Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2014 (часть 3)

Малыши 2014 (часть 3)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Позвонила нам медсестра вчера, пригласила на прививку, сделали сегодня последнюю АКДС, ждем реакции... замерились, правда, нам 6.5 месяцев, но все же... итого - 10 кг и 70.5 см ;-) Сказали больше не ходить на измерения, нечего мол за вирусами приходить, разрешили гулять аж до 1 апреля! Будем гулять )))

Cписок наших деток 2014:

№ п/п

дата рождения

имя малыша

ник мамы

1.

08.01.2014

Ева

Medulla

2.

09.01.2014

Иван

Денискина

3.

10.01.2014

Яна

Ли

4.

20.01.2014

Алексей

JulieLand

5.

31.01.2014

Татьяна

Дана

6.

31.01.2014

Анастасия

Смурфик

7.

31.01.2014

София

Смурфик

8.

01.02.2014

Полина

rea-le

9.

05.02.2014

Михаил

teddybear

10.

05.02.2014

Дарья

ПчелкаМая

11.

01.03.2014

Вероника

Tasha

12.

07.03.2014

Анна

BUSik

13.

07.03.2014

Анна

BОS

14.

19.03.2014

Александр

Katoxa

15.

21.03.2014

Владислав

Витаминка

16.

26.03.2014

Анна

natali.mp

17.

30.03.2014

Полина

provodnichka

18.

07.04.2014

Мария

BBulavochka

19.

24.04.2014

Юлия

Шурша

20.

24.04.2014

Ксения

Шурша

21.

30.04.2014

Ярослава

карапузик

22.

03.05.2014

Дарина

Хозяйка медной горы

23.

08.05.2014

Марк

Marina86

24.

21.05.2014

Алиса

Natiksav

25.

23.05.2014

Никита

ЛЮ

26.

01.06.2014

Дарья

КсюАпельсинка

27.

07.06.2014

Семён

lidka86

28.

07.06.2014

Виктор

totia

29.

11.06.2014

Екатерина

Xenia

30.

24.06.2014

Яна

ksanka

31.

24.06.2014

Анастасия

Antana

32.

25.06.2014

Иван

JV-G

33.

29.06.2014

Тимофей

Пуцатик

34.

04.07.2014

Дмитрий

печенька

35.

12.07.2014

Дарья

СлАсТюШкА

36.

15.07.2014

Тимофей

Laguna

37.

25.07.2014

Владислав

Лебедь

38.

30.07.2014

Павел

katona

39.

01.08.2014

Мария

ninel

40.

16.09.2014

Мария

mamanja

41.

16.09.2014

София

mamanja

42.

29.09.2014

Александр

Брызги неба

43.

05.10.2014

Ксения

Эльнинио

44.

06.10.2014

Виктория

Soleil

45.

06.10.2014

Илья

Milaha

46.

06.10.2014

Татьяна

LuSeK

47.

07.10.2014

Екатерина

Viktoriya

48.

13.10.2014

Михаил

Makssis

49.

17.10.2014

Валерия

cveto4ek

50.

17.10.2014

Кирилл

Infantibus

51.

22.10.2014

Злата

katarin@

52.

03.11.2014

Ульяна

ol4a

53.

14.11.2014

Вера

kazyaderezya

54.

26.11.2014

Надежда

uzayli_25

55.

27.11.2014

Ксения

ПРИЗка

56.

28.11.2014

Артём

Maus

57.

03.12.2014

Егор

Elochka

58.

24.12.2014

Алексей

Santina

При желании добавиться в таблицу или обнаружении ошибок, пишите в личку модератору ТУТ
Очень прошу писать имена детей не уменьшительно-ласкательные, а полные. Понимаю, вы все очень любите своих зайчиков и мишунь-сашунь и т.п., но не хочу разгадывать ребусов

С уважением,
модератор раздела :)

Отредактировано Europe_13 (04-06-2015 09:16:03)

0

661

LuSeK
Добро пожаловать!!!

