэкономили? :O

rina написал(а):

пришла к выводу, что не на того училась)))

Да я по мужу могу судить, что на это и учиться-то не обязательно, было бы желание постичь все эти основы и тонкости, читать/спрашивать/пробовать. Так что еще не поздно, как говорится...)

0

5

1500 уев - это за какой объем работы?
Хреновый у тебя прораб, Катя)
мне с прорабом повезло) Им стала моя мама))))) Как умело она организовывала работу папы и  моих братьев)
Но у меня тож был косяк с рабочим. Когда две недели покормил меня завтраками один отделочник, а потом сказал - ищите другого, я была просто в шоке. Время поджимало. Стала метаться. Брат уже подключил своего знакомого стены в комнатах шпаклевать по вечерам. А мама взяла газету и позвонила по первому объявлению. Скажем прямо - нам повезло. Мужчина умничка. Работал на совесть. с 9 до 19. Это правильно, нормальному мастеру важен был результат. Быстрее закончит, быстрее на новый объект перейдет. И цены прияяяятные просто. Чуть меньше чем за месяц он пошпаклевал и покрасил две лоджии (супер просто сделал отделку, там и сетку натягивал, и гипсовой штукатуркой работал), все потолки в 4-комнатной квартире, стены в коридоре, большой комнате и кухне, откосы на двух лоджиях с двух сторон и много еще разной работы, типа выровнять под потолком стены в нескольких комнатах и т.п. Я очень ему благодарна. Дай Бог ему и его большой семье здоровья.

0

6

batiula написал(а):

1500 уев - это за какой объем работы?

комната больше 30 квадратов с потолками + стена на второй этаж. Потолки у нас высокие - 3 метра. Прораб нормальный. Он нам камин сложил хороший)) И не повезло только со шпаклевщиками. Хотя первый плиточник тоже расслабился чего-то. Мне просто совершенно непонятно такое отношение к работе. Ладно одна бригада уходила - там, может, технология требовала, чтобы шпаклевка сохла. Но этот-то чего сидит? у него куча недоделанных кусков - потолок в прачечной, потолок в детской (как оказалось его еще надо шкурить), гардеробная...

0

7

rina этот мне оочень напоминает мне нашего мастера=фломастера. Он и шпаклевал, и откосы делал, и плитку клал и проводку ложил. За все взялся, а вот закончить- заманались ругаться. Еле отплевались. Вашего случаем не АНдрей зовут?

0

8

rina написал(а):

комната больше 30 квадратов с потолками + стена на второй этаж. Потолки у нас высокие - 3 метра.

за 1500 уев? я за всю 4-комнатую квартиру столько отдала в сумме всем мастерам. с гипсокартонным потолком в коридоре. Шота мутит твой работник. что ж за цены у него?

0

9

Со всеми этими строительными делами, мы убедились, что главное - не давать предоплату)) сделал объем - рассчитались.

rina написал(а):

Но этот-то чего сидит? у него куча недоделанных кусков

В похожей ситуации, мастера ждали мотивации $$

0

10

rina
Вы пишите 'чего этот то сидит"? А вы у него спрашивали,что он на это говорит?
Если считаете за метр работу,меряете стены его сделанной работы,тут и сумма, вы же изначально договаривались о сумме за метр.и все. И нефиг ему брать сумму с "потолка".
А вообще основная масса "таких" рабочих,(не все),но их надо постоянно дергать. Муж как то организовывал ремонты на объектах, и видел разных,но к нам на ремонт выбрал уже лучших из лучших. Он пока идеальной работы не увидит от мастера никуда тот не денется. Ну и ск-ко денег за это заплатим известно еще в начале,потом нет удивленных глаз. А электрики ваще молодцы все в распечатанном виде предоставляют.

0

11

alena1983 написал(а):

А вы у него спрашивали,что он на это говорит?

я не спрашивала, но мы прорабу сказали, что с нас довольно. До четверга не сделает - рассчитываем и отправляем.

batiula
Судя по твоему описанию, у нас объем не сильно отличается)) А с учетом наших углов, то и подавно. Эти мастера, правда, чуть дороже стандарта и делают хорошо. Только общаться с ними сложно было.

