Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Иностранный язык как критерий выбора школы

Иностранный язык как критерий выбора школы

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

ksanka
если вы относитесь по прописке к школе, то можете и инглиш выбрать. Но с немецким в седьмой больше возможностей.

Maaht написал(а):

хоть где-то нужен бывает.

Безусловно. Пару лет назад "Санта" искала специалиста со знанием именно немецкого.

0

32

Veronika написал(а):

Не пишите ерунды. Я старшего намеренно отдавала в эту школу. И выбор был осознанным.

Почему ерунды? Я поверю что изучение французского необходимо если вы планируете жить во Франции, ну не вижу я другой необходимости его изучения.

0

33

Maaht написал(а):

Почему ерунды? Я поверю что изучение французского необходимо если вы планируете жить во Франции, ну не вижу я другой необходимости его изучения.

Ну и ещё бывшие французкие колонии - в Африке! :D.

0

34

А ещё Канада!!!!. И туда, ой как реально эмигрировать.

0

35

У меня муж французский в школе изучал, причем в спецклассе: каждый день уроки + разные техпереводы + практика летом. Это дало хорошее развитие само по себе, ну и когда мы путешествовали дикарем по Франции - реально пригодилось )) А еще в Тунисе, Алжире ))
Я, например, даже не догадалась числительные выучить по-французски, и поэтому была без него в магазине, как без рук.
А вот английского языка тогда в 15 школе не было. Но этот язык сам по себе, во-первых, не сложный, а во-вторых, очень часто везде звучит - в песнях, фильмах, во всем, что связано с компами, Интернетом. Так что английский муж очень легко (в нужных пределах, чтобы объясниться или прочитать вывески, указатели) выучил сам, и владеет теперь двумя языками.
Я, кстати, учила в гимназии английский углубленно и немецкий всего 2 раза в неделю. Английский знаю прилично, но от немецкого после школы мало что осталось. Поэтому я уверена, что 2 раза в неделю уроки языка без дополнительной работы - это пыль. Мне уже после универа захотелось, и я поправила немецкий, благо хоть какая-то основа (алфавит )) была.

0

36

lavina написал(а):

Сорри! Про Квебек забыла!

0

37

lavina написал(а):

У меня подруга живет в Канаде (недалеко от оз. Виннипег), общаются они там на английском.

0

38

Maaht написал(а):

У меня подруга живет в Канаде (недалеко от оз. Виннипег), общаются они там на английском.

Так оно находиться в англоязычной провинции.

0

39

magic woman написал(а):

Так оно находиться в англоязычной провинции.

Ага 8-)

0

40

ksanka написал(а):

Я вот тоже мучаюсь - желание идти в 7 школу очень сбивает то, что там только немецкий.
Сама я учила английский с первого класса. Учителя часто менялись, но в свое время это помогло и сейчас работа связанна с английским. А вот куда податься с немецким - ума не приложу. Где он нужен, кроме переводчиков

Оксана, в 7-ой может быть и английский.

Немецкий- это возможность учёбы или стажировки в Германии. Я думаю, можно будет найти программы при желании, тем более через 10 лет. А в Европе, где болонская система, ни французский, ни немецкий не лишний. У меня знакомая училась в Польше и последний год по обмену стажировалась во Франции. А другая знакомая окончила в Минске французский спецкласс. Говорит, очень многие одноклассники уехали во Францию учиться.

Не думаю, что знание ещё одного языка лишнее. Вопрос в способностях ребёнка и возможности родителей уделять этому время. 

magic woman написал(а):

Уже с 3 класса нанимать репетитора?

У меня и сын и дочь учат язык дополнительно. Не надеюсь я на школу. :dontknow:

magic woman написал(а):

нужно ещё добавить как минимум 2 часа дополнительно к трём, что сейчас имеем!!! Не успевают дети пройти все задания на 100%, чтоб  хорошо отработать и закрепить материал,

Добавлять часы, чтобы изучать учебник английского, сделанный в РБ.  :dontknow: А смысл? Можно сравнить наш учебник с российским хотя бы, второй на порядок лучше, кмк. Есть ещё и Раундап. Это вопрос эффективности программ, пособий, а не времени.

Отредактировано Вясёлка (10-02-2015 21:04:07)

0

41

Вясёлка написал(а):

Не думаю, что знание ещё одного языка лишнее. Вопрос в способностях ребёнка и возможности родителей уделять этому время.

