Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

361

Всем болеющим поправочек!!!
У нас темпа сошла, зато высыпало, то ли от лекарств, то ли потничка такая температурная, 39 же жарило(((( теперь мы как леопардики в красные пятнышки.

0

362

Svetlaya написал(а):

смеётся уже?

Смеётся, и во сне бывает не просто улыбается, а прям хохочет, когда на ручки беру сразу мамке улыбается. звезда
Бедняжки вы, поправляйтесь и не болейте!
tosya1110
Спасибо
ksenua
Держитесь,  всё скоро пройдет.

0

363

Вкусняшка написал(а):

Держитесь,  всё скоро пройдет.

ох, спасибо! Надеюсь, что все обойдется!

всем мамам сил!! Берегите деток!

0

364

что то в этом году вирусы атакуют. кого ни спроси- все болеют. так что беречься надо, укреплять иммунитет, промывать носик после посещения общественных мест, а лучше поменьше там бывать.

0

365

sculpture написал(а):

что то в этом году вирусы атакуют. кого ни спроси- все болеют. так что беречься надо, укреплять иммунитет, промывать носик после посещения общественных мест, а лучше поменьше там бывать.

Да,  сейчас вирусы атакуют вовсю,  я старшую вожу на танцы, так на этой неделе половины группы точно не было. Только неделю назад моя Илианка выздоровела, походила в садик на этой недельке и опять сопли,  горло, буду просить у врача домашний режим, чтоб подольше написала, а то эти болячки уже замучали, да и боюсь чтоб малышика не заразила.

0

366

Вот я задаюсь вопросом, а почему стали мы так часто болеть? Или просто я не замечала раньше... Но реально просто невероятное количество болеющих, причём и погода ещё не самая сопливо-заболевательная.

0

367

как наши малыши встречают осень? надеюсь, что болеющих нет!

мы ползем на четвереньках уже) едим мясо, каши, овощи. надо уже про творожок задумываться) сопли наши все никак не проходят. 2 верхних зуба сидят на самом выходе в засаде))) аж просвечиваются, но не вылазят. спим 3 раза, редко 2 . весили в 7 месяцев 7 кг и 65 см. поругали нас, что мало подросли))) ну, а я что сделаю? )))) как растется так и растем)

Отредактировано ksenua (06-10-2015 18:01:46)

0

368

Здравствуйте девочки! Принимайте в свои ряды Анастасия 13.08.15

0

369

Присоединяйтесь!KleoPatra

0

370

KleoPatra
Добро пожаловать!  :flag:

0

371

ksenua написал(а):

мы ползем на четвереньках уже) едим мясо, каши, овощи. надо уже про творожок задумываться) сопли наши все никак не проходят. 2 верхних зуба сидят на самом выходе в засаде))) аж просвечиваются, но не вылазят.

Поздравляю с достижением в ползании! Скоро уже проклюнутся ваши зубики и сопельки пройдут.
А мы поехали к моей маме греться (пока отопление не включат в квартире). У мамы в доме сухой воздух, увлажняю как могу, начал мой малыш хрюкать к утру, днём нос чистый,  начала промывать физ. р. Врач сказала интерферон капать, мне кажется если были бы сопли они бы текли, а так ничего нет,  аспиртором не вытягивается ничего.

0

372

Девченки, у многих уже по двое деток, скажите если болеет старший ребенок,  вы малышам для профилактики что-нибудь даёте?

0

373

Вкусняшка
Я в первые - вторые сутки заболевания старших капаю интерферон, в последний раз вместо него давала капельки афлубина (по 5 кап. 2 раза в день)

0

374

Вкусняшка
спасибо) я иногда ставлю генферон

0

375

-

Отредактировано Svetlaya (30-10-2015 00:32:14)

0

376

Вкусняшка написал(а):

Девченки, у многих уже по двое деток, скажите если болеет старший ребенок,  вы малышам для профилактики что-нибудь даёте?

Обязательно. В грудном возрасте свечи генферон.  А сейчас 2 и 3 года инфлюцид, или оциллококцинум.

0

377

Всем приветик. Нам врач очень советовала капать капельки лаферон, и в аптеке фармацевт его хвалила. Но у старшей на препараты интерферона аллергия.

0

378

Я ничего не давала, были у меня они по разным комнатам, первые дни  заболевания,   Илианку отвезла к бабушке, а сейчас были на приёме у врача, сказала малышу капать интерферон пока она не выздоровеет,  я вот думаю нужно ли пичкать его.

Отредактировано Вкусняшка (07-10-2015 22:36:36)

0

379

Вкусняшка написал(а):

Я ничего не давала, были у меня они по разным комнатам, первые дни  заболевания,   Илианку отвезла к бабушке, а сейчас были на приёме у врача, сказала малышу капать интерферон пока она не выздоровеет,  я вот думаю нужно ли пачкать его.

Нам врач говорила, что анаферон,интеферон - это просто гомеопатические средства, усиливающие иммунитет. Старшей доче я даю, а малышику...не знаю, все-таки иммунитет только закладывается, мне кажется, он сам должен справляться? Без дополнительных посторонних средств. Тем более он на гв, молочко мамы ведь даёт иммунитет?

0

380

Вкусняшка написал(а):

Я ничего не давала, были у меня они по разным комнатам, первые дни  заболевания,   Илианку отвезла к бабушке, а сейчас были на приёме у врача, сказала малышу капать интерферон пока она не выздоровеет,  я вот думаю нужно ли пачкать его.

