Подслушала сегодня в песочнице спор мамочек о том могут ли сократить папу,если мама в декрете.
могут, к сожалению - моего сократили, когда я в декрете с младшей была (ей на тот момент 1,5 года было)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка - 27
Подслушала сегодня в песочнице спор мамочек о том могут ли сократить папу,если мама в декрете.
могут, к сожалению - моего сократили, когда я в декрете с младшей была (ей на тот момент 1,5 года было)
Вы уже видели покусанное солнце?
Вы уже видели покусанное солнце?
ага, попробовала без очков посмотреть чуть не ослепла, а в солнечных очках видно хорошо. Правда долго смотреть наверное не стоит, что-то это солнце мне уже затроилось в глазах
Я ожидала большего от солнышка...
ага, попробовала без очков посмотреть чуть не ослепла, а в солнечных очках видно хорошо. Правда долго смотреть наверное не стоит, что-то это солнце мне уже затроилось в глазах
Запекло в глазах, ну его.
А нам пригодились старые рентген-снимки мужа. через них смотрели.
Полного затмения не будет?
Полного затмения не будет?
Нет, не будет. Я так понимаю, что максимум уже прошел. Как на улице прикольно было, как будто солнце через какой-то фильтр светит
И мы на работе тоже через рентген снимки смотрели
И мы видели, очень классно, и погода идеальная что бы хорошо всё рассмотреть, мне кажется это тоже удача увидеть путь и не полное, но достаточно значительное солнечное затмение.
Мы смотрели через солнечные очки и сложенную вчетверо черную канву для вышивания))) видно отлично, смотреть можно долго, глаза не болят - сама смотрела, дети, еще и знакомых звала смотреть.
Кстати, вы заметили, что на пике солнечного затмения птицы на какое-то время перестали петь? В прошлый раз (в 1999г.) тоже так было, тогда затмение еще более сильное было.
Следующее значительное солнечное затмение (51%) будет 25 октября 2022г., а еще более сильное (87%) - 21 июня 2039г.
Отредактировано Наташка (20-03-2015 14:38:36)
А мне не понравилось затмение((( В прошлый раз намного круче было! Зря только банку разбила...
Я ржу с вас. Вы говорите "не понравилось", будто колбасу неудачно выбрали. А полное, кстати, никто не обещал.
А полное, кстати, никто не обещал.
О затмениях:
В Минске увидеть полное солнечное затмение будет можно только 26 мая 2245 года! В Москве ближайшее полное солнечное затмение произойдёт 16 октября 2126 года. С территории Беларуси ближайшее полное солнечное затмение будет наблюдаться 16 мая 2227 года и только в самых западных районах страны. Однако, до 2100 года с территории страны можно будет наблюдать три кольцеобразных солнечных затмения: 21 июня 2039, 11 июня 2048, 13 июля 2075.
Зря только банку разбила...
вот это верно вы заметили, что зря. Опытным путем проверено, что замечательно для этого дела подходит диск (тот самый, который у каждого дома есть со старыми мультами, фильмами и т.п.) или наложенные друг на друга гибкие диски из дискет - ими-то точно уже никто не пользуется, посему и распоторошить не жалко это добро.
Мы смотрели через солнечные очки и сложенную вчетверо черную канву для вышивания)))
а мы в школе смотрели через маску для сварочных работ, вообще классно было видно... можно было долго смотреть и глазки в порядке. Малышне понравилось, да и старшеклассники в очередь выстраивались чтоб глянуть на солнышко через маску.
В Минске увидеть полное солнечное затмение будет можно только 26 мая 2245 года!
Будет повод съездить в Минск на ДР... 261-й )))))
А мой муж,насмотревшись ,как я сижу на форуме,спросил:"А форум папочек есть?"
Девочки, такой вопрос, нужно завтра напечатать штук 100 визиток. Макет есть. Реально где в субботу это сделать?
Девочки, такой вопрос, нужно завтра напечатать штук 100 визиток. Макет есть. Реально где в субботу это сделать?
