Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

421

Ольга Владимировна
Рассмешили))) Давайте дружить!!!!))))))))
Я не знаю,как они так часто хотят кушать?)))) Могу предположить,может молочко не жирненькое?)  Я в 4месяца планирую переводить на 4 часа,а может и раньше.
А наши вечерние истерики после купания перед самым кормлением продолжаются((, возьму столбиком нормально,как только кладу на руку,что бы кормить,начинается плач,даже если и успею пока не заплачет,если молоко льется, начинает орать,и не хочет брать грудь,надо снова носить пока не успокоится. Как Буд то не голодная. Не знаю.
sculpture
А мне кажется не обязательно это зуб должен быть 7-8,лезет и хорошо! Главное что б поминимуму беспокоил!
А то что не ползаете,ну так и что,оочень многие не ползают. Моя старшая, еще до того, как я ее посадила, уже топала чуток за ручки,в 6 я ее посадила,в 11 месяцев она пошла,и где то спустя неделю она начала ползать. Не говорю,что это правильно. Но у нас тоже далеко не так как в книжках. А особенные вы,это в хорошем смысле слова! Так что все хорошо у вас)

0

422

kazyaderezya
Да, я один раз на ночь даю смесь. Но потом все равно всю ночь сисю требует.
Недосып дико сказывается на организме.

Девочки, вы даёте деткам творог? Я уже третий раз пробую давать, так потом малышня с животиком мучается.

0

423

sculpture
я начала йогурт домашний давать, вот сегодня второй день. Тоже заметила, что пуков больше стало.
мы тут пару дней температур или, думала повылазят наши верхние, но нет опустились верхние двойки и так все и сидят, не вылазят!
ползаем по всей квартире. Вчера поспешила: Полина провинилась и стояла в углу, а я была на кухня, то Даша  приполза к нам и не смогла выбрать к кому ползти( то ли к Полине, то ли ко мне), так и сидела по середине, разговаривала. Еще мы подражаем звукам, кривлямся т.е и у нас получается разговор на первобытном уровне))))

0

424

alena1983 написал(а):

А наши вечерние истерики после купания перед самым кормлением продолжаются((, возьму столбиком нормально,как только кладу на руку,что бы кормить,начинается плач,даже если и успею пока не заплачет,если молоко льется, начинает орать,и не хочет брать грудь,надо снова носить пока не успокоится. Как Буд то не голодная. Не знаю. )

У нас так было!!!! Так кричал, возмущался, дугой выгибался  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif а потом я начала его пораньше купать на часок где-то, после купания мы ещё погуляем на ручках, посмотрим как сестренка купается, по комнатам походим )))) и только потом укладываемся ))))

0

425

sculpture написал(а):

kazyaderezya
Да, я один раз на ночь даю смесь. Но потом все равно всю ночь сисю требует.
Недосып дико сказывается на организме.

Девочки, вы даёте деткам творог? Я уже третий раз пробую давать, так потом малышня с животиком мучается.

Если лезут зубки, то сися ее успокаивает :yep:  некоторые мажут на ночь гелем специальным, но я дочке не мазала, висела на мне всю ночь, я приноровилась так спать, под бочок себе подушку подкладывала, чтобы сисю не держать , устраивалась как можно удобнее и спала, а что делать, после годика (ближе к 1,5 даже) стало чуток полегче ))))

0

426

девочки, подскажите, пользуетесь ли вы укачивающими центрами, помогают ли они вам? днем и (или) ночью? как долго малыш в нем находится? сразу понравился малышу или по-позже?
засматриваюсь пока на это чудо
http://s014.radikal.ru/i329/1510/f5/5d508bbfb866t.jpg

0

427

Мы сегодня ходили взвесились,  набрали +1000, и +4см. Сделали на сегодня прививку,  мужчинка мой даже не плакал.  На ручках уже лёжа не хочет, только столбиком носи его , а он всё разглядывает,  погремушки дергает,  хватает. Стал у нас каким-то полуночником,  спать ложиться в 24.00 или 01.00, ближе к полуночи у него самая активность,  всё болтает, так кулочек кусает, ногами брыкает, сам не знает чего хочет, то ли есть, то ли спать. Врач сказала, что сейчас активно дёсенки к зубкам готовяться и слюни потекли.

