Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2014 (часть 3)

Малыши 2014 (часть 3)

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Позвонила нам медсестра вчера, пригласила на прививку, сделали сегодня последнюю АКДС, ждем реакции... замерились, правда, нам 6.5 месяцев, но все же... итого - 10 кг и 70.5 см ;-) Сказали больше не ходить на измерения, нечего мол за вирусами приходить, разрешили гулять аж до 1 апреля! Будем гулять )))

Cписок наших деток 2014:

№ п/п

дата рождения

имя малыша

ник мамы

1.

08.01.2014

Ева

Medulla

2.

09.01.2014

Иван

Денискина

3.

10.01.2014

Яна

Ли

4.

20.01.2014

Алексей

JulieLand

5.

31.01.2014

Татьяна

Дана

6.

31.01.2014

Анастасия

Смурфик

7.

31.01.2014

София

Смурфик

8.

01.02.2014

Полина

rea-le

9.

05.02.2014

Михаил

teddybear

10.

05.02.2014

Дарья

ПчелкаМая

11.

01.03.2014

Вероника

Tasha

12.

07.03.2014

Анна

BUSik

13.

07.03.2014

Анна

BОS

14.

19.03.2014

Александр

Katoxa

15.

21.03.2014

Владислав

Витаминка

16.

26.03.2014

Анна

natali.mp

17.

30.03.2014

Полина

provodnichka

18.

07.04.2014

Мария

BBulavochka

19.

24.04.2014

Юлия

Шурша

20.

24.04.2014

Ксения

Шурша

21.

30.04.2014

Ярослава

карапузик

22.

03.05.2014

Дарина

Хозяйка медной горы

23.

08.05.2014

Марк

Marina86

24.

21.05.2014

Алиса

Natiksav

25.

23.05.2014

Никита

ЛЮ

26.

01.06.2014

Дарья

КсюАпельсинка

27.

07.06.2014

Семён

lidka86

28.

07.06.2014

Виктор

totia

29.

11.06.2014

Екатерина

Xenia

30.

24.06.2014

Яна

ksanka

31.

24.06.2014

Анастасия

Antana

32.

25.06.2014

Иван

JV-G

33.

29.06.2014

Тимофей

Пуцатик

34.

04.07.2014

Дмитрий

печенька

35.

12.07.2014

Дарья

СлАсТюШкА

36.

15.07.2014

Тимофей

Laguna

37.

25.07.2014

Владислав

Лебедь

38.

30.07.2014

Павел

katona

39.

01.08.2014

Мария

ninel

40.

16.09.2014

Мария

mamanja

41.

16.09.2014

София

mamanja

42.

29.09.2014

Александр

Брызги неба

43.

05.10.2014

Ксения

Эльнинио

44.

06.10.2014

Виктория

Soleil

45.

06.10.2014

Илья

Milaha

46.

06.10.2014

Татьяна

LuSeK

47.

07.10.2014

Екатерина

Viktoriya

48.

13.10.2014

Михаил

Makssis

49.

17.10.2014

Валерия

cveto4ek

50.

17.10.2014

Кирилл

Infantibus

51.

22.10.2014

Злата

katarin@

52.

03.11.2014

Ульяна

ol4a

53.

14.11.2014

Вера

kazyaderezya

54.

26.11.2014

Надежда

uzayli_25

55.

27.11.2014

Ксения

ПРИЗка

56.

28.11.2014

Артём

Maus

57.

03.12.2014

Егор

Elochka

58.

24.12.2014

Алексей

Santina

При желании добавиться в таблицу или обнаружении ошибок, пишите в личку модератору ТУТ
Очень прошу писать имена детей не уменьшительно-ласкательные, а полные. Понимаю, вы все очень любите своих зайчиков и мишунь-сашунь и т.п., но не хочу разгадывать ребусов

С уважением,
модератор раздела :)

Отредактировано Europe_13 (04-06-2015 09:16:03)

0

2

И мы на прием в 4 мес. не ходили. Не знаю, на сколько подросли)
А я все про прикорм смотрю. Вот взгляд Комаровского (тезисно с 15-ой минуты)