Отредактировано rina (13-12-2014 08:27:51)

0

12

rina
Я тебе скажу, что наши строители тупо зажрались, и цены ломят и выделываются много. Нам повезло при ремонте, у нас в доме в это время снимала квартиру бригада строителей из Украины, так вот это было что-то. Офигеть как быстро, качественно и намного дешевле чем наши. Жаль что они переселились, номера не осталась,

0

13

rina
Муж сказал, что за комнату в 30 кв выходит 900 долларов по нынешним ценам. 3$ за квадрат

Отредактировано ляля-январёнок2011 (13-12-2014 12:50:17)

0

14

rina
От углов это не зависит

0

15

ляля-январёнок2011
говорю же - там больше тридцати и потолки высокие. Так что, так и получается. Да и цена в данном случае вторична.

Отредактировано rina (13-12-2014 13:10:54)

0

16

rina
Я не правильно написала. Потолок 6$ просто шпатлевка за кв. Допустим берем 30 кв ( комната 5на6) итого за потолок180$, стены  по 3$ за кв 196$ Чисто шпатлевка, если исходить из параметров описанных мной выше.смысл в том, что 1500 чисто за шпатлевку?????

Отредактировано ляля-январёнок2011 (13-12-2014 17:38:33)

0

17

Ой, девочки, прочитала  тему, лучше бы не читала и не расстроилась, у нас до отделки еще далеко, но ценник  на шпатлевку мама не горюй((( у нас 2 дымохода в 3 захода делали и цена 2,5 доллара за кирпич, я от этого долго еще отходила...Хорошо хоть муж с руками и многое делает сам, а так точно бы по миру пошли с этой стройкой.

0

18

Девочки, повторяюсь: вопрос не в цене. А в отношении к работе. Стоимость я привела для примера - что можно четыре часа работать и получать как средний белорус получает за два месяца. Трассчеты, которые вы привели, понятны. Но, повторюсь, откосы считаются отдельно, а там четыре окна. Плюс у нас была заморока с тем, что мы отказались от плинтуса + одна стена вдоль лестницы, она выскоая, там надо было строить особые козлы. И все это они делали.

Сегодня на нашего горе-маляра наехал и прораб, как я поняла. Он пришел работать даже в субботу. Помазюкал чего-то, но как только пришел мой муж, быстро сбежал. Хотя ему говорилось, что надо работать в прачечной. И сейчас как раз было бы удобно, т.к. плиточники к тому времени свою работу сделали и ушли. Нет - сбежал.

0

19

rina
На ключ закрывайте) шучу, конечно) не, ну интересные увас работники) может не хочет вашему мужу мешать отдыхать ппосле работы?))))

0

20

rina написал(а):

Нет - сбежал.

Зачем вы его держите и терпите все это??? Если я нанимаю человека и вижу,что он не выполняет работу,делает ее некачественно и прочее-тут выход один -распрощаться с таким "работником " :yep:

0

21

Albina
мы с таким сталкивались и не раз, так вот, доделывать за кем то найти очень сложно или это нам так не везло.

0

22

Albina написал(а):

он не выполняет работу,делает ее некачественно

в том-то и дело, что к качеству нареканий нет. И до поры до времени скорость для нас была не принципиальна, да и работал он поначалу живее. А сейчас то ли случилось что, то ли человек хронически не может доделывать - не знаю.

0

23

batiula написал(а):

Я очень ему благодарна. Дай Бог ему и его большой семье здоровья.

А можно ли координаты вашего знакомого?

0

24

мда... мы свои ремонты делаем с уже проверенной бригадой. и цены вы называете какие то космические, и отношение к работе поражает.
у меня все с точностью да наоборот. все быстренько делают, а мы то плитку никак не купим, то краску то еще что.

+1

25

Saffri написал(а):

мда... мы свои ремонты делаем с уже проверенной бригадой. и цены вы называете какие то космические, и отношение к работе поражает.
у меня все с точностью да наоборот. все быстренько делают, а мы то плитку никак не купим, то краску то еще что.

А поделитесь телефончиком бригадира в ЛС, а то нам тоже скоро предстоит...

0

26

Saffri написал(а):

А будьте добры, если можно, и мне телефончик.... Уж ооочень надо....

0

27

нужен хороший специалист по установке дверей, но без понтов, ничего сложного у нас нет, стандартная работа, золотые двери не устанавливаем )  Подскажите, плиз.
блин, не в той темке спросила )

Отредактировано Крошка Енот (07-01-2015 21:04:28)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Выпустить пар - пожаловаться на ремонт (строителей)