мама Вани, возле автовокзала на углу здание, где в аренду под магазины и офисы сдают. Там на втором (или третьем хоть убей, сонная не могу вспомнить ) этаже есть фотостудия. Они печатают визитки и в субботу работают. По крайней мере, работали совсем недавно.
Подскажите, куда сдать тюль-шторы на стирку-глажку? В химчистку? Или не примут? Может кто сдавал, поделитесь пожалуйста информацией.
Вчера вечером погуляла с ре и нахожусь в состоянии каком-то непонятном. Короче, выходим с коляской гулять, рядом с домом стоит милицейский бобик, женщина-милиционер спрашивает у какой-то мамы из соседнего подьезда (нет в телефоне твердого знака) сколько стоит коляска, та отвечает мол 500, милиционер в ответ: " Возьмите и положите 500 на скамайке, будет одинаково". В это время мы проходимости мимо, я оглядываюсь - а в бобике коляска из того подьезда. Не могла не спросить, в чем дело. Девочки, это все! Если коляски стоят внизу в подьезде или на площадке, милиция будет их изымать, везти в отделение, а Вы в итоге будете приходить на освидетельствование и в отделении забирать своё богатство. Это такие меры противодействия ворам колясок.
Вопрос у меня один: нашей милиции вообще нечем заняться?
Это такие меры противодействия ворам колясок.
нашим людям не угодишь. видимо у вас коляску не крали))))
Не могла не спросить, в чем дело. Девочки, это все! Если коляски стоят внизу в подьезде или на площадке, милиция будет их изымать, везти в отделение, а Вы в итоге будете приходить на освидетельствование и в отделении забирать своё богатство. Это такие меры противодействия ворам колясок.
это вам милиционер сказала или мама???
велосипеды тоже забирать будут))) пусть сразу к поль-кам едут)))) я посмотрю потом как разъерённые мамаши с кричащими маленькими детьми их колотить будут))))
а может какой закон вышел??? а мы не в курсе)
видимо у вас коляску не крали))))
а так их милиция получается красть будет И они что, расписку какую оставлять будут что мол забрал вашу коляску в такое-то отделение??? По-моему маразм крепчает.
Бред сивой кобылы. Из закрытых подъездов? Я вот, оставляя велик и коляски не пристегнутым, понимаю, что его могут украсть, но видимо мне не так жалко. Заявление писать не побегу.
Если коляски стоят внизу в подьезде или на площадке, милиция будет их изымать, везти в отделение, а Вы в итоге будете приходить на освидетельствование и в отделении забирать своё богатство. Это такие меры противодействия ворам колясок.
писала в какой-то темке с пол года назад - велик забрали с 5 этажа(дверь на площадку не закрывается на ключ, только подъезд), при чем соседи сразу сказали чей, но...
пусть сразу к поль-кам едут))))
И они что, расписку какую оставлять будут что мол забрал вашу коляску в такое-то отделение???
в упомянутом мной случае просто соседи рассказали хозяевам
в упомянутом мной случае просто соседи рассказали хозяевам
интересненько... а если никого не будет в это время, или соседи такие что ничего не скажут...
Отредактировано Jozhik (21-03-2015 11:19:58)
наверно коляски внизу подъезда подходят под статью:" парковка транспортного средства в не положенном месте", поэтому будут эвакуировать без предупреждения)))))))))))
Это такие меры противодействия ворам колясок
мы когда в центре жили на 4-ом этаже без лифта, оставляли двойную коляску внизу в подъезде. один раз мне кто-то из ЖЭСа, видимо, намекнул, чтоб убирали коляску, если ее кто-то заберет, участковый этим заниматься не будет,сказано было с большим недовольством...) оставляя коляску внизу, я понимаю, что кто-то может ее украсть, но это же уже моя проблема, если кто-то ее украдет, но таскать ее на 4ый этаж я точно бы не стала))
Если коляски стоят внизу в подъезде или на площадке, милиция будет их изымать, везти в отделение
а как они попали в подъезд и узнали, что там коляска стоит?))) кто-то рассказал?)))
Отредактировано vella (21-03-2015 11:44:08)
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Просто болтушка -7 | Архив (разное) | 10-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка - 27