спокойно) нам 6) и до 6 ни одной развивалки)))
с такой мамой они и не нужны!!! твое рукоблудие заменит любые супер-пупер развивалки!!!
Отредактировано ANEL7322 (24-03-2015 09:16:13)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка - 27
спокойно) нам 6) и до 6 ни одной развивалки)))
с такой мамой они и не нужны!!! твое рукоблудие заменит любые супер-пупер развивалки!!!
Отредактировано ANEL7322 (24-03-2015 09:16:13)
Лично я шла в 1 класс полностью подготовленной, умела делать все, чему другие только учились, но мне это здорово....
а мне... мешало, если можно так сказать, да, конечно, оценки были отличными, но я 3 н ничего не делала ибо то задают писать - успевала еше на том же уроке, а читать.... почтивсе было или прочитано или.... 2-3 стр не составляло труда осилить в школе.... и привыкла так..... а вот потом ((((
Я младшую не буду отдавать ни в какие развивалки. Старшую водила, младшую решила, что не буду. И не во времени и деньгах дело. Когда мы пришли в школу, у в классе 4 человека из 22 не умело читать. И что? Все занимались абсолютно одинаково. и те, кто читал, и те, кто не умел. Да, когда там проверялась после техника чтения, то разница в количестве прочитанных слов была существенна. Но читать-писать учитель научила всех. С младшей занимаюсь чуть-чуть сама, чуть-чуть старшая ее строит. Я постоянно ей читаю, причем разные книги - и совсем детские, и уже рассказы для школьников. В садике ходим на кружок, который помогает развивать мелкую моторику. София уже сама легко считает до 20, а если ей помочь переходит с десятка, то посчитает и до 50. Она корябает сама уже цифры, а когда ей папа на 8-е марта подарил ....прописи, ее восторгу не было предела!!! И это нам только 4 года и почти 4 месяца. Я думаю, что к школе (а нам еще 2 с половиной года до нее), мы сами справимся с подготовкой!!!
Мы в развивалки тоже не ходим.Хотя мы особо не блещим кмк.Знает только буквы,несколько из них может написать и считает до 20.Очень не усидчивая мадам,хватает на 15 минут максимум.Но она на телефоне смотрит мультики,слушает стишки и песенки детские и уже их все знает наизусть.Если верить сестре-психологу,пока этого для нее нормально.Но как послушаю,что многие уже столько умеют в этом возрасте,наверное я с ре мало занимаюсь.Она больше любит рисовать,лепить,собирает по-долгу конструкторы-замки всякие.
Девочки, может кто подскажет, с какого возраста лучше отдавать на развивающие занятия для деток? Нам 1 год и 11. Еще никуда не ходим. Лучше наверное во вновь набранную группу? Позвонила, везде могут присоеденить к уже занимающимся. Но там наверное программа своя и такой вариант наверное не очень подойдет?
С того возраста, когда Ваш ребенок к этому готов. Как узнать? Привести на "пробное занятие" (обычно в каждом детском образовательном центре такое предоставляется) и увидеть воочию , нужны ли Вашему ребенку эти занятия.
По поводу "присоединить к уже занимающимся" - в вашем возрасте (1,11) на самом деле можно идти в развивалку и сейчас в набранную группу.. программа всё та же (рисуют, лепят, знакомятся с цифрами и буквами в игровой форме. С сентября как начали этим заниматься, так и продолжают.
Мне главное было найти человека, которого ребенок не будет бояться, на занятия к которому ребенку будет нравиться ходить, и который сможет организовать всех деток в одну сплоченную команду.
И да, если чьи-то дети ходят в сад, естессно, им нет смысла в развивалках.
И да, если чьи-то дети ходят в сад, естессно, им нет смысла в развивалках.
Ну вот мы в сад не ходим и развивалки нам не зашли. Хотя я и не очень пыталась. И ребенок развит. Так что смотря для чего нужны развивалки, для общения (мамы в том числе, даже в большем)-можно и походить. Для знаний - вряд ли.
Ваша дочка уже свободно пишет и примеры решает? А математику по какому пособию /каким способом учили? У нас пока с математикой не очень. Может, поделитесь методикой?
