Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Мочевыделительная система: песок, камни.

Мочевыделительная система: песок, камни.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Столкнулась я с приступом почечной колики нежданно-негаданно, в итоге в областной после анализов и УЗИ написали "Мочекислый диатез". Камня в почках нет, а мочевой пуст был, поэтому не просматривался. Лечение - Канефрон и Но-шпа при болях. Никогда проблем с почками не было, в сентябре беременной делали УЗИ - все было в норме. Понятно, песок не виден на мониторе.
Вопрос - эти приступы будут пока песок/камень не выйдет? Потому как сегодня я кричала, что лучше было бы умереть вчера. Это как бесконечная родовая предпотуговая схватка со стороны спины длительностью в 1,5 часа. Мой взгляд осмыслился только в горячей ванне после Ношпы, анальгина, ибуклина и чайной ложки коньяка (я ж кормлю, рюмку нельзя, наверно).
Как еще облегчить состояние и предотвратить приступ? К слову, 2 приступа и оба утром после пробуждения, может, из-за нахождения пару часов ночью в одной позе?

0

2

kazyaderezya
А что вам врач сказал. Я так поняла что в областной вы были по острой боли???

0

3

Совет, писайте в баночку и просматривайте, нет ли камушка. Когда увидите, точно будете знать что это. Камни к тому же разные бывают, чтоб потом вам правильное профилактическое лечение назначили. Когда у меня были приступы, камень вышел через три дня после последнего. Но на снимках было точно видно, что он в мочеточнике.

0

4

как то странно вас отправили домой... первопричина такого заболевания- нарушение диеты, воспалительный процесс в почках...
как совет
пейте много много!!! в стационаре капают и обездоливают...
и если всё же у вас МКБ (камни в почках/мочеточнике), боли при прохождении камня ужасные, хуже родовых. Только при них люди себе места найти не могут, готовы на стену залезть..... и пока не выйдет, боли не пройдут...
ещё раз заглянула в симптомы Диатеза, ну как же? это не он (((
ждите, возможно много, мелких остроконечных камешков((( пейте! воду, зеленый чай, почечные отвары(брусничник)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Мочекислый диатез почек на ранних стадиях развития характеризуется рвотой и неправильным стулом.

Причина заболевания кроется в неправильном обмене веществ. Это происходит за счет нездорового питания, а именно большого количества мяса в рационе. У взрослых эта болезнь может перейти в подагру. Мочекислый диатез появляется у людей с наследственной предрасположенностью к почечным заболеваниям. Это заболевание может быть также следствием стресса или сильного нервного потрясения

Отредактировано Ксения (18-01-2015 17:20:53)

0

5

Вот и я о том же. Как по мне вы недообследованная. У меня с детства определенные проблемы с почками, и пару раз в год бываю в областной на консультации.  Вам бы к терепевту, и или направление в стационар или амбулаторно, но нализы мочи бактериологические, что там за инфекция,  на чувствительность,  чтобы знать чем лечить, цистоскопию. Но не знаю честно как это все и где в бресте делают. Я хожу по договоренности.
Я когда рожала то вообще не понимала что такое схватки, мне так болели почки, будно камни шли и колика. Мне тужься говорят, ёа я не понимаю чтои где я .
Мне очень помогает при обострении трава медвежьи ушки, она мерзопакостная, пить невозможно,  но эффективная.

0

6

Меня муж по скорой завез (как раз смену заканчивал) уже с ноющей болью, в момент приступа это нереально для меня было.
Уролог сказал раз почки без признаков воспаления,  скорее всего песочек идет и гематурия (как у меня) запросто может быть, соэ и лейкоциты невысокие, в моче ураты+.

0

7

kazyaderezya
простите за интим... Ань, у тебя колики, приступами/схватит и через 20-30сек отпустит, или при мочеиспускании? Про цистит могу консультацию дать, а по почкам  :no: . Стоял у меня диагноз восп.почек, два раза скорую вызывали. Но тогда спасалась уколами ношпы, плюс курс канефрона и ещё какой-то травяной настойки. Но тогда мне сказали , чтоб вес срочно набирала, по узи камня не было, а песок не виден. Пис*ла я в  баночку, смотрела, но ничего не было. Ну и правильное питание как само собой.

0

8

Вероооника
Нет, оно как схватило, так и не отпускает ни раком, ни боком, ни подскоком, пока не спасешься обезбаливающим или ванной.
Цистит не подходит, тк нет рези, боли или жжения при мочеиспускании.
Зрю в баночку, жду чуда.

0

9

kazyaderezya написал(а):

