Десерт "Волшебный"
В креманку выкладываем фрукты, ягоды, желе, можно добавить печенье, мороженое, добавляйте всё, что душе угодно. Сверху накладываем взбитые сливки, посыпаем орешками и тёртым шоколадом. Можно в серединку положить клубничку, виноградинку и мн. др.
Мой сегодняшний десерт:
слоями выложила фрукты (яблоко, мандарин, грушку, гранат, банан), малиновое желе, сверху покрыла взбитыми сливками, посыпала грецкими орешками и тёртым шоколадом.
Десерты
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться112-11-2009 16:19:25
Поделиться212-11-2009 18:52:27
"Полосатое желе"
Для первого слоя берем сметану+ сахар+какао+желатин быстрорастворимый (действуем по инструкции, я желатина всегда беру немного больше, чем надо). Заливаем в формы, ставим застывать.
Делаем второй слой: все тоже самое, только без какао. Заливаем, оставляем застывать.
Третий слой: апельсиновый сок+разведеный желатин. Заливаем, оставляем застывать.
Затем достаем, форму опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем и вуаля, десерт готов. Мои хомячат его за обе щеки!
Поделиться316-11-2009 18:41:15
Фруктовый салат
Берем все фрукты, которые есть в холодильнике, добавляем взбитые сливки/мороженное/йогурт, украшаем - и все! Ням!
Поделиться417-11-2009 10:13:21
Десерты "Ёжик" и "Сердечко":
Снизу бисквит, вырезанный в форме сердечка. Сверху желе, тоже в форме сердечка. Украшение - цветочек из мастики и масло с сах. пудрой, нанесённое через кондитерский шприц или пакетик.
Внутри бисквит, оставшийся после вырезки сердечек , смешанный с варёной сгущенкой. Обмазан маслом+сах.пудра+немного сгущенки. Малиновые колючки, глазки-шоколад, носик - клюква.
Поделиться517-11-2009 10:31:14
Арти
Красиво очень!Мне вот вчера так захотелось пирожных наделать...Но...буду вынашивать все идеи до НГ...Я же худею...в мыслях...
Поделиться813-12-2009 00:00:45
Просто, но вкусно. Делала для ребёнка, на вопрос "Что это?" сказала, что это конфетки, вот он и не разрешал никому брать его конфетки, но зазевался немного и у него всё из тарелочки растащили потихоньку.
Фаршированный чернослив
15-20 шт крупного чернослива без косточки (у меня был мелкий , поэтому "конфетки" такие маленькие)
100 г творога
орех грецкий штук 10 (можно делать без орехов)
2 ч л сахара
Чернослив промыть хорошо. Творог хорошо перетереть, добавить сахар. Орехи измельчить и положить в творожную массу. Перемешать. Чернослив наполняем творогом, сверху можно посыпать молотыми орешками или кокосовой стружкой. Конфетки готовы!
Поделиться909-02-2010 09:32:01
Тоже очень люблю фаршированный чернослив.
Делаю так:
Чернослив промыть (если без косточки), если с косточкой - залить почти кипятком, пусть постоит пару минут, потом вынуть косточки.
Почистить грецкие орехи и начинить ими черносливину ( четвертинками ядра). Сделать слабый (ориентируемся по сладости чернослива) сахарный сироп и добавить пару ложечек вина белого. В этот "пьяненький" сиропчик уложить чернослив и на медленном огне поварить с полчасика. Когда чернослив остынет - вынуть из сиропа, положить в креманку и залить сметаной взбитой с сахаром.
Этот рецепт когда-то опробовала на одной свадьбе , и больше в тот день я ничего при огромной изобилии стола не ела - так был вкусен чернослив!!!.
Поделиться1009-02-2010 12:15:46
Вчера делала яблочный самбук
Ингредиенты:
* 1 кг яблок
* 150 г сахара
* 4 белка
* 15 г желатина
Рецепт приготовления: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито или измельчить блендером. В яблочное пюре положить сахар, перемешать, затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты. Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Поделиться1109-02-2010 13:58:32
leno4ka
ничего себе! Я даже такого названия не слышала Должно быть это очень вкусно!