вы что? какие методики? я с ней вообще не занимаюсь целенаправленно и каждый день.
Буквы она выучила в туалете. Всегда шла туда с самым примитивным ноутом с азбукой. это было давно, даже не помню, сколько ей было. Читать - года в 4 показала принцип слияния букв в слоги в букваре. две буквы прошли, дальше не захотела. все. Но если ей что-то становилось интересно - сама уже могла прочитать. Читать не любит. Но тут я хитрю. Сказки читаем по ролям. ей нравится. Еще страничку ей в ОК создала. там переписывается с крестной, мамиными подругами. Упражняется в чтении и печатании. Тоже нравится.
Звуки-буквы, чтение наоборот, состав чисел, назови соседей числа и прочее - это все у нас были развлечения в маршрутках, если куда ехали.
Математика. знаем состав чисел. считаем уже давно до ста и далее... Задачи решаем на два действия. Например, у папы было 10 яблок. два съела мама. Сколько съела дочка, если осталось 5? типа таких в разных вариациях.
Я считаю, что все, что умеет дочка - это благодаря ее логическому мышлению и математическим способностям.. Т.е. если она поняла принцип - дальше поехало как по маслу.
А вот с письмом - ооо..тут мы очень расстраиваемся, когда крючки не такие, как надо..рыдаем и капец....Но ничего..научится)
А вообще, согласна со Светланой. Я тож до школы и букварь прочитала, и соображала быстро. поэтому в 1 классе спала. Так что сейчас с дочкой не загоняюсь. я вижу, что у ребенка способности есть. Значит, учиться будет.
оляша написал(а)
Девочки, может кто подскажет, с какого возраста лучше отдавать на развивающие занятия для деток? Нам 1 год и 11. Еще никуда не ходим. Лучше наверное во вновь набранную группу? Позвонила, везде могут присоеденить к уже занимающимся. Но там наверное программа своя и такой вариант наверное не очень подойдет?
дайте ребенку побыть им, так как в четыре года может заявить, что она не наигралась, а в первом классе отказаться учиться, учитывайте желание самого ребенка:хочет рисовать, пусть рисует и так далее, а развивающие центры- это выброс денег, у нас союзпечати очень много хороших прописей, всему остальному научится в саду, если воспитатель попадется толковый, то и читать научит до школы
Ну вот мы в сад не ходим и развивалки нам не зашли. Хотя я и не очень пыталась. И ребенок развит. Так что смотря для чего нужны развивалки, для общения (мамы в том числе, даже в большем)-можно и походить. Для знаний - вряд ли.
)))) у нас мамы приводят в развивалку и уходят домой или по делам так что, развивалку можно расценивать и как возможность "пристроить ребенка под надзор педагога", пока маме нужно решить свои вопросы. Этакая мини-альтернатива Няне.
Девочки, помогите пожалуйста.... снимала у дочки видео в садике на телефон, держала его ровно, а как дома скинула в ноут и пробую просмотреть так всё видео боком как мне его повернуть? какие програмки есть для этого? я вообще не очень дружу с этими компьютерными делами....
Математика. знаем состав чисел
КАК Вам это удалось? просто повторяете постоянно, что 5 это 4 и 1 или 3 и 2? Или как?
Наташкакак-то особенно не учились. Выезжаем на способностях
Я ей один раз показала на примере четырех пальцев состав числа 4, причем разные варианты, а не только из двух чисел. 1+3,3+1,2+2,1+1+2, 1+1+1+1.....
Все. Дальше она сама соображала. Повторяем тоже при случае, в ожидании в очереди в пол-ке, например, или в той же таксичке. Из каких четырех чисел может состоять число 8? Какие варианты состава числа 8 могут быть с числом 4 в составе? 4+4, 4+3+1, 4+2+2 и т.д.
Составь число 8 из 6 чисел.... Сложно, но она думает и выдает варианты.
. А вот ручку держать правильно не могу научить)
Подскажите до какого числа каникулы ? А то моя ученица незнает
NATASHA
В понедельник 30 на учебу
Как на улице хорошо! Погода- прелесть!
как мне его повернуть?
