magic woman написал(а):Допускаю, но с моей точки зрения - это в корне неверно.
А как может быть тут верно или неверно? Это же не математика.)) Вы сейчас говорите: если человек счастлив дома, заботясь о семье, при этом он счастлив - это какое-то неправильное счастье? А именно ваше счастье правильное? )
magic woman написал(а):Но просидеть всю жизнь не работая и не развиваясь - моя не понимать)))
По простой логике вещей, не работающая мама имеет гораздо больше времени, чем работающая, разве не так? У первой остаётся гораздо больше времени на себя, на книжку, фильм, музыку, на интересное мероприятие, на хобби-- на то самое пресловутое развитие.)
Да, у меня есть и своя жизнь, любимая работа и не только, свои интересы, не связанные с детьми. Однако, очень многому я научилась исключительно потому, что у меня есть дети. Навскидку: посмотрела интереснейшие кукольные спектакли на "Белой Веже" и множество классных мультфильмов, мне открылся совершенно чудесный мир Ульфа Старка, Левина, Хадановича. Так получилось, что я учу с дочками немецкий и имею возможность совершенствовать английский с сыном. Он уже знает его гораздо лучше меня.)) Когда ему было 4 года, мы вместе научились играть в шахматы. Вспоминаю то время, когда ночами сидела за книгами по шахматам и изучала стратегию игры.)) Благодаря детям и вместе с ними -- катаюсь на коньках и роликах. Я познакомилась с интереснейшими людьми, потому, что есть мои дети и наш мамский форум. Я бы не участвовала в гаражах на мамском форуме, не пошла бы смотреть птиц во всемирные дни наблюдения за птицами. Сейчас читаю Терри Пратчета, потому, что его любит мой сын и мне хочется иметь возможность делиться впечатлениями с ним. Благодаря детям, я когда-то открыла для себя Гиппенрейтер, Леви, Петрановскую, Ньюфельда. И эти знания мне помогают по жизни, а не только в отношении с детьми.
Я не говорю о том, что пускать пузыри, собирать каштаны, строить замки из песка и прочие простые удовольствия- этот солнечный кусочек детства открывается мне вместе с детьми вновь уже в который раз. И как раз совместное дурачество лично меня наполняет жизненной энергией, которую я несу на работу.)
Я всё ещё мечтаю, что у меня получится вместе с сыном освоить какой-нибудь курс на Сoursera, отправиться с ним в путешествие на попутках Бла-бла-кар, что буду иметь возможность восполнить вместе с девчонками пробелы в своём музыкальном образовании и выучить польский. Вот только работа не оставляет времени.))
Отредактировано Вясёлка (10-10-2015 22:19:16)