Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-4

Многодетные мамочки-4

Сообщений 121 страница 150 из 329

121

Svet_Л@н@ написал(а):

дай Бог...
знаю когда и восле 25 лет разводяся 
а в пр году знакомый удивил,сильно удивил....  18 лет вместе душа в душу, она умничка-хозяюшка, он тож мужик толковый , только позавидовать....  а нашлась какая-то, все бросил и ушел

Я в муже уверена на все 100%

0

122

Veronika написал(а):

Люди, почитала тему про имена, впечатлилась оптимизмом нашей форумчанки, и хочу спросить - ну как же вы справляетесь??? Бо ощущение, что капец, устала и больше не могу. Представить еще одного ребенка - берет страх и ужас. И дело не в тарелке супа и куртке, а как разорваться... Вроде и выговорилась)

о, меня весьма периодически клинит..что я "упускаю" детей,
что я мало времени им уделяю,
что я много работаю,
что я в этом году совершенно не организовала им досуг ( в связи с переездом в новый район, невозможностью подвозить еще и на кружки (и так возим/забираем на восток в школу и в садик) и разными сменами мы отказались от прошлогодних кружков...это просто ппц и расстройство, вопрос прорабатываю, но пока тщетно)
что нафик вот я решилась на эту должность, которая сосет из меня всю энергию и мозги ( у меня хороший такой карьерный скачок произошел :) летом)
и вот так я себе ною и ною, ем себя и ем иногда, особенно когда устану и с ощущением "лошади в конце забега" прибегаю к выходным.отдыхаю  и снова счастливо бегу дальше...

по теме конкретно:представить еще одного ребенка - берет здравый страх и ужас, как у Лили.. как все успеть, где время взять, как их каждого услышать-не ушами-сердцем, как воспитать..

BBulavochka написал(а):

Я в муже уверена на все 100%

да ладно)))) мысль - как у подростка максималиста, простите :) ) и комментировать не хочется совсем :rofl:

Отредактировано Зая (08-10-2015 21:17:05)

0

123

Мы ждём со дня на день третьего, но я не собираюсь закрываться в доме , на хуторе, да я директор нашей фирмы , я смотрю доходы , расходы, выплаты ,договора их рентабельность, муж и водитель работают, думаю многие с форума пользовались услугами наших машин, но помимо этой работы у меня есть своя независимая работа на 0,25 ставки, я считаю, что у меня всегда должен быть независимый доход, мне приятнее не спрашивать у мужа , а иметь в кармане свой доход. Сейчас сидя на больничном, я как никогда это почувствовала, муж даёт деньги, на ремонт в доме, но их почему-то не хватает, малышу будущему особо ничего не купила, т.к сомнения в поле ребёнка,  муж мечтает о сыне после двух дочек. Поэтому с полной ответственностью могу сказать , что у женщины должен быть независимый источник доходов, хотя с мужем у нас тоже 11 лет , 12 пошёл, вместе работали , там и познакомились, женились, родили 2 деток, а после создали своё дело.

0

124

BBulavochka, ну я не знаю, а кем вы видите своих детей в будущем? Я понимаю, что с переездом в деревню освободилось много времени, которое тратишь в городе на дорогу и внешкольные занятия, но по мне - они не менее важны чем школа. Как быть с этим? Мои дети не успевают никуда, если я вдруг работаю и не вожу их, у среднего, например, между школой и тренировкой 20 минут и 3,5 км. сам - никак. Малыша понятно, что надо возить, старший тоже физически не успевает сам добираться на транспорте. И они не хотят ни от чего отказываться и не представляют как можно ходить только в школу. Ну и на просто поговорить - отлично получается поболтать о том о сем по дороге, когда только я и ребенок. Им каждому надо мое время, такое чтоб именно для него одного, без братьев, для наших личный тайн.

0

125

magic woman написал(а):

женщина должна и кроме семьи реализоваться в социуме

Кому должна?)

+4

126

Мне кажется, что при наличии возможности не работать, большинство женщин, особенно многодетных, ни за какие коврижки на работу не пошли бы)

0

127

Zemfira написал(а):

Мне кажется, что при наличии возможности не работать, большинство женщин, особенно многодетных, ни за какие коврижки на работу не пошли бы)

да ладно! темперамент и характер, общий уровень мозговой активности не менее весомы, чем достаток. и понятие "работать"  ... работать же не обязательно на дядю или государство.. я даже не представляю: каково это ничем не заниматься, кроме детей и дома ..ну хобби скажете вы. как вариант) но все же мне не понятно, какая-то активность нужна)

+3

128

Вясёлка написал(а):

Кому должна?)

Прежде всего себе!

0

129

magic woman написал(а):

Прежде всего себе!

Ну, это с вашей точки зрения.) А некоторым и не нужна реализация в социуме. Может человек счастлив совершенно другими "вещами", не допускаете?

