Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

121

вот,сегодня обрабатывала без перекиси и как-то лучше  стало,только одна зеленка.В обед увидела,что нет ничего "влажного".Вечером вообще хорошо было.Посмотрю,как будет завтра.

ksenua написал(а):

Хотя зеленка тоже ж вроде 96%-ая, не 70%?

да,96%

0

122

мамочка_Жени написал(а):

только одна зеленка

А вот эти корочки засохшие ведь надо убрать перед следующей обработкой зеленкой, а без увлажнения не снимешь так просто.
Но ты понаблюдаешь и скорректируешь, если что, конечно.

0

123

Неплохо корочки и в спирте размокают... Нина, можешь сначала обычную водку налить в пупочек на время, а потом палочкой высушить и корочки убрать, а уже потом зеленкой пройтись - для красоты))))

0

124

ksenua написал(а):

Неплохо корочки и в спирте размокают...

Я тоже примерно это имела ввиду :)

0

125

kazyaderezya
))) ох, уж эти пупочки

0

126

ksenua написал(а):

Нина, можешь сначала обычную водку налить в пупочек на время, а потом палочкой

kazyaderezya написал(а):

Я тоже примерно это имела ввиду

Вроде пока ничего, даже лучше нам.а вот вечером водкой и попробую  промыть) )Спасибо,девочки. Мне кажется, что наш старт до выздоровления  только начался.
И похвастаюсь- мы начали гулить! !!Так красиво получается у малышки! Сразу видно,что девочка  :love:
Головку уже так держит не плохо, особенно,когда лежит на животике, то поднимает ее достаточно высоко.
В месяц взвешивались, набрали килограмм и подросли на 5см!

Отредактировано мамочка_Жени (02-08-2015 14:36:09)

0

127

Мы второй день кушаем кашу гречу))))

0

128

sculpture
А я вот думаю, что после капуст ввести... Что-то склоняюсь к печеному яблочку. И тогда яблочко в обед, а кабачок/капуста на вечер,   ....а может лучше кашу.... Ладно, посмотрю сколько прибавим в весе....

0

129

ksenua
По-моему, фрукты вводят после каш и овощей. Так на завтрак каша, а на ужин овощ.

0

130

Не знаю поднималась ли тема раньше, скажите может у кого тоже были "ручные дети" ? Меня доча ни на минуту не хочет отпускать от себя - потоянно на руках и спит, и ест ( ей 2 месяца ) , когда кажется, что уснула, то откладываю аккуратненько спать ...  через 2 минуту она просыпается и просто в громкий плач! и лпять руки-грудь ... я ничего не успеваю по дому сделать и собой некогда заниматься ...

0

131

Пользовательбезимени112
у меня старшая такая была- но я сильно не напрягалась, т.к. Она была единственным ребенком на тот момент))) мы все делали вместе( кроме ванны), а так и ели и спали и фильмы смотрели и нете лазила, умывались
с Дашей сейчас в принципе тоже самое, только теперь и полине надо время и внимание
у вас еще и период такой., что крохе нужна только мама и ее тепло. Это просто надо пережить или принять... Дети у всех разные, кто-то спит только с мамой, а кто-то в кроватке, кому то нужна только сися, а кто-то соску с удовольствием грызет и т.д

0

132

Пользовательбезимени112
Еще надо смотреть в какой момент положить, так чтобы не проснулась. Допустим в кроватку у меня никогда не получалось переложить, поэтому у нас совместный сон. Укачиваю на руках , жду когда поест и наступит глубокая фаза сна и ложусь с ней на диван и тут надо выждать определенный период
А потом уходить...

+1

133

Пользовательбезимени112
у нас было так же,как описала вам ksenua.А как вы засыпаете на улице в коляске?Может,пробовать и дома пользоваться коляской хотя бы первое время,чтоб немного приучить спать не на маминых руках?