Хозяйка медной горы
Доченьку с годовасией!!! Крепкого здоровья малышке, много умелок!!! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

ПРИЗка
У нас так было временно, а сейчас с удовольствием спит в кресле) Вам желаю такого же!!!

0

662

LuSeK
Добро пожаловать! Значит мы в столовой РД пересекались))) Расскажите о ваших умелках?

Моя малышка в коляске предпочитает на животе ездить и продолжает попытки сидеть и ползать.

0

663

ой, надеюсь что это временный бзик. Раньше ездила нормально, поехали и уснула. Сейчас никакие игрушки не помогают. И шторка висит. Сегодня пока доехала от ж/д вокзала до Плоски- орала, говорю ей ори, но надо домой ехать.Ближе к дому уснула... Но ехать "весело" ((. Дома все ОК- только положи, на живот- и ползти, куда- нибудь, ну, или на руках чтоб носили по комнатам, а ещё лучше танцевать ))

0

664

Soleil написал(а):

Значит мы в столовой РД пересекались))) Расскажите о ваших умелках?

Да, наверное пересекались ))) После рождения моя малышка была не со мной, а в детском лежала, то поэтому я большую часть времени проводила там. Даже иногда и в столовую не ходила.  Мы уже во всю хотим сидеть, только вот пока ещё шатает в разные стороны. Переворачиваться не хочет, в редких исключениях может на бок повернуться. Хотя и упражнения делаем каждый день. Как нам врач сказал, все дети разные, кто -то вообще не переворачивается, а сразу ползать начинает, кто-то не ползает, а сразу идёт. Ну посмотрим, она у нас девушка очень активная, может и пойдёт сразу)) А вы уже что умеете? Что кушаете? Вам делали прививку АКДС?

0

665

У нас новая умелка - девчата научились залезать на стулья и табуретку!!  %-)  %-) теперь все стулья ложу на бок,хотя они и умеют слезать попой вперёд . учимся ползать вертикально.  Вот сейчас у меня и началась внутренняя паника- как за ними уследить и уберечь от падений? Ведь одно дело ,шлепнуться на попу,не удержав равновесия, и другое- грохнуться со стола или стула...
Теперь дом напоминает ещё больше детский стишок
"Был на квартиру налет???
К нам приходил бегемот???"

0

666

Шурша
:D с умелкой девченок!

0

667

карапузик написал(а):

игрушку, которая мигает, резиновая, типа ежика.

У нас такие игрушки не задерживаются дома, тк муж когда-то сказал, что у эпилептиков приступ мигание может спровоцировать, так я и подсознательно их обхожу стороной.

ПРИЗка написал(а):

а ещё лучше танцевать ))

С папой любимый танец "Мы веселые медузы, пам-пам, мы похожи на арбузы, пам-пам и тд" (мультик, помните?). отлично, у них получается, потому что оба как арбузы (старший с брюшком, младшая со щеками) :love:

0

668

Шурша
Да уж весело у вас. Классно, когда двое, интересно наблюдать за ними. Они уже начали общаться на своём между собой, играть друг с другом?
А мы становимся у опоры уже, но я боюсь, что это из разряда " не радуйтесь раньше времени", потому что стоит неустойчиво, опирается на носочки - видимо тонус повышен. В конце мая записались к неврологу, посмотрим что скажет.
А у вас во сколько детки начали становится?

0

669

ПРИЗка написал(а):

от ж/д вокзала до Плоски- орала, говорю ей ори, но надо домой ехать

Тоже было дело поначалу, я музыку громче делала  :D Неглупая девочка, быстро сообразила, что громче радио она орать не может и успокоилась  :crazyfun:

0

670

Шурша
С умелками! Глаз да глаз нужен за непоседами))

LuSeK
Прикорм наша мадемуазель не жалует( АКДС и прочие не делали в угасающей надежде на платные, посмотрим...

0

671

katarin@ написал(а):

А у вас во сколько детки начали становится?

