Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

391

alena1983 написал(а):

Сделала сегодня эту карточку по бесплатным лекарствам до 3-ех лет. Из-за эспумизана.

Наша педиатр руками расмахивала ни-ни никаких бесплатных, даже не надейтесь o.O
Я начала настаивать, сказали сдать картограмму. И если покажет, тогда основание выписать. Медсестра закивала, выпишем действующее вещество!
alena1983 поздравляем с прибавочками)
Наша девушка каждый вечер любит проводить на руках, ничего не дает сделать. Зато днем мама занимайся чем надо))) Улыбается во всю, угукается, так и хочется пожмякать!

0

392

alena1983
Круто у вас все организовано! Я до сих пор мучаюсь всю ночь в позе зю, подсунув сисю лежащей под боком доче. Я измотана до ужаса без сна и отдыха, позвоночник как спицами протыкан так болит, но малявка моя никак не хочет спать без сиси во рту, соска сразу выплевывается, без сиси рыдает и тогда будится старшая. Раньше у мужа получалось хоть час на руках столбиком побаюкать, а счас криком кричит и все( про кроватку я уже и не мечтаю, мне бы хоть в большой кровати спала, но спала, а не сосала(
Я уже и в ужин кашу даю, чтоб по плотнее, и вечером спать не ложу, другой бы ребёнок уже срубился в сон находу, но не мой. Только сися изо рта - или бодрствует просто или орёт.

0

393

sculpture написал(а):

Только сися изо рта - или бодрствует просто или орёт.

У нас чтоб так не было, сразу предупредила сися только для еды, баловаться-не дам! Забираю когда вижу что просто пососать, а не покушать. Покапризничает и успокоиться) Ночью сегодня есть захотела, не мяукнула, а стала сосать мою руку  :huh: Проснулась от того что у меня присосочка на руке! Я обычно просыпаюсь от полной груди, и кормлю, а сегодня крепко спала, решила меня таким образом разбудить)

0

394

Принимайти и нас в вашу песочницу у нас милая улыбашка Анастасия, родилась 5 октября.

0

395

alena1983
С хорошей прибавочкой вас!!!
Мы по ночам кушаем, сейчас хоть меньше на руках ношу, начал погремушки брынькать, растяжку повешу, так он её так барабанит. Уже два раза сам (правда долго кряхтя и стараясь) перевернулся на животик и лежит такой,  ручки достать из под себя ещё не может, смотрит. Когда ношу столбиком так всё рассматривает.

0

396

ЮлияПо написал(а):

Принимайти и нас в вашу песочницу у нас милая улыбашка Анастасия, родилась 5 октября.

Добро пожаловать к нам!

0

397

Вкусняшка написал(а):

Уже два раза сам (правда долго кряхтя и стараясь) перевернулся на животик и лежит такой,  ручки достать из под себя ещё не может, смотрит.

У нас так со спины пару раз было. А сама с бочка на животик не получаеться, хотя кряхтит, стараеться, ножку закидывает, а с руками не знает что делать)

0

398

tosya1110 написал(а):

У нас так со спины пару раз было. А сама с бочка на животик не получаеться, хотя кряхтит, стараеться, ножку закидывает, а с руками не знает что делать)

У нас сначала закидывает ноги вверх и перекрывает себя на бок, потом кряхтит, раскачиваеися и брык на живот.

0

399

tosya1110
Вкусняшка
Спасибо!
ЮлияПо
Присоединяйтесь!)
sculpture
Да,организовано,потому что организовывала)))  Мне искренне жаль вашу спину. Вам конечно уже сложно будет поменять что то (в плане что бы не сосала грудь как соску или спала в своей кроватке) но все возможно!!!!
Я всегда была за режим и что б все спали на своих местах. Ребенок в своем гнездышке,мама с папой в своем!  Мне как то с мужем теплее,и высплюсь лучше. Да и зачем мне усложнять себе жизнь,потом ломать голову как отучить от совместного сна.  Мне с первым ре попались 2хорошие книги . Тихая ночь. И другая, Как научить ре спать всю ночь.
Детки появляются в семье,где уже есть свои установленные правила,они приходят в нашу жизнь,а не мы в их,поэтому им надо показать -подсказать как должно быть и как у нас уже есть. Они должны подстраиваться под нас. Вливаться в наш режим. Они же только родились ,от куда им знать что и как?.Я и старшую рано отселила в другую комнату,где то около 2лет . И с кроватки она не вытащила,  когда уже могла это сделать, проснется ,и может час лежать пока я не приду за ней. Я слышала от девушки(3детей) как она радуется сейчас когда у нее с 3-им ре есть режим,а с первыми двумя не было, хоть и знала про него,но все что то никак.
Мужа отселяют в другую комнату... С библии идет и в др книгах встречала,что для женщины в первую очередь муж, а потом дети, если оба голодные ,сначала накорми мужа,потом ре. Согласна,сложно так, если ре плачет. Конечно тут уже ребенок будет первый). Я бы еще много чему хотелось бы научится,например на ночь покормить,положить в кроватку,даже если не спит,и уйти. И что бы она сама засыпала. Как? Пока еще не знаю. Нужно давать время поплакать,не сразу идти. Вроде в один месяц 1 мин.,в 2 мес 2 мин и т.д.
Ну это так,чет меня понесло)). у меня просто есть уверенность ,что все должно даваться ЛЕГКО!( это тож с лит-ры)
Никому ничего не навязываю. Каждой маме виднее. Просто хочется, что бы все мамочки чувствовали себя хорошо. :flirt:

