Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Десерт "Волшебный"
В креманку выкладываем фрукты, ягоды, желе, можно добавить печенье, мороженое, добавляйте всё, что душе угодно. Сверху накладываем взбитые сливки, посыпаем орешками и тёртым шоколадом. Можно в серединку положить клубничку, виноградинку и мн. др.
Мой сегодняшний десерт:
слоями выложила фрукты (яблоко, мандарин, грушку, гранат, банан), малиновое желе, сверху покрыла взбитыми сливками, посыпала грецкими орешками и тёртым шоколадом.

+1

2

"Полосатое желе"

Для первого слоя берем сметану+ сахар+какао+желатин быстрорастворимый (действуем по инструкции, я желатина всегда беру немного больше, чем надо). Заливаем в формы, ставим застывать.
Делаем второй слой: все тоже самое, только без какао. Заливаем, оставляем застывать.
Третий слой: апельсиновый сок+разведеный желатин. Заливаем, оставляем застывать.

Затем достаем, форму опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем и вуаля, десерт готов. Мои хомячат его за обе щеки!

+2

3

Фруктовый салат
Берем все фрукты, которые есть в холодильнике, добавляем взбитые сливки/мороженное/йогурт, украшаем - и все! Ням!

0

4

Десерты "Ёжик" и "Сердечко":

Снизу бисквит, вырезанный в форме сердечка. Сверху желе, тоже в форме сердечка. Украшение - цветочек из мастики и масло с сах. пудрой, нанесённое через кондитерский шприц или пакетик.
http://s53.radikal.ru/i141/0911/ab/fd0dd579eb2c.jpg

Внутри бисквит, оставшийся после вырезки сердечек  :flirt: , смешанный с варёной сгущенкой. Обмазан маслом+сах.пудра+немного сгущенки. Малиновые колючки, глазки-шоколад, носик - клюква.
http://s40.radikal.ru/i089/0911/49/3dcfe74e078c.jpg

+1

5

Арти
Красиво очень!Мне вот вчера так захотелось пирожных наделать...Но...буду вынашивать все идеи до НГ...Я же худею...в мыслях...

0

6

Грибочки делала (хотела тортик украсить ими - не поместились :))
http://s43.radikal.ru/i099/0912/b6/906093ae16db.jpg

Отредактировано Арти (11-12-2009 11:02:04)

0

7

Арти
:cool:

0

8

Просто, но вкусно. Делала для ребёнка, на вопрос "Что это?" сказала, что это конфетки, вот он и не разрешал никому брать его конфетки, но зазевался немного и у него всё из тарелочки растащили потихоньку.
Фаршированный чернослив

15-20 шт крупного чернослива без косточки (у меня был мелкий , поэтому "конфетки" такие маленькие)
100 г творога
орех грецкий штук 10 (можно делать без орехов)
2 ч л сахара

Чернослив промыть хорошо. Творог хорошо перетереть, добавить сахар. Орехи измельчить и положить в творожную массу. Перемешать. Чернослив наполняем творогом, сверху можно посыпать молотыми орешками или кокосовой стружкой. Конфетки готовы!  ;)

http://s51.radikal.ru/i131/0912/c4/83cf26c52289t.jpg

+1

9

Тоже очень люблю фаршированный чернослив.
Делаю так:
Чернослив промыть (если без косточки), если с косточкой - залить почти кипятком, пусть постоит пару минут, потом вынуть косточки.
Почистить грецкие орехи и начинить ими черносливину ( четвертинками ядра). Сделать слабый (ориентируемся по сладости чернослива)  сахарный сироп и добавить пару ложечек вина белого. В этот "пьяненький" сиропчик уложить чернослив и на медленном огне поварить с полчасика. Когда чернослив остынет - вынуть из сиропа, положить в креманку и залить сметаной взбитой с сахаром.
Этот рецепт когда-то опробовала на одной свадьбе :cool: , и больше в тот день я ничего при огромной изобилии стола не ела - так был вкусен чернослив!!!.

+1

10

Вчера делала яблочный самбук
http://s57.radikal.ru/i156/1002/4c/085fab760b42t.jpg
Ингредиенты:
    * 1 кг яблок
    * 150 г сахара
    * 4 белка
    * 15 г желатина
Рецепт приготовления: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито или измельчить блендером. В яблочное пюре положить сахар, перемешать, затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты. Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

+2

11

leno4ka
ничего себе! Я даже такого названия не слышала  :O Должно быть это очень вкусно!

0

12

Десерт из блинчиков с бананами

Печем блинчики тонкие молочные (я делаю так: 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 250 мл молока, 0,5 кружки воды, мука)
Бананы режем пополам и каждую половинку еще раз пополам только вдоль.
Закручиваем банан в блинчик, остатки блина по краям срезаем.
Делаем крем из сметаны с сахаром. Можно сделать сметанно-творожный крем.
Обмакиваем каждый блинчик в крем и укладываем на блюдо горкой.
Заливаем сверху кремом. Украшаем по желанию. Я терла конфетку и посыпала малиной. И в холодильник охлаждаться.

