Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

541

А кто уже девочку присаживал или учит сидеть?  Как проходит этот процесс ?

0

542

Ronna
Нам 5,5месяцев. Еще не присаживаю, но малышка сама напрягается, сгибается в положение "сидя" .Вот и думаю, пора нам или нет. На руках ношу, то держу одной рукой под ручками, а второй рукой под ножками, как будто "полуприсажана" (о написала) ))).Но чтоб присаживать, например, в подушку или на стульчик- нет. В автолюльке дома часто сидит полулежа.

0

543

Вкусняшка написал(а):

Я вот думаю вести на улицу или нет.

Лично нам врач не рекомендовала. Хотябы первые 3-4 дня болезни(самый пик).Ни купать, ни гулять , а просто чаще на сколько это реально проветривать комнату ребенка. А как пошли на поправку бегом на улицу (не долго) носик подсушить, и щечки подрумянить.
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/c1/7d34167950c7460985f9dfe09d6da8c1.gif

0

544

Что-то малявочки разболелись.(((Мы тоже уже выкарабкиваемся. Хьюмер нам очень помог.
Мы вроде начинали ползать вперед, а сейчас как-то назад лучше получается) )))И тоже психует, что игрушки от нее отдаляются, а она ведь так старается. ))
Когда лежит и я даю ей взяться за мои пальцы, то так крепко хватает и пытается встать.
А еще мы очень улыбчивые девочки. Так улыбаться любим!  :love:

0

545

мамочка_Жени
Что улыбчивые - прекрасно 😊 я уже в автокресло боюсь садить, так активно в нем двигается, чуть не выпадает) я сажу просто на диван и она пару минут сидит, держит равновесие , но спинка ещё не прямая , хотя я не уверена в "правильности" своих действий ) сажу ненадолго, но не в подушки, за палец мой держится и хорошо встает сама, на одну руку опираясь

0

546

Как же вчера я была удивлена,когда Диана должна была остаться с дедулей и бабулей,чувствовала,что я ухожу а её носит кто то другой)))) Обычно когда мне куда то надо остаётся с папой и все норм,а вчера прям так расплакалась. Но потом привыкла. Одним словом растёт девочка и все уже понимает.)

0

547

Ronna написал(а):

я не уверена в "правильности" своих действий )

Ronna написал(а):

спинка ещё не прямая ,

Т.е.круглая, значит, не стоит.
Моя к 7 мес стояла на четвереньках и полулежала на боку, опираясь на кисть. Тогда невролог показала мне как вывернуть ножку с четверенек, чтобы оказаться сидячей и с бокового положения просто за другую ручку потянуть, чтобы завертикалиться так сказать. И фсе! Пару раз показали и сама стала садиться.
Но это я сторонник естественного развития физнавыков, но знаю, что в подушки до сих пор некоторые мамы садят дите.

0

548

kazyaderezya написал(а):

Моя к 7 мес стояла на четвереньках и полулежала на боку, опираясь на кисть. Тогда невролог показала мне как вывернуть ножку с четверенек, чтобы оказаться сидячей и с бокового положения просто за другую ручку потянуть, чтобы завертикалиться так сказать.

Ого! А почему в поликлинике нам уже невролог показала так делать. Я не делаю- жалко малявку. Ей еще тяжело, а тем более на кисть опираться. Хотя доченька старается. Но я против, мне кажется, что рановато .

0

549

мамочка_Жени написал(а):

в поликлинике нам уже невролог показала так делать.

Матвейчик нам показывала.

мамочка_Жени написал(а):

Я не делаю-

Думаю тоже, что рано твоей еще, если сил не хватает. Я тоже тогда попробовала и засомневалась, стОит ли. Сделала паузу, а Вера сама уже "сигналила" подтянуть ее.
У вас еще есть время укреплять мышцы, всему свое время.

0

550

kazyaderezya
Не садить вообще? Даже к себе на руки? Ей лежать совсем не нравится, а на руках я не смогу столько таскать) на животе лежит недолго, потом психует что назад ползет,  а не вперед ) присаживать нельзя пока САМА не сядет ? Не разобралась я ещё в этом процессе)

0

551

мамочка_Жени
А почему против, если она сама так хочет и может делать? А что насчет сидения?