0

428

mama-chuda
Мы брали напрокат укачивалку. За месяц малая уснула там только один раз. Но брали мы пока у нас диван был в ремонте, чтоб не оставлять малую на полу, пока я занята каким делами домашними. Попробуйте и вы взять напрокат, подойдёт тогда и купите.  Все же они не дешёвые, а вдруг вам тоже окажутся бесполезным приобретением.

0

429

mama-chuda
Ой,если уже понравится, то привыкают к укачиваниям быстро. Уже без этого потом сложно уложить. С собой не возьмешь,а как уложить когда в гостях,городе и т.д. Мне удобно в люльку переноску положить,пока занята делами по дому,там же и игрушки вешаю,если совсем ей надоело ,  на кухню перенесу, там уже за мной следит.
Вкусняшка
С прибавками вас!!
Оо,у нас ношение столбиком началось уже в мес,вообще лежа на руках ей не нравилось. Слюни тоже уже недели 2-3 текут,кулак во рту. Моя если вообще лежать не хочет,начинает очень быстро ногами-руками дергать,а если плачет с закрытыми глазами,значит спать,хотя я уже и по времени вижу что пора спать.
А еще мне очень смешно как она мне подпевает,так тянет гласные,и мимикой помогает,это нечто.)))) А начинаешь с ней диалог вести,так вообще, брови по разному делает,интонацию меняет,и как Буд -то жалуется на что то))))

0

430

alena1983 написал(а):

Ой,если уже понравится, то привыкают к укачиваниям быстро

как по мне что на руках укачивать, то пусть лучше в качалке_)) кстати что бы дети не привыкали  одному виду укладывания спать, такого рода качалки рекомендуются не ранее 1-2 мес. нам уже 3, так что принцип укладывания уже сформировался.

0

431

Вкусняшка написал(а):

Мы сегодня ходили взвесились,  набрали +1000, и +4см. Сделали на сегодня прививку,  мужчинка мой даже не плакал.  На ручках уже лёжа не хочет, только столбиком носи его , а он всё разглядывает,  погремушки дергает,  хватает. Стал у нас каким-то полуночником,  спать ложиться в 24.00 или 01.00, ближе к полуночи у него самая активность,  всё болтает, так кулочек кусает, ногами брыкает, сам не знает чего хочет, то ли есть, то ли спать. Врач сказала, что сейчас активно дёсенки к зубкам готовяться и слюни потекли.

Вкусняшка с хорошими прибавочками вас!
Вот и мы любим столбиком, только положи столько возмущений начинаеться! Руки так засасываем что аж пальчики припухают, слёни-реки) Режим сна наш тоже начинаеться в такое время- свет везде выключаем, даже ночник и тишина! Еще у нас умелка прибавилась одна, правда мы к ней с опаской стали относиться- переворот на животик! Попали из-за неё в больницу ( Пошла мытья, папе сказала смотреть, несколько раз напоминала, недосмотрел, полёт на пол  :canthearyou:
Теперь так резко не вертиться, отпало желание, а кровать как увидела после больницы так вообще без меня лежать не хотела, целый день на руках провела!
За 3 мес жизни набрали +700гр и вес на месте  :dontknow: Медсестра предположила что из-за того в том было +6см, таким образом регулируеться.

0

432

Еще такой вопрос? Для профилактики рахита.
Какой давать витД, наз.препарата?
И как ванны принимать, помню что один день морская соль, потом экстрат чего то а на 3день обычная...
Вчера была на приеме, говорили, но не помню, последние дни расскалываеться голова дико!

0

433

tosya1110
А что в больнице делали малышке? Вы уже дома?
Как я боюсь этих падений с дивана! Я как-то тоже положила и отошла на секунду,поварачиваюсь а ей еще б чуть чуть и упала бы,Слава Богу этого не произошло;!!!! Теперь если оставляю то перпендикулярно дивану кладу или подушками конкретно подпираю. У меня Полина первый раз упала ровно в 5 месяцев,все обошлось ,но корила я себя и места не находила еще очень долго.
От рожденного веса набрали 700 Гр за 3 мес? А рост может в прошлый раз перемеряли?)  нам прописали аквадетрим по 2 капельки в день. А что за ванны? Для чего?