1) общий вид
2)в разрезе

Приятного аппетита!

+5

13

Мамочка Танечка, м-м-ням, вкуснотища!

0

14

Tanushka написал(а):

м-м-ням, вкуснотища!

мне оч понравилось. В следующий раз еще банан перед тем, как в блин завернуть, буду тоже в крем обмакивать, будет сочнее

0

15

Банановое мороженое

Рецепт очень сложный  :D , но решила поделиться:
1. Покупаем бананы.
2. Моем бананы.
3. Режем кружочками бананы.
4. Замораживаем бананы.
5. Перемалываем в блендере.
Кушаем  :D  :D  :D  :love:  :D

Отредактировано Марин@ (16-07-2010 19:44:05)

0

16

Мамочка Танечка написал(а):

Десерт из блинчиков с бананами

нужно обязательно попробовать, спасибо за идейку  :cool:

0

17

Taniushamama написал(а):

Тоже очень люблю фаршированный чернослив.
Делаю так:

И я так делаю - просто балдю от этого :blush:

0

18

Горячий десерт из персиков

Персики и бананы нарезать произвольно, выложить в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, посыпать измельченными грецкими орехами и полить медом. Поставить в микроволновку на минутку, чтоб масло растопилось. Если есть жидкий мед, можно полить им после разогрева, так витамины сохранятся.

У меня в ход идут и мягкие персики, и  бананы в крапинку... вкусно ;)

+1

19

Девочки, может у кого-то есть рецепт шоколадного пудинга? Проверенный. По нескольким из интернета готовила и получался безвкусный. Хочу как Эрмигурт или другие в баночках :)

0

20

Europe_13 написал(а):

"Полосатое желе"

И я делаю подобный, только один из слоёв  творожный. Очень вкусненько получается.
http://s017.radikal.ru/i415/1111/3c/9247c590f8e0.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1111/24/d223df514933.jpg

Отредактировано nadya.chl (15-11-2011 11:35:13)

+1

21

Вот что нашла в просторах интернета решила поделиться с вами
http://uploads.ru/t/1/I/U/1IUO4.jpg
http://uploads.ru/t/Q/e/4/Qe4rj.jpg
http://uploads.ru/t/q/0/b/q0bCD.jpg
http://uploads.ru/t/w/T/V/wTVvm.jpg
http://uploads.ru/t/M/h/6/Mh6Zd.jpg

http://uploads.ru/t/b/n/j/bnjRA.jpg
http://uploads.ru/t/V/L/5/VL52I.jpg
http://uploads.ru/t/i/7/4/i74zM.jpg
http://uploads.ru/t/e/Z/t/eZtO1.jpg
http://uploads.ru/t/K/D/x/KDx96.jpg

Отредактировано alekstar (28-11-2011 11:09:05)

+3

22

http://s017.radikal.ru/i422/1202/d8/439ed52db3det.jpg
мороженко сливочное с мятным сиропом и шоколадным соусом.

Отредактировано Mamashka (17-02-2012 15:02:42)

0

23

Конфетки ручной работы.
Мужу на праздник. Шоколад горький,  миндаль, шоколад молочный (растекся,  неудобно с ним работать)
http://uploads.ru/t/Y/R/p/YRpZi.jpg

Отредактировано Настурция (29-02-2012 23:04:03)

+4

24

Настурция
Очень красиво!!! А как вкусно наверное!!! :rolleyes:

0

25

Лентяйка написал(а):

А как вкусно наверное!!!

Очень. Смели за 10 минут :).

0

26

Настурция написал(а):

Конфетки ручной работы.

круть! А рецептик? И где можно такие беленькие штучки достать?

0

27

Irina написал(а):

И где можно такие беленькие штучки достать?

штучки в Короне продаются,  20 тыщ за 200 шт.
Сами конфетки по мотивам  этого рецепта.

+1

28

Рецепт нашла в интернете, сама не готовила, но может быть кому-то пригодится

Маршмеллоу

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

0

29

У нас сегодня на десерт были конфетки. Домашние. Нежные с хрустящей "корочкой"

http://s1.uploads.ru/t/0eMCn.jpg

Рецепт: 1 банка сгущёнки, 4 ст. ложки какао, 1 ст. л. сливочного масла.
Всё смешать, нагреть в кастрюле непригорающей, поварить 5-10 минут, остудить, поставить в холодильник на 2 часа. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять в сахарной вермишельке, желательно шоколадной (у меня была только цветная и не только вермишелька ))) Поставить в холодильник ещё на час.

0

30

Форумчанки, может кто-нибудь делает домашнее мороженое, поделитесь рецептом :)

0