0

134

Пользовательбезимени112
Мне помогало в подушку перекладывать или в пушистый плед (но сейчас вам жарко будет), а вообще не загоняйтесь про быт, тк все равно как раньше не будет, ведь в семье появился малыш. Когда вам нужно уделить время себе для элементарных вещей, пусть папик поможет-поносит.

ksenua написал(а):

крохе нужна только мама и ее тепло. Это просто надо пережить или принять...

0

135

kazyaderezya написал(а):

Мне помогало в подушку перекладывать

Кстати,я вспомнила,что после двух месяцев закачивала малыша на подушке.Тяжело уже было на руках.И такой метод мне посоветовала моя свекровь.Было очень удобно.Мой ребенок в принципе спал мало.Но зато,закачав и оставив на подушке спать, эти 30 минут были моими.и руки мои отдыхали)))Все наладится и у вас.

0

136

мамочка_Жени написал(а):

Пользовательбезимени112
у нас было так же,как описала вам ksenua.А как вы засыпаете на улице в коляске?Может,пробовать и дома пользоваться коляской хотя бы первое время,чтоб немного приучить спать не на маминых руках?

в коляске уже хорошо ( смирилась наверное что спать надо там или привыкла что мы гуляем в одно время) , а дома вряд ли в однушке я тут еще и с коляской развернусь, и мыть ее каждый раз после прогулки надо

0

137

ksenua
Вот я точно также делаю... жду глубокую фазу вечером и в кроватке 3-4 часа спит, потом кормимся и до утра совместный сон, уже не вставая кормлю в кроватке) а днем спит на руках или рядом, как только отползу - чаще просыпается, иногда минут 20 спит... просто самые обычные дела не могу делать. Родственники говорят, что она капризная и плаксивая, что я приучила к рукам... что это не нормально что она сразу плачет без меня и рук

0

138

мамочка_Жени написал(а):

Кстати,я вспомнила,что после двух месяцев закачивала малыша на подушке.Тяжело уже было на руках.И такой метод мне посоветовала моя свекровь.Было очень удобно.Мой ребенок в принципе спал мало.Но зато,закачав и оставив на подушке спать, эти 30 минут были моими.и руки мои отдыхали)))Все наладится и у вас.

Пробовала подушку... не получается так укачать

0

139

оооо, сон у нас темка сложная. сегодня встретилась с подружками, они спрашивают "сколько раз за ночь просыпаешься?". я говорю "спросите лучше, сколько раз за ночь я засыпаю". реально, поспать могу только пока муж забирает малышку побаюкать. а это час примерно за всю ночь. я тогда бухаюсь лицом в подушку и выключаюсь.

0

140

ksenua
а как с возрастом ведут себя такие  ручные дети?

0

141

sculpture
а сколько ребенку? совместный сон не практикуете? первый месяц я боялась вместе спать, спала как и Вы час-два, иногда сидя засыпала... как стала рядом ложить так и спать стала первык 3-4 часа без перерыва, потом через час-два сисю ишет...и опять быстро засыпает

0

142

нам шестой месяц, совместный сон практикуем, в кроватку даже и не кладу. но ей нужна сися в рту всю ночь, еще и за пальчик мой держать и ногу на меня закинуть))) я так спать не могу, так..полудрема. к утру спина колом от одной позы на боку. и днем я спать почти не могу-домашние дела, да и неспокойно мне, если я сплю, а кто-то трудится с детьми

0

143

нам шестой месяц, совместный сон практикуем, в кроватку даже и не кладу. но ей нужна сися в рту всю ночь, еще и за пальчик мой держать и ногу на меня закинуть))) я так спать не могу, так..полудрема. к утру спина колом от одной позы на боку. и днем я спать почти не могу-домашние дела, да и неспокойно мне, если я сплю, а кто-то трудится с детьми

0

144

Значит малышке нужнее всего ваше тепло,у меня был средний сын такой,спал только с мамой и сисей,как потом выяснилось не зря,не получилось его долго покормить из-за проблем со здоровьем.У Вас один ребенок,лежите рядом и отдыхайте,и ловите минуты счастья.я если не спала,просто приловчилась читать,вышивать или вязать.а домашние дела не сбегут,папу с коляской на улицу,и вперед.у Вас чудесная девочка и Вы ей сейчас нужны,родственникам нужно о чем-то говорить,просто живите так как считаете нужным,поговорят и успок.мне вот тоже говорят зачем ребенка кормить большой уже,2 года,я просто улыбаюсь и кормлю;-)Ваша малышка подрастет,будет меньше спать,играть,появится у Вас время для дом.дел.

