Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малыши 2015

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Детки, родившиеся в 2015 году.

детки 2015

Дата рождения

Имя ребенка

Ник мамы

02.01.2015

Захар

Tweety

06.01.2015

Михаил

ТРИ ДЭ

15.01.2015

Ирина

k@terinka

??.01.2015

Ульяна

Нектаринка

05.02.2015

Демьян

Tanushka

15.02.2015

Дарья

ksenua

28.02.2015

Яна

sculpture

17.03.2015

Свят

Спящая красавица

23.03.2015

Тимофей

В.Редная

18.04.2015

Роман

Бутрички

05.05.2015

Андрей

Жена Самурая

08.05.2015

Кирилл

звезда

09.05.2015

Максим

LR

24.05.2015

Ксения

Ronna

27.05.2015

Анна

elenaK

15.06.2015

Дёма

nika216

19.06.2015

Виктория

мамочка_Жени

30.06.2015

Агата

Ольга Владимировна

02.07.2015

Ваня

SWETKA

23.07.2015

Тимур

Вкусняшка

25.07.2015

Дарина

tosya1110

11.08.2015

Диана

alena1983

13.08.2015

Анастасия

KleoPatra

15.08.2015

Елизавета

Katoxa

22.08.2015

Агата

vasilisa

27.08.2015

Матвей

Cherry

28.08.2015

Глеб

Аннушка

16.09.2015

Юлия

marinata

26.09.2015

Яна

Дарьяна

05.10.2015

Анастасия

ЮлияПо

15.10.2015

Нина

tatanadalena

16.10.2015

Мария

Ягода Малина

05.11.2015

Любовь

Ольга

Отредактировано sculpture (04-03-2016 11:28:43)

+3

211

Я ела булочки типа бутербродные или для хотдогов. Но они наверное не сдобные считаются.
До 4 месяцев соблюдала строгую диету, лишнего кусочка хлеба не сьедала, а сейчас уже конечно больше кушаю.

0

212

sculpture написал(а):

Мне кажется, если есть молоко, то есть, а если не хватает, то ёмкость груди не увеличить.

Очень даже увеличить! И скорее не емкость - тут размер не имеет значения, а настроить шправильную работу гормонов на выработку молока. Да, есть мамы, которые кормят не напрягаясь и у них всегда много молока, а есть те, которые борются за каждую каплю. Но могу сказать однозначно - молока у каждой мамы может быть достаточно, чтобы выкормить своего ребенка. Мне что с первой, что со вторым приходится бороться, чтобы хватало молочка, и я хочу кормить как можно дольше!

+1

213

sculpture написал(а):

меня порой сомнительное отношение к консультантам этим.

А я нашим форумским Алене и Елене всецело доверяю. Тут даже не в гормонах дело, а в упорядоченности маминых мыслей и наличию авторитетного мнения.

0

214

Привет! Мы тоже в вашу компанию, родились 27 мая, назвали Анна.

Отредактировано elenaK (21-08-2015 21:41:05)

0

215

Я при коликах давала "бейби калм" помогал. Сейчас уже животик не хватает, но стала более капризная в плане рук. Дома можно игрушками завлечь, а на улице криком кричит, лежать не  хочет. Как вы гуляете со своими карапузами?

Отредактировано elenaK (21-08-2015 21:47:00)

0

216

sculpture написал(а):

Tanushka
Честно говоря, у меня порой сомнительное отношение к консультантам этим. Мне кажется, если есть молоко, то есть, а если не хватает, то ёмкость груди не увеличить.

зря вы так,я вот тоже когда-то говорила-не помогут,моя племянница сейчас перешла полностью на грудное(именно грудь) вск-е,хотя до этого с рождения до 2.5 месяцев кормила сцеженным+смесь,звонила она нашей Аленушке

0

217

Я тут тоже боролась за каждую каплю, вечером грудь часто была пустая, но все проанализировав добавила в свой рацион) йодомарин и все наладилось!

0

218

Tanushka написал(а):

Очень даже увеличить! И скорее не емкость - тут размер не имеет значения, а настроить шправильную работу гормонов на выработку молока. Да, есть мамы, которые кормят не напрягаясь и у них всегда много молока, а есть те, которые борются за каждую каплю. Но могу сказать однозначно - молока у каждой мамы может быть достаточно, чтобы выкормить своего ребенка. Мне что с первой, что со вторым приходится бороться, чтобы хватало молочка, и я хочу кормить как можно дольше!

А что значит бороться, чтоб хватало молочка? Имею в виду, в чем эта борьба выражается)))

Отредактировано sculpture (21-08-2015 22:46:44)

0

219

sculpture написал(а):

А что значит бороться, чтоб хватало молочка?

