а что с печеньками было не так?
все было более плачевно чем конфеты в обертках под попами))) не скажу)))печеньки то без оберток)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка - 27
а что с печеньками было не так?
все было более плачевно чем конфеты в обертках под попами))) не скажу)))печеньки то без оберток)))
Покажите кто вас заставляет их есть? Мож ему в глаз дать?)))
согласна. Если кому-то ФУ с трубы ловить или в басик залезть---ну никто ж не тащит силой. Кстати, если леденец какой-то разворачивался и падал на пол "голый", то его рсазу уборщица подхватывала и выбрасывала. Также и из бассейна старались вылавливать "голые" конфетки и утилизировать.
ну, во-первых, все сидящие попы были в штанах, а во-вторых, конфеты в обертках, посему сам продукт не соприкасается с посторонними предметами. А чтоб конфеты без обертки дети не ели - надо перед запуском в бассейн дать ЦУ с пояснениями.
а по поводу брезгливости, лично у меня больше это чувство возникает при покупке той же мясной продукции, где всякие копчености/вялености продаются без упаковки/оболочки. Где гарантия, что у продавца руки чистые, да и вообще о какой мало мальски стерильной (к слову не цепляться) чистоте может идти речь? Первый на ум пришедший пример: только что в руках были деньги (перед этим побывавшие не в одном кошельке и у разных людей) и уже берется новый кусочек мясопродукта.
У меня мясо если не домашее, то из гиперов, продавцы не рассчитывают наличкой, а только ценник, и обращала внимание, что они в перчатках(плюс мясо термически обрабатывается). А что касается колбас, то я покупаю целиком в упаковке.
то из гиперов
А попало оно в гипер в таких же стерильных условиях Или хлеб в пленку исключительно в перчатках упаковывали )) Если на это заморачиваться, то проще в магазин не ходить, и места общепита тоже.
Мои в басике 'покупались' чуток, конфет поели, чужих поп в штанах не испугались ))) Только отклеивать потом конфеты приходилось от носков и джинс )))
У меня мясо если не домашее, то из гиперов, продавцы не рассчитывают наличкой, а только ценник, и обращала внимание, что они в перчатках(плюс мясо термически обрабатывается). А что касается колбас, то я покупаю целиком в упаковке.
ой, а про колбасы то лучше вообще не говорить. есть знакомая женщина, проработавшая на мясокомбинате очень долго (читаем лет 20). истории из ее опыта работы и рядом не валялись с конфетами из трубы. посему не ем колбасы и вам не советую. хотя и понимаю, что времена изменились, что ввели всякие стандарты, системы сертификации, всё почти стерильно. но не могу.
ой, а про колбасы то лучше вообще не говорить. есть знакомая женщина, проработавшая на мясокомбинате очень долго (читаем лет 20). истории из ее опыта работы и рядом не валялись с конфетами из трубы. посему не ем колбасы и вам не советую. хотя и понимаю, что времена изменились, что ввели всякие стандарты, системы сертификации, всё почти стерильно. но не могу.
мы их редко покупаем))) я люблю натур продукт .
Ну вот насчёт бассейна, ну моё мнение, даже эстетически некрасиво лазить а потом есть.
P.S. Не пишете, что силой никто не тащит - не пойду)))
есть знакомая женщина, проработавшая на мясокомбинате очень долго (читаем лет 20). истории из ее опыта работы и рядом не валялись с конфетами из трубы
Со мной в род доме (7 лет назад) в палате девочка лежала, которая работала в то время на брестском мясокомбинате непосредственно на производстве. Никаких ужасов не рассказывала. Наоборот говорила, что все прилично и она сама ест их колбасы. Не думаю, что ей был смысл врать. Поэтому колбасы мы едим Берем брестский мясокомбинат или березовский.
даже эстетически некрасиво лазить а потом есть.