Согласна на все 100, тем более в наш век :yep:

0

42

Maaht
    У меня тоже в этом году ребёнок идёт в школу. По месту прописки должны идти в 7  школу (с немецким), а  по месту жительства нам  и 20 ( с английским) подходит.Тоже в раздумьях о выборе школы, но решение принимать буду безотоносительно иностранного языка. Ребёнок мой в май беби учит английский, но для меня это не является решающим фактором.   Знаю пример, когда ребёнок в начальной школе изучал немецкий, а параллельно, так же как и мы, в май беби - английский. Потом поступил в гимназию ( сдал экзамен по английскому языку) и после этого  картина поменялась на противоположную - в гимназии английский, в май бэби - немецкий. И всё в порядке  -  мальчик знает 2 иностранных языка.

Я, кстати, сама училась в 7 школе, позже - племянник, сейчас - дочка подруги. Могу сказать, что знание немецкого языка ещё ни кому из нас не помешало ( приятно было , будучи   в Германии,  одной единственной из компании хоть и на примитивном уровне , но объясняться с продавцами , не говорящими на английском языке :blush: ). Дочь подруги ездила неоднократно в Германию по обмену практиковаться в языке, планирует поступать у них в ВУЗ ( будут определённые льготы). И , кстати, есть знакомые, окончившие нашу школу, которым знание немецкого языка очень пригодилось при трудоустройстве.

Отредактировано Ханифи (10-02-2015 22:37:28)

0

43

Maaht написал(а):

ну не вижу я другой необходимости его изучения.

Так можно сказать про любой предмет, в химии видите необходимость, а в астрономии? Ее стоит изучать, если хочешь полететь на Луну, по вашей логике.

+1

44

Maaht,  в Бельгии и Швейцарии тоже говорят на французском. А вообще-то французский - это один из официальных языков Евросоюза. И да, мы тоже намеренно шли в 15 школу учить французский язык.

Отредактировано VOLGA76 (10-02-2015 22:29:59)

0

45

Вот читаю я вас, вроде взрослые люди, вот для меня вопрос зачем ты учишь какой-либо язык, сравни а зачем ты ходишь в школу?
Очень-очень печально...

+3

46

Вясёлка написал(а):

Оксана, в 7-ой может быть и английский.

Немецкий- это возможность учёбы или стажировки в Германии. Я думаю, можно будет найти программы при желании, тем более через 10 лет. А в Европе, где болонская система, ни французский, ни немецкий не лишний. У меня знакомая училась в Польше и последний год по обмену стажировалась во Франции. А другая знакомая окончила в Минске французский спецкласс. Говорит, очень многие одноклассники уехали во Францию учиться.

У меня и сын и дочь учат язык дополнительно. Не надеюсь я на школу. 

Добавлять часы, чтобы изучать учебник английского, сделанный в РБ.   А смысл? Можно сравнить наш учебник с российским хотя бы, второй на порядок лучше, кмк. Есть ещё и Раундап. Это вопрос эффективности программ, пособий, а не времени.

Отредактировано Вясёлка (Вчера 21:04:07)

Я писала про то, что не хватает времени охватить весь материал, приходится выбирать. И, что  значит учебник сделанный в РБ - это, что второй сорт! Лично Вы работали по всем учебникам Лапицкой начиная с 3 кл и выше, чтобы делать выводы? Я соглашусь, что можно найти минусы, но они и в любом учебнике есть!  Я рада, что у Вас есть возможность учить язык дополнительно,но не все могут себе этого позволить! И остаётся надеяться только на школу.

0

47

magic woman написал(а):

И, что  значит учебник сделанный в РБ - это, что второй сорт! Лично Вы работали по всем учебникам Лапицкой начиная с 3 кл и выше, чтобы делать выводы?

