Выплесну еще и сюда, вдруг полегчает.
В общем, про наш ремонт я треплюсь много, понимаю. Но сейчас строители (не все - лишь часть) нас доконали. И все почему-то шпаклевщики.
Первый пришел к нам в начале осени и до середины ноября он сделал кухню 10 кв. метров и детскую - 13 кв. метров. Когда стало понятно, что до нового года ему не успеть сделать все сто с гаком метров, позвали вторую бригаду шпаклевщиков. Нет, я понимаю, работа тяжелая физически и так далее. Но я до сих пор не могу понять темпы работы. За месяц первый шпаклевщик сделал коридор на втором этаже (две стены по два метра), потолок в ванной и стены в прачечной (метр на два). Потолок почему-то не доделал и ушел в спальню (метров 15). Спальню, к счастью, сделал, перешел в гардеробную. И вот в конце прошлой недели он заклеил в гардеробной все углы и дырки от гвоздей в гипсокартоне. И все! За неделю видимых работ не сделано. Теоретически он готовит оконную группу под покраску. Но вчера он пришел в два часа дня, а сегодня его в два уже не было. Вчера я приходила, он восседал на стуле и смотрел как плиточники кладут плитку. При виде меня даже со стула не поднялся. В среду он точно также участвовал в обсуждении, как нам укладывать плитку в коридоре. Я понимаю, что когда объемы уменьшаются, интерес к объекту теряется, но нельзя же так! В общем, муж принял решение его рассчитать, а работу его поручить другому мастеру, может быть, не такому опытному, но быстрому. Потолки нам красит вообще наша знакомая, так шпаклевщик очень возмущался, что не он это будет делать (но ему было сказано, что мы не можем ждать до Пасхи).
Вторая бригада сделала комнату в 30 кв. метров тоже долго - месяц, но они хотя бы сделали. Хотя и работали по четыре часа в день и разогнали других мастеров (плиточник не смог ужиться со шпаклевщицей))). Скорее всего, у них был другой объект, ну да ладно, почти успели к назначенному времени. А этот - я вообще не понимаю. При этом деньги на выходе получаются не маленькие. За четыре часа работы в день мастера попросили 1,500 долларов. Т.е. две моих зарплаты. Так я пришла к выводу, что не на того училась)))
Все, нажаловалась, полегчало.