я поворачивала видео такой программой - WW VideoRotator подробнее тут
Может кому пригодится .В Короне закрыт на ремонт обменный пункт Беларусбанка
. А вот ручку держать правильно не могу научить)
У нас была та же песня, мне советовали насильно не переучать, и... купила ей треугольные ручки, наиболее удобны, просто делала ей замечания и... она сама не заметила, как правильно стала держать.
и... купила ей треугольные ручки, наиболее удобны, просто делала ей замечания и... она сама не заметила, как правильно стала держать.
А где покупали треугольные ручки?
А где покупали треугольные ручки?
Нашла в Дружбе, а вообще бывают и в Д. мире и в Планете, но их быстро разбирают.
я поворачивала видео такой программой - WW VideoRotator подробнее тут
Спасибо большое, буду пробовать.
Кто у нас тут спец по компам?Как избавится от всплывающих окон и назойливых реклам?Всякие там галочки на запрет в браузерах не помогают,а еще сегодня нашим форумом толком пользоваться не могу(и не только нашим,уже на всяких сайтах),нажимаю на тему,и открывается не понятно что.
Отредактировано BBulavochka (26-03-2015 19:38:34)
BBulavochka
hhttps://adblockplus.org/ru/
BBulavochka
переустановить винду))
Я бы с антивируса начала. Но я вообще паникер в этом плане)
Не знаю, болтали ли про Дельта-банк, но я с них просто офигиваю!
У нас товар в кредит до ноября месяца. Пару дней назад пришла СМС "погасите задолженность". Еле дозвонились, тк платеж внесли без опозданий и прошло уже 2 недели, ответили, что у них были заморожены счета и они не увидели своевременную оплату. Вчера приходит "ваш договор закрыт, спасибо, что выбрали нас". Да ну, думаю! Дозвонились с трудом, но ради ответа это того стоило: Нет-нет, ваш договор в силе без изменений и тут у вас пеня начислена. Какая пеня??? Ну вот, тут у нас были проблемы с платежами и теперь пеня. Зашибись, муж говорит, у вас были проблемы, а пеня начислена мне!!! Сказали перезвонить в первых числах апреля, узнать висит пеня или нет. (около 100000)
Как увидеть своевременный платеж - так они не смогли, а пеню насчитать - это с закрытыми счетами всегда пожалуйста, на "аварийном генераторе".
kazyaderezya
Аня, так я на днях слышала, что Дельта банк банкрот, и все дела Москва - Минск будет вести, по крайней мере по выплате вкладов.
kazyaderezya
слышала, что Дельта банк банкрот, .
Зашибись, муж говорит, у вас были проблемы, а пеня начислена мне!!! :
Вот с каждого по такой пене, глядишь, и вклады быстрей выплатят.
Не знаю, болтали ли про Дельта-банк, но я с них просто офигиваю!
У нас товар в кредит до ноября месяца. Пару дней назад пришла СМС "погасите задолженность". Еле дозвонились, тк платеж внесли без опозданий и прошло уже 2 недели, ответили, что у них были заморожены счета и они не увидели своевременную оплату. Вчера приходит "ваш договор закрыт, спасибо, что выбрали нас". Да ну, думаю! Дозвонились с трудом, но ради ответа это того стоило: Нет-нет, ваш договор в силе без изменений и тут у вас пеня начислена. Какая пеня??? Ну вот, тут у нас были проблемы с платежами и теперь пеня. Зашибись, муж говорит, у вас были проблемы, а пеня начислена мне!!! Сказали перезвонить в первых числах апреля, узнать висит пеня или нет. (около 100000)
Как увидеть своевременный платеж - так они не смогли, а пеню насчитать - это с закрытыми счетами всегда пожалуйста, на "аварийном генераторе".
Уже не помню где, тоже читала статейку про Дельта-банк: девушка при закрытии кредита не доплатила около двухсот рубликов(180), платёж опоздал на один день, далее её уверили, что кредит полностью погашен. Так вот, спустя полтора года ей позвонили и предъявили долг + пеня 3600000.
Так вот, спустя полтора года ей позвонили и предъявили долг + пеня 3600000.
Получается, что чеки об оплате до конца дней своих хранить надо, так надежней будет.
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Просто болтушка -7 | Архив (разное) | 10-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка - 27