"не пачкала или не пичкала?" и,пройдя через эти болячки аж 2 раза,сейчас уверена,что не надо давать имунно -стумуляторы,-модуляторы.Если вмешиваться при каждом ОРВИ можно такой сбой в ИС получить.Я обкладывала своих малышей в кроватке, коляске чесноком) и конечно грудное молоко самое важное для них

0

381

Я бы тоже давала только старшей.
Сейчас чуть есть сопли,промываю солью и хлоргексидином с физ раствором.
А у Дианы корочки на голове повылазили,думала уже что не будет,у старшей тоже были. Мажу маслом подсолнечным и пакетик на голову до купания за 15 мин. Чуть уменьшились . Может еще кто знает какой способ.?
Животы нас мучают,спит всю ночь на грелке. И как и старшая совсем не сисячница. Чмок чмок и оторвётся,и вижу что отвлекается,уже и так сижу молча,не разговариваю. Как Буд то не голодная. Перед ночным сном плохо ест,молока вроде достаточно. Не знаю ск-ко мы так протянем,со старшей мои муки с ГВ начались с 2,5 мес.

0

382

alena1983 написал(а):

Может еще кто знает какой способ.?

Нам корочки очень помогал убирать такой способ: сначала мыла голову, потом смазывала любым маслом или жирным кремом, брала свернутый в жгутик бинт и им аккуратно счищала корочки. убирались за несколько раз.
Алена, а почему ты думаешь, что у тебя будут проблемы с ГВ, ведь у тебя ж ре вроде хорошо поправился за месяц? У меня вот постоянно на груди висит, а по весу молока ей недостаточно, приходится докармливать смесью.

0

383

alena1983 написал(а):

Как будто не голодная

А ночью в нормальном режиме кушает? Просто познает все вокруг сейчас, потому не тратит много времени на еду днем. Ночью они обычно догоняют недоеденное.

alena1983 написал(а):

Перед ночным сном плохо ест,

О, так это капризы временные могут быть вечерние (у меня оба в этом возрасте начали, да, и у многих так, поэтому некоторые мамы и хватаются за смесь "потому что вечером не могу накормить, выгибается, кричит - значит, голодный деть, у меня молоко на исходе". Вывод неверный.

+1

384

vasilisa
На сухую голову или мокрую? Маслом всмысле косметическим детским?
Я как бы гоню от себя мысли о проблемах с гв,да,набрала она хорошо в первый месяц,но тогда она и ела лучше,а сейчас хуже. У меня старшая в один прекрасный вечер просто не взяла грудь,орала когда я ей ее давала. Потом через раз ела,она ленилась рассасывать грудь до прибытия молока. Посоветовали кормить вокруг снов,т.к.сонная ела хорошо. Было сложно,была зима и я приносила с прогулки ее домой, сама одета, она одета,т.к.надо накормить спящую,а то проснется и не поест . Смесь не хотелось вводить. Ой,короче,как вспомню так вздрогну,нервы еще те...

0

385

kazyaderezya
Ночью,да,нормально. А днем если еще и сестрицу свою слышит,то все,замрет,и прислушивается. А потом глазенки свои вылупит на меня,я ей ,кушай,а она мне агу и улыбается,вот мы и поговорили (поели)))).

0

386

На мокрую обязательно, чтобы волосы были влажные, и масло можно любое, и растительное, и подсолнечное, и косметическое - какое есть под рукой.
... у нас перед сном тоже под грудью может голосить и извиваться и тп. продолжаться может длительное время, а потом раз - и затихла, это она так перед сном капризничает.

0

387

alena1983 написал(а):

. А днем если еще и сестрицу свою слышит

:yep: Все хорошо у вас, потому что и мы по сей день бросаем все, чтобы на брата посмотреть и с ним пообщаться. Ррр, гоняю Ярика, чтобы не мешал кормить и молоком, и прикормами.

vasilisa написал(а):

перед сном капризничает.

Случаются периоды такие: то на др.грудь переложи, то пустышку дай, грудь спрячь - надоела ты с ней, то выкинет пустышку, тк орать мешает, то положи меня просто, я без тебя хочу уснуть, то буду дремать на руках, а тебе в туалет необязательно, то пока кардебалет устраивала, уже памперс испачкала... %-)

0

388

kazyaderezya
Аня, ну и рассмешила ты меня Вериными периодами!!!!  :cool:  :crazyfun:

0

389

kazyaderezya написал(а):

Все хорошо у вас, потому что и мы по сей день бросаем все, чтобы на брата посмотреть и с ним пообщаться. Ррр, гоняю Ярика, чтобы не мешал кормить и молоком, и прикормами.

+1 как с нас рассказ.
Моя повадилась руководить мамой, поест немного молочко, потом "мм" и ручкой на вторую порцию показывает, потом снова "мм" и к первой прикладывается.. И так несколько раз меняет "блюда" и не откажешь ведь)

Корочки на голове малышей могут быть и от маминого питания (мож, что сладкое/запретное съела мама?)

Пусть растут ваши маленькие детки 2015 крепышами и отменного им аппетита!

0

390

Как там наша песочница 2015 поживает??)
Мы сходили на прием в 2 месяца 5900 (+1кг) и 57 (+2см). И ортопеда посетили, все хорошо.
Мы агукаем,подпевает всеми гласными))) улыбаемся всем,даже медсестре.
Кушаем по прежнему через 3часа. Ночью учимся спать,не кушать. В 21.00 поели,следующий раз в 5.30.(а раньше дуреха наводила будильник и кормила,забыла уже как там надо,во время мне напомнили)) И в 9.00 подъем. На руках не хочет на ночь засыпать(иногда может), кладу в люльку -кроватку,там быстрее процесс идет.) и когда ношу на ручках (бодрствуем столбиком)иногда плачет, кладу на коврик, либо просто на диван успокаивается,начинает разговаривать.
Животик еще мучает нас.
Сделала сегодня эту карточку по бесплатным лекарствам до 3-ех лет. Из-за эспумизана. Найти бы еще этот список с остальными лекарствами.

0