Я, конечно, не боролась, но за себя скажу, что еще до рождения старшего перелопачивала информацию о ГВ, тк очень переживала как оно у меня пойдет-не пойдет (худая, малая, грудь   - постиранный лифчик больше, нервотрепки жизненной тоже хватает), но самые азы (совместный сон, кожа к коже, грамотное питание, вспомогательные чаечки и пр. - на форуме тоже это все есть) на ус намотала. И вот, не заморачиваясь абсолютно "сколько съел, грудь мягкая! прилив был? а я ж один раз поела! и тд" спокойно кормила сына и младшую сейчас также. Бывало, сижу слезами заливаюсь (от обиды, усталости, ну, всяко может быть), а по макушке глажу и приговариваю к причмокиванию "Ты только кушай и расти, кушай и расти". :love:
Меня очень тяжело переубедить в невозможности ГВ, все проблемы, в основном, живут в маминой голове, иногда их создают мамы-бабушки. (мы недавно обсуждали, не буду повторяться).

+2

220

У меня и с первым ребёнком не хватало молока, вот теперь почитав мнения,  думаю может и действительно обратиться за помощью.

0

221

Вкусняшка
Обращайтесь, конечно, контакты Аленушки есть вроде на форуме, в блог к ней зайдите, раздел консультаций по ГВ прошерстите - я уверена, вы найдете нужную информацию для себя. Ведь наличие смеси неизбежно приведет к минимальной лактации. А если вы сомневаетесь в наличии смеси, значит, вы на правильном пути перестать сомневаться в себе!

0

222

ksenua написал(а):

Я тут тоже боролась за каждую каплю, вечером грудь часто была пустая, но все проанализировав добавила в свой рацион) йодомарин и все наладилось!

А чем йодомарин помогает? :blush:  у меня с дочкой такой проблемы не было, а сейчас маловато молочка, приходится докармливать ((((

Отредактировано Svetlaya (22-08-2015 00:36:21)

0

223

Девочки, а по каким критериям вы определяете у себя недостаток молока?

0

224

Svetlaya
йодомарин- это калий йодид, он( йод) необходим щитовидной железе, а она регулирует энергетические и обменные процессы в организме. Косвенно влияет на выработку  пролактина. поэтому, если раньше когда-то был гипотиреоз или склонность к нему, апатия, подавленность, просто плохое настроение с утра до ночи, упадок сил, депрессия - то попробовать попить йодомарин стоит. Я пью в дозировке 200мг как и по беременности. Если сомневайтесь, то можно через день пить

0

225

kazyaderezya
грудь мягкая, как " тряпочка", легкая. Нет ощущения наполненности. Аня в вашем возрасте уже можно не замарачиваться))) скоро можно отлучаться))))

а за молоко каждому нужен свой метод и тут конечно многим нужна помощь консультанта, а если вы сами можете трезво посмотреть на ситуацию, то можно и своими силами пытаться ( кому-то воды побольше, кому-то стресса поменьше, кому-то сна побольше и т.д.)

0

226

ksenua написал(а):

грудь мягкая, как " тряпочка", легкая. Нет ощущения наполненности.

При зрелой лактации в вечернее время это нормальное состояние груди - молоко более жирное и вырабатывается при сосании малышом. Хотя мы чувствуем себя более уверенно, если ощущаем наполненность груди - опять таки психологический фактор.

0

227

ksenua написал(а):

Аня в вашем возрасте уже можно не замарачиваться)))

Так я и не заморачиваюсь, наоборот, хочу других переубедить, что грудь-тряпочка появляется после 3-х мес кормления, когда зрелая лактация наступает и избытка молока нет, все по потребностям ребенка потому что. Я сегодня не кормила 7 часов (на гаражике была) и пришла домой с жутким дискомфортом, тк распирало капец просто. А дома так не будет, потому что прикладываю раз в 1,5 часа точно (хочет ест, не хочет не ест), а грудь мягкая-мягкая, а Веруша у меня пухлая-сладкая.
Ну, не буду умничать, все у Аленушки можно почитать. ( или в личке поболтаем, кому интересно). Просто мне так хочется, чтобы все мамы и детки наслаждались ГВ подольше.

+1

228

У меня наполненности тоже не бывает уже давно, а приливы в основном во время кормления. Помогает обильное питье, желательно горячее. А вот с первой дочкой никакие советы не помогали, увы. Не полных 4 месяца кормились, а там на смесь.
Сейчас порой возникает проблема забивания молочных протоков, но я уже на начальном этапе распознаю и справляюсь.

0

229

Все это понятно про зрелую лактацию, но это другое ощущение... Тут и прилив молока трудно добываем и короткий он...

