Где то есть еще на Ленина
наверное, это и есть в речном порту, как съездите - отпишитесь, пожалуйста...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-4
Где то есть еще на Ленина
Где то есть еще на Ленина.Точно незнаю где.
это благодать, да. ленина 49 - угол интернациональной и ленина. ворота будут прямо в конце дороги, если ехать по интернациональной. они могут бытьприкрыты, самой открыть можно и заехать
в каком районе ты теперь обитаешь?
в Козловичах. почти Речица.
Хорошо.Хотела сегодня не получилось.Может поеду в понедельник.
Волна
Спасибо за подсказку.
рекомендую настойчиво. весчь!
Подскажите, а сушилка вещи не портит? Отзывы в инете разные, никак не могу принять правильное решение
Многодетные мамочки, надеюсь вопрос в тему. Может кто брал льготный кредит на покупку дома/квартиры на вторичном рынке? Поделитесь опытом, пожалуйста
летом вместо сушилки - балкон. но от этих "простыней на веревках" неудобно и там, и там.
Я эту проблему решила тем, что один балкон все-таки определила только под сушку, и за лето туда просто подведем батарею. Дабы сохло и зимой. Не самое наверное удобное и эстетичное решение. Тоже давно изучаю вопрос этих сушилок для белья.... и отзывы как-то неоднозначны....
Девочки, вы не в курсе, а в речном порту недалеко от Венеции еще принимают одежду?
У моей дочери мама бывшей одноклассницы всегда собирает вещи для приютов, детских домов и на гуманитарку. Я всё ей отдаю. Могу дать ее номер.
NatIv
ну шерстянные вещи сушить не рекомендую, мои свитера носит младшая дочь)))) а так вполне, надо просто приспособиться и не пересушивать. своих денег оно стоит.
NatIv
а такие кредиты еще дают? строительство прикрывают говорят. лучше уточните в администарции. но думаю ответ будет отрицательным. им проще всех под госзаказ определить.
Подскажите, а сушилка вещи не портит? Отзывы в инете разные, никак не могу принять правильное решение
У меня была стиралка с сушилкой Сименс. Привозили с Германии (тогда еще это было возможным). Вещи не портила, но сушила "насухо" не все, определенные ткани. Синтетические вещи сухими доставала, постельное - сразу под утюг можно было, но джинсы, например, не высушивала, нужно было еще досушить. Недостаток был в том, что если ставишь режим с сушкой, то работала долго - не совсем экономно для электричества. Но иногда реально выручала, когда срочно что-то одеть нужно, а вещь не постирана )))
У моей дочери мама бывшей одноклассницы всегда собирает вещи для приютов, детских домов и на гуманитарку. Я всё ей отдаю. Могу дать ее номер.
Напишите, пожалуйста, телефончик в ЛС.
Xenia
ну не знаю. видно Ваша машинка была постарше. 45 минут режим быстрой стирки-сушки на пару изделий. 3 часа на стирку цветного и сушку, белое 4,50. не считаю это долгим. сушит сухо все ткани ибо режимов хватает)
Xenia
ну не знаю. видно Ваша машинка была постарше. 45 минут режим быстрой стирки-сушки на пару изделий. 3 часа на стирку цветного и сушку, белое 4,50. не считаю это долгим. сушит сухо все ткани ибо режимов хватает)
Да, мы покупали свою в 2000-м году к тому же она была б/у, конечно, сейчас техника более совершенная с одной стороны и менее надежная - с другой ))) (это я сравниваю свою новую LG со старенькой Сименс). А какая у вас модель стиралки с сушкой?
Многодетные мамочки, надеюсь вопрос в тему. Может кто брал льготный кредит на покупку дома/квартиры на вторичном рынке? Поделитесь опытом, пожалуйста
Мы брали в 2013, под 12% тогда было. Мы не хотели ждать очередь и хотели сами выбрать где нам жить. Узнавать все в банке надо. В администрации вы только справку берете, что стоите на учете у них, это основание для выдачи этого кредита.
Xenia
хотпоинт аристон с космическим дизайном. точную модель уже не помню. ее проще вычислить по 10 кг загрузки на стирку и 7 сушки.
tomusik
Спасибо.
Мы брали в 2013, под 12% тогда было. Мы не хотели ждать очередь и хотели сами выбрать где нам жить. Узнавать все в банке надо. В администрации вы только справку берете, что стоите на учете у них, это основание для выдачи этого кредита.