+1

145

Пользовательбезимени112
так, самое главное, забейте на родственников и их комментарии! Это ВАШ ребенок и воспитывайте его как вам удобно и получается в данной ситуации. Получается поесть, поспать, сходить в туалет, помыться- отлично, подстройте быт под себя! От немытого пола или посуды никто не умер, придет муж-помоет или поменяетесь и помоете/отвлечетесь вы. Помните, родственники уже вырастили своих детей или еще не родили!) наслаждайтесь своей крохой, они так быстро растут, что не успеете оглянуться , а уже прикорм, поползли и т.д со старшей совместный сон с 4,5 месяцев, с младшей с рождения. С о старшей придвигали кроватку к дивану( борт откручен один)  к году перекатывалась сама в кроватку, когда беспокоило что-то оставалась под сиськой. Одна в комнате спала с 3 лет, но т.к ждали Дашу, то папа выселился к Полине
одинаковых детей нет! Надо пробовать! Кстати, у меня ни пледы ,ни подушки, ни коляски не прокатывали- только ручки мамины))) благо вес небольшое!)

+1

146

Пользовательбезимени112 написал(а):

Родственники говорят, что она капризная и плаксивая

Никого не слушайте,что так говорят.Хороший ребеночек,который чувствует мамочку)))))))много таких деток!У меня все было так же.Сон по 30 минут-не больше.Ночью вставала каждый час.Полтора часа поспать-было за счастье.С 4-х месяцев спали вместе ночью.Днем все время не просто на руках,а на груди!Было тяжело.Уборка только в том случае,когда наш папа выходной и мог пойти гулять на улицу.Мой завтрак,обед и ужин только тогда,когда муж дома(он спецом даже на обеды ездил,чтоб мне час дать отдохнуть и покушать).Утром я еще пару бутербродов сделаю,чтоб потом не делать в течении дня.И так далее.Но как-то привыкла)))С малышом на руках или лежа с ним.А в месяца два как-то спасла меня подушка,и о,счастье-стало легче!)))Но сон так и остался по 30 минут и до двух лет спал мой ребенок по 30 минут,но,правда,после годика я смогла его приучить к кроватке на обеденный сон.Так что,дерзайте,ищите какой-нибудь способ,чтоб было легче и вам,и малышу. :) Даже лежа на кровати вместе с малышом-это уже хорошо.Отдых все таки маме.

+1

147

sculpture
так уу вас может зубья уже проклевываются? Или она всегда на сиське висела?

0

148

ksenua
Начиная примерно с полутора месяцев. С рождения спала как угодно и где угодно, хоть за ногу вниз головой. Я нарадоваться не могла. А потом то животик, то счас зубки, вот давай ей маму и все тут. При чем днём она не требует висеть на груди, просто надо быть с ней, играть и все такое. А ночью вот такое безобразие. Привереда такая, засыпает или лёжа рядом с сисей во рту, а у папы спит вертикально на груди-животе. Какие там подушки и укачивалки!! Она быстрее заснет, если носить её столбиком по магазину (так и было один раз), чем если её положить на подушку и укачивать.

0

149

Врач, кстати, сказала, что зубы на подходе. Их уже видно в десенке, но пока не прорезались.

0

150

sculpture
кстати, у нас одна из любимых поз для засыпания -это столбик))) какие они все похожие и какие разные!!!

у нас десна уже сформировалась, но пока бледео-розовая, Но грызет все с месяцев 2,5... Щетка-чесалка у нас в почёте)))

0