0

434

alena1983 написал(а):

От рожденного веса набрали 700 Гр за 3 мес?

Нет, за один месяц))) так мы набирали больше 1кг
А в этом и весу немного набрали и рост ничегошеньки.
Ванны тоже для профилактики рахита
В больнице обследовали : осмотр педиатра, невролога, хирурга, окулиста. Ренген сразу сделали головки, потом узи брюшной полости и узи головки перед выпиской. Рвоты не было, поведение обычное. Для профилактики сотрасения четвертинка глицина.
У меня старшая в 7,5 выпригнула с дивана, я так уже была аккуратна, тоже подкладывала, ложила перпендикулярна, а тут спала, когда шла ванну нехотела будить перекладывать, папе сказала смотри, напоминала  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
Ыыы

0

435

alena1983
tosya1110
Спасибо девчонки!
tosya1110
Прописывают Аквадетрим, но нам сказали сначала сдать мочу по Сулковичу и тогда посмотреть давать вит. Д или нет, мы в начале сент. сдавали было 3+, вит.Д не нужен был, сейчас сдадим, поглядим.  Мне говорила врач с Илианкой тож для профилактики делать ванные с морской солью 10 дней подряд, потом перерыв, траву не использовали.
700 гр нормальная прибавка, вообще детки должны с каждым мес. все на сколько-то там грамм меньше прибавлять,  чтоб не было перебора, а рост действительно скорректировался,  вы в прошлом аж на 6 подросли,  а может медсестра плохо померяла, бывает ёрзают,  см точно м.б. разбежки.

0

436

Девочки, ну молодцы, так хорошо прибавляете в весе! А у нас семейство худышей, Янка моя в 8 месяцев весит 7140, некоторые столько весят в 4))))) впрочем, и старшая у меня такая же. Нам почти 4 года, а вес 15 кг, стройняги у меня девчонки.

0

437

tosya1110
Бедняжки вы, хорошо что всё обошлось, я один раз Илианку с дивана успела словить, она на половину в низ головой свисала, мес 6 ей было, я как посмотрела,  прыгнула (наверное быстрее рыси) , схватила её, она аж испугалась. Тимурчика,  если на диване подушками подпираю, он у меня парень резкий. Он научился ногами упирается в кровать и лёжа как подпрыгивает вперёд, так ночью один раз пока я бегала за смесью, ему чуть-чуть осталось места, чтоб при след прыжке не брякнуться головой об спинку кровати, в его кровати мягкие вкладыши,  там безопаснее.  С ними всегда нужно быть начеку, не знаешь когда они новую умелку покажут.

0

438

sculpture
У меня Илианка такая худышка,  она в 6 мес весила как Тимурчик в 3. Я помню как все говорят нужно складочки протирать, я с Илианкой думала какие складочки,  нет у нас складочек никаких, а вот с Тимурчиком я увидела складочки, его так всё время и хочется жмякать и жмякать, такой бурундучок, муж называет - наш молочный поросёночек).

0

439

Старшая в 4года весила 22кг, а теперь в 7 лет 24-25кг)))) Стройняшка, всё слетает. Столько кучу школьного перемерили чтоб не весело мешком))
sculpture
Так наверно и вы стройняяшка?
Вкусняшка за ними глаз да глаз и всёж всеравно умудряться чего сделать. У меня дамы шустрые! А старшая вообще огонь, энергия бьёт со всех мест! И пытаюсь занять и всеравно жалуються на её активность! Папа наш меня успокаивает, смирись, у неё сейчас идёт познание мира, развитие, не губи интерес)

0

440

sculpture
Моей сейчас 4 с пол. при этом вес 15 кг и рост 109, моделью будет:)

0

441

Вкусняшка
О,а нам сначала прописали аквадетрим,а потом сказали сдать через месяц по Сулковичу,что мы там напили.
Да,все детки по разному набирают,мне кажется еще от родителей -бабушек дедушек зависит,наследственность. У меня у одной подруги ребенку 1,5 года так у сына размер ноги 23!!! А у другой 3 года ребенку и там такой же где то рамер. И мне кажется что скоро они  по росту -весу сравняются.))
sculpture
Ну и правильно,девочки должны быть стройняшками,миниатюрными))))  "Большие женщины  созданы для работы, а маленькие для любви"❤ ))) А вот парни должны быть высокие -крепкие! )

0

442

Да, у нас и я и муж худые. Поэтому нас педиатры и не ругают за недобор веса.