0

400

Девчонки, вы конечно большие молодцы, что сумели все организовать и приучить деток! Но и я ж не насильно клала ребёнка к себе и сисю пихала) первый месяц-полтора после роддома я нарадоваться не могла, она и в кроватке сама спала, впрочем спала везде где придется, вплоть до того что сама засыпала одетая перед прогулкой, пока я сама одевалась и старшую одевала. И сон был крепкий, мы и шумели, и на площадке среди детворы гуляли, ей все пофигу было, спит себе и все довольны. Ну а потом все начало меняться. И не все тут зависит от мамы, детки тоже разные, вот полгода же привыкшая была спать и у папы на ручках, а счас ну никак. И на улице уже минут 40 дреманет и все, хоть и не мешает её сну ничего.
Я вот всегда удивлялась фотками в инете, где детки спят за столом, на горшке, за игрушками и Т.д. У нас так не было никогда и со старшей! Мы и днём не спим, и утром рано встаем, и все равно вечером длинные ритуалы укладывания спать. Ну не сонливые у меня дети. Или я какая то неумека.

0

401

sculpture написал(а):

Ну не сонливые у меня дети

А может по наследству! Кто из вас малоспящий?)))
У нас вот папа любит поспать до обеда, маленький когда был тоже много спал, был ночной сон полноценный. И дочка старшая в точности как у него. Мне чтоб утром их поднять столько сил нужно, пушкой не разбудешь! Ничем не поднять, прямом смысле слова за ноги стягиваю с кровати! :D

0

402

sculpture написал(а):

Девчонки, вы конечно большие молодцы, что сумели все организовать и приучить деток! Но и я ж не насильно клала ребёнка к себе и сисю пихала) первый месяц-полтора после роддома я нарадоваться не могла, она и в кроватке сама спала, впрочем спала везде где придется, вплоть до того что сама засыпала одетая перед прогулкой, пока я сама одевалась и старшую одевала. И сон был крепкий, мы и шумели, и на площадке среди детворы гуляли, ей все пофигу было, спит себе и все довольны. Ну а потом все начало меняться. И не все тут зависит от мамы, детки тоже разные, вот полгода же привыкшая была спать и у папы на ручках, а счас ну никак. И на улице уже минут 40 дреманет и все, хоть и не мешает её сну ничего.
Я вот всегда удивлялась фотками в инете, где детки спят за столом, на горшке, за игрушками и Т.д. У нас так не было никогда и со старшей! Мы и днём не спим, и утром рано встаем, и все равно вечером длинные ритуалы укладывания спать. Ну не сонливые у меня дети. Или я какая то неумека.

Я как-то в журнале читала, что сон зависит от типа личности, сангвиники оч мало спят )))) то, что капризничает, не спит, может животик, зубки, перевозбудимость, в общем, все, что угодно, малышик своими проблемами, к сожалению, поделиться не может ((((
Моя Диана оч плохо спала, висела на мне всю ночь. Мы придвинули её кроватку к нашей с моей стороны и убрали стенку. Так и спали ))))) после 1,5 лет стало полегче )))) я себя утешала, что так будет не всегда, детки растут ))))

Отредактировано Svetlaya (15-10-2015 19:23:54)

0

403

tosya1110
У нас не сонливая я. В детстве я была такой же как мои дети, только мама меня грудью не кормила, наверное я с пустышкой спала, не знаю. И сейчас я сплю очень чутко, как заяц под кустом. А вот мужа разбудить крайне сложно, будильник его будит только с третьего раза, когда уже разбужена вся семья)) мы даже однажды опыт провели, утром проснувшись со старшей взяли бубен и стучали ему прям под ухо. Жестоко, скажите? Так он даже не дернулся, дальше спал сладким сном)))
А по поводу висения на груди, я уже подумывала переходить потиху на смесь, ну не могу уже я, детям тоже нужна здоровая мама, а я просто мучаюсь от мигреней и остеохондроза, с такими диагнозами сон крайне важен. А то мигрени у меня бывают не проходящие по двое суток(( а это ужас просто! про спину я вообще молчу, она вся больная.