Не знала, что возможен такой вариант. А сколько кв.м. вам кредитовали? По 20 на человека?
Xenia, при чем тут метры, сумма кредита зависит от ваших доходов. Мы нашли квартиру, которая нам нравится, пошли в банк, нам посчитали исходя из наших доходов сколько нам банк может дать, а сколько надо внести своими, оформили все быстро. Но узнавать надо в банке, я не знаю выдают ли сейчас подобные кредиты.
хотпоинт аристон с космическим дизайном. точную модель уже не помню. ее проще вычислить по 10 кг загрузки на стирку и 7 сушки.
да уж объемы ничего себе. Ну вот мне не помню кто жаловался, что вещи потом разутюжить тяжело после такой сушки. Так ли это?
Tabula_Rasa
не поверишь, все равно мало)))) разутюжть сложно если пересушил, я их тогда кидаю на ополаскивание и сушу нормально))). а так у меня есть режим под утюжку. в шкаф. на вешалку. по типу ткани. по времени сам выставляешь.
tomusik, Xenia
спасибо за помощь. Летом проблем с сушкой нет, но вот зимой и в плохую погоду - это реальная головная боль. Стираю как минимум раз в день, а иногда и три, сушка реально все упрощает.
а вот момент с глажкой немного смущает( Я боялась только за сохранность, а об этом даже и не подумала
Veronika я немного не об этом. Пару лет назад стала возможна покупка многодетными жилья на вторичном рынке под тот же льготный 1% на 40 лет. Одно но, кредит дают по гос.оценке, а не по рыночной стоимости. Когда я подавала документы на очередь для многодетных, мне ответили, что это только для тех городов, где не ведется стройка. Позже туда подходил муж и ему ответили, что все возможно, но когда подойдет наша очередь.
Доход думаю в этом случае тоже будет учитываться, но мало что об этом знаю, не хочу быть голословной. Вот и хотела узнать, может кто воспользовался такой возможностью или узнавал об этом более подробно
Но узнавать надо в банке, я не знаю выдают ли сейчас подобные кредиты.
таких уже точно не дают(
Одно но, кредит дают по гос.оценке, а не по рыночной стоимости.
Да, точно. Мы этот вопрос когда-то тоже узнавали. Нам объяснили, что гос.оценка эта очень сильно далека от реальной стоимости квартиры.
гос.оценка эта очень сильно далека от реальной стоимости квартиры.
вот и у нас зашел спор, стоит ли вообще начинать что-то делать в этом направлении. Очень мало информации об этом есть в интернете, хотелось бы поподробнее и желательно от счастливчиков, у которых все получилось
NatIv
такие вещи лучше узнавать от первоисточника, т.е. в отделе по распределению жилья в Администрации. Я очень не хотела расставаться со своей любимой Ковалевкой и поэтому интересовались. Мы когда-то спрашивали и нам ответили так, что вам оценят квартиру стоимостью в 40 тысяч долларов в 40 миллионов. Поэтому мы сразу и закрыли сей вопрос. Время прошло, возможно что-то поменялось.
Девочки, кто может проконсультировать вот по какому вопросу: " В октябре в нашей семье пополнение, т.е ожидается 3 малыш, соответственно мы становимся многодетными родителями, мы достраиваем дом, сейчас там идут ремонтные работы, так вот если дом не вводить в эксплуатацию можем мы претендовать на квартиру по льготному кредиту?" Заранее спасибо .
Люди, почитала тему про имена, впечатлилась оптимизмом нашей форумчанки, и хочу спросить - ну как же вы справляетесь??? Бо ощущение, что капец, устала и больше не могу. Представить еще одного ребенка - берет страх и ужас. И дело не в тарелке супа и куртке, а как разорваться... Вроде и выговорилась)
Люди, почитала тему про имена, впечатлилась оптимизмом нашей форумчанки, и хочу спросить - ну как же вы справляетесь??? Бо ощущение, что капец, устала и больше не могу. Представить еще одного ребенка - берет страх и ужас. И дело не в тарелке супа и куртке, а как разорваться... Вроде и выговорилась)
есть еще разница, человек только смотрит за детьми или за детьми + еще и работает, если форумчанка на работу не собирается выходить, тянут по финансам, и хватает задора, то почему нет? но если при этом много работать, то я на 2-их время едва нахожу, это при том, что телевизор почти не смотрю (сейчас на постельном режиме впервые фильмы за 2 месяца посмотрела, это я не шучу)))
Совсем недавно читала статью про эмоциональное выгорание мам - очень опасное, нехорошее состояние, которое сказывается на детях. Там даются советы, как выйти из такого состояния , когда ощущение, что капец и больше не могу.