Что, кстати, вы понимаете под "реализацией в социуме"? Ходить на работу?

+1

130

Вясёлка написал(а):

Может человек счастлив совершенно другими "вещами", не допускаете?

Допускаю, но с моей точки зрения - это в корне неверно.

Вясёлка написал(а):

Что, кстати, вы понимаете под "реализацией в социуме"? Ходить на работу?

Отнюдь нет. ЛЮБИМОЕ дело, которое тебя «включает», когда ты им занимаешься, приходит много энергии, тебе нравится и процесс, и результат, у тебя есть все возможности для творчества, и желательно, чтоб это дело приносило доход.
Но просидеть всю жизнь не работая и не развиваясь - моя не понимать)))

0

131

Zemfira написал(а):

Это не про меня)))

0

132

magic woman написал(а):

Отнюдь нет. ЛЮБИМОЕ дело, которое тебя «включает», когда ты им занимаешься, приходит много энергии, тебе нравится и процесс, и результат, у тебя есть все возможности для творчества,..))

Я не поспорить, но в ваших строках вижу совсем иные истины;)
А попробуйте под каждым выше сказанным подразумевать декретный период?

Растить детей- любимое дело, которое еще как "включает"! Энергия даже, если и заканчивается, у мамы всегда находятся силы дальше "работать" с детьми)
Нравится ли процесс - в контексте воспитания? Безусловно) А возможности для творчества, так вообще пруд пруди( лепка, рисование, игры и т.п, и т.д)
Быть мамой - самая счастливая РАБОТА в мире, у каждой из нас))))
И не стОит столь категорично) каждому-свое.имхо

Отредактировано Soleil (10-10-2015 21:39:35)

+5

133

Soleil написал(а):

А попробуйте под каждым выше сказанным подразумевать декретный период?

Д.О. здесь не причём - речь шла изначально, что некоторые вообще не работают годами(десятилетиями).

0

134

"Soleil написал(а): написал(а):

И не стОит столь категорично) каждому-свое.имхо

Я не категорична, я реалистка. Светлана  уже упоминала про не очень хороший финал семейных отношений, когда добропорядочный семьянин сплыл. Ещё вариант очень нехороший, когда женщина может остаться одна - тьфу, тьфу, тьфу - не дай Бог- смертельная болезнь, авария или несчастный случай.

Отредактировано magic woman (10-10-2015 23:21:14)

0

135

magic woman
Да и пусть не работают, если устраивает)) и не важно, что кто-то чего-то "не понимать"))) Развиваются не только ж в рабочем коллективе.. Если хочется поговорить- милости просим быть хозяйкой "4 дня с форумчанкой" Ай-да? :surprise:

+1

136

Soleil написал(а):

Ай-да?

Подумаю :flirt: .

0

137

magic woman написал(а):

Допускаю, но с моей точки зрения - это в корне неверно.

А как может быть тут верно или неверно? Это же не математика.)) Вы сейчас говорите: если человек счастлив дома, заботясь о семье, при этом он счастлив - это какое-то неправильное счастье? А именно ваше счастье правильное? )

magic woman написал(а):

Но просидеть всю жизнь не работая и не развиваясь - моя не понимать)))

По простой логике вещей, не работающая мама имеет гораздо больше времени, чем работающая, разве не так? У первой остаётся гораздо больше времени на себя, на книжку, фильм, музыку, на интересное мероприятие, на хобби-- на то самое пресловутое развитие.)

Да, у меня есть и своя жизнь, любимая работа и не только, свои интересы, не связанные с детьми. Однако, очень многому я научилась исключительно потому, что у меня есть дети. Навскидку: посмотрела интереснейшие кукольные спектакли на "Белой Веже" и множество классных мультфильмов, мне открылся совершенно чудесный мир Ульфа Старка, Левина, Хадановича. Так получилось, что я учу с дочками немецкий и имею возможность совершенствовать английский с сыном. Он уже знает его гораздо лучше меня.)) Когда ему было 4 года, мы вместе научились играть в шахматы. Вспоминаю то время, когда ночами сидела за книгами по шахматам и изучала стратегию игры.)) Благодаря детям и вместе с ними -- катаюсь на коньках и роликах. Я познакомилась с интереснейшими людьми, потому, что есть мои дети и наш мамский форум. Я бы не участвовала в гаражах на мамском форуме, не пошла бы смотреть птиц во всемирные дни наблюдения за птицами. Сейчас читаю Терри Пратчета, потому, что его любит мой сын и мне хочется иметь возможность делиться впечатлениями с ним. Благодаря детям, я когда-то открыла для себя Гиппенрейтер, Леви, Петрановскую, Ньюфельда. И эти знания мне помогают по жизни, а не только в отношении с детьми.

Я не говорю о том, что пускать пузыри, собирать каштаны, строить замки из песка и прочие простые удовольствия- этот солнечный кусочек детства открывается мне вместе с детьми вновь уже в который раз.  :cool:  И как раз совместное дурачество лично меня наполняет жизненной энергией, которую я несу на работу.) 