Ну как бы такое количество ошибок как в белорусских учебниках по английскому языку еще поискать надо.  Это раз, во вторых материал ПЛОХО систематизирован. Учебники российские, в особенности раундапы, про которые говорила Вяселка, намного лучше. Лапицкая даже рядом не стоит тут.  В том году при выборе школы и соответственно я сначала скрепя сердцем выбрала 7 и немецкий, но  осмыслив сейчас, видя что ему нравится учить немецкий, я просто решила с 3 класса вводить второй язык дополнительно, потому как 2 языка намного лучше знать чем 1.
Делать такие категоричные выводы, как их делает Мхат, просто глупо, потому что очень мало кто изучая на хорошем уровне тот же самый английский язык впоследствии пользуется им в жизни

0

48

anja
может все-же не стоит называть чье-то мнение глупым? и выводы мои не категоричные, для того тему и открывала чтобы услышать разные мнения

+1

49

Maaht написал(а):

и выводы мои не категоричные

Да ну? Особенно не категоричными они  были касательно французкого языка, не так ли? Как говорится,в  своем глазу бревна не видно? Насколько я могу судить по теме, вы тут все равно придерживаетесь мнения Magic Woman, так к чему дальнейшие дебаты. Пока я вижу что вам говорят разносторонее мнение, а вы тут пытаетесь всех убедить что оно неправильное, тогда какой смысл этой темы в принципе? Отдавайте в английскую школу, только вот реалии таковы, что в Бресте единицы школ которые могут дать нормальный уровень английского языка, я вон 2 только знаю и то у одной репутации не очень. а какой смысл отдавать в школу с английским никакущим, если все равно потом для того чтобы был достойный уровень придется ребенку или репетитора нанимать или в какой май бэби отдавать? Для меня  в этом случае проще ввести 2 языка, один на хорошем уровне в школе, второй на хорошем уровне на стороне. Правда  я сильно сомневаюсь что в гершонской школе будет хороший уровень немецкого языка

+1

50

anja
если я пишу "наверное" касаемо французского языка то это ну не как не категоричное мнение. Приведите пример кого я пытаюсь убедить что его мнение не правильное? Специально перечитала тему нигде этого не увидела. И вообще, давайте жить дружно 8-)
В любом случае еще раз спасибо всем принявшим участие в обсуждении темы, решение я для себя уже приняла именно благодаря вам всем, т.к. мнения были разные и интересные.

0

51

В нашей школе 2 языка: немецкий и английский. Я учила французский. Ну никак он мне в жизни не пригодился))) Хотя, подумываю вспомнить, а вдруг?))) Принципиально отдавала сына в английскую группу. В немецкую рекомендовали детям послабее, т.к. проще. Англ. яз. нравился больше роднай мовы. Учился на 9-10. Произношение, как оказалось, в школе поставили не правильное, занимался с репетитором около 10 раз в 5 классе, сейчас 8-9-10 в гимназии. Очень гордиться тем, что смог в Германии помочь однокласснику найти потерянный в аквапарке пакет, объяснив на английском. Хочет и немецкий учить, даже писали на факультатив по немецкому, но директор чего-то не одобрила, хотя не он один хотел. Дочку, тоже в англ. группу определила. Ей очень нравится. Проверяют друг у друга слова, ну и гугл переводчик в помощь))) А я отдыхаю)))

+3

52

magic woman написал(а):

Приведите примеры ошибок!!! Класс, страница - ошибка, и как должно быть правильно!

Придерживаемся темы обсуждения, а то Вас заносит. То жить в Африку, то исправьте ошибки в учебнике. Админ. (в этом случае мои действия не обсуждаются, даже если вы считаете, что у меня заскок или пмс)

0

53

Veronika написал(а):

Придерживаемся темы обсуждения, а то Вас заносит. То жить в Африку, то исправьте ошибки в учебнике. Админ. (в этом случае мои действия не обсуждаются, даже если вы считаете, что у меня заскок или пмс)

Я приводила примеры использования французского языка, в Африку никого жить не отправляла!!!

0

54

Мнение своё навязывать никому не буду!  Просто пару примеров из жизни моих знакомых и родственников! Все они выпускники ин. яза.  БрГУ, ГрГУ, МГЛУ и даже БарГУ.   №1, Моя кума, в школе изучала французский, поступила  - специальность учитель французского и английского (второй язык), распределение - учитель английского( и подработка тоже). Поступает на 2 высшее( туризм), затем работа в сфере туризма, использовала она английский (французский уже и забыла, а как она учила фонетику французского, заучивала наизусть тексты,что до сих пор и я помню некоторые фразы,правда не знаю о чём там). №2 моя троюродная сестра, в школе изучала английский, поступила(МГЛУ), второй немецкий. Закончила, отработка - учитель английского( плюс ещё подрабатывала на кусах английского), далее как-то удалось ей попасть на работу на круизный лайнер, плавала полтора года, работала продавцом косметики и т.д. Вот немецкий ей ни как не пригодился, со всеми общалась только на английском, и с членами команды  круизного лайнера тоже, а там были выходцы и из Мексики, Индии, Сербии. Сейчас она работает в компании связанной с компьютерными системами и взяли её туда именно из-за знания английского языка!  №3, моя приятельница, в школе изучала немецкий, поступила на учителя(второй английский), закончила, распределили на 2 года( в деревню - учитель немецкого!), отработала, вырвалась в город, далее работает в школе, правда преподаёт и немецкий и английский. Но дочку свою отправила в гимназию, где изучается на углубленном уровне именно английский!  Правда есть две знакомые, которым пригодился немецкий - но они вышли замуж за немцев и уехали на пмж в Германию.