0

552

Ronna написал(а):

kazyaderezya
Не садить вообще? Даже к себе на руки? Ей лежать совсем не нравится, а на руках я не смогу столько таскать) на животе лежит недолго, потом психует что назад ползет,  а не вперед ) присаживать нельзя пока САМА не сядет ? Не разобралась я ещё в этом процессе)

Нам невролог в своё время сказала, что если малышка не переворачивается сама, то присаживать нельзя, а то будут проблемы со спиной.
А шезлонг у вас есть? В автокресле можно пристегивать, чтобы не сбежала.
Посмотрите ещё в инете видео гимнастика для малышей, там есть такое упражнение для укрепления мышц спины, малыш лежит на спинке, вы одной рукой придерживаете ножки, второй за ручку его подтягиваете, чтобы сел, потом отпускаете. Будет готова, останется сидеть. Я так с дочей делала, только за две ручки подтягивала, но это уже после 6 месяцев я так делала.

0

553

Ronna написал(а):

Не садить вообще?

Ну, я ж не спецспец тут, а такая же мама как и все, просто, когда ребеночек готов сидеть у него спинка ровненько почти держится (и плечи, и грудной отдел, и поясничный), потому что мышцы и связки дозрели-доросли для того, чтобы удерживать позвоночник. А то, что детка тянется корпусом вперед с положения лежа и подтягивается за пальцы - это тренировка мышц спины, всегда пожалуйста при желании малыша. Садятся они все равно из другого положения, а не как мы взрослые можем.
Конечно, в этот период очень непросто, когда удовольствие ре только от ношения на руках получает, тк лежать надоело, но надо терпеть (моя 10 кг в 7 мес весила) - это временно. Сильного вреда от того, что вы где-то на себе присадите или там наклонитесь с ней и пр. на небольшое время не будет, но длительно удерживать все-таки не стоит. Мне на ум сравнение пришло, например, это как нести тяжелый пакет в руке после гипса, когда мышцы нужно сперва разработать.

0

554

Мне массажистка со старшей показывала на фитболе как делать упражнения с положения лёжа на спине ,что бы  учились садиться,сейчас даже толком не помню как точно,может если будет передо мной мяч то и вспомню.)
У меня старшая в 6 сидела,и топала очень уверенно за ручки. А поползла только в 10месяцев, к этому времени ходила за одну руку.

0

555

Ronna
Простите, что вклинюсь.. Заглянула в тему и себя вспомнила: как я ждала, чтобы доча скорей сама села)))
Поддержу выше отписАвшихся мамочек, что садить совсем не полезно для ребенка. Показывать, массажики делать можно..А подтягивается на ручках, на самом деле это ребенок все тянет к себе, но мы же сильнее, держим руки и вот, получается как бы малышка подтягивается. К слову, моя доченька сама села в 10 мес.
Не торопите время, всему научится ваша крошка и будет еще та-акой самостоятельной :yep:

Всем малышам и малышкам 2015 крепкого здоровья и отменного аппетита!

Отредактировано Soleil (06-12-2015 23:12:07)

0

556

Soleil написал(а):

.А подтягивается на ручках, на самом деле это ребенок все тянет к себе, но мы же сильнее, держим руки и вот, получается как бы малышка подтягивается

Точно, я забыла это простое объяснение!

0

557

Столько разных мнений ) Спасибо ) я понимаю, что торопить не нужно и силой садить ребенка, буду ждать естественных стремлений сесть ) хотя мне кажется  она очень стремиться к такому положению )

0

558

Мамочки, во что вы играете с детками 9-12 мес?  Пирамидки, кубики, а что ещё. Мы любители фена, шнуров, пультов,  но хотелось бы что-то более развивающее и в правильном направлении.

0

559

Tanushka
Попробуйте паутинку. Это на металлических прутиках деревянные фигурки двигать, для моторики супер! Ну и музыкальные у нас любимые.

+1

560

Все зависит от желания ребенка. Массу рекомендаций можно найти на различных сайтах, достаточно ввести в поисковике " игры с ребенком до года". Но заинтересовать ребенка тяжело, он играет как ему интересно, а не как мама хочет.

Tanushka написал(а):

Мы любители фена, шнуров, пультов,  но хотелось бы что-то более развивающее и в правильном направлении.

Все это развивает мелкую моторику вашего малыша, не чуть не хуже, и конечно в самом нужном направлении для 9 мес.
Мы помимо такого же барахла (а еще обязательно пластиковая булылка, газета) иногда играем в мяч (можно бросать, пинать ногой) и смотрим книжки с яркими картинками, описывая все увиденное (котик, цыплята), комментируя как котик говорит, где у него носик. Хотя больший интерес прикован к тому как бы оторвать страничку, или сбросить книгу на пол.