0

230

ksenua
А как часто вы прикладываетесь? И сколько в полгода весили?

0

231

Девочки,принимайте в свои ряды -Агата 22.08.2015

0

232

vasilisa
Поздравляем с рождением доченки  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif
Растите здоровенькие и умненькие)
Присоединяйтесь к нашей песочнице малышей))) http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/33/2cda81cbce6ddf496bb3cf2dfe7e1933.gif
нас много стало, немешало бы списочек отредактировать)

0

233

ksenua написал(а):

( кому-то воды побольше, кому-то стресса поменьше, кому-то сна побольше и т.д.)

Воды пью много, мне б ещё стресса поменьше и сна побольше и было бы всё нормально.  Если ночью отдохну,  то и молоко прибывает.

0

234

Вкусняшка
Почему отдыха ночью не бывает? (может, вы писали, да я пропустила)

0

235

kazyaderezya написал(а):

А дома так не будет, потому что прикладываю раз в 1,5 часа точно (хочет ест, не хочет не ест), а грудь мягкая-мягкая, а Веруша у меня пухлая-сладкая

Я с первым ребёнком старалась делать перерывы по 3 часа, чтоб у неё в животике всё переварилась и у меня молоко прибыло, сейчас когда кормила только грудью,  он час её смоктал, засыпал на груди,  если грудь вынимала, сразу просыпался и в крик, перерыв у нас 3 часа только был ночью, а так на груди практически целый день висел.

0

236

Вкусняшка
Я не учу, просто расскажу, что знаю и чему верю на собственном опыте. Перерывы в кормлении, особенно в первые месяцы жизни, не делают хорошо для лактации (у вас сперва молоко стоит, а потом постепенно грудь подстраивается под более редкие прикладывания, а значит, молока вырабатывается меньше). А грудное молоко переваривается очень быстро и через 40 минут малыш уже может жаждить приложиться к груди для утоления жажды/голода. Висеть на груди - абсолютно нормальное поведение для ребенка (еда, успокоение, тепло, стук вашего сердца - одним словом - безопасность). Все, что вы не додатите днем, ребенок будет стараться восполнить ночью, а ночные кормления и, особенно, под утро, гиперважны для выработки пролактина - гормона, отвечающего за выработку молока. Чаще всего мамы докармливают смесью на ночь - ребенок засыпает на 4-5 часов, чтобы ее переварить, тем самым пропускается минимум 2 кормления грудью, а без опорожнения грудь не будет вырабатывать новое молоко (в процессе сосания этот процесс не прекращается вообще). Может, кажется, что это до бесконечности будет продолжаться - спим с грудью, дремлем с нею, просто едим, успокаиваемся и тд. По мере того, как ребенок растет, перерывы удлиняются сами по себе, естественным путем, и вы интуитивно сами будете корректировать режим.
Бесконечно могу вещать, но боюсь надоесть, если честно.

+6

237

kazyaderezya написал(а):

Вкусняшка
Почему отдыха ночью не бывает? (может, вы писали, да я пропустила)

Не то что не бывает вообще, бывает, после смеси с 22 до 02 обычно спит спокойно,  потом  до утра смокчем грудь, в перерывах кряхтим из-за животика,  массажик делаем, чтоб полегче было.

0

238

Нам сегодня уже месяц, мы уже большие:).

0

239

sculpture написал(а):

ksenua
А как часто вы прикладываетесь? И сколько в полгода весили?

прикладываемся по требованию- где-то через 1-1,5 часа. Для нас  первая проблема была в том, что она ночью не сосала грудь, ну т.е. поест и отпустит,  вторая-могла 1 кормление пропустить( приходилось заводить на ночь будильники), третья- просыпалась около 6 утра, а засыпала около 8, т.е самый пик, когда надо сосать для выработки пролактина у нас выпадал( то, что она за этот промежуток в 1,5-2 часа прикладывалась я не очень считаю за полноценное прикладывание)))). так что кризов было много, начала подцеживать после кормления- стало легче, решила сделать стратегический запас молока))) заодно начала пить йодомарин- грудь стала более отзывчивой( если так можно выразиться) хоть и мягкая)))) т.е вроде все наладилось))))

ДЕВОЧКИ, всех с юбилейчиками прошедшими и нынешние

Отредактировано ksenua (23-08-2015 08:47:08)

0

240

ksenua
А вес какой у вас? Мы вообще худышки, наверное 6200 сейчас весим.

Девочки, милые, кого в табличку не вношу, ну простите меня, уже писала сотню раз, что делаю это  с ноутбука, а до него добраться трудно, то муж работает, то дети не дают. Сижу в основном с телефона. Все сделаю, обещаю!

0