Я всё ещё мечтаю, что у меня получится вместе с сыном освоить какой-нибудь курс на Сoursera, отправиться с ним в путешествие на попутках Бла-бла-кар, что буду иметь возможность восполнить вместе с девчонками пробелы в своём музыкальном образовании и выучить польский. Вот только работа не оставляет времени.))

Отредактировано Вясёлка (10-10-2015 22:19:16)

+11

138

Вясёлка
Саша, как же здорово ты все по полочкам! Ппкс и тысяча ++++

0

139

magic woman написал(а):

ЛЮБИМОЕ дело, которое тебя «включает», когда ты им занимаешься, приходит много энергии, тебе нравится и процесс, и результат, у тебя есть все возможности для творчества, и желательно, чтоб это дело приносило доход. Но просидеть всю жизнь не работая и не развиваясь - моя не понимать)))

А почему этим любимым делом нельзя заниматься дома?)

0

140

Вясёлка написал(а):

Вы сейчас говорите: если человек счастлив дома, заботясь о семье, при этом он счастлив - это какое-то неправильное счастье? А именно ваше счастье правильное? )

Да сидеть дома(как я в Д.О. - классно, получаю пособие) - но Д.О. - меньше чем через год закончиться, и  я обязательно пойду работать - я уже писала причины почему.  Но самая главная для меня причина - это финансовая независимость.

Вясёлка написал(а):

Я всё ещё мечтаю, что у меня получится вместе с сыном освоить какой-нибудь курс на Сoursera,

Я мечтаю получить ещё одно В.О.))) И сменить сферу деятельности.... Но не как  не сидеть дома до пенсии.

Отредактировано magic woman (10-10-2015 22:33:29)

0

141

.

Отредактировано Soleil (10-10-2015 22:35:26)

0

142

Veronika
Просто дети все разные,кому-то спорт,кому-то музыкалки-кружки-развивалки и т.д,и я понимаю,когда ребёнок САМ это любит,но у нас же есть и другая сторона медали-родители,которые не представляют своё чадо без этого всего,и всячески пытаются всунуть своё дитё хоть куда-нибудь,при этом не учтя интересы ребёнка.У меня старшая ходила на худ гимнастику 2года,а потом тренер ушла в декрет и у ребёнка отпало желание туда ходить,спустя год взяли на спорт гимнастику,4 месяца,1место на соревнованиях-далее отказ,потом лёгкая атлетика 3мес,и все,дочка не проявляет интерес и уходит.Я её не заставляю ходить туда,хочет-ходит,хочет-нет.У сына проблемы со зрением и его в спорт не возьмут.
У нас не забитая деревня,есть библиотека,амбулатория,лаборатория,музыкальная школа,
сын собирается на гитару идти
Спорить ни с кем не буду,а работать можно и на дому.

0

143

Soleil написал(а):

magic woman
Вы не верно цитируете почему-то((

Заскок получился, я уже исправила)))

0

144

Вясёлка
Вы все очень правильно пишите, но, к сожалению, таких мам меньшинство. Лично я (и среди моих знакомых не одна я), общаясь с девушкой/женщиной, вижу разницу между работающими или просто имеющими свои занятия вне семьи и сидящими дома годами.

0

145

Irina написал(а):

вижу разницу между работающими или просто имеющими свои занятия вне семьи и сидящими дома годами.

Смею предположить, что разница не в пользу сидящих дома годами...

0

146

magic woman написал(а):

Разница в чем?

0

147

magic woman написал(а):

да  :D  Среди моего окружения много мам, которые умудряются совмещать работу, детей, хозяйство, уход за собой. Активные, энергичные, современные и интересные. Есть те, кто по какой-то причине из декрета так и не вышли и погрязли в хозяйстве. Они сидят дома, занимаясь только детьми и хозяйством, но ничего не успевают. Поговорить кроме как о борщах, уроках и недовольствах жизнью, не о чем. Возможно, это не закономерность, но из своих наблюдений я сделала именно такие выводы.
Поэтому для меня женщина не столько должна (кому-то) реализоваться в социуме, сколько без реализации в социуме она не сможет стать интересной личностью.

+1

148

Zemfira написал(а):

Разница в чем?

Банально, в  общем развитии...Я отвечу только за себя - просидев 4 года в Д.О. - я заметила, что квалификация моя теряется. 
Мне кажется, что женщина всю жизнь сидящая дома и никак не развивающиеся - рано, или поздно надоест мужчине как личность :dontknow:

0

149

magic woman написал(а):

просидев 4 года в Д.О. - я заметила, что квалификация моя теряется.

Я 5 лет просидела )) и, только пойдя на работу и окунувшись в другую жизнь, поняла почему растерялись 'недекретные' подруги  :D

0

150

Все таки реализация в социуме для большинства=работа)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-4