0

404

sculpture
я вас очень понимаю.И могу с уверенностью сказать,что не мы приучаем детей к себе,к качаниям и всему подобному.У меня тоже малышка сначала спала много,где шумно,засыпала сама-я ее клала в кроватку и уходила,она лежит и засыпает.А потом все...куда-то все пропало.Не надумала же я сама ее качать в коляске,когда она спит.Качала,когда начинала лялька крутиться(я знала,что сразу проснется).А так покачаешь-и спит дите. Теперь вот-просыпается,когда коляска на месте...В кроватке уже сама не засыпает.Более того-я ее стала на руках закачивать на ночь.А дневные сны-только на руках.И минут 30-40,редко час.И не приучала я к рукам,само как-то выходит.Я себя тешу только тем,что этот период быстро пролетает,нужно немного потерпеть.Верю в это,потому как с первым было еще хуже.Ночью он просыпался каждый час и висел на груди по пол часа.А сейчас крепкий,здоровый сон.Так и со второй должно быть.На ночь полтора часа уходит на укладывание.Это не считая,что массажики,купания и т.п.
Удачи вам!!!Пусть все скорее наладится у ляльки!
Карточку на бесплатные лекарства тоже мы сделали.И нам уже выписали бесплатно Эспумизан.Так что,теребите своих педиатров.Работает эта система.))

0

405

tosya1110
Мне без вопросов врач и мед сестра сказали в какой подойти каб с паспортом и все. Вы не на Кижеватова?

0

406

sculpture
Так у вас получается, что младшая 1 раз минут 40 днем спит, а на второй раз не кладете?

0

407

alena1983
Мы на кижеватова :yep:
Я сама начитавшись вас с каб на первом подошла с паспортом и оформила книжечку. Хотя сказали она как бы и не нужна, рецепт же выписывают голубой и подчеркивают бесплатно. Он же главное основание получить лекарства.

0

408

kazyaderezya
Утром выходим гулять в 10-10.30 и она спит, может час поспать, полтора. В обед пока сисю даю может дремануть 15-20 минут, ну или просто смокчет с закрытыми глазами. Потом мы выходим в 16 гулять, может опять каких полчасика кимарнуть, а может и не кимарнуть. И даже если не поспит в четыре часа, то и в 9 её уложить, вот чтоб покормил и положил и она спит, не получается. Может и до 11 ночи сисю не выпускать.
Мы уже что только не пробовали, и на руках, и на груди у мужа, и боком, и стоя, и в коляске, и в кроватке, и со светом и без света, и под песенки, и соской. Никак! Вот если 2 часа на сисе проводит, то потом полчасика каких может и поспать сама, пока не поймёт, что рядом подушка а не мама.
У меня честно уже нервный срыв!

0

409

sculpture, мой товарищ тоже по часу -полтора висит на ночной сон, я когда процесс затягивается, другую грудь даю. И бывает, что пососет чуток и отвалится. Тогда кладу в кровать, но не факт, что надолго - стандартное время 30-40 мин., а потом опять ему нужно пососать. Даю, но стараюсь не задерживаться - 10-15 мин. и забираю аккуратно. И вот уже и час -полтора может поспать. Мы мелкие, может поэтому так часто ночью едим.

0

410

sculpture написал(а):

У меня честно уже нервный срыв!

Я магнев6 попиваю сейчас, чтобы крыша на месте стояла. Дети болеют оба, дом.забот хватает как всегда, а ничего толком не успевается и пр, себя перезагрузить пока возможность не представляется.
Попейте чего-нибудь тоже.
Насчет сна (не совет, просто соображения): давать больше грудь днем, может догоняет "дневной недосос" ночью. И мне пару месяцев назад мешал именно передрем днем 15 мин, поэтому я стала укладывать в 10-11 и в 15-16. Но продолжительность сна от 30мин до час20 максимум. Бывает, что и доукладываю, если второй раз снова полчаса. Иногда позволяет, иногда нет. Вот поэтому задумалась о сне 1 раз, но пока не дотягивает моя с 8 до 13 бодрствовать.
Если перед сном купаетесь, может, купание бодрит, поэтому долгое укладывание на ночь.
Ну, и возраст сейчас такой, что некоторые моменты аппетита, сна, настроения меняются все время, тк зубы растут, двигательные навыки развиваются и их "прет" их отрабатывать, нервная система постоянно получает нагрузку и тд. Приходится считаться и терпеть.

0

411

kazyaderezya написал(а):

Насчет сна (не совет, просто соображения): давать больше грудь днем, может догоняет "дневной недосос" ночью.