Месяцев в 7 где-то, ближе к 8. И тоже на носочках стоял. Он до сих пор так иногда стоит, и шагает периодически на носочках. Были мы около 8 месяцев у невролога, он у нас еще не сидел, но уже на ножки становился, так я и говорю ей, что меня беспокоит, что он на носочках. Она сказала, что у нас не повышен тонус, просто он у нас такой возбудимый и свои эмоции так выражает :huh: Типа у нас тонус ближе даже к пониженному. И массаж, о котором я спрашивала, нам не нужен, только ЛФК на мяче. Ну он где-то через полмесяца начал на стопу всю становится. Хотя, повторюсь, по-прежнему иногда на носочках стоит/шагает.

0

672

Soleil написал(а):

LuSeK
Прикорм наша мадемуазель не жалует( АКДС и прочие не делали в угасающей надежде на платные, посмотрим...

Наташа, а что платных вакцин АКДС НЕТ? Я только собралась на ревакцинацию...

0

673

Дождалась и у нас первых два зуба вылезли!!! Крутимся и ползаем во всю, страшно на кровати/диване уже оставлять. Один раз словила на самом краю, чуть сердце в пятки не ушло. Глаз да глаз за детками нужен. 

Пуцатик написал(а):

по-прежнему иногда на носочках стоит/шагает.

моя старшая в свои 2,6 до сих пор иногда любит похаживать на носочках)
п.с. жду-не дождусь, когда уже старшую в сад отправлю...авось полегчает.

0

674

Soleil написал(а):

А мы уже едим практически всё, перешли на мясо, но что-то не очень ей нравится, наверное сам запах отталкивает. А мы пару дней назад сделали первую прививку АКДС, нам выпал шанс сделать её бесплатно (по решению комиссии),она французская тетраксим. Сначала переживала по поводу этой прививки, изначально написала отказ до года, но врач меня всё таки убедила. Слава Богу перенесли нормально.

0

675

Kiraeva
Так не понятно с этими платными) То нет, то единично где-то появляются в наличии...

Эльнинио
С первыми зубками!

LuSeK
Быстрые вы, с мяском уже)) мы и овощи "зафукали" и на кашу подозрительно смотрим... :(

0

676

Soleil написал(а):

LuSeK
Быстрые вы, с мяском уже)) мы и овощи "зафукали" и на кашу подозрительно смотрим...

Мы каши только молочные едим беллакт. Они сладкие на вкус))) безмолочные не хочет кушать. Мы прикорм рано начали так как вес постоянно не добирали (в принципе как и сейчас) да и искуственники с двух месяцев. Врач сказала с 4, 5 -5 месяцев начинать прикармливать. У нас как то это легко пошло))хотя говорят что до 6 месяцев лучше ничем кроме молока или смеси не кормить.

0

677

Эльнинио
С зубками вас!
А мы завтра на ВГВ и свободны до годика от прививок!
После обеда ездили в библиотеку и к бабушке-дедушке. До библиотеки пела все детские песни, какие вспомнила. После малышке мое пение надоело, да и с голосом не очень. Надо слова детских песен срочно учить)

0

678

LuSeK написал(а):

французская тетраксим.

в какой поликлинике делали?

Мы сегодня сделали третью ВГВ. в конце месяца повторять АКДС и вот что я вижу, платные прививки есть, но для "узкого круга лиц". Как бы попасть в этот круг?

0

679

ksanka написал(а):

в какой поликлинике делали?

Мы сегодня сделали третью ВГВ. в конце месяца повторять АКДС и вот что я вижу, платные прививки есть, но для "узкого круга лиц". Как бы попасть в этот круг?

Мы делали в южном. Как нам объяснила медсестра их бесплатно делают ослабленным деткам , малышам с пороками сердца. Мы после рождения очень часто попадали в больницу, и наш врач решила отправить карточку на комиссию. Там решили , что мы можем сделать прививку на бесплатной основе. На весь южный она сказала, выделили только 20 вакцин.

