Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Иностранный язык как критерий выбора школы

Иностранный язык как критерий выбора школы

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Комочек написал(а):

Если бы в школе, которая рядом с домом был иностранным, к примеру, испанский, отдала бы, не думая, т.к. считаю, что не стоит навязывать ребенку престижность/непрестижность какого-либо языка. Если Ему нужно будет, он выучит и английский и немецкий, и ещё парочку.п.с. И не стоит свои нереализованные мечты примерять на ребенка.

вот согласна на все 100!
учитывая, что ин яз в программе с 3го класса (а через 3 года, когда нынешний первоклассник дорастет, хз вообще с какого будет), ориентироваться на него в выборе школе считаю не оч правильным. к тому же, если родитель поднимает вопрос о том, что изучение ия важно для ребенка, то скорее всего деньги в семейном бюджете найдутся и  для доп занятий - англ или нем или франц. или даже китайским) и реалии жизни таковы, что даже школа с хорошей подготовкой (беру в пример 7ую - с базой, с кадрами, с шпрахдипломом) не гарантирует идеального обучения ия по разным причинам.
а мотивация - она страшно сильная штука, ага) 11 лет в школе учишь-учишь и говорить все равно не можешь, а когда припрет - на курсах за полгода вполне сносного уровня владения можно добиться.

0

62

[no-repa]Тема закрыта дабы остудить пыл и слегка помодерироваться.

Почистила от лишнего. Все что не относится к теме, просьба дальше либо держать при себе, либо обсуждать в "Без модера".

Отредактировано tomusik (12-02-2015 09:54:10)

0

63

В качестве примера. Человеку понадобился немецкий язык. Мария Редько, художница, выпускница 7 школы.

Мои художественные способности плюс знание немецкого языка помогли выиграть грант на годовое обучение в Берлинской Высшей школе искусств Вайсензее на факультете живописи (2008-2009). В Берлине я организовала свою первую персональную выставку.

И ещё. Команда проекта ищет мотивированного молодого ученого

С 2013 года АПБ и Национальный парк «Беловежская пуща» при поддержке Франкфуртского зоологического общества реализуют совместную природоохранную программу в поддержку заповедности. Команда проекта ищет мотивированного молодого ученого, который в рамках научной стажировки будето брабатывать и анализировать данные, полученные с камер-фотоловушек, вместе с учеными из Германии и Беларуси. Условие- способность вести коммуникацию по-английски (немецки) -

0

64

А вот если в нашей школе есть 2 языка, мы имеем право выбора? Или этот выбор может за нас сделать администрация школы?

0

65

У нас в школе тоже два языка. Мы выбирали учителя которому хотели пойти учиться, а у нее только английский дети изучают. Вы тоже поинтерисуйтесь у какого учителя нужный Вам язык.

0

66

Любопытная написал(а):

А вот если в нашей школе есть 2 языка, мы имеем право выбора? Или этот выбор может за нас сделать администрация школы?

В разных школах это по-разному. Наверное, нет единого правила. Если бы вы указали конкретную школу, вам бы тут подсказали, как обстоят дела.

0

67

Любопытная написал(а):

Обычно идут на встречу родителям при делении групп в классе.

0

68

Вясёлка, СШ 32. В этом году решили не делить класс на группы, а из 5 набираемых будет два немецких. И мой ребёнок будет либо танцевать, либо учить английский(.  Тему перечитала полностью и в какой-то степени согласна с каждой из сторон, и совсем не против двух языков, но первый хочу английский. Сын старший в этой школе учит английский, у меня был испанский.

0

69

Любопытная, может вам кто-то подскажет, как в 32 школе. Я так понимаю, у вас вариант- учить английский, а на танцы водить куда-то ещё.)

Я бы выбирала немецкий только в той школе, где уровень его преподавания высок, где есть возможность получить шпрахдиплом, где есть школьные обмены, где специально оборудованы кабинеты, т.е. в бывших школах с уклоном. Но это ИМХО.

magic woman написал(а):

Обычно идут на встречу родителям при делении групп в классе.

В 7 школе организовано по-другому. Тут надо говорить о конкретных школах.

Отредактировано Вясёлка (02-06-2016 14:07:21)

0

70

Любопытная
конечно, сейчас уже наверняка все по другому, но когда я училась в этой школе, нам дали право выбора. На английский пошло 20 человек, на немецкий 5. Пришла учительница немецкого и методом тыка выбрала еще десять на немецкий. В итоге меня с английского перевели на ненавистный немецкий, который я всю жизнь терпеть не могла и так и не выучила. Вроде можно было потом родителям пойти написать заявление на перевод обратно, но точно не скажу, мои не ходили.

0

71

Вясёлка написал(а):

В 7 школе организовано по-другому. Тут надо говорить о конкретных школах.

Ну это понятно, ведь там доминирующий немецкий.

0

72

Cassandra написал(а):

нам дали право выбора.

Вот, со старшим ребёнком было так же. А сейчас, при написании заявления, требуют нашего согласия на изучение немецкого языка. Школа с эстетическим уклоном, из 5 классов - один  хореографический, один  художественный и один музыкальный, остальные два базовые. Не секрет, что в первый класс мы идём к учителю, так вот, двум, к которым много желающих дали профили и только немецкий язык! Хочешь чтоб твой ребёнок рисовал или танцевал? Придётся учить немецкий! На моё заявление (письменное), на котором я выразила желание учить англ яз (по итогам просмотра мы прошли с неплохим баллом на хореографию), мне сказали что оно недействительно!
Вот такая печаль(((

Вясёлка написал(а):

Я бы выбирала немецкий только в той школе, где уровень его преподавания высок, где есть возможность получить шпрахдиплом, где есть школьные обмены, где специально оборудованы кабинеты, т.е. в бывших школах с уклоном. Но это ИМХО.

Вот я думаю так же.

0

73

Любопытная
когда я училась, у нас тоже был танцевальный и художественный класс, я была в хореографическом, но у нас сам класс делился, половина изучала немецкий, половина английский. Стало еще хуже, чем было, значит :(

0

74

Cassandra написал(а):

но у нас сам класс делился, половина изучала немецкий,

Так было до этого года, но, судя по всему, желающих учить немецкий очень мало, и получаются подгруппы англ по 10-12 чел, а нем 5-7. Таким образом хотят решить проблему набора на нем яз. Кстати, с этого года класс будет делится не на три , а  на две части на уроках из.яза.

0

75

Нашу проблему с языком решили кардинально, ушли в другую школу). Теперь у нашей первоклашки  английский с первого класса). А ещё в школе есть итальянский на платной основе, и, поговаривают, что со следующего года будет польский и китайский).

0

76

Любопытная
так вы уже год отучились в 32-й школе? вам дали возможность учить английский в хореографическом классе или все-таки пошли в базовый класс? меня эта школа тоже интересуют, перевожу туда ребенка и младшая вероятнее всего в 32-ю пойдет... про проблему выбора языка в 32-й школе наслышана...

0

77

Xenia, нет, мы ушли в 28 на Востоке о чём нисколько не жалею. В 32 нас определили в базовый класс, в котором на момент написания заявления даже учителя не было.
А вы в какой класс идёте?

0

78

Любопытная написал(а):

и китайский).

Это в какой у нас школе такое планируется, если не секрет?

Чем дальше, тем больше убеждаюсь в бесперспективности европейских языков, кроме англ, конечно, который нынче надо знать на уровне русского. Ну только если не планировать ехать на учебу или пмж в какую то определенную страну.

0

79

Любопытная написал(а):

А вы в какой класс идёте?

дочку перевожу в 5-й класс, до этого у нас был в началке английский, думаю с ней проблем не будет. но у меня еще младший ребенок и ей тоже эта школа предстоит.

Любопытная написал(а):

мы ушли в 28 на Востоке о чём нисколько не жалею

тоже думали про 28-ю, с Березовки добираться удобно, но все-таки решили переводить в школу, которая рядом с домом, т.к. задолбались возить каждое утро детей в другие районы...

0

80

Irina написал(а):

Любопытная написал(а):
и китайский).
Это в какой у нас школе такое планируется, если не секрет?

Например , в нашей, 7ой , проводили недавно опрос, кто хотел бы изучать китайский язык)

0

81

Xenia, почитайте, поговорите со знакомыми о средней школе, в 32 уровень уж очень низкий. Если ребёнок хорошо учится, 5-9 кл в 32 я бы не отдавала. Конечно это моё мнение и навязывать его вам не буду. Единственное, в школе существует практика после начальной школы всех сильных детей собрать в один класс, т.е. классы раскидывают. Может пройдёте в этот класс.
У меня в этом году был ещё и выпускник из начальной школы, поэтому мы спокойно двоих перевели в 28.

0

82

Любопытная написал(а):

в 32 уровень уж очень низкий

знаете, мы долго думали, что делать. но я пришла к выводу, что обычные школы примерно все дают знания на одинаковом уровне (если это не гимназия и не лицей, ну и специализированные школы я в расчет не беру). в началке - тут понятно, учителя выбираешь, а в старших классах в любой школе может попасться учитель как сильный, так и слабый. сейчас сын учится в лицее, там сборная солянка с разных школ, говорит, что выделяются дети только со 2-й гимназии (у них выше уровень математики и английского). думали про гимназию, но это значит придется спорт бросать. а в 32-й кроме того, что она около дома, привлекло еще вот это

Любопытная написал(а):

в школе существует практика после начальной школы всех сильных детей собрать в один класс

0

83

Любопытная написал(а):

существует практика после начальной школы всех сильных детей собрать в один класс

Нам учительница на последнем собрании сказала, что такого не будет в этом году.

0

84

Юка написал(а):

Нам учительница на последнем собрании сказала, что такого не будет в этом году.

Нам в прошлом году тоже говорили, что не будут раскидывать, а в конце августа поставили перед фактом (

0

85

натали10, раскидывали, потому что со школы очень много детей ушло, в общей сложности целый класс. Только в нашем классе в 28 школе 5 человек из 32 школы.
Последние сообщения будет правильным, наверное, перенести в тему 32 школы или школы Граевки Берёзовки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Иностранный язык как критерий выбора школы