Вот и моя сегодня мне такое устроила. Днём 3 раза поела мало, а ночью оторвалась через каждые 2 часа будила с 11до 9утра http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/85/6bbd97be7ee91b792db5cad028135e85.gif
Я потом утром оторвалась на своих за всё  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif
Всё пошла себя баловать и удовлетворять  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/f1/0674c211ae26ebb2c5b344e9b5989cf1.gif

0

412

kazyaderezya
Ань,ты же кормишь грудью,вроде ж нельзя магне б 6, а то я тоже себе купила и стоит пачка. А вообще мне нра этот препарат.

0

413

Днём она и так прилично сосёт. И перед выходами на улицу и между кормлениями, у меня и молока то столько нет. Сегодня решила отучать от висения на сисе, только одну грудь чуть дала, вторая мягкая, даже прилива во время кормления не было, ну левая у меня всегда была менее молочная. Так вот ночью те пустые сиси и держит во рту, ждёт чего-то))))
на помощь поспешила моя мама, предложила новый вариант режима, попробуем жить по новому. Иначе меня уже никакие валерьяночки и магнии не спасут.
Я вообще очень тревожный по натуре человек, все не могу полностью расслабиться и забить на бытовые дела или на мелкие неприятности в жизни, стараюсь стараюсь не реагировать, но не всегда получается, а период в жизни не самый простой пошёл... Накапливается и усталость, и переживания, и вот кажется ничего не получается организовать так как хочется. Ещё и мигрени меня вымотали. Надо срочно к неврологу!

0

414

alena1983 написал(а):

Ань,ты же кормишь грудью,вроде ж нельзя магне б 6,

Вере невролог прописывала, поэтому я или за ней допиваю, или себе профилактическую, когда она не пьет. Короче, без фанатизма, но мир кажется красочней 8-)

0

415

Я себя просто успокаиваю, что это ненадолго,  что нужно немножко потерпеть,  в год точно будет по-другому. От этого бешеного ритма жизни сейчас, иногда совсем уже голова не варит, но посмотрю на своего бурундучка и на свою принцессу, улыбнусь, всё перетерплю. Держитесь девочки! !!

0

416

Да мне пару ночей поспать нормально и мне вообще все по кайфу снова будет и без таблеток! А то 8 месяцев без сна - это капец организму. Мозг отказывает уже.

0

417

sculpture написал(а):

Днём она и так прилично сосёт. И перед выходами на улицу и между кормлениями, у меня и молока то столько нет. Сегодня решила отучать от висения на сисе, только одну грудь чуть дала, вторая мягкая, даже прилива во время кормления не было, ну левая у меня всегда была менее молочная. Так вот ночью те пустые сиси и держит во рту, ждёт чего-то))))
на помощь поспешила моя мама, предложила новый вариант режима, попробуем жить по новому. Иначе меня уже никакие валерьяночки и магнии не спасут.
Я вообще очень тревожный по натуре человек, все не могу полностью расслабиться и забить на бытовые дела или на мелкие неприятности в жизни, стараюсь стараюсь не реагировать, но не всегда получается, а период в жизни не самый простой пошёл... Накапливается и усталость, и переживания, и вот кажется ничего не получается организовать так как хочется. Ещё и мигрени меня вымотали. Надо срочно к неврологу!

Когда моему малышу было около месяца, у меня на нервной почве стало меньше молока. Марик начал бесконечно висеть на груди, плакать, нигде (ни у папы на руках, ни в коляске....) заснуть не мог!!! Я вначале понять не могла в чем дело, ведь вначале как сурок спал!!!! И я попробовала докормить смесью. Бедняжка мой накинулся на эту смесь, наелся и отрубился! Часа 3 поспал!  Оказывается, молочка ему не хватало, он был голоден! А я тем временем потихоньку стала восстанавливать лактацию. И пить валерьяночку ))))
Со временем все наладилось.

Отредактировано Svetlaya (17-10-2015 00:48:33)

0

418

alena1983
Можно я буду с вами дружить? Ночью спать больше двух часов подряд- прям праздник! Вы молодец, что удалось так организовать режим.
Моя звезда кушает каждые полтора-два часа днем. И ночью каждые два часа до 5ти утра, потом кажый час.

0

419

Привет всем. У нас лезет третий зуб, но не сверху как положено, а снизу, который должен лезть седьмым-восьмым. Ползать малышня наотрез отказывается, как ни учи, ну это у нас генетическая особенность))) так и не спим мы крепко, даже смесь и соска не спасли. Короче, со всех сторон мы особенные и не такие, как пишут в книжках про развитие)))

0

420

sculpture написал(а):

со всех сторон мы особенные и не такие, как пишут в книжках про развитие)))

Просто у мам с яркими детками не хватает времени книжки писать,  вы замечательные!!!
Теперь на смешанном вскармливании? Как ваше здоровье?

0