не знаю, как с точки зрения эстетики, но если порассуждать, конфеты - еда, а по еде ходить, прыгать и т.д. нехорошо.
Со мной в род доме (7 лет назад) в палате девочка лежала, которая работала в то время на брестском мясокомбинате непосредственно на производстве. Никаких ужасов не рассказывала. Наоборот говорила, что все прилично и она сама ест их колбасы. Не думаю, что ей был смысл врать. Поэтому колбасы мы едим Берем брестский мясокомбинат или березовский.
Да, Брест и Берёза the best!
Наоборот говорила, что все прилично и она сама ест их колбасы. Не думаю, что ей был смысл врать. Поэтому колбасы мы едим Берем брестский мясокомбинат или березовский.
не спорю, что сейчас всё прилично. состав ну очень смущает. около 10 Е в продукте, а то и больше - это ненормально. и не только в колбасах.
Отредактировано Комочек (19-04-2015 01:34:40)
около 10 Е в продукте, а то и больше - это ненормально
Согласна. Но я не верю, что в чистом мясе все 'чисто'. И животное никакой гадастью не кормили, и мясо не пичкали. Меньше, но, думаю, тоже хватает.
Читала как-то про масло пальмовое - ужас ужасный, а оно практически во всех печеньках. Поэтому я просто стараюсь ограничить откровенные вредности.
около 10 Е в продукте
Но вы же знаете, что буква Е - это не всегда ужасно вредно. Есть просто натуральные добавки растительного и животного происхождения, а также некоторые минералы.
Таблиц с перечнем всех Е-добавок много. Вот, например.
Читала как-то про масло пальмовое - ужас ужасный, а оно практически во всех печеньках.
поэтому печеньки и другую выпечку делаю сама, благо на это уходит немного времени.
biggie
, конечно знаю. но знаю и то, что продукт, в котором больше 10 Е, нельзя есть, если заботишься о здоровье.
как-то довелось почитать состав торта нашего хлебокомбината. как туда впихнуть такое кол-во химии, мой мозг отказался понимать. самое ужасное из прочитанного: содержит вещество, способное вызывать у детей ни то ухудшение зрения, ни то ухудшение памяти. не помню уже. естественно, всё это написано мельчайшим шрифтом. но кому-то это вкусно, кому-то плевать на состав. я лучше проживу без этой вкуснотищи и красотищи.
то из гиперов, продавцы не рассчитывают наличкой, а только ценник, и обращала внимание, что они в перчатках
это то, что в торговом зале, но до него оно тоже должно пройти определенный путь. И мы, простые покупатели не знаем всех нюансов и я этому, если честно не сильно огорчаюсь, потому как меньше знаешь-лучше аппетит , а
Если на это заморачиваться, то проще в магазин не ходить, и места общепита тоже.
плюс мясо термически обрабатывается
это вы его дома еще дополнительно перед употреблением обрабатываете?
это то, что в торговом зале, но до него оно тоже должно пройти определенный путь. И мы, простые покупатели не знаем всех нюансов и я этому, если честно не сильно огорчаюсь, потому как меньше знаешь-лучше аппетит , а
это вы его дома еще дополнительно перед употреблением обрабатываете?
Может выразилась не так, как и все: тушу, варю.
Отредактировано magic woman (19-04-2015 10:53:09)
Может выразилась не так, как и все: тушу, варю.
я говорила про готовую мясную продукцию, поэтому подумала, что, покупая тот же мясной ковалочек, по приходу домой вы его еще обрабатываете термически, для надежности, так сказать не уловила ваш переход с готового на сырое К свежему мясу у меня вопросов меньше, т.к. все равно все промываю, а потом готовлю и искренне верю, что то, что не любит высокой температуры до стола уже не доходит)))) А вот готовенькое привезли из магазина и кушаем такое какое есть. Впрочем, философствовать можно долго, я предпочитаю просто придти, купить, а дома скушать, не вникая в истоки создания и процесс доставки продукта до прилавка
как-то довелось почитать состав торта нашего хлебокомбината. как туда впихнуть такое кол-во химии, мой мозг отказался понимать.
