Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

151

ksenua
У нас деревянные игрушки заходят на ура))) и мамин палец))))

0

152

Пользовательбезимени112 написал(а):

ksenua
а как с возрастом ведут себя такие  ручные дети?

я могу ответить)) с высоты 4-х лет,  :D
нормально ведут, я ночью вообще спать не могла, меня все время за руку холодненькую щупала, чесала и водила, я это вообще не перевариваю.
Зато в сад в 3,5 года мы пошли без вопросов, когда у нас половина новеньких ревела.
Что удивительно, мы были у бабушки недавно, так вот, моя младшая изъявила желание остаться со старшей!!
САМА, и уже неделю про маму не вспоминает.
Это, когда она у меня даже в туалет с мамой, ночью всегда ко мне из детской приходит, и на всех гостях, поездках и свадьбах всегда со мной.
Это я к чему - всему свое время)))
Значит ребенку очень надо мама, но, когда он чувствует, что все нормально, то сам ее начнет отпускать по чуть-чуть, пусть и через 4 года...
4 дня с мужем дома одни, непривычно пусто и одиноко в квартире... ну ничего, через недельку нацелуемся)))

0

153

Пользовательбезимени112
А ручки припеленать пробовали? Чтобы просто прижаты к телу оставались, не сильно туго. У меня так прокатывало: засыпала на груди, а я ее в подушку быстренько, а на подушке заранее растелена треугольником пеленка. Ручки к телу, сверху пеленкой, концы пеленки под нее. Еще маленькая у вас, может, прокатит.
А про советы и вердикты правильно девочки написали - кивайте и про себя песенку любимую пойте, чтобы в голове не оседало, мол, у всех не плачут и не капризничают, а у меня хзч делается. Готова поспорить, что всяк так говорящий советчик, оставшись один с малышом, какие только танцы с бубнами не выделывал, лишь бы дитю было спокойно. А фразы "полежит-поплачет-успокоится-привыкнет" меня вообще выбешивают. Таким маленьким нельзя долго плакать, есть риск выйти на нехорошие вещи в плане здоровья.
Слушайте свое материнское сердце и все будет хорошо, верьте в себя!

П.С. Вы ник новый еще не придумали или не знаете как изменить?

Отредактировано kazyaderezya (03-08-2015 23:50:06)

+3

154

И мы совсем ручные и грудные. Ночью только совместный сон, потому как перекладывания через полчаса, а то и минут десять для меня не вариант. Днём мы тоже засыпаем только на груди и на руках или в слинге. Коляска как средство передвижения на улице только утром, потому что потом только слинг иначе слёзы.
Но я хочу сказать, что не заморачиваюсь по этому поводу. Хочет спать сомной и с сиськой во рту пусть спит. Она спокойна и у меня нервы крепче.
Домашние дела делаю только утром. Пока бодрствует.

0

155

в коляске уже хорошо ( смирилась наверное что спать надо там или привыкла что мы гуляем в одно время) , а дома вряд ли в однушке я тут еще и с коляской развернусь, и мыть ее каждый раз после прогулки надо

У меня дочка такая была по молодости )))) спала дома только на руках, либо совместный сон, но почти сисю не отпускала, так и висела, а на улице спала в коляске, правда часто подкачивала или ходила, дома (в зале) в коляске спать категорически не хотела, а на балконе согласилась )))) я её укачивала на руках вертикально (в окошко смотрели), потом перекладывала в коляску, правда все равно периодически подкачивала, но это уже мелочи ))))

Отредактировано Svetlaya (04-08-2015 15:03:34)

0

156

kazyaderezya написал(а):

П.С. Вы ник новый еще не придумали или не знаете как изменить?

Я на писала про смену ника администраторам, но мне его еще не поменяли почему-то

0

157

Ой , девочки, спасибо!! утешили) а то я думала, что неправильно что-то делаю, раз ребенок ведет себя так... все-таки такие разные бывают детки! и как понять что рпавильно и что нет ... ведь когда первый ребенок все незнакомо и страшно, нет опыта личного, а чужой опыт такой разный и не знаешь кого из знакомых слушать ... таких как моя , ручная, детка не было у них)) поэтому и говорят, что воспитываю не так)

0

158

Пользовательбезимени112
Все равно вы не сможете всегда воспитывать, как кто-то, а будете воспитывать как сами считаете нужным.
Бывают и дельные советы от родных, а бывает я говорю "у вас была возможность воспитывать своих детей, дайте теперь такую возможность и мне". Это касается советов типа " давай соску", "не приучай к рукам", " пусть проплачется и сама уснет" и Т.п.

0

159

таких как моя , ручная, детка не было у них)

Может, и были, да время все сглаживает и кажется, что не так и тяжело было.
Насчет ника сюда попробуйте написать
Как изменить имя?

