Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

691

tosya1110
Пью йодомарин(кстати не могу купить ещё,нет уже в 4 аптеках. Да и на  кол-во молока я не жалуюсь,оно есть,доча не хочет долго сосать,не всунуть,и я начинаю нервничать в такие моменты. А мы едим или сидя или я хожу...
Прикладывать чаще-это вообще не моё. Едим через 3часа днем. Ввела прикорма буду переводить на 4.
И я пожалуй здесь согласна с sculpture про привязанность, развитие, и т.д.  да и про то что для здоровья это . Знаю мамочек которые кормили год и больше ,постоянно на сисе, и болеют эти дети мама не горюй! У меня старшая в 10 мес затемпературила (кормила до 6,5) младшая уже в 3 насморк сильный и кашель был уже. Про развитие больше скажу (от знающих людей) что дети висящие на груди и днём и ночью менее развиты которые едят через определённое время. Им просто некогда развиваться.

0

692

alena1983 написал(а):

,доча не хочет долго сосать,не всунуть,и я начинаю нервничать в такие моменты.

Бывает и такое!
Начинает крутиться, выворачиваться, ногами по шву, деснами подкусывать сосок, о я злюсь, отварачиваюсь к ней спиной. Через 15мин если просит есть-кормлю и уже всё спокойно и/или она засыпает.

alena1983 написал(а):

Едим через 3часа днем. Ввела прикорма буду переводить на 4.

Мы тоже через 3. Прикорм ввела больше в ознакомительном плане, чаще 1 раз в обед и запиваем сисей. Вечером могу дать кашки иногда. Но у меня старшая Алиса распробовала кашку, сьедает неуспею пачку открыть)
По болезням старшая заболела в 6мес и 1день, при смешанном до 6, а младшая в 4 без одного дня. И то благодаря старшей которая принесла инфекцию и заразила всех кто с ней контактировал! 
Старшую никто ж не заражал болезнями. И по развитию вижу лутше у Даринки нежели у Алисы!
Смотри тут всё индивидуально)

0

693

tosya1110 написал(а):

И по развитию вижу лутше у Даринки нежели у Алисы!

а разве еще не рано говорить о клибо развитии?Мне кажется, об этом года через два-три хотя бы надо говорить. У меня старший уже читает (4 года), а с сисей не расстовался до 1,3 и то было насильно и по настоянию злой мамы :blush: .
а по поводу "грудь не впихнуть". У меня тоже бывает такое... я злюсь,нервничаю, хочется об стену головой иногда, но! как только успокаиваюсь и отпускаю ситуацию, все проходит идеально. не спит, не надо, и она тут же засыпает. не ест, ну и пожалуйста, и грудь тут же берет и т.д. Детки они ж нас на расстоянии чувствуют... одно чего стоит, когда малая есть хочет у меня уже в другой комнате молоко течет ручьем...

0

694

Я докармливаю своего смесью,  в последнее время перестал нормально есть смесь, я заменила на другую, так он за 2 нед. так округлился,  да и у меня больше молочка стало (к бабушке приехали погостить, хоть кушать не варю и уборкой не страдаю сейчас). Ночью он всё сисю сосёт, бока так залёживаються,  что встать проблемно.
Из умелок начал, понемножку подползать,  попу поднимает, а перёд на локтях и так потихоньку ползает,  начал когда плачет мамкать, ма-ма-ма и губу нижнюю в рот засовывает и плачет так. Папа наш как приезжает так он аж пищит так к нему хочет, так рад, хохочет, мне так не радуется.
Уже если дать ручки, ему мало садиться он уже на ножки хочет встать.
Глазик наш начал меньше слезиться, делаю массажик.

0

695

vasilisa написал(а):

а разве еще не рано говорить о клибо развитии?

:crazyfun:
Согласна) что рановато
Но судя по первому году, месяцям у меня младшая во всём опережает старшую в своих умелках!
Как будем потом посмотрим, очень хочеться чтоб мы шли большими шагами вперёд. И нас ничего не останавливало, болезни очень тормозят прогресс!

0

696

Назрел вопрос: а где,  как вы храните,  печатаете/ не печатаете фото своих малышей?  столько фото,  а как красиво и интересно всё это оформить на память себе и ребёнку растерялась) поделитесь идеями)

0

697

миллион фоток и видео храним на сd, а самые удачные в магнитный фотоальбом, туда еще вставляю всякие бирочки с надписями типа дружная семья или прекрасные моменты и тп, наклейки, рамочки, короче полу-скрапбукинг)))

0

698

Дочке я покупала альбом для вклейки фото на уголки, под фото писала надписи. И сейчас такой альбом купила, только руки оформлять пока не дошли.

0

699

Я доченьке делала первый альбом,  там все этапы развития, фото с узи, тест на беременность, бирочки,  линейка роста и веса, интересные фразы, отпечаток ладошки и стопы и т.д. Мылышу тоже купила уже такой альбом, но ещё не делада, после года сделаю. Остальные понравившиеся фото распечатываю и в альбомчик там есть местечко для записи. Много фото храниться в компе. В рамочки ставлю самые удачные и время от времени меняю. Ещё я Илианкины фотоки посылала в детские журналы их всегда печатали, у нас их целая стопка.

Отредактировано Вкусняшка (17-01-2016 20:04:19)

0

700

Что-то прикорм у нас совсем не идёт, сжимает губы и даже ложку не впихнуть,  только грушу немного ест. Овощи не хочет, от яблока -так кривиться,  кашу тоже не захотел. Пробовала и пюрешки покупные и сама варила, не хочет и всё, что с ним делать, не знаю. ..