а состав обычного хлеба? Такое ощущение, что хлебокомбинат решил поставить рекорд, как простой продукт испечь с максимумом не самых полезных ингредиентов. Их черных хлеб есть невозможно - кислый такой. Покупаю "Перфект" - там в составе нет никакой химии. И вот думаю: врут в составе или действительно пекут натуральных хлеб?
Мне тоже перфектовский нравится,особенно житний,который напоминает хлеб моей бабушки из печки.Очень хочется верить,что там минимум всяких вредных добавок.
у мамы знакомая на Перфекте работала, говорит не врут, действительно натурпродукт. мы тоже его едим, тот, что с пометкой эко. хлебозаводовский берем только Западный. и Обычный вместо сладкого батона.
Очень хочется верить,что там минимум всяких вредных добавок.
убрали все добавки, муж работает там
Ну вот влепила вместо плюса минус! Когда уже уберут эти минусы! У меня руки дрожат, попала пальцем не туда)))
Europe_13 считайте мой минус плюсом))) Тоже перфект покупаю.
Zemfira, это от нас не зависит, мы убрали как могли минусы, а это "бонус" от "хозяина") как и реклама в конце и начале страницы.
Мда... Прочитала и скажу так: самое лучшее то, что сам вырастил и сам приготовил, но для этого нужно желание и возможности, но обычно есть только что-то одно, а зачастую нет ни одного ни другого.
Как-то довелось мне побывать на нескольких предприятиях Бреста, и я бы сказала, что в плане чистоты там всё на уровне, за редким исключением. На Савушкине чуть ли не целиком хотят тебя продезинфицировать, я ещё пару часов чесалась после их антисептиков. Побывав на нашем хлебокомбинате, я всё равно, после увиденного там, покупаю их хлеб, хотя отношу себя к достаточно брезгливым людям. А насчёт состава скажу так, что не всё страшно как кажется, а если страшно, то нужно ехать в деревню, растить курочку, уточку, кормить её зернышком, а потом же их и употреблять.
Мне интересно, те кто негативно относится к заводским продуктам, а находясь в гостях, вы не брезгуете той едой, которой вас угощают? Вы уверены в качестве продуктов, из которых готовили блюда и в том как их готовили? Ведь не каждый заморачивается над тем же своевременным мытьем рук в процессе готовки, и т. д.
А вообще нужно помнить главное: что идя в ногу со временем, мы получаем не только блага....
Отредактировано Стрелиция (19-04-2015 23:58:00)
и чего это вы боитесь неполезных продуктов,заведете себе полезных глистов,они со всем разберутся)))
и чего это вы боитесь неполезных продуктов,заведете себе полезных глистов,они со всем разберутся)))
Отредактировано magic woman (20-04-2015 00:29:48)
Девочки мот кто знает поликлиники ( интересует детская) сегодня - завтра не работают? Если нет, то в среду дадут справку задним числом?
Девочки мот кто знает поликлиники ( интересует детская) сегодня - завтра не работают? Если нет, то в среду дадут справку задним числом?
сегодня и завтра нет, может только дежурный врач, смотря какая справка вам нужна?
Человек по своей сути всеяден(так мне сказал один врач),поэтому нужно кушать все.Это как если постоянно держать себя в стерильных условиях,так попав в грязную среду,можно даже умереть,так и с едой.Но ,конечно же, в пределах разумного.
сегодня и завтра нет, может только дежурный врач, смотря какая справка вам нужна?
Ребёнок заболел, справка нужна которую в сад приносим после болезни ( мы ходим на занятия, они недешёвые и только при предоставлении справки нам делают перерасчёт)
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Просто болтушка -7 | Архив (разное) | 10-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка - 27