0

561

Это смотря что интересно ребенку) наподобие игры " шнуровальный планшет" можно в миске для пароварки с дырочками продеть шнурки и кусочки ткани разного материала , чтобы ребёнок доставал их, распутывал ) тоже для моторики хорошо и минимум затрат)

0

562

Нектаринка, книжки мы грызем, даже картоные, поэтому почитать никак.  Шнуровки ещё рановато, не сможет пока, а вот паутинку, пожалуй, нужно посмотреть. Спасибо всем за подсказки.
У нас уже 7 зубик лезет, поэтому мы капризные очень. И сейчас все игрушки и не только во рту.

0

563

Tanushka написал(а):

Мамочки, во что вы играете с детками 9-12 мес?

попробуйте музыкальные развивающие игрушки, столики например, от них дети пищат от восторга в этом возрасте.

примеры игРушек от которых просто без ума были наши малыши
http://s020.radikal.ru/i719/1512/e1/a76af8136bf4t.jpg
http://i023.radikal.ru/1512/8a/6e143f63426dt.jpg
и прочие в этом направлении

очень хорошо идут музыкальные телефоны фишер прайс в основном

это больше для развития сенсорного восприятия.

для мелкой моторики - крупы, макарошки, пересыпалочки, насыпалочки, с макаронами так и вообще пол дня просидеть можно, лишь бы силы были потом все убрать)))

0

564

С крупами и пересыпалочками поосторожней надо быть, поперхнуться на раз можно, а дети все в рот тянут!
Вот ещё моей нравятся игрушки, где можно крутить колесико. Вот возьмёт она какого то заводного крокодила (у нас есть), он на колесиках ещё и на рельефных, и крутит теми малюсенькими пальчиками)))

0

565

mama-chuda написал(а):

попробуйте музыкальные развивающие игрушки, столики например, от них дети пищат от восторга в этом возрасте.

На них еще и приличная сумма денег нужна. А макароны мы тут же съедим сырыми. Пытаемся играть машинками - загружаем кубиками, разгружаем.
Мы уже переходим от пачечных каш к натуральным крупам, развариваю, добавляю детское молочко и чуть-чуть блендером. А то уж очень сладкие эти беллактовские, которые молочные.
И ходим мы уже с поддержкой за две руки, а точнее бегаем.

0

566

Tanushka
Про молочные каши согласна, купили пшенку молочную, реально один сахар!
Я уже тоже подумывала переходить на обычные крупы и мясо, жевать пора учиться. Но просто эти готовые кашки так удобно, развёл и все, экономия времени такая!
По поводу учиться ходить. Вчера прочитала статейку о том, что за ручки надо водить лицом к себе и взрослому типа как пятиться назад, так лучше получится малышу равновесие держать. Надо будет попробовать.

0

567

Мы уде давно на взрослых кашах- отлично заходят))) варю в мультиварке. Едим и кукурузную, и ячневую, ну а про рис/гречку даже и говорить нечего, овсянку тоже варю в мульте и ничего блендером бить не надо- получаются мягонькие ))) вот только пшено никак не куплю(я его не очень люблю, вот и оттягиваю как могу)))

0

568

Tanushka написал(а):

А макароны мы тут же съедим сырыми

значит надо сварить)))) заодно и покушаете))

а игрушки можно меняться с кем-нибудь, т.к. малышу все равно рано или поздно надоедают)))
еще вспомнила развивающий куб смба, был у нас на ура и стоил не очень дорого, а там много интересных элементиков есть

0

569

ksenua написал(а):

Мы уде давно на взрослых кашах- отлично заходят))) варю в мультиварке. Едим и кукурузную, и ячневую, ну а про рис/гречку даже и говорить нечего, овсянку тоже варю в мульте и ничего блендером бить не надо- получаются мягонькие ))) вот только пшено никак не куплю(я его не очень люблю, вот и оттягиваю как могу)))

А пшёнка в мультиварке очень вкусная получается,раньше я её тоже не варила,а теперь(в мульте) одна из любимых!

0

570

ТРИ ДЭ написал(а):

А пшёнка в мультиварке очень вкусная получается

особенно с тыквой на молоке))) вот уж сама бы никогда не подумала, что буду есть такое))

0