Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школа №1 на ул.Колесника

Школа №1 на ул.Колесника

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

У кого ходят туда дети - рассказывайте, как им там в новом таком большом и красивом здании Учится) как вам самим оно нравится-не нравится, какие условия в раздевалках, столовой и тд и тп расскажите ваше мнение про работу педколлектива.
особенно меня интересуют учителя начальной школы. там вообще есть 4 классы??? расскажите про учителей. а то как-то готовится надо, к кому идти в 2015-2016 учебном году в 1 класс)))

Новая школа на Колесника. Виртуальная экскурсия
Еще одна статья

ПС - для жителей ЮЗМР 1 и 2  - мне в отделе образования моск.р-на сказали, что еще надо будет уточнять  в мае, относимся ли мы к этой школе, и соответственно, пойдем ли мы именно туда в 1й класс, т.к. собираются пересматривать списки улиц. дали телефон - 40-63-66. Инесса Васильевна. надо в начале мая позвонить, уточнить.

Отредактировано Волна (16-01-2015 01:20:07)

0

2

Кто подскажет какие иностранные языки там изучают?

0

3

Волна написал(а):

У кого ходят туда дети

:flag:

Волна написал(а):

как им там в новом таком большом и красивом здании Учится) как вам самим оно нравится-не нравится, какие условия в раздевалках, столовой и тд и тп расскажите ваше мнение про работу педколлектива.

я уже писала в соседней теме

Europe_13 написал(а):

нам школа нравится - большая, яркая, много света. Сейчас там не холодно (ребенок в одном гольфике, жилетку снимает, в продленке спят без пижам). Пока у нас положительные впечатления. У нашего класса отдельная раздевалка, игровая, спальня и класс
Ну а с преподавательским составом как везде. нам нравится наша учительница

Лентяйка написал(а):

Кто подскажет какие иностранные языки там изучают?

наш класс изучает английский

Волна написал(а):

НО в прошлом году жителей ул грибоедова вроде бы убрали из "приписанных" к этой школе, т.к. очень много детей оказалось в 1х классах. предлагали сш15 или 13 (

да, действительно так. Желающих было очень много, много жалоб было по этому поводу, но школа не резиновая
я поняла, что такая проблема только в начальных классах была. Старшеклассников брали без проблем. К слову, 1 сентября (при открытии) 11 классов не было вообще (их и не набирали), а 10-х всего 2 класса набрали

Отредактировано Europe_13 (16-01-2015 08:57:01)

0

4

Europe_13
а четвертые классы в это мгоду набирали? ты можешь поспрашивать при случае про набор на след год - эти же учителя будут брать 1е классы или нет. ну и от фамилий тоже не откажусь, к кому лучше идти)))
а с продленкой проблем не было? всех брали кто желал? или кто успел записаться?

0

5

Волна написал(а):

а четвертые классы в это мгоду набирали? ты можешь поспрашивать при случае про набор на след год - эти же учителя будут брать 1е классы или нет. ну и от фамилий тоже не откажусь, к кому лучше идти)))

спрошу, коли не забуду :)

Волна написал(а):

а с продленкой проблем не было? всех брали кто желал? или кто успел записаться?

ну, по началу вроде были. записалось 20 человек, а мест было 15 (примерно так). Учительница на собрании просила всех крепко еще подумать и по возможности пересмотреть решение о продленке, потому что всем желающим мест нет. Не знаю, то ли кто-то сам отказался, то ли учительница выбила еще мест, в итоге сказала, что все желающие пошли в продленку

Волна написал(а):

или кто успел записаться?

про продленку спрашивали при приеме документов, поэтому уже 1 сентября учительница знала точное число желающих

Отредактировано Europe_13 (16-01-2015 09:11:43)

0

6

Лентяйка написал(а):

Кто подскажет какие иностранные языки там изучают

Нам в 3 классе предлагали,как дополнительный,испанский язык.

0

7

Europe_13 написал(а):

ну, по началу вроде были. записалось 20 человек, а мест было 15 (примерно так).

это  из одного класса желающих 20 чел было или из семи первых классов?  o.O

0

8

Волна написал(а):

это  из одного класса желающих 20 чел было или из семи первых классов?

это из одного нашего класса :)

+1

9

по поводу продленки расскажу как дело обстоит в 2015-2016: принимают туда ТОЛЬКО тех детей, у которых работают ОБА родителя! Если мама сидит с младшим в декрете, а папа работает, продленку НЕ ДАДУТ!!!