0

443

mama-chuda написал(а):

девочки, подскажите, пользуетесь ли вы укачивающими центрами, помогают ли они вам? днем и (или) ночью? как долго малыш в нем находится? сразу понравился малышу или по-позже?
засматриваюсь пока на это чудо

У нас есть такая, ещё старшей покупали Graco, но больше не для укачивания (хотя иногда засыпала), а чтобы на виду была, когда я готовлю или ещё чем-то занимаюсь, нам нравилось. С младшей ещё не пробовала, планируем в ближайшее время испытать.

0

444

ЮлияПо написал(а):

У нас есть такая,

сасибо, я решила все-таки купить, да функций много и поиграть, и поспать.
а на кухне у нас шезлонг выручает (кстати облюбовали с месяцев 2-х, до этого никак не нравился, может привыкла)

0

445

alena1983 написал(а):

Я не знаю,как они так часто хотят кушать?)))) Могу предположить,может молочко не жирненькое?)

Ну, может и не жирненькое. Хотя прибавка в весе 800 грамм каждый месяц. С сыном и такого не было.
Он у меня набирал неважно. И до 1.1 года ел ночью каждые два часа.

alena1983 написал(а):

Я в 4месяца планирую переводить на 4 часа,а может и раньше

Круть. Это ведь и в кино можно не дергаясь сходить, и в театр  и тп. Вы не представляете, как я недавно ходила на выступление Салхино - целая тактическая операция была.
Я мечтаю о 3 часах. Реально мечтаю

0

446

Ольга Владимировна написал(а):

Он у меня набирал неважно.

.Ольга Владимировна, а сколько в месяц ре набирал? У меня малышка вообще неважнецки набирает, только в рост идут. в этом месяце всего 600 гр. в месяц - всего 300. Зато в рост идет. Со старшеньким такого не было. Хотя мы уже на смешанное перешли (докармливаю на ночь и утром). Может особенность ре моих, мало есть?

0

447

vasilisa написал(а):

Может особенность ре моих, мало есть?

Не факт. Но может быть.
Старшенькая любила поесть хорошо, а набор был 300-600гр в месяц. Мама моя как приедет так все жаловалась, чтож ты дитя не кормишь, завязочек даже нет)
А кушала хорошо, больше нормы даже, а помпухой не была. С семи мес. только начали набирать весу,  и в годик весили 10800 и 78см. Прикорм был с 4мес.
Видимо все особенности каждого малыша)

0

448

Принимайте и нас в свою песочницу, Юлия 16.09.2015... мы пока самые маленькие в этой темке) Захожу вас почитать, а писать все руки не доходят. Ну что про нас написать... умелок еще особых нет, пока мы активно наедаем щеки) за первый месяц набрали 1430 г. и подросли на 1 см.

0

449

marinata
присоединяйтесь!!!)

ох и нравится мне первый год темы про малышей... Кто-то уже и ходит и много чего ест, а кто-то еще не родился)))) как все-таки детки быстро растут!!!

0

450

marinata
Присоединяйтесь!
С прибавочками вас!
Ольга Владимировна
А оттянуть время кормежки никак не получается ?Хоть на 10-15мин?

Ведь как получается,поел ре(тут еще конечно надо смотреть как поел,много-мало) ,через 1,5 -2часа просит еще(и точно ли есть хочет,а может спать,а может на ручки,а памперс поменять,а может просто жарко, или поговорить), но дают сразу грудь,до 2-ух мес я еще поверю что проголодался,но после 3-ех я уверена, что не голодны они(Тут только если мало молока или оно не сытное). И вот он не особо голодный (т.к.ел то недавно)поел через1,5-2 часа,так ,чисто перекусил,и естественно на долго его не хватит,и пошло по кругу. Больше получается выдержать время,больше проголодается,больше съест в следующий присест,ну соответственно на большее время его хватит до след кормления,)). Оттягивать постепенно ,на 10,15,25 мин .

0