0

160

Нам завтра уже 6 месяцев!  Как летит время! Сегодня взвесились - померялись : 6600 и 67см - малютка. Зубов нет пока, но в рот нянем всё, что попадает в руки, в т.ч. и собственные ноги!  Проходим второй курс массажа. Уже стоим на четвереньках и раскачиваемся.
Неделю назад пробовали гречневую кашу - что-то не пошла она нам, высыпало на лобике. Еще едим голубику - даю в ниблере, кривится, но высасывает мякоть.
Спим мы как и все тут - днем на руках у мамы, только в прохладную погоду удается переложить в коляску, т.к. засыпаем мы только с грудью. И ночью часто маму требуем - повезет, если через три часа - и мама выспится, но чаще каждый час, причем не столько есть хочет, сколько побыть ближе к маме.

0

161

Что-то мы плохо справляемся с кашей. Долго мусолит ту капелюсечку кашки во рту, не глотает. В итоге в общей сложности ложки 4 чайных может съедает. Так чтоб их съесть уходит полчаса. Или я просто отвыкла кормить маленьких?))) а как положенных 100 грамм впихнуть ума не прихожу....

0

162

Что-то я в вашу темку всунулась совсем :blush: Но мы ноябрьские, разница небольшая.
Мы прикорм стали есть более-менее ближе к 8 мес, а так пробы снимали по большей части (но я за граммами не слежу, если честно, наш вес нам позволяет не усердствовать ). Эту неделю можно сразу вдвое порцию уменьшать, тк из-за жары кушать будет плохо, это я поняла. Вот вечером прокатились сейчас, то овощного поклевали чуток с воздуха. А днем только грудь.

0

163

как понять что рпавильно и что нет ..

Ваш лучший помощник- ваша, т.е.мамина интуиция. Как вам подсказывает сердце, так и делайте. Видите, что малышу хорошо от ваших действий- отлично! А советчиков всегда хватает.

0

164

А у нас зуб стучит)

0

165

поздравляем!!! зубастики))))

+1

166

Спасибо! Я его и не ждала так рано, а он и не спрашивал. Теперь будем второй ждать)))

0

167

ksenua написал(а):

А у нас зуб стучит)

ksenua
Поздравляю вас,зубастики!!! :)

+1

168

мамочка_Жени
Спасибо!)

0

169

У меня ник изменен, поменяйте и в таблице пожалуйста )

0

170

sculpture
Нас внесите пожалуйста в списочек
23.07.2015 Тимур, ник Вкусняшка. :)

0

171

и нас добавьте в список
08.05.2015 - кирилл

0

172

Девочки и их детки, всем добро пожаловать! В табличку внесу как буду за ноутом!

0

173

Ууух, сколько нас уже! Присоединяйтесь, девочки! Рассказывайте про своих прекрасных малышей!

0

174

Девчонки как у ваших малышей заживали пупки, у меня с первым ребёнком никаких проблем не было,  перекись и зелёнка и все зажило, а сейчас пупок всё кровоточит (не там где кишечка отвалилась а чуть выше) врач сказала прищепку нам близко привязали и она ему натёрла, я уже чем только не обрабатывала и врача вызывала и к хирургу ходиди, он сказал обрабатывать перекисью и прижечь 3% раствором марганцовки,  я спросила у него как его приготовить,  сказал что в аптеке продается. В аптеках такого нет, только порошок по 5 г, в аптеке подсказали, что этот пакетик на 100 мл. воды разбавить,  но так уже никто не делает,  так как есть опасность ожога, а обрабатывают Септоцид-Синерджи, но мы им и так обрабатываем, может укого, похожая ситуация была.

0

175

Вкусняшка аналогично (
С первой отпал еще в больнице. А сейчас в больнице сухой был, домой приехали, началась жара и он мокнет. Соотвественно прицепка не отваливаеться (
Септоцид не подсущивает, перекесь еще больше размачивает. Стала вокруг прицепки мазать зеленкой- лучше стала и бодик побольше чтоб прицепку с телу не прижимал, а свободно двигалась прицепочка, т.е воздух циркулировал. Думаю всё это из-за жары такой (
ksenua поздравляю с первым зубиком)))

0

176

tosya1110

спасибо!)

девочки, пробуйте чаще обрабатывать 3-4 раза в день и голопупьте) можно левомецитиновым спиртом еще обрабатывать и попробуйте без перикиси. налейте в пупочек спирта или ссептоцида/зеленки чуть подержите и просушите ватной палочкой и корочки почистите

0

177

Кто-нибудь Акдс уже делал? Какая сейчас вакцина в наличии?

0

178

Tanushka

на сайте 1-ой поликлиники написано,  что тетраксим на платной основе

0

179

Вкусняшка
Девочки, недавно я писала о нашей точь такой же проблеме! Но мы вылечили,слава Богу! !!утром перекись, после нее хорошо высушить пупочек, и зеленка, вечером Банеоцин, тоже перед ним перекись и хорошо высушить.Хотела Банеоцином и утром,и вечером, но начала с одного раза. Но все же потом я перешла на два раза(Банеоцин) , без зеленки. Хотела и перекисью не пользоваться, а спиртом, но все же оставила, совмещая с Банеоцином.Все зажило!

0

180

ksenua, мы ко второй относимся, у них нет. А в первой - актуальная информация? Мы одну сделали платно в июле, но это была вакцина до 1 августа. Может и у них про нее написано, что есть платно.

0