Здравствуйте девочки. Подскажите, может, у кого и был такой вопрос. Мы натянули во всей квартире потолки, натягивала фирма “техо”. На следующий день после установки они начали жить своей собственной жизнью, то надуваются, то становятся на место. Мастер что приходил, сказал, что от того, что у нас вентиляция не работает, двери межкомнатные не установлены и что желательно установить вентрешетки в потолке, что бы воздух там не собирался. Ну мы там не живем, но вот парадокс когда окно открываешь то потолок на место становиться, не знаю это их ляп или все так и есть. Может кто сталкивался с такой проблемой, вроде и фирма неплохая.
Надувается натяжной потолок.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться227-12-2014 23:48:32
Свекровь себе в одной комнате установила.Тоже у нее нету межкомнатной двери.Вроде и ничего.Не жалуеться.У нее и последний пятый этаж.
Поделиться328-12-2014 00:24:47
Мы недавно на кухне натянули, так сейчас - если открываешь любое окно в квартире, то он не надувается, как у вас, а наоборот, прилипает к потолку. Я думаю это оттого, что мы лампу перенесли, а старую дырку от нее не заделали, вот и получается так. В зале все нормально, но там люстра на месте висит. У одних моих знакомых над окном вставлены в потолок небольшие круглые решеточки. Может поможет....
Поделиться428-12-2014 00:45:32
если открываешь любое окно в квартире, то он не надувается, как у вас, а наоборот, прилипает к потолку.
Мастер что приходил, сказал, что от того, что у нас вентиляция не работает, двери межкомнатные не установлены и что желательно установить вентрешетки в потолке, что бы воздух там не собирался
ого
у нас натяжной в одной комнате гдето 4 года и в ванной 2 с половиной года,ттт, нет никаких решеток и не живет сам по себе ,и это вообще как??? если этот самый потолок в случае потопа сверху обещает удержать там кучу литров воды,они же так и рекламируют. Не должны потолки не надуваться,не прилипать,ни от окон,ни от дверей или их отсутствия.Такое есть в инструкции какой нибудь по их применению? Если когда гипсокартонные ставят,говорят заранее до первого потопа, а тут?
и,кстати у нас балкон в комнате, почти всегда открыт,но получается не улица
хм,хочу во второй комнате (а там не балкон) натянуть потом,но хочу теперь послушать про такую "их жизнь",не нравится мне такое,знаю точно будет бесить
Поделиться528-12-2014 01:05:33
у нас натяжной в одной комнате гдето 4 года и в ванной 2 с половиной года,ттт, нет никаких решеток и не живет сам по себе ,
У нас тоже в зале и ванной все нормально 6 лет как, а вот с кухней - косяк(( и мне это тоже, мягко говоря, не очень нравиться.
Поделиться628-12-2014 09:55:42
У нас такая проблема была в кухне,там когда-то переделывали вентиляционное отверстие (в процессе его переделки его расширяли по высоте до потолка,а затем заужали в высоту гипсом ,так вот где-то между потолком и стеной на самом стыке оказалась щель,но это делали не мы и не знали этого).И вот когда открывалось окно или включалась вытяжка то поток воздуха по вентиляционной шахте усиливался и через эту щель потолок подтягивало, а иногда он мог и провиснуть не помню только при каких объстоятельствах.С мастером мы ругались долго,он нам вначале говорил что у нас очень кривые потолки и что вообще потолки могут играть,но затем сам нашел эту щель и залил ее силиконом все прошло,но нам он сказал что это мы виноваты что между натяжным потолком и нашим не было герметичности( хотя про то что так должно быть мы и представления не имели).Надеюсь что понятно объяснила,нам вообщем это исправили,но пытались сделать из нас дураков.Так быть не должно.
Поделиться728-12-2014 10:08:04
У нас в холле такая же ерунда. Потолок сам себе играет. То прилипает, то отлипает. Уже, вернее, доигрался. Порвался под люстрой недели три назад. Была щель см в 5. Позвонили тем, кто устанавливал. Отказались приезжать. Сказали самим заклеивать суперклеем. Дырка уже см 15. Трубку в фирме вообще перестали брать. Потолку 3 года. Короче, в пятницу уже приезжали делали все замеры-расчеты - будем делать обычный из гипсокартона. Я совсем разочаровалась в натяжных потолках (а у меня еще в гостиной натяжной).