0

701

Вкусняшка, ничего не делать - подождать, отложить на недельку- другую и снова попробовать.

0

702

а мне вот первый альбом не понравился, покупала старшему, так и остался нетронутым почти. я вот такие альбомчики старшему на каждый год жизни делаю. Просто сама в фотошопе несколько фоток на страничке разрабатываю и так на 10-20 листов - смотря сколько фоток есть хороших, а потом альбомы делаю, очень выгодно и по финансам (дешевле альбомы делать, чем фотки печатать), да и когда малые листают, не рвутся, не пачкатся и фотки не выймешь :crazy: . вот типа таких http://s3.uploads.ru/t/tBmju.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OhPcS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SmMTx.jpg

0

703

vasilisa
Какие клеевые!!!!))спасибо за фото) возьму за пример ) очень понравилась идея ) надо только научиться самой так  (с фотошопом неочень я дружу), может какую готовую программку для коллажей поискать )

Отредактировано Ronna (17-01-2016 22:40:22)

0

704

Ronna написал(а):

Какие клеевые!!!!)

Спасибо! Не знаю, какие программы для коллажей есть, просто фотошоп, часть моей работы. А дизайн разрабатывать можно бесконечно.

0

705

vasilisa
Классная  идея , а как вы фотки скрепляете, чтоб альбом получился?

0

706

Девчонки у кого у деток есть на затылке залысина? Мы родились с волосиками по всей голове,  но где-то в мес на затылке выкатались и не растут пока, там как маленькая щетинка, думаю может расти ночнут когда сидеть будет, а то спереди такие торчульки а сзади нет.

Tanushka написал(а):

Вкусняшка, ничего не делать - подождать, отложить на недельку- другую и снова попробовать.

Да я уже 4-ю нелелю ввожу да все никак.

0

707

Вкусняшка
У моей тоже такая щетина) потом отрастает ) у почти всех деток волосики так выкатываются)

0

708

лысинка на затылке, потому что детенок большую часть времени лежит и вертит головой, а первый пушок легко выкатывается. потом вырастут настоящие волосики и все будет красивенько))

0

709

Вкусняшка написал(а):

как вы фотки скрепляете, чтоб альбом получился?

Спасибо! Я заказываю в типографии и там можно разное крепление сделать, зависит от цены.

0

710

Ronna
sculpture
У старшей тоже выкатались,  потом всё отросло, сейчас красивые волосы. Мне просто один врач сказал, что это проявление рахита у детей, я ему говорю,  что волосы просто выкатались,  так и у старшей было, а он мне своё.

0

711

vasilisa
Вы фотки приносите на эл. носителе в фотостудию и говорите,  чтоб из них альбом сделали, я так поняла?

0

712

Вкусняшка
И у нас так выкатались,и у старшей так было,это вообще не признак рахита. Я от наших педиатров вообще иногда  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Мы тоже стали кашей плеваться (( сейчас кукурузную пробуем. Ещё баранку ей дала сегодня по смоктать,ей понравилось,я даже обед успела приготовить,пока она занята была))

0

713

Вкусняшка написал(а):

Вы фотки приносите на эл. носителе в фотостудию и говорите,  чтоб из них альбом сделали, я так поняла?

Альбом (в смысле дизайн каждой страницы) делаю сама, а в типографии печатаю с носителя.

0

714

Девушки, моей малышке три месяца, на гв, за третий месяц набрала только 300 грамм. Не капризничает, на голодную не похожа... Стоит вводить докорм или подождать?

0

715

Ягода Малина написал(а):

Стоит вводить докорм или подождать?

Ваш нужна консультация по Гс. 28 января состоиться бесплатная встреча в воскресной школе там вам подробно ответят специализированные консультанты на все интересующие вас вопросы!
Мое мнение вводить  не нужно! Ребенок набрал по  нижней границе, но все еще зависит от конституции родителей да и поведение самого ребенка. Если он не просит постоянно есть, часами не висит на груди, у него растут ногтики, он улыбаеться и чувствует себя хорошо- докорм не нужен!

0

716

tosya1110
Гс наверно не верно,общепринято вроде как ГВ (Грудное Вскармливание)))) что бы Ягода Малина поняла о чем речь.))
Ягода Малина
Я бы тоже не советовала вам прикорм. Ещё в следующий месяц взвеситеть,посмотрите.

0

717

Вкусняшка
Мне со старшей тоже по выкатанным волосикам ставили диагноз. Но это второстепенные признаки, по ним только неграмотный врач может ставить рахит.

0

718

Ягода Малина написал(а):

Девушки, моей малышке три месяца, на гв, за третий месяц набрала только 300 грамм. Не капризничает, на голодную не похожа... Стоит вводить докорм или подождать?

Это лучше в темку про грудное вскармливание,  специалистам ) тут надо проверить количество молочка , общая прибавка и по месяцам - есть нюансы )

0

719

Девочки, можно ли в 7 мес давать молочные кашки? Везде пишут, что готовить кашки надо на грудном молоке, но где его взять в таком количестве  :(
А просто безмолочную на воде мой сыночка есть категорически отказывается, и я его понимаю, так как сама её попробовала  %-)

0

720

Svetlaya
Дайте один раз и понаблюдайте 3-5 дней,только больше ничего нового в эти дни не вводите. Как мне сказала консультант что можно пробовать и молочные. Ещё вариант на смеси,я сколько смогу сцеживаю своего,а так на смеси делаю. Мы вторую безмолочную пробуем(ели рисовую,сейчас кукурузную),третью гречневую,куплю молочную . Нам будет 5 с половиной месяцев.

0