Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-4

Многодетные мамочки-4

Сообщений 181 страница 210 из 329

181

Ксения написал(а):

а мне самой это все делать нужно????

Теоретически да, но звоните в свой отдел кадров и узнавайте.

Ксения написал(а):

простите, а на кого открывается счет? по сути на ребенка не могут... он же несовершеннолетний.. значит на одного из родителей?

На одного из родителей. Как я понимаю документы на семейный капитал может подавать или мать или отец по месту своей регистрации. Кто подаёт документы тот и идёт потом в банк.

Отредактировано Ольга (10-01-2016 00:11:16)

+1

182

Ольга написал(а):

Как я понимаю документы на семейный капитал может подавать или мать или отец по месту своей регистрации. Кто подаёт документы тот и идёт потом в банк.

отлично!
это многое просветляет) пусть папка со старшими катается)))

0

183

Я месяц назад подавала, мне чётко было сказано в Московском, что подача по месту регистрации матери, у нас получилось, что дети и муж в московском, а я одна в деревне, как итог, я получила свидетельство в московском, хотя проще было бы по месту прописки моей, а за капиталом меня отправили в свой райисполком.

0

184

tatanadalena написал(а):

как итог, я получила свидетельство в московском, хотя проще было бы по месту прописки моей, а за капиталом меня отправили в свой райисполком.

Всё может быть, лучше по поводу капитала позвонить и спросить может ли отец подать документы а потом только ехать.

0

185

Вы когда будете в роддоме, там в каждой палате лежит папка с файлами, вот там конкретнее почитаете, на работу надо будет нести , справку из ЗАГСа когда зарегите малыша вам её дадут плюс справки о составе семьи, у меня их две т.к муж и я в разных местах прописаны., ну и справка от Гина о 12 неделях и конечно если на предприятии положена матпомощь заявление на матпомощь, только не у всех она есть. Для получения свидетельства многодетной семьи тоже справки о  составе семьи и коппии св.рождения всех детей плюс о браке св. и копии своих паспортов. Для 10.000 у.е копии св о рождении, копия св.многодетной семьи , паспорта копии  3 страниц.

0

186

tatanadalena написал(а):

ну и справка от Гина о 12 неделях и конечно

Да, еще на работу надо эту справку нести, получить её можно в консультации через 2 недели после родов при условии хорошего поведения при беременности))
И положено за это что-то около 1 млн. 700 тыс.

Отредактировано Ольга (10-01-2016 00:47:20)

0

187

Ксения написал(а):

отлично!
это многое просветляет) пусть папка со старшими катается)))

Семейный капитал-не путайте с материнским.Оформлять может как отец,так и мать.Это ничего не меняет.10000 в итоге распределяются между всеми членами семьи одинаково.Это деньги ни 3 реб,ни матери,а семейные.
Это мне так сказали,когда я оформляла его.(в территориальном центре соц. защиты)
И справок о составе семьи лучше побольше сделать,пригодятся то туда,то сюда.(в школу на льготное питание,чтобы за свет-воду платить по единому тарифу).И копий свидетельства о рождении детей сразу сделать несколько.
Лёгких вам родов и здоровых деток.Остальное приложится.

Отредактировано ТРИ ДЭ (11-01-2016 13:09:34)

+1

188

А вода тоже по единому?

0

189

Veronika
Вроде да, мы в Водоканал точно справки носили.

0

190

Veronika написал(а):

А вода тоже по единому?

Да.

0

191

Xenia написал(а):

Вроде да, мы в Водоканал точно справки носили.

а подробнее мона???

0

192

Svet_Л@н@ написал(а):

а подробнее мона???

Это было год назад, могу ошибаться, но мне кажется, что в Водоканал нужна была справка о составе семьи, может еще копия св-ва многодетных. Лучше позвонить прямо в Водоканал и спросить, они скажут куда поднести.

0

193

В водоканал можно самому занести справку о составе, а можно при подаче в территориальный фондсоцзащиты, они ежемесячно 5 го числа передают данные в электросети и водоканал, вот электросети , то сказали что им данные передадут из фсзн.

0

194

Veronika
тебе если чего занести в водоканал ты свистни, а то ехать сюда не ближний свет))) а я тут почти каждый день

+1

195

Наташа Ц.
к дерматологу отвезти ребенка. а врач скажет можно ли посещать детский сад.с

0

196

Весьма познавательный диалог про материнский капитал  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif  перенесла в Без модера-8

Модератор

0

197

ТРИ ДЭ написал(а):

чтобы за свет-воду платить по единому тарифу

А как многодетные платят за коммунальные если они проживают в общежитии? Там же нет счетчиков.

0

198

Кто проживает в общаге за свет платят по льготному все проживающие, а вода берётся сколько положено по норме, даже если вы используете меньше все равно заплатить за норму, и на днях я уточняла у знакомой - живёт в общаге до сих пор, ничего не поменялось,

0

199

Канителька, ещё добавлю, когда я жила в общаге то коммуналка для меня была сумасшедшей, они делят на количество людей, проживающих вместе, например: соседка 4-ре человека, комнаты по площади одинаковые с моими были, платила на тысяч триста меньше, чем я, за февраль 2015 моя коммуналка вместе с услугой вахтера была 900 тысяч, платежку оставила напамять, когда выселились.

0

200

Девочки,а кто знает для многодетных есть ли какие-то льготы при поступлении в детский сад.Я имею ввиду очередь на садик,или выбор садика. .Просто когда становилась на очередь в садик -спрашивали многодетная ли семья,но на тот момент ничего не могли объяснить.
Сейчас выдавали направление ,то говорят ажиотаж был,людей очень много.

0

201

ТРИ ДЭ, льготы только на оплату.
Ну ещё в один сад детей, а не в разные.

Отредактировано magic woman (17-03-2016 00:18:15)

0

202

magic woman написал(а):

Ну ещё в один сад детей, а не в разные.

такой льготы нет)) если по очереди не подходит ребенок, то будет проблемой попасть в тот же сад) но, как правило, и двух детей стараются направлять в 1 сад.

0

203

vella написал(а):

такой льготы нет)) если по очереди не подходит ребенок, то будет проблемой попасть в тот же сад) но, как правило, и двух детей стараются направлять в 1 сад.

Ясненько,спасибо за ответы.А что правда,что берут в садик только в сентябре и феврале,и после 3 лет?Но как же ясельки тогда?

0

204

ТРИ ДЭ написал(а):

Но как же ясельки тогда?

И в ясельки идут - просто попасть сложнее.

0

205

бросаю нужную ссылку http://city-brest.gov.by/news/4981/ реальная помощь многодетным к школе. Звонила.Дают по 30р. на школьника. Собираю документы.

Отредактировано Ксюшенька (01-08-2016 14:51:47)

0

206

Ксюшенька
Это всем многодетным? Или может надо что бы три школьника было?

0

207

Н@т@лья
В новости зайдите,  там девчонки обсуждали.

0

208

Н@т@лья
всем но деньги только на школьников. т.е у меня два школьника зн 60р

0

209

Н@т@лья написал(а):

Это всем многодетным? Или может надо что бы три школьника было?

Я сегодня подала - усталая и крайне вежливая сотрудница там, очень быстро принимает документы, сказала - недели 2-3 и перечислят деньги на счет. Если есть карточка в ББ - надо картсчет (в выписке или договоре указан), а то мне пришлось ехать в банк и спрашивать его, это ближе, чем домой.

0

210

Вероника, а люди были? в смысле очередь?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-4