0

680

ПРИЗка написал(а):

До библиотеки пела все детские песни, какие вспомнила. После малышке мое пение надоело, да и с голосом не очень.

мы накачали детских песен и поем. а у старшей аудиосказки

LuSeK. спасибо за информацию.

0

681

Ух,  сколько всего мы пропустили!

Именниников с прошедшими первыми Днями Рождения!! Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми!!

Всех с прибавочками и умелками новыми!!

Болеющим выздоровления скорейшего!!

Эльнинио, надо было мне написать про бэби слово, я б тебе так дала попользоваться )) Тут на форуме не увидела вовремя. Если надо будет еще, обращайся )
И с зубиками вас ))

А у нас все глухо по-прежнему с зубиками ) Сегодня плохо спали, думала, уже может зубы, но нет, полнолуние, оказывается сегодня было ) Я зубы не тороплю, но надоело уже дергаться из-за каждого каприза, что может зубы?? С 4 месяцев все жду и дергаюсь )
Идем сегодня к педиатру, взвесимся, обмеряемся и последняя до годика прививка от гепатита ждет нас.
Кушаем овощи все уже, кроме морковки, пока боюсь из-за аллергии ее давать. И насчет свеклы так же сомневаюсь, стоит ли?? Каши не пробовали. Какаем плохо ((
На месте не сидим ни разу, даже не хочет сам стараться сидеть, сразу на четвереньки и ползти-ползти-ползти, хватать по дороге все интересное и совать в рот ) Вот такие у нас новости )

0

682

И мы дождались очередных зубов. Темпа, заложенный нос, психи, бессонная ночь и наутр 2 клыка. Иттоггоу нас уже 14 зубов

А как вы думаете надо ли стричь ребенка в год ? У нас волосы растут беспорядочно и даже заколка не держится. Свекровь советует обстричь этот пушок, якобы тогда волосы пойдут хорошие и густые

0

683

карапузик написал(а):

А как вы думаете надо ли стричь ребенка в год ? У нас волосы растут беспорядочно и даже заколка не держится. Свекровь советует обстричь этот пушок, якобы тогда волосы пойдут хорошие и густые

Моя свекровь тоже все настаивала подстричь старшенькую налысо, волосы гуще будут. Ерунда все это. Моя Маргарита с рождения была очень волосатой, у нее было удлиненное каре :crazyfun: И я ее даже и не представляла лысой.  o.O Так вот в годик я просто подогнала все волосики под одну длину и все. Правда, она была похожа после этой стрижки на мальчика :disappointed: , но ничего. Зато у нас теперь все волосики ровненькие. Уже чуть ниже плеч и ровная челка (как же ж без нее :flirt: )

0

684

карапузик написал(а):

тогда волосы пойдут хорошие и густые

Они просто будут ровные, я бы постригла, но не под ноль, а просто уровнять их. Хотя сейчас лето , хочется всё-таки с волосиками покрасоваться))))может после лета уже)))

0

685

карапузик написал(а):

надо ли стричь ребенка в год ?

только  не наголо. Детки тогда очень уж печально выглядят.
Можно просто аккуратно подстричь в парикмахерской, выровнять волосики если есть что. А стрижка налысо не сильно поможет, имхо. Волосы ж будут отрастать неравномерно.

0

686

Soleil, ПРИЗка спасибо)
Брызги неба, что-то я про тебя и не подумала((( но в следующий раз вспомню обязательно)

0

687

карапузик
с клыками!
Я бы не стригла, может чуть укоротить отдельные пряди.

0

688

карапузик

Стрижка в годик,нужна ли?

0

689

Спасибо всем за советы. Подстригу чуток только эрокез

0

690

карапузик
с новыми зубиками вас!
А у моей самые верхушки зубов вылезли почти две недели назад,  а дальше застряли... И так доченька мучается, аж подвывает ночью во сне, ну и просыпается часто. И кусает все, грызет. Сразу слева и клыки, и жевательные сверху и снизу.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2014 (часть 3)