не отпускает ни раком, ни боком, ни подскоком

пусть будет немножко информации

Самые часто встречающиеся симптомы мочекаменной болезни:
выраженная режущая боль в пояснице или с одного в бока, возникающая как реакция на длительную ходьбу и интенсивную физическую нагрузку, употребление большого количества жидкости, тряску в транспорте. Также при мочекаменной болезни боль может распространяться в сторону мочевого пузыря, бедро, в мошонку и пенис у мужчин, у женщин - в половые губы;
наличие в моче крови (гематурия). Наличие кровяных эритроцитов в моче при мочекаменной болезни можно объяснить тем, что камень при прохождении по мочевыводящим путям царапает стенки мочеточников, в результате чего те начинают кровоточить. Появление крови в моче при мочекаменной болезни может сопровождаться болями, а может и не сопровождаться. Если вы заметили в моче примеси крови, необходимо срочно обратиться к врачу, поскольку она может быть не только признаком мочекаменной болезни...
нарушение мочеиспускания. В большинстве случаев – частые позывы. Кроме того, может развиться задержка мочи. Если мочи нет в течение нескольких часов, это может свидетельствовать о полной блокировке камнями выхода из почек. Человек, у которого отмечается задержка мочи, должен незамедлительно обратиться к доктору;
во время мочеиспускания отходит песок или камни – это достоверный признак, свидетельствующий о наличии мочекаменной болезни. После того как камень вышел из почек, у пациента прекращаются боли и улучшается общее состояние;
зачастую к мочекаменной болезни присоединяется инфекция, в результате чего развивается пиелонефрит, который проявляется долго длящимися тупыми болями в области поясницы, увеличением температуры, присутствием в моче лейкоцитов.

0

10

kazyaderezya написал(а):

Мой взгляд осмыслился только в горячей ванне после Ношпы, анальгина, ибуклина и чайной ложки коньяка (я ж кормлю, рюмку нельзя, наверно).

Ань, ты считаешь что рюмка коньяка хуже чем коктейль из но-шпы, анальгина и ибуклина при ГВ?
у меня когда подозревали камни, врач сказал 50 гр коньяка и горячую ванную, только этим обезболить можно. так что ежели чего при приступах, лучше коньяк, чем таблетки, и это кстати было в третьем триместре.

Отредактировано Honey Any (18-01-2015 19:40:28)

+1

11

Honey Any написал(а):

врач сказал 50 гр коньяка и горячую ванную, только этим обезболить можно

это верно.
Консультанты по ГВ позволяют спиртное, главное не много и чуть чуть подождать, не кормить... но всё же куда лучше

Honey Any написал(а):

коктейль

скорейшего вам выздоровления...

0

12

Я с детства живу сначала с песком, а теперь с камнями в почках. Правда приступов у меня никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу. Знаю точно что правильный питьевой режим который нужно соблюдать всю жизнь действительно помогает, камни становятся меньше. Я пью очень и очень много, прям целый день пью и писаю. Если где-то в дороге приходиться как-то себя ограничивать, то потом устраиваю себе ещё и усиленный "питьевой" день. Ну и диета конечно, больше растительной пищи, молочной, ограничения по мясу. Правда мне сложно немного с этим, потому что с одной стороны есть диагноз - хроническая анемия, а это усиленное мясное питание, а с другой - камни в почках и здесь мясо не желательно. Так что как-то ищу компромиссы, и конечно же пью, пью и пью - воду, минералку, зелёный чай, травяные чаи, кофе в моем рационе нет.

Отредактировано Ольга (18-01-2015 20:03:09)

0

13

Honey Any написал(а):

при приступах, лучше коньяк, чем таблетки

Буду делать коньячные уколы или в глаза закапывать!
Если всерьез, то спасибо всем за отклик и поддержку!

0

14

И вот, спустя 2 недели с хвостиком со дня колик выскочил мой "мочекислый диатез" в виде камешка (дискомфортное покалывание в мочевом не давало припрятать баночку, будто царапало что-то). Он, конечно, когда подсох, стал разламываться, но я сохраню для визита к урологу, может, надо, не знаю.
Очень бы хотелось, чтобы это был первый и последний камень в моем "огороде".

0

15

kazyaderezya
Ого, Анечка. ..Пусть такое больше не повторяется. Здоровья тебе,дорогая.

0

16

Девочки,а у нас узи мочевого и почек везде делают,чтобы был мочевой наполненный? Я в субботу в ФОК еле дошла,а там уже очередь не занимать сказали. Блин,еще один такой раз выдержать,имея признаки цистита,будет сложно.

0

17

vikulik написал(а):

узи мочевого и почек везде делают,чтобы был мочевой наполненный? .

Я так понимаю, что ненаполненный мочевой невозможно просмотреть на наличие камней, например.

0

18

Может посоветуете узиста толкового,лучше на время чтобы писали,чтобы не сидеть очередь с полным мочевым.

0

19

У вас такие боли, а вас так просто отправили домой... Может, вам еще к одному врачу сходить.

0

20

Могу вам посоветовать врача, он меня просто спас. Заведующий урологическим отделение брестской областной больницы Бородинчик Геннадий Николаевич. К нему можно попасть на платную консультацию, принимает раз в неделю 2 часа, в областной поликлинике, раньше было по средам. Я к нему записывалась через электронную регистрацию.

Он увидел камни на снимках, хотя другие урологи, тоже с областной, ничего не видели, отправляли домой. Когда у меня камень пошел и застрял, он же мне его операционно удалял.

Запишитесь к нему на консультацию, по крайней мере он действительно Специалист.

Отредактировано nadjunjaa (14-01-2019 21:41:55)

0

21

ещё, мне очень помог препарат Роватинекс. Наши врачи о нем  не слышали некоторые, причём урологи..
Опять же Бородинчик порекомендовал
Это спазмалитик, гонит камни
Я пропила их месяц и камень, размером 5мм, вышел без боли, т.е. не было ни приступа, ничегооо

Отредактировано nadjunjaa (14-01-2019 21:40:34)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Мочевыделительная система: песок, камни.