Поделиться1207-04-2010 17:08:17
Десерт из блинчиков с бананами
Печем блинчики тонкие молочные (я делаю так: 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 250 мл молока, 0,5 кружки воды, мука)
Бананы режем пополам и каждую половинку еще раз пополам только вдоль.
Закручиваем банан в блинчик, остатки блина по краям срезаем.
Делаем крем из сметаны с сахаром. Можно сделать сметанно-творожный крем.
Обмакиваем каждый блинчик в крем и укладываем на блюдо горкой.
Заливаем сверху кремом. Украшаем по желанию. Я терла конфетку и посыпала малиной. И в холодильник охлаждаться.
1) общий вид
2)в разрезе
Приятного аппетита!
Поделиться1307-04-2010 20:47:32
Мамочка Танечка, м-м-ням, вкуснотища!
Поделиться1407-04-2010 22:03:05
м-м-ням, вкуснотища!
мне оч понравилось. В следующий раз еще банан перед тем, как в блин завернуть, буду тоже в крем обмакивать, будет сочнее
Поделиться1516-07-2010 19:43:19
Банановое мороженое
Рецепт очень сложный , но решила поделиться:
1. Покупаем бананы.
2. Моем бананы.
3. Режем кружочками бананы.
4. Замораживаем бананы.
5. Перемалываем в блендере.
Кушаем
Отредактировано Марин@ (16-07-2010 19:44:05)
Поделиться1616-07-2010 20:41:14
Десерт из блинчиков с бананами
нужно обязательно попробовать, спасибо за идейку
Поделиться1716-07-2010 20:43:12
Тоже очень люблю фаршированный чернослив.
Делаю так:
И я так делаю - просто балдю от этого
Поделиться1805-08-2010 22:52:23
Горячий десерт из персиков
Персики и бананы нарезать произвольно, выложить в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, посыпать измельченными грецкими орехами и полить медом. Поставить в микроволновку на минутку, чтоб масло растопилось. Если есть жидкий мед, можно полить им после разогрева, так витамины сохранятся.
У меня в ход идут и мягкие персики, и бананы в крапинку... вкусно
Поделиться1908-11-2011 23:02:58
Девочки, может у кого-то есть рецепт шоколадного пудинга? Проверенный. По нескольким из интернета готовила и получался безвкусный. Хочу как Эрмигурт или другие в баночках
Поделиться2401-03-2012 11:44:57
Настурция
Очень красиво!!! А как вкусно наверное!!!
Поделиться2501-03-2012 11:47:55
А как вкусно наверное!!!
Очень. Смели за 10 минут .
Поделиться2601-03-2012 11:59:44
Конфетки ручной работы.
круть! А рецептик? И где можно такие беленькие штучки достать?
Поделиться2701-03-2012 12:23:47
И где можно такие беленькие штучки достать?
штучки в Короне продаются, 20 тыщ за 200 шт.
Сами конфетки по мотивам этого рецепта.
Поделиться2807-09-2012 14:15:38
Рецепт нашла в интернете, сама не готовила, но может быть кому-то пригодится
Маршмеллоу
Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Поделиться2908-10-2012 22:59:50
У нас сегодня на десерт были конфетки. Домашние. Нежные с хрустящей "корочкой"
Рецепт: 1 банка сгущёнки, 4 ст. ложки какао, 1 ст. л. сливочного масла.
Всё смешать, нагреть в кастрюле непригорающей, поварить 5-10 минут, остудить, поставить в холодильник на 2 часа. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять в сахарной вермишельке, желательно шоколадной (у меня была только цветная и не только вермишелька ))) Поставить в холодильник ещё на час.
Поделиться3026-01-2013 12:31:51
Форумчанки, может кто-нибудь делает домашнее мороженое, поделитесь рецептом