У нас Мишастик в этом году пошел туда в первый класс (7 лет исполнилось в декабре 2015). На продленке, ага (но мы оба работаем + у меня муж работает посменно на границе, таким отдают приоритет, посменщикам)))). Питание отличное, мой малоежка есть в 95% все, что дают....На первых порах я ему делала с собой чай в термокружке + маааааааленькую пачечку печенек давала (5 шт, покупали в Бедронке),как бы душа немного успокаивалась.... Утреннее питание бесплатное, но если хочешь, можешь немного доплатить и питание будет улучшенное (3500 р/день, что-то такое.. не больше). Питание в продленке отличное. Учебный класс и продленка (игровая) на втором этаже (на первом учатся детки 1С класса, с ДЦП и тд...., все остальные первоклассники размещены на втором этаже). В продленке спят, приносить с собой надо пижаму. Раз в 2 недели перед выхами дают постельное белье+пижаму домой постирать и в понед принести обратно.
8 первых классов, учительница молодая, но строгая (то, что доктор прописал)))). Если что, всегда созваниваемся по мобильному)))

Ре в школу ходит сам, но у нас дом сразу за забором школы, дорогу переходить не надо.

Пока нам все нравится!

0

10

немецкий язык изучают в этой школе?

0

11

L10DA написал(а):

немецкий язык изучают в этой школе?

Да.

0

12

Мы следующем году собираемся в первый класс.
1. Реально туда попасть ? (мы живем рядом, но к этой школе не относимся)
2. Кто выпускает 4-ые? может кого порекомендуете

0

13

Мила
Практически нереально(((  Если хотите знать почему - напишу ЛС.

0

14

А кто вообще к этой школе относится?
Нам в первый класс в 2018

0

15

Freya84 написал(а):

А кто вообще к этой школе относится?
Нам в первый класс в 2018

Вот какие адреса:

ул. Колесника,

ул. Краснознаменная 34, 38,

ул. Морозова,

ул. Подгородская,

ул. Пролетарская,

ул. Сальникова: 2-18.

Попадаете?

0

16

Так кто выпускается в этом году, расскажите про учителей. Какие то культурные мероприятия в школе проводятся? По субботам ходят в школу?

0

17

НАЛКА написал(а):

По субботам ходят в школу?

Только если мероприятия, соревнования спортивные и т.п. все по желанию

0

18

magic woman написал(а):

Вот какие адреса:
ул. Колесника,
ул. Краснознаменная 34, 38,
ул. Морозова,
ул. Подгородская,
ул. Пролетарская,
ул. Сальникова: 2-18.
Попадаете?

Мы живем на Варшавском шоссе и полподъезда пошло в первый класс в школу №1

0

19

Europe_13 написал(а):

Мы живем на Варшавском шоссе и полподъезда пошло в первый класс в школу №1

Я скопировала данные с сайта, там последнее обновление 7 октября.  Тут несколько вариантов: 1 - поменяли список улиц, 2 -  были места (что удивительно), 3 - как-то вопрос решили)))

0

20

Europe_13 написал(а):

полподъезда пошло в первый класс в школу №1

вот это  и бесит, что нельзя, но как-то люди решают вопрос. т.е. мне сейчас надо идти и решать этот вопрос (сами знаете как), мы ж все не загружены, я ж свободна и у меня есть свободные ресурсы для решения этого вопроса. зачем школа так все усложняет?

0

21

magic woman написал(а):

1 - поменяли список улиц

Сомневаюсь, учительница на собрании говорила, что варшавка к ним уже не относится

magic woman написал(а):

- как-то вопрос решили)))

Опять же возникли сомнения, что прям несколько человек пошли и "договорились"

Я бы подошла к директору, поговорила. Ну или ,на крайняк, несла бы документы в первый день приема, когда еще мест много и школа точно не знает, сколько человек придет :-)

0

22

Я думаю, что как во многих школах детей, ходивших на подготовку в эту школу, берут, даже если не относятся. Во всяком случае в прошлом году таких брали

0

23

magic woman
Не попадаем
Про подготовительные группы тоже слышала

0

24

Девочки, чьи детки ходят в школу 1, поделитесь своими впечатлениями о школе, учителях, особенно об учителях 4-ых классов.

0

25

Девочки, кто был на общем собрании для будущих первоклашек? Как впечатления?

0

26

magic woman
Здраствуйте!Если Вам не трудно,поделитесь информацией— почему не попасть в 1 школу?

0

27

Виктория86 написал(а):

magic woman
Здраствуйте!Если Вам не трудно,поделитесь информацией— почему не попасть в 1 школу?

Доброй ночи! Если Вы по прописке, то Вы спокойно туда попадёте, а так ответ банальный - школа переполнена...

0

28

В этом году набирали и без прописки. Если на подготовку ходить, то большая вероятность что попадете

0

29

Обновлю тему, девочки,кто сейчас в 5-й класс идет,отзовитесь! Желательно в ЛС.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школа №1 на ул.Колесника