0

55

magic woman написал(а):

Правда есть две знакомые, которым пригодился немецкий - но они вышли замуж за немцев и уехали на пмж в Германию.

ну вот он пример реального применения немецкого! :crazyfun:

0

56

magic woman написал(а):

Правда есть две знакомые, которым пригодился немецкий - но они вышли замуж за немцев и уехали на пмж в Германию.

у меня есть знакомый, который в школе учил английский, а в универе завязались партнерские связи с Равенсбургом, он уехал туда учиться (Медведка знает о ком я), в итоге сами немцы не всегда видят в нем иностранца. Живет, кстати, в Бресте, вернулся. И немецкий ему реально по жизни пригодился.

0

57

У моего мужа половина одноклассниц из 15 школы работает переводчиками с/на французский, в основном, в Минске.

Но одна из девочек работает в Москве на крупную международную компанию, купила себе там квартиру к 30 годам. А вторая - фрилансер, зарабатывает тоже переводами с французского, живет во Вьетнаме и путешествует по самым разным интеренсым местам ))

0

58

Так тема выбор школы или где применить иностранный? magic woman, знаю примеров намного больше, чем вы, так как закончила МГЛУ. Первый у меня французский. Все, кто этого хотел работают по специальности.

0

59

Леди, не пора ль нам новую тему открыть? О школьных учебниках англ. языка, а то оффтопите много
Но раз уж вас так плющит (простите мне мой "французский"), то и я выскажусь.

anja,

вообще-то, УМК Лапицкой довольно-таки хорош, и не надо сравнивать школьный учебник с кембриджскими пособиями (кстати, эти пособия на какой возраст рассчитаны-то?  :glasses:  а ценник у них какой?)
Я пока только две ошибки нашла: по одной в учебниках для 3 и 4 класса. Кто больше?

И еще, к сведению: про Бонк. Просто не люблю, когда говорят "учебник Бонка"

Отредактировано biggie (11-02-2015 17:05:30)

+3

60

Maaht написал(а):

Старший сын в этом году пойдет в школу. Ну, думаю, возраст как раз позволяет начинать изучать иностранный язык - в нашем случае английский, все-таки наверное сейчас самый распространенный да и мы с мужем изучали и в школе и в универе, т.е. помочь ребенку в изучении можем. Начали заниматься в Юкола-инфо, сыну очень понравилось, с нетерпением ждет нового занятия. А вчера узнаю что в школе в Гершонах только немецкий! Ну вот и что делать? Школу другую выбирать (если возьмут конечно)? Продолжать заниматься английским а потом еще и немецким? Не слишком ли нагрузка большая будет? И даже не представляю себе как я буду ему помогать в немецком, которого совсем не знаю. Девушки, очень хочу услышать отзывы и мнения по этой ситуации. Кто что думает?

Выбирая начальную школу, для меня главное было:
1. минимальное расстояние от школы до дома;
2. наименьшее количество дорог, которые нужно переходить.
В итоге, после раздумий между 15 (франц. яз. - я его изучала и могла бы помогать ре) и 20 (англ. / немецкий) выбор сделан в пользу последней, так как переходить 1 дорогу, а не бульвар, Московскую и несколько дворовых дорог и из школы сын приходит за 5-максимум 10(в гололед) минут.
Если бы в школе, которая рядом с домом был иностранным, к примеру, испанский, отдала бы, не думая, т.к. считаю, что не стоит навязывать ребенку престижность/непрестижность какого-либо языка. Если Ему нужно будет, он выучит и английский и немецкий, и ещё парочку.
п.с. И не стоит свои нереализованные мечты примерять на ребенка.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Иностранный язык как критерий выбора школы