Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

P@ntera написал(а):

Форумчанки, может кто-нибудь делает домашнее мороженое, поделитесь рецептом

я из маскарпоне делала. Очень вкусно! рецепт тут брала гастроном

0

32

Тыквенная панна котта

Сливки 10% - 250 мл
Тыква - 250 г
1 палочка корицы
Сахар - 50 г (если тыква не сладкая, то сахара нужно больше)
Мускатный орех
Желатин - 20 г

Желатин замочить в холодной воде.
Тыкву припустить в сливках, добавив корицу и мускатный орех. Корицу убрать, тыкву спюрировать блендером.Сахар смешать со 200мл горячей воды , влить в желатин, распустить. Воду соединить с тыквенно-сливочным пюре, разлить по формам. Остудить и убрать в холодильник до застывания.

В качестве соуса - пюрированный блендером апельсин.

http://sg.uploads.ru/t/oUxKy.jpg http://sh.uploads.ru/t/RD3fV.jpg

Отредактировано Leshyna (24-05-2015 20:57:28)

+1

33

Пудинг «Молотофф» с миндалём

Ингредиенты:

6 куриных яиц,
2 ч. л. крахмала,
2/3 стак. сахара,
20 г сливочного масла для смазывания формы,
2-3 ст. л. миндальных лепестков,
1/2 ч. л. какао порошка.

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков. Желтки можете использовать по своему усмотрению.
2. Взбейте белки один раз, еще один добавив крахмал и еще раз с добавив сахар.
3. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
4. В кастрюлю налейте немного воды, вставьте в кастрюлю с металлическими ручками или жаропрочную форму сито, на сито поставьте форму и готовьте пудинг в духовке 5 минут при температуре 200 С, после выключите и дайте постоять внутри духовке еще 15 минут.
5. Посыпьте при подаче миндалем и какао.

0

34

Готовила недавно пудинг по вашему рецепту. Получился очень вкусным

0

35

Aseka
Nety
сами рецепт пишете, а потом его комментируете с другого профиля?

0

36

Фрукты в зефирном креме
http://se.uploads.ru/t/xA40N.jpg

Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.
Можно использовать любые фрукты и ягоды, вкуснее с кисленькими.

+3

37

Комочек
о, это выглядит очень вкусно!  :cool:
скажите, а кокой получается по консистенции сам крем? Как взбитые сливки, или зефир меняет текстуру?
Я просто взбитые сливки не люблю, а зефир обожаю... Вот интересно, он больше на зефир похож, или на сливки... :rolleyes:

0

38

Leshyna написал(а):

Я просто взбитые сливки

так, вроде, в рецепте можно обычные сливки, не те, что баллончике.
Может, вкусно будет вместо сливок и с заливкой кефир+банан+зефир. Консистенция йогурта густого. Нам нравится. Только мы это как коктейль пьем, а вот фрукты залить тоже попробую.

0

39

Europe_13 написал(а):

Aseka
Nety
сами рецепт пишете, а потом его комментируете с другого профиля?

Извиняюсь за  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif но не могу удержаться чтобы спросить - для чего это делают???

0

40

BUSik написал(а):

в рецепте можно обычные сливки

Комочек написал(а):

Тщательно взбить до однородной массы.

меня вот это смущает) они, конечно, не взобьются, как 35% жирности, но я все равно не хочу рисковать... ))

TASHUNJA

off top

ну как для чего... плюсики зарабатывают.  :D  Так вроде рецепт рецептом, явно откуда-то сдертый, надо ж закоментить, мол, отличный рецепт! Авось плюсика поставят....

0

41

Leshyna
спасибо,  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif я-то тёмная, думала, люди регистрируются, чтоб пообщаться и узнать, поделиться полезной инфой!

0

42

Низкокалорийная вкуснятина.

Кефирно-зефирный десерт
Кефир, зефир, банан взбить блендером, добавить подготовленный желатин и убрать в холодильник до полного застывания.
http://sg.uploads.ru/t/GOv6j.jpg

0

43

Leshyna написал(а):

Комочек
о, это выглядит очень вкусно!  
скажите, а кокой получается по консистенции сам крем? Как взбитые сливки, или зефир меняет текстуру?
Я просто взбитые сливки не люблю, а зефир обожаю... Вот интересно, он больше на зефир похож, или на сливки...

пардон, только увидела коммент! крем получается не густым, не ждите, что он будет застывшим, как желе. сливки там обычные, натуральные, не эти растительно-сливочные в баллончиках. Вообще в этом рецепте главное фрукты и ягоды подобрать. Вкуснее с кислинкой, т.к. зефир сам по себе очень сладкий. Очень понравились бананы и чёрная смородина.

0