http://alpha-parenting.ru/2015/09/07/em … nie-u-mam/
Veronika
Я так понимаю,что про меня писали.Отвечу,да,бывает тяжело,особенно когда болеют цепочкой,для меня это полный кошмар,эти бессонные ночи,смотреть-сбивать температуру и т.д,но когда в день рождения дети приносят все вместе цветы,когда я еще сплю,то все эти болячки выходят на задний план.
С переездом из города дети нашли себе занятие во дворе,поливали цветы,травку сеяли,ягоды собирали,строили шалаши,ну где у нас в городе можно шалаш сделать,на сене полежать?Пусть у них здесь нет кружков и развивалок(да и в Бресте практически никуда не ходили),зато здесь у них много друзей,они простые,дети эти,у многих нет телефонов,они не "сидят" так в интернете-телефоне-планшете,как в городе.Воздух свежий,вечером на террассу можно выйти,спокойно кофе попить,посмотреть на ночное небо.У младшей здесь кашель прошел,с которым в городе мы боролись целый год.
Я привыкла быть мамой,привыкла сама возиться с детьми без чьей-то помощи,дети только на выходные к бабушке могли поехать,чаще всего это средняя была,уж очень шухерные дети у меня и бабушка всех не любит к себе брать,многие думают,что я дура,и т.п,раз детей много,но мы с мужем привыкли,что у нас всегда есть кто-то маленький,но вот на 5м ребенке я остановлюсь,т.к здоровье уже не такое,как в 18 лет,и пока мне только-только стукнуло 30 лет я еще решусь,но года через 2 уже задумаюсь.Да,на работу я уже не выйду,это мы еще решили,когда беременная 3ей была,льготный кредит на стр-во можно было и после 3х детей получить,т.ч 4го и 5го ребенка уже не скажешь,что ради льгот рожали,а еще не решились бы на 5го,если бы жили в квартире,а так в частном доме.Правда у нас функционирует только 1й этаж,но к след лету,надеюсь,доделаем 2й,и так эта стройка мужа из колеи немного выбила,т.к до 1-2 ч ночи возился там,что бы к лету переехать.
Как-то так
Да,на работу я уже не выйду,это мы еще решили,когда беременная 3ей была,
Это конечно не моё дело, простите если что - но женщина должна и кроме семьи реализоваться в социуме, и наконец, заработок - это прежде всего финансовая подушка для женщины: муж сегодня есть, а завтра объелся груш)))
Это конечно не моё дело, простите если что - но женщина должна и кроме семьи реализоваться в социуме, и наконец, заработок - это прежде всего финансовая подушка для женщины: муж сегодня есть, а завтра объелся груш)))
Это не про моего мужа(вместе уже 12 лет и отношения проверены временем),да и сама я не хочу на работу,денег мне личных хватает пока.В Брест выезжаем каждые выходные,то в Минск съездим,то в Жабинку,там тоже интересно по городу просто походить.Может в будущем буду помогать мужу,в нашем маленьком бизнесе.
У меня есть знакомая,которая сначала родила 5 своих,потом 2 х детей усыновила,сейчас еще родила,и 4-5-6 ребенок за последние 4 года
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
У мужа именно с рождением 4го ребенка пришло осознание,что он многодетный папа
Отредактировано BBulavochka (08-10-2015 20:36:56)
Это не про моего мужа(вместе уже 12 лет и отношения проверены временем)
дай Бог...
знаю когда и восле 25 лет разводяся
а в пр году знакомый удивил,сильно удивил.... 18 лет вместе душа в душу, она умничка-хозяюшка, он тож мужик толковый , только позавидовать.... а нашлась какая-то, все бросил и ушел
Многодетные мамочки - 2 | Архив (разное) | 22-10-2013 |
Многодетные мамочки | Архив (разное) | 18-04-2013 |
Многодетные мамочки-3 | Давайте знакомиться! | 01-02-2015 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-4