Поделиться828-12-2014 10:27:46
У нас натяжные на кухне и в коридоре пока что.Устанавливала фирма"Техо". Проблем ни каких нет после установки. Единственное ,что не устраивает-это заломы не большие видны .Нам сказала,что должны исчезнуть.. Уже 2 года,но все так же все- без изменений.
Поделиться928-12-2014 12:14:59
хм, у меня во всей квартире кроме кухни-санузла, ничего не играет, ни когда проветривается, ни когда закрыто, странно это, и к стене герметично они не приделаны, так как между стеной где окно у нас ниши сделаны, чтобы карниз прятать, так что все это странно кмк...
Поделиться1028-12-2014 12:47:02
ничего не играет
потому и не играет что
к стене герметично они не приделаны, так как между стеной где окно у нас ниши сделаны, чтобы карниз прятать
Поделиться1128-12-2014 12:49:15
потому и не играет что
ну так в коридоре карниза то нет?? и нормально все, и вентиляции там никакой нет, почему тогда не прилипает?
Поделиться1228-12-2014 13:11:23
Вот и мы в расстройстве отдали почти 10 млн., а результат не очень. Не знаем даже что делать, муж говорит забей, но меня напрягает тот факт, что он периодически провисает, я думала что будет как стекло ровный. Теперь думаю надо было снежкой вкатать, и хоть дом новый и этаж предпоследний, лучше трещины чем “живой” потолок. Думает что со временем надо будет решетки установить. Вчера начиталось в интернате и про плохой каркас и про некачественный материал и про большое полотно, так теперь как инее кажется у нас уже все. Думаю сразу решетки, а если не решит проблему то будем требовать перетягивать. Может у кого стоят эти чудо решетки.
Поделиться1328-12-2014 13:18:55
Каркушка
у вас так везде? как по мне, надо разбираться, так как про те же решетки и т.д. они вас должны были предупредить, вы же не мастер по потолкам... т.е. если мастер берется стену выравнивать, он предупреждает, если стена волной, что расходников море надо и т.д. А если пришли, сделали, а потом типа сами виноваты, то кмк не моя проблема, я хочу, как на вашем рекламном проспекте... я бы пошла с начальством разговаривать....
Поделиться1428-12-2014 13:55:28
Белка
Провисают в зале, спальне и на кухне, там где люстры, в коридоре, ванне и в туалете нет, там точки. Я уже думаю если и дальше он будет играть то с них я не слезу. Читала что у многих в отопительный период потолки в движении, а лето все в норме, связано это с сбором теплого воздуха сверху и вроде решетки решают эту проблему. У меня еще вопрос, что бы если что исключить вариант полотна большего размера, чем надо и вас потолки если да них пальцем дотронуться двигаются или они натянуты как струна.
А да у нас еще не плинтус, а заглушка по периметру комнат.
Поделиться1528-12-2014 14:12:47
Каркушка
У нас 4 года потолки. Все хорошо. Люстры мы вешали сами и все нормально. Так что требуйте с них, пусть исправляют свой косяк. Ведь гарантия есть?
Поделиться1628-12-2014 15:00:16
Гарантия есть 5 лет. Вот только они говорят, что все сделано как надо, если окно открываешь на проветривания все хорошо, и эти дни у нас вентиляция не вытягивает, а вдувает в квартиру. И кому верить, может и 8 треста косяк с вентиляцией, вот и спрашиваю, если да полкой пальцем дотронуться двигаются или они натянуты как струна.
Сказали, что как двери установим, сделаем решетки все станет нормуль, если не косяк с большим полотном, как мне кажется. Я думаю оно нагревается и вот и провисает, а как холодный воздух поступает то стягивается.
Потрогайте свои полотки. Спасибо.
Поделиться1728-12-2014 15:09:36
Каркушка
ну вот толкнула потолок, чуток двигается, нет там никакой струны)) а при чем тут большое полотно, у вас комнаты по 30 м что-ли? И да, мы люстры тоже сами вешали))
Поделиться1828-12-2014 18:42:29
Нет комнаты у нас небольшие, как в обычной двушке. На одном из российских форумов прочитала, что у людей тоже проблема была, только потолок провис в 2 из 3 комнат. В одной из комнат сделали решетки и потолок пошел волнами, а во вторую пригласили других специалистов и те полок сняли, перетянули и сказали что косяк был при замерах или при разрезе полотна, мастер на несколько сантиметров ошибся и вот результат. А во второй только зря дырки сделали. Теперь вроде потолки в этих комнатах если трогать почти не шевелятся. Вот и думаю может и у нас такой косяк.