+1

3

Я как посмотрю, у всех такие детки крепенькие))) Или только про таких и пишут)))
Мы вчера тоже были в пол-ке, нам 11,5мес. Намеряли 73см и 8,9кг. И выглядит для меня не мелко))) Хотя мы сами все мелкие в семье, может, по-этому.
Ладно, хотела рассказать не это. Вчера чуть не поседела в пол-ке  o.O Пришли мы, потому что надо было сделать от гепатита вторую прививку. И тут мне м/с начинает так рассказывать, что нам дадут уколы в 2 ножки и 1 в попу... Молчу, перевариваю... Спросила, что это она имеет в виду. А она мне отвечает, что это гепатит, АКДС и (ну дальше я аж не дослушала,если честно), начала возмущаться. Короче, я в отказ... А они меня ещё и уговаривают эту АКДС делать.. Ой, короче, пока я чуть ли на ор не перешла,что смотрите в карточку внимательно, мы уже сделали АКДС, и все равно сейчас бы не делала, когда все болеют!!! О чудо, она посмотрела внимательно карточку и нашла там запись... Она, конечно, побелела, извинилась и все такое... Но вот если бы вдубасили эти прививки  :'(
Получилось, что на приеме вчера я была у нашей м/с,а два раза до этого в спец.кабинете возле прививочного, там не наша м/с была, вот так и получилось, что наша не помнила про прививки. Но смотреть еще внимательнее надо теперь нам, мамочки!
И испытала все радости поездки общ.транспортом в пол-ку ))) Я то все на машине туда наведываюсь а тут муж в командировку срочно срулил. Ну мы на автобус и пошли. Удивилась, что нет площадки для заезда колясок, мне казалось, что уже во всех есть. Повезло, мужчина ехал вежливый рядом, помог занести и вынести. Потом пришла в пол-ку,а людей на участке, как в  муравейнике, по талону я и с дитем до года, но там много таких, но болеют((( Повезло снова, что м/с позвала тех,кто на прививку))) А потом, когда отстрелялись, прихожу на остановку,а автобус,оказывается через 50минут. Ну, пришлось идти пешком, до Продтоваров на Березовку, против ветра))) Короче, я вчера была в эмоциях вся.

0

4

Мы в четверг были и на взвешивании +900 гр (7060) и +2 см (62), и на прививке (вроде неплохо перенесла, только шишечка еще чуток есть). Поход мне тоже не шибко понравился, тк и врач не наш был, и м/с не наша. А бардак был, да, особенно в кабинете, когда 3 человека обращаются одновременно по абсолютно разным вопросам. Ну да ладно, что было, то прошло.

Вот с полноценным сном днем мы не дружим второй день, передремы по 20 минут 2-3 раза, даже на балконе не захотела. И ночь я как перекатиполе с правой на левую перекладываюсь с просыпаниями частыми. Устала я. Но ничего, пройдет.

0

5

Девочки,а табличку с датами наших деток не перенесли сюда...?

0

6

ol4a написал(а):

Девочки,а табличку с датами наших деток не перенесли сюда...?

ninel
Ай-яй-яй!

Как Машунчик, все хорошо?

0

7

Девочки, ну я ж с телефона, никак не могу((( надо модератору в личку написать, она вставит...

kazyaderezya
Спасибо, Машуня спит, тьфутьфу ;-)

0

8

а мы что-то увлеклись соской.
первые 2 месяца не хотела брать соску, потом понемногу начала брать, в основном на улице и в магазинах я ей давала чтоб не плакала. а сейчас вообще спит считай только с  соской ,  уже даже ночью даю соску, когда слишком часто просыпается вместо груди, и днем раньше могла укачать ее, а сейчас только с соской укачать получается, да и так при бодрстовании тоже иногда даю))) вот и думаю сейчас нормально это вообще или все-таки многовато.

0

9

katarin@ написал(а):

а мы что-то увлеклись соской.

Мы с соской не дружим, даже просто пожевать её не берет. Всё в ротик тянет, до чего может дотянуться)) Зато стала часто будить себя, просыпаясь от того, что переворачивается на животик или заваливается на бочок.

0

10

У нас соска только для сна,в другое время не даю,ночью выплюнет её,так может и до утра проспать.Вот уже вторую ночь толком не  спим,зубик прорезается,ещё и сопли пошли,вот так вот и качаю кроватку всю ночь ногой ,чтоб хоть немного поспала

Отредактировано BBulavochka (19-02-2015 21:01:23)

0

11

И у нашей малышки и зуб новый, и сопли. Только вот соску мы не признали никак и качать тоже бесполезно... Только мамина сися,так сказать. Вот и снова кормимся пол ночи))
Новая умелка - ходит спиной вперед. Это прям ох как нравится ей, идет и смеется. Забавная. И еще в кресле сидеть, как босс, причем в любом. В стульчике для кормления сидит только, если стол убрать, тогда развалится нога на ногу и наблюдает за всем; или кресло автомобильное как-то домой занесли, тоже облюбовала, почти весь день в нем просидела; а если таких кресел нет, то можно подушки положить, тоже сразу попку свою примостит)))

0

12

BUSik
Прикольно с креслом. Ох уж эти детки, такие интересные)))

0

13

А мы опять приболели. В понедельник утром померяла температуру была 36,9. Сначала подумала, что зубы, т.к. никаких других признаков не было. Зубов правда уже итак 8, но подумала, может еще следующие лезут. Как только ребенок поспал и проснулся, я снова померяла - итог почти 38. Позвонила в поликлинику (хотя уже 13,30 где-то было), вызвала врача. Температура поднялась уже почти до 39. Врач пришла, посмотрела, сказала - Вирус..... Врач сказала, что в поликлинике (мы в Южном),  у каждого второго такой вирус. Вызовов очень много.

2 ночи - температура была 39, спал плохо. Сегодня уже нам получше, температура спала, надеюсь, что выздоравливает.

А у нас соска только для дневного сна и то невсегда. Если соску не хочет, но найдет в кровати или коляске (даже сонный) возьмет в руку, будет ее вертеть (вместе с цепочкой) и потом может так далеко бросить......... через двуспальную кровать. Ночью соска не нужна, т.к. спим вместе. НО когда укладываю спать, если вижу, что висит на груди, очень хочется заменить грудь на соску, т.к. нужно еще и старшего ребенка уложить. Но заменить не всегда получается, либо выбрасывает и требует опять грудь, либо спокойно отвернется на бочок и будет спать без соски

0

14

Витаминка
выздоровления малышику! не болейте, скоро весна))

0

15

Всех с прибавками, умелками, болеющим- поправки!
Мы с соской немного дружим- когда на улице, когда просто грудь держит, но не сосет...
В четверг идти на прием. Волнуюсь перед прививкой+ не прошли невролога и ортопеда, ругать наверное будут. Но у меня совершенно нет такой возможности еще недели полторы((

0

16

rea-le написал(а):

Витаминкавыздоровления малышику! не болейте, скоро весна))

Спасибо большое! Сегодня утром его еще и высыпало((( Температуры уже 2 дня нет. Вызвала врача, т.к. я подумала может аллергия (хотя я ничего нового не ела) или из-за того, что у него слабость и он часто потеет.
Врач подтвердила, что одно из двух.......... вот теперь буду наблюдать. А так уже хочется на улицу, погулять!

0

17

Витаминка
Так если темпы нету, то можно и погулять и даже нужно.
ПРИЗка
Не будут ругать, обычно спецов надо около 3 мес пройти, можно раньше можно позже. Мы в 3,5 проходили. Вы только заранее записывайтесь, уже сейчас.

0

18

katarin@ написал(а):

ВитаминкаТак если темпы нету, то можно и погулять и даже нужно.

Конечно, пойдем! Сегодня уже и наша сыпь почти прочла........ так и не знаю, что это было

0

19

Девочки, я опять вас потеряла )) Что-то быстро закрылась наша вторая часть...

Пришла моя очередь болеть (( СлаваБогу, пока я одна, боюсь так малого заразить... (( Но контактировать-то приходится, кормлю ведь, да и переодевания там всякие, и пока папа наш работает.... Горло дерет и голова болит. Лечусь усиленно полосканиями.

АКДС наша вторая прошла более-менее, я даже жаропонижающее не давала, максимум 37,4 была темпа. Теперь через месяц третью и отстреляемся с этими стремными прививками ) А еще мы пытаемся переворачиваться с живота на спинку, один раз даже получилось завалиться на спину, но, похоже, малыш еще не соображает, что можно специально переворачиваться ) Зато как смешно лежа на животе задирает попу и пытается ползти ) И на ручках уже хорошо встает, молодец прям такой ) Смотрю и не верю, что уже такой большой и так много всего умеет )

0

20

Сегодня я в расстроеных чувствах: мало того, что Миша какает уже по 5 раз в день, так еще и щеки желтые какие-то... На неделе срочно на анализы :(

0

21

katarin@ написал(а):

ПРИЗка
Не будут ругать, обычно спецов надо около 3 мес пройти, можно раньше можно позже. Мы в 3,5 проходили. Вы только заранее записывайтесь, уже сейчас.

спасибо, успокоили. Раньше у нас и не получится.

Брызги неба написал(а):

Пришла моя очередь болеть (( СлаваБогу, пока я одна, боюсь так малого заразить... (( Но контактировать-то приходится, кормлю ведь, да и переодевания там всякие, и пока папа наш работает.... Горло дерет и голова болит. Лечусь усиленно полосканиями.

не переживайте, не должны заразить. Я тоже болела: и горло, и сопли, и голова болела, ой, а чихала- :stupor: И сама целый день, пока папа с работы + двое старших сопливых. Все будет хорошо!

0

22

Сегодня Машуня пробовала вставать с опорой, сначала у бабушки на спинку дивана пыталась опереться, а сейчас о край ванночки своей! Сидит, сидит, а потом поворачивается, берется за край и пытается подниматься, вот и откуда она знает, что так делать надо??? Удивляюсь ;-)

0

23

ninel написал(а):

Сегодня Машуня пробовала вставать с опорой, сначала у бабушки на спинку дивана пыталась опереться, а сейчас о край ванночки своей! Сидит, сидит, а потом поворачивается, берется за край и пытается подниматься, вот и откуда она знает, что так делать надо??? Удивляюсь

Гляди так и к месяцем 8 пойдет:-) шустрая:-)

0

24

ninel написал(а):

Удивляюсь ;-)

Хочешь сказать, что Макс другой был? Сдается мне, что у твоих детей уже внутриутробная установка на самосовершенствование присутствовала! Так держать!  :)

А у меня Вера только лениво на бочок может на 1/2 завалиться (попа с ляшечками уж больно апппетитные), и то случайно по большей части, хотя Ярослав ровно в 3 мес. на живот со спинки перекатился и сразу запомнил. Но игрушечку брать сообразила быстрее брата.

ПРИЗка написал(а):

Волнуюсь перед прививкой

Я тоже дергалась, накрутила себя. Причем больше вспышкой сезонных болезней, хоть бы не подцепить. Я писала, что неплохо перенесли, но вспомнила, что через 2 часа после прививки обильно очень срыгивала. У кого-то же тоже нечто похожее было?

0

25

а мы сегодня воцерквились! успели в в последний день, до Пасхи больше воцерквлять не будут. А вы уже вводили малышей своих?
Подскажите, если мы делали прививки 6-го числа, а в этом месяце дней меньше, значит мы будем делать 9 марта в следующий раз?

0

26

Эльнинио
Озадачила ты с прививкой число-в число... :dontknow:
Тоже постою-послушаю.

0

27

ПРИЗка написал(а):

не переживайте, не должны заразить. Я тоже болела: и горло, и сопли, и голова болела, ой, а чихала-  И сама целый день, пока папа с работы + двое старших сопливых. Все будет хорошо!

Надеюсь, а то у меня уже в насморк все перешло, сопли льются, чихаю... С малышом пока все в порядке ) Но переживаю, что это может инкубационный период пока, и еще все вылезет.... Так не хочется, чтоб малявочка болел (

Эльнинио написал(а):

Подскажите, если мы делали прививки 6-го числа, а в этом месяце дней меньше, значит мы будем делать 9 марта в следующий раз?

Да, нам так назначили следующий прием, чтоб 30 дней прошло между прививками. Но я наверное и еще несколько дней подожду, т.к. нам неудобно по четвергам ходить, пойдем во вторник, получится 5 недель ровно между прививками.
А что за воцерквление? Я вобще не в курсе этих процедур всех. Т.е. покрестить ребенка мало, надо еще что-то делать? Я вот тут подумала, до Пасхи мы уже точно своего не покрестим, а можно в таком случае брать его с собой святить пасху?

Девочки, у меня малыш царапает себе голову! Да сильно так, весь в ранах, и не уследить за ним, моментом все делает. Не могу понять отчего, если чешется, то по какой причине, корки уже посходили у нас... Было у кого-нибудь такое?

Отредактировано Брызги неба (23-02-2015 13:29:42)

0

28

Эльнинио написал(а):

А вы уже вводили малышей своих?

Мы сразу же как прошло 40 дней после родов и воцерковились. Так как каждое воскресенье малышей возим на причастие и не хотелось затягивать.

Брызги неба написал(а):

А что за воцерквление? Я вобще не в курсе этих процедур всех. Т.е. покрестить ребенка мало, надо еще что-то делать?

Воцерковление -введение в храм ребенка и матери (очистительная молитва читается над матерью после родов). Так что покрестить мало, надо еще воцерковить

0

29

Эльнинио
Да, между прививками должно пройти не меньше 30 дней (если вы про АКДС), нас один раз отправили назад, сказали пару дней погулять

0

30

Сказали 9 марта приходить, если не выходные, то 7-го надо было. Т.е. получается должно пройти не меньше 30 дней между прививками.
Брызги неба, покрестить до Пасхи сможете, а вот ввести в